Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Просто потому, что до них никто не почесался, а не потому, что они умнее других (потому что они не умнее).
Почему ты обесцениваешь чей-то талант собственными догадками о чей-то лени?
Или депутатом парламента.
Так, я понял. Почти все датупеды наши учились в Хоге. Поэтому они не могут связать два слова, непрерывно несут хуйню и принимают законы, далекие от реальности.
И сколько таких уникальных специалистов нужно на маленькое магическое сообщество?
А откуда там возьмется перепроизводство спецов? У них так-то и выпускников не очень много. Причем даже "хочу быть зельеваром" имеет дохуя применений, начиная от варки зелий на продажу, разработки новых составов известных зелий и заканчивая изобретением пятновыводителя или забастовочного завтрака. И все это будет в разных сферах.
Что еще? Метлы? Новая модель каждый год, возможно и не одна. Спроса хватает. Артефаторы? Тоже дохера применений, начиная от починки и заканчивая разными сферами от полетов до часов.
Медики? Нужны всегда? Магозоологи? Разводить крылатых коней и гиппогрифов, работать в департаменте контроля, охотиться за награду на опасных особей, изучать в лаборатории анатомию, искать новые виды, работать в заповеднике, защищая животных. И так далее.
Короче, в магсообщества скорее недостаток спецов чем перепроизводство, потому что сфер много, а желающие стать условными магозоологами не каждый год выпускаются.
Охуенно интересное занятие, метлы ускорять, уж простите, фанаты.
А как у нас машины "ускоряют", м? Неинтересно?
Не заставляет же никто, значит, людям нравится.
Вот попробуй у магов стать банкиром, не будучи гоблином.
Не получится.
Или брокером, например.
Может лет через 200.
Или программистом.
Не на чем.
Или сантехником.
Заменяет магия.
Или лингвистом.
А вот это челлендж!
Охуенно интересное занятие, метлы ускорять
Ну да, у магглов все интереснее
А как у нас машины "ускоряют", м? Неинтересно?
Не заставляет же никто, значит, людям нравится.
Это не научные открытия, это другая сфера.
Чем хочешь, тем и занимайся.
Занимайся, конечно. А жить на что будешь? Кто станет твои индианаджонсовские экспедиции финансировать? Подкидывать золотишко на ингредиенты для экспериментальных зелий? Спонсировать твои выступления в квиддичной команде, не на венике же ты летать намерен?
Таких меценатов еще меньше, чем желающих.
Отредактировано (2018-09-12 23:07:45)
Или сантехником.
Так и представляю, парень такой "мммм, я могу исправить всю сантехнику взмахом палочки, но ХОЧУ ЛЕЗТЬ ПО ЛОКОТЬ В ГОВНО КАК МАГГЛЫ, а не могу, потому что в Хоге не научили" и рыдает.
Анон пишет:А как у нас машины "ускоряют", м? Неинтересно?
Не заставляет же никто, значит, людям нравится.Это не научные открытия, это другая сфера.
Для научных открытий ещё целый Отдел Тайн есть. Ну, в общем, много всего.
Историю - нет, но понимание общих процессов может здорово выручить, знаешь ли. Это вот все: история экономики, кризисы, макро, микро, регуляторы *завыл*
Ну так там и происходит, что происходит - смотри Фадж, Амбридж.
И у нас происходит, то, что происходит - наши политики в некотором своем количестве может и знают экономические процессы, уроки истории, и пример других стран, но как-то обществу от этого не легче
Так комп у тебя не отбирают, техника не работает только в больших скоплениях старой магии, типа Хога или Министерства.
Вот только пользоваться им не учат.
Что можно в магловском мире - научиться в школе писать и считать (не руны, ага), летать в космос, заниматься наукой, в кино сниматься (не про магию), писать книжки (не про магию), стать музыкантом, петь песни и не иметь в названии группы слов "магия" или "ведьмы", писать компьютерные игры. Ну или, я не знаю, просто стать поваром и готовить не из тыкв.
Вот чем заниматься в мире магов - вот чего я не знаю. Все герои - школьники, школьные учителя, странные безработные люди, недалекие чиновники и домохозяйка миссис Уизли. А, ну изображать крысу в штанах маленького мальчика - вот достойное призвание. Чем занимается, например, Люпин, кроме того одного года в своей жизни, когда у него была работа?
Это не научные открытия, это другая сфера.
Ээээ..... но это именно они. То, что они открывают чары и маго-аэродинамику прутьев не значит, что это не наука. Просто это магическая наука.
Министр Магии у них Фадж. Неграмотность - меньшая из его проблем.
Министр Магии у них Фадж. Неграмотность — меньшая из ИХ проблем.
Понимаете, волшебники настолько тупое и нежелающее думать стадо. Учили бы историю, может критическая думалка отрасла бы. Учили бы историю, знали бы о манипуляциях, подкупе СМИ, пропаганде и прочих "прелестях". А то так дружно строем все верят, что Поттер пизданулся, Дамблдор маразматик, а Фадж светоч вселенной, потому что в газетке так написали.
А жить на что будешь? Кто станет твои индианаджонсовские экспедиции финансировать? Подкидывать золотишко на ингредиенты для экспериментальных зелий? Спонсировать твои выступления в квиддичной команде, не на венике же ты летать намерен?
Таких меценатов еще меньше, чем желающих.
Так и в реальном мире все так.
Чем занимается, например, Люпин, кроме того одного года в своей жизни, когда у него была работа?
Он оборотень. Он изгой. Почему ты именно его решил привести в пример?
Понимаете, волшебники настолько тупое и нежелающее думать стадо. Учили бы историю, может критическая думалка отрасла бы. Учили бы историю, знали бы о манипуляциях, подкупе СМИ, пропаганде и прочих "прелестях". А то так дружно строем все верят, что Поттер пизданулся, Дамблдор маразматик, а Фадж светоч вселенной, потому что в газетке так написали.
Ведь в нашем мире такого не бывает, совсем-совсем никогда
Охуенно интересное занятие, метлы ускорять, уж простите, фанаты.
ага, скукотища, то ли дело бумажки перекладывать в офисе. А всякие механики, которые совершенствуют автомобили, по-твоему, ерундой занимаются?
Учили бы историю, может критическая думалка отрасла бы.
У нас все учат историю, и родную и мировую. Делай выводы
. А то так дружно строем все верят, что Поттер пизданулся, Дамблдор маразматик, а Фадж светоч вселенной, потому что в газетке так написали.
Ой, а где я такое уже видел?)) Не, у нас такое нереально провернуть и все умеют делать выводы))
Отредактировано (2018-09-12 23:12:32)
Так и в реальном мире все так.
Чем тогда магический лучше? Тут дофига фондов, можно открыть ютуб канал, нааскать, кредит взять, наконец, и ехать исследовать дебри Африки. А там? Ходить по домам и шляпу для пары монет подставлять?
Так, а что вас смущает, что маги умом мало чем отличимы от магглов?
Вполне может быть, при Амбридж почту вскрывали только так. И на Хедвиг напали, чтобы письмо перехватить.
А дальше что? Замазывали неугодные строчки и посылали дальше получателю? Если кто-то активно переписывается с родителями, отсутствие ответа на письмо будет заметно. Если Амбридж вызывает к себе отправителей, то... в магмире нет понятия "тайна переписки"? Правила нарушают только идиоты, для которых "я наказываю тебя 100% законно, но ты об этом никому не говори" — логичная и убедительная идея? Гарри — единственный школьник, у которого есть друзья, и достать летучий порох в Хоге абсолютно невозможно?
В Хоге есть нумерология(магический аналог математики
Анон, нумерология — это гадание по циферкам. К примеру, когда ты складываешь число, месяц и год рождения, а потом складываешь цифры результата, пока не получится одна цифра. Вы задолбали дрочить на то, чего не знаете.
А всякие механики, которые совершенствуют автомобили, по-твоему, ерундой занимаются?
Этим не механики занимаются, если ты не о тюнинге шахид-авто типа "занизим, спойлер прикрутим, и пусть ревет раненым слоном", и не о доработке в гараже с помощью кувалды и такой-то матери. А инженеры.
Учили бы историю, может критическая думалка отрасла бы.
Чем тогда магический лучше?
А он что, должен быть лучше?