Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21401 2018-09-12 23:46:53

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

Поступить сможешь, а учиться — НЕТ. Потому что ты все проебал в Хогвартсе. И даже не понимаешь, о чем речь и чего от тебя хотят.

1. Берёшь и принимаешь решение выучиться на, допустим, филоло.
2. Подтягиваешь сам или с помощью репетитора все упущенные школьные годы. Потребуется как максимум пара лет.
3. Сдаёшь экзамены в желаемый универ (можно с помощью магии, хотя и неспортивно)
4. Учишься.
5.????
6. PROFIT

Что проебал-то?

Внимание вопрос - нахера волшебнику диплом филолога? Рита Скитер как-то без диплома работала. А работать в магловском мире журналистом/писателем/врачом/инженером/разработчиком/адвокатом/банкиром волшебник не сможет, потому что "ему не надо" уметь считать не только до ста. Или как включать компьютер. Или как называется столица Швеции у этих "глупых магглов". Или как проездной в лондонском метро купить, так чтобы не пришлось делать обливейт сотне "глупых магглов".

Короче, нихера не сможет, сможет только сделать свой образ жизни комик релифом в детской книжке  :evil:

#21402 2018-09-12 23:47:12

Анон

Анон пишет:

А маги ее делать не умеют. Они не знают, как устроены водопровод и канализация.

Действительно, это ж на уровне квантовой физики. Анон, у них в Хогвартсе туалеты и ванны есть. Как они могут не знать?

#21403 2018-09-12 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Дизайн (изобразительное искусство там на уровне века 17го максимум, плюс фотоньки). Архитектура.

Серьезно? Если ребенок во время или до учебы в Хоге интересовался изобразительным искусством и учился рисовать, то что ему мешает это делать и зачем ему для этого поступать в универ?=_=

Анон пишет:

очнее выучить в теории он может, но это принципиально глубоко чуждые ему вещи, не лучше космонавтики.

А тем, кто всю подростковую жизнь рос в городках, где все архитектурные сооружения - это панельки и здание горсовета в стиле сталинский ампри - тоже не вариант стать когда-либо архитектором?
И пофиг, что здесь не среда решает, а способности и талант, а так же определенный стиль мышления.
А Хог по-твоему кем был построен? Не архитектором? Что-то я сомневаюсь, что для того чтобы его построить он учился в универе(я специально утрирую, если что)

#21404 2018-09-12 23:48:29

Анон

Анон пишет:

Можно в медицину уйти, например.

В Мунго. Там тоже не тодпы ннужны, да и талант требуется

Анон пишет:

Или в журналистику

Сколько там изданий, не считая Пророк, Придирк и спортивные журналы?

Анон пишет:

Или в сферу магозоологии.

Финансирование и склонность нужны.

Анон пишет:

Или в спорт

Способности и финансирование

Анон пишет:

Или в книгоиздание.

И чо издавать? Там что, толпы непризнанных гениев осаждают издательства? А если свой бизнес мутить, опять же, на какие шиши?

Анон пишет:

Ну и Министерство большое, там вакансий много.

Ну да, младшие подавальщики скрепок всегда нужны

#21405 2018-09-12 23:48:49

Анон

У меня красный диплом и много лет работы по специальности, требующей этой вышки и массы знаний. Из школьной программы мне пригодилось только грамотно писать (класса до 5-7 знания где-то) и математика класса до пятого (или где там дроби). Все, остальное - вуз и практика, самообразование в процессе.

#21406 2018-09-12 23:48:54

Анон

Анон пишет:

А работать в магловском мире журналистом/писателем/врачом/инженером/разработчиком/адвокатом/банкиром волшебник не сможе

сможет, если у него будет такое желание.

#21407 2018-09-12 23:50:01

Анон

Анон дизайнер лол.

Еще один дизайнер самоучка тоже ржет конем  :lol:

#21408 2018-09-12 23:50:41

Анон

Анон пишет:

да и талант требуется

И только маглам нихуя не требуется и везде ест места, я понял.  :lol:

#21409 2018-09-12 23:50:53

Анон

Стоп, а откуда инфа про привязывание Миртл Министерством?

#21410 2018-09-12 23:51:02

Анон

Камон, даже сквиб может найти себе работу в мире магов. Так что не думаю, что там толпы безработных школяров расхаживают. Из тех, кто хочет, но не может найти работу мы знаем только Люпина, и это потому что он оборотень. Никто и никогда не поднимал в книгах безработицу в мире магов.

Отредактировано (2018-09-12 23:53:26)

#21411 2018-09-12 23:52:28

Анон

Способности и финансирование

Да-да, а в маггловском мире в спорте они не нужны, совсем-совсем нет.

#21412 2018-09-12 23:52:57

Анон

Анон пишет:

Выучить за год-два после 17 охуеть сложно конечно.
Анон дизайнер лол.

Анон, ты родился в мире, где (условно говоря) был не только Леонардо, но и Ван-Гог, и Поллок, и Кандинский. То есть да, ты не замечаешь, что мир на тебя как-то влиял, потому что... не могу представить почему у тебя такое ЧСВ, но мир таки влиял.

Анон пишет:

Туалет был закрыт год, потому что Миртл там всё топила, а не потому, что канализация не в порядке.

Нувыпонимаете. Год толчок заливает. Давайте перекроем воду, чтобы хоть мокро не было? Да не, глупость какая-то.
По трубам василиск ползает. Зимой. То есть либо он там плавает в горячей воде, либо нахуя вам эти трубы. И если он попадал в трубы и выползал из них, значит, система негерметична, но этого никто не заметил, потому что трубы на самом деле не нужны. Давайте замуруем их тогда, может? Да не, глупость какая-то.

#21413 2018-09-12 23:53:35

Анон

Серьёзно что ли? По-твоему, все маги испражняются в ночные горшки?

Даже хуже, маги, у которых канализации нет (а она в каноне есть только в Хогвартсе) просто срали на пол, а потом убирали палочкой. Им канализация так-то ни к чему, зачем ставить в домах какие-то унитазы, если можно уютненько срать в уголку! =D

#21414 2018-09-12 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Педагогов у них точно нет...

У нас (да и везде) вон учатся на педагогов, и психологию учат, в том числе детскую. И что от этого у нас поголовно прибавилось офигительных преподавателей?
Камон, те, кто не умеет работать с детьми не помогут и спецкурсы по педагогике, а тем кому это дано они и не нужны.

#21415 2018-09-12 23:54:20

Анон

Анон пишет:

У меня красный диплом и много лет работы по специальности, требующей этой вышки и массы знаний. Из школьной программы мне пригодилось только грамотно писать (класса до 5-7 знания где-то) и математика класса до пятого (или где там дроби). Все, остальное - вуз и практика, самообразование в процессе.

Ты в курсе, что школа призвана развивать мышление, а не обучить тебя географии, потому что ты явно должен совершить географическое открытие, или математике, потому что твой путь лежит в науку?..

#21416 2018-09-12 23:54:24

Анон

Анон пишет:

И я так и не понимаю, что мешает это всё освоить? Или после обучения в Хоге возникают необратимые повреждения в работе головного мозга и человек перестаёт воспринимать новую информацию?

Перестроиться сложно. Можно, но сложно.
Ну и возможны вопросы к родителям: чем занималось ваше дитятко и в какой-такой частной школе училось, если не знает простейших вещей. Не,можно прикинуться сектантами, конечно, тоже профит...
Вряд ли много упоротых, которые летом догоняют маггловскую школьную программу, так что там порядочно накопится.

#21417 2018-09-12 23:55:18

Анон

Анон пишет:

Им канализация так-то ни к чему, зачем ставить в домах какие-то унитазы, если можно уютненько срать в уголку!

Они в штаны срали, а ты не знал?
И в Хоге никто не мылся и трусов не носил!!

#21418 2018-09-12 23:56:00

Анон

Анон пишет:

Анон, ты родился в мире, где (условно говоря) был не только Леонардо, но и Ван-Гог, и Поллок, и Кандинский.

А маглорожденные в другом, ну окей, ну а схуяли чистокровному магу возжелать стать магловским дизайнером я вообще не знаю.

#21419 2018-09-12 23:56:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты в курсе, что школа призвана развивать мышление, а не обучить тебя географии, потому что ты явно должен совершить географическое открытие, или математике, потому что твой путь лежит в науку?..

Обычная общеобразовательная школа? Она призвана не пустить девочек в проституцию, а мальчиков в тюрьму.
Хогвартс типа мышление не развивает?)

#21420 2018-09-12 23:56:30

Анон

Анон пишет:

В Мунго. Там тоже не тодпы ннужны, да и талант требуется

Не толпы, конечно. Зачем обязательно талант? Для типовых случаев не нужен, для сложных уж как-нибудь найдут одарённых студентов.

Анон пишет:

Сколько там изданий, не считая Пророк, Придирк и спортивные журналы?

Скитер у Луны спрашивала, мол, у твоего отца какой-то журнал про садоводство (или как-то так, лень цитату искать), то есть там много периодики.

Анон пишет:

Финансирование и склонность нужны.

Склонности почти везде нужны.
Какое финансирование? Не обязательно же своё дело открывать.
И в спорте — участники квиддичных команд вряд ли за свои деньги мётлы покупают.

Анон пишет:

И чо издавать? Там что, толпы непризнанных гениев осаждают издательства? А если свой бизнес мутить, опять же, на какие шиши?

У них многие вообще-то пишут книги. Можно в издательство пойти работать, например.

Анон пишет:

Ну да, младшие подавальщики скрепок всегда нужны

Конечно, там ведь совсем нет других вакансий.

Отредактировано (2018-09-12 23:58:25)

#21421 2018-09-12 23:56:49

Анон

Анон пишет:

Перестроиться сложно. Можно, но сложно.

А нахуй кому-то это сдалось? Вот серьезно? Именно волокита с учебой в маггловских универах и дипломами?

#21422 2018-09-12 23:56:59

Анон

Анон пишет:

А тем, кто всю подростковую жизнь рос в городках, где все архитектурные сооружения - это панельки и здание горсовета в стиле сталинский ампри - тоже не вариант стать когда-либо архитектором?
И пофиг, что здесь не среда решает, а способности и талант, а так же определенный стиль мышления.
А Хог по-твоему кем был построен? Не архитектором? Что-то я сомневаюсь, что для того чтобы его построить он учился в универе(я специально утрирую, если что)

С помощью магии Хог был построен, а не с помощью сопромата. :lol: Дело не в панельках, дело в волшебстве.

#21423 2018-09-12 23:57:00

Анон

Знания нужны разные. Давайте еще раз вспомним чемпионат мира и ту тупую толпу, которая даже одеться нормально и деньги магловские взять не смогла. Собрать мозги в кучку, продумать свои действия, выполнить указания и не палиться.

#21424 2018-09-12 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Ты в курсе, что школа призвана развивать мышление, а не обучить тебя географии

А чо, в Хогвартсе не так что ли, там и побольше думать надо, если хочешь дожить до выпуска.  :lol:

#21425 2018-09-12 23:57:57

Анон

Анон пишет:

Конечно, там ведь совсем нет других вакансий.

На всех не хватит  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума