Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ничего там не изменилось, даже предпосылок не было.
Думаю все больше маглорожденных будут уходить в маггловский мир
Анон пишет:Кстати, подумалось: аноны, а что вы можете вспомнить такого, чего в каноне не было, но активно пошло из фика/фанона/хэдканона в народ и теперь воспринимается каноном?
Кинон пойдет? Белла вырезала Гермионе слово "грязнокровка" на руке и оно осталось на всю жизнь.
Так и в книге Белла вырезала Гермионе на руке "грязнокровка"
Так и в книге Белла вырезала Гермионе на руке "грязнокровка"
Не было такого)
Ну вот организовали же они транспорт до Хогвартса, хотя и через жопу немного (ехать из Шотландии в Лондон, чтобы посадить детей на поезд в Шотландию). Водопровод и канализацию в Хогвартсе устроили. Машины для своих нужд Министерство волшебно апгрейдит. И вообще подумали о способах экранировать маггловскую технику от магии. Некоторые волшебники даже способны одеться нормально. Газета и журналы у них есть, радио, книгопечатанье, фотоаппараты!.. Лифт вон в Министерстве. То есть какие-то движения тектонических плит идут!
это все внешнее.
стырить поезд, чтобы заколдовать его для своих нужд они могут, а реорганизовать образование, чтоб оно больше пользы приносило, - никак
а реорганизовать образование, чтоб оно больше пользы приносило, - никак
Пока Хогвартс выпускает более-менее нормальных волшебников, которые не оторваны от общества и способны зачаровать вилку, никто и не почешется. В Хоге не настолько все плохо с образованием, чтобы поднимать эту тему в министерстве, имхо.
это все внешнее.
стырить поезд, чтобы заколдовать его для своих нужд они могут, а реорганизовать образование, чтоб оно больше пользы приносило, - никак
Значит, их устраивает уровень образования и приносимая польза
Вроде по книгам нельзя сказать, что новые поколения учеников деградируют.
В Хогвартс берут с улицы. Дамблдор вообще одновременно брал с улицы и придерживал в школе нужных людей. Да он Слагхорна побежал возвращать в первую очередь ради его воспоминаний! Что уж там говорить о Снейпе, Хагриде или Трелони.
Скадывается ощущение, что персонал отдельно — знания учеников отдельно. Если ученик Хогвартса хочет чему-то научиться, он идет и сам себя учит. Остальным достаточно уметь вилку зачаровать. И все бы ничего, но вот эта помесь общеобразовательной школы, ПТУ и универа — единственное учебное заведение, в котором не пойми кто с улицы обучает одной только магии. Дальше доучиваются или переучиваются уже по месту работы. И да, их устраивает косой конечный результат.
Вот поэтому я не верю, что в волшебном мире подвижки будут идти не улиточьим шагом. Ну или без бойни.
ехать из Шотландии в Лондон, чтобы посадить детей на поезд в Шотландию
Это, наверное, для общей торжественности по случаю начала учебного года
Для обычных поездок есть аатобус Ночной Рыцарь.
единственное учебное заведение,
Но ведь нет. Нам говорится что есть другие школы, просто поменьше. Видимо частные для чистокровных и полукровок. А Хогвартс - типа общеобразовательная по умолчанию, куда отправляют маггоорожденных до кучи.
Не могу понять, почему волшебники так наплевательски относятся к тому, кто, как и чему учит их детей. Ладно, им похуй на безопасность и психику собственных детей, но как можно доверять учить детей тому, кто сам без образования?
Но ведь нет. Нам говорится что есть другие школы, просто поменьше
В Британии?
Нам говорится что есть другие школы, просто поменьше.
разве это не фанон?
Не могу понять, почему волшебники так наплевательски относятся к тому, кто, как и чему учит их детей. Ладно, им похуй на безопасность и психику собственных детей, но как можно доверять учить детей тому, кто сам без образования?
Выкинь из головы педвузы, проверки РОНО, согласованные учебные планы и вообще весь институт образования, забудь о нем.
Представь, что его нет.
Ну вот вообще. Подобных социальных структур, которые занимаются подготовкой, обучением и контролем учителей и учебного процесса в магмире тупо нет из-за малого количества населения.
Ну где ты возьмешь тех, кто с спец-образованием? Вообще без образования - даже школьного - там был Хагрид, но он таки сек в своем деле, образование твареведа у него было) А от тупых учеников, которые прослушивают ТБ и делают ровно то, что ты запретил, даже сотня РОНО не спасет.
Блин, ну выпускники Хога нормально и успешно функционируют в обществе, большего обществу магов не надо пока. Начнёт у магов меняться общество — придётся менять и систему образования. Для магов нет понятия «моих детей учат люди без образования», потому что у них нет вышки. Они сами учились в Хоге, им этого хватило, чтобы жить, зарабатывать деньги, работать в Министерстве, строить карьеру, с чего им возмущаться?
Вспомнился Незримый университет из пратчеттовского Плоского мира. Там тоже заводились студенты и как-то даже обучались)
Хагриду и не нужно было как-то доказывать, что он может чему-то научить в плане УЗМС. Дамблдор сказал — Хагрид стал преподавателем. Нахуя тогда СОВы всякие, если недоучившийся увалень становится преподавателем?! Никто не подумал проверить, знает ли он свой предмет. Никто не проверил, чадушко тварюшек изучает или соплохвостов выгуливает? Хуй с ним со всем, пойду дальше в носу ковырять. Даже интересно, чего переполошились, когда оборотничество Люпина вскрылось
Хагриду и не нужно было как-то доказывать, что он может чему-то научить в плане УЗМС. Дамблдор сказал — Хагрид стал преподавателем
Думаю, там директор определяет, можно ли брать человека на должность преподавателя. И уж кто-кто, а Хагрид в эту роль вписывается: он очень много лет занимается волшебными животными, у него обширнейшие знания и огромный опыт, он зверей любит, он даже чисто физически подходит — может голыми руками удержать того же Клювокрыла. И к детям он очень хорошо относится.
Анон пишет:Нам говорится что есть другие школы, просто поменьше.
разве это не фанон?
В каноне говорилось вроде только то, что детей можно либо отправлять в Хогвартс, либо за границу, либо учить дома. Про другие школы в Британии не было же?
Анон пишет:Хагриду и не нужно было как-то доказывать, что он может чему-то научить в плане УЗМС. Дамблдор сказал — Хагрид стал преподавателем
Думаю, там директор определяет, можно ли брать человека на должность преподавателя. И уж кто-кто, а Хагрид в эту роль вписывается: он очень много лет занимается волшебными животными, у него обширнейшие знания и огромный опыт, он зверей любит, он даже чисто физически подходит — может голыми руками удержать того же Клювокрыла. И к детям он очень хорошо относится.
Конечно, хорошо относится - сам-то недалеко по уровню развития от 11леток ушел. И понятие опасности для себя и для детей не соизмеряет - не может осознать.
Отредактировано (2018-09-12 14:17:42)
И уж кто-кто, а Хагрид в эту роль вписывается: он очень много лет занимается волшебными животными, у него обширнейшие знания и огромный опыт, он зверей любит, он даже чисто физически подходит — может голыми руками удержать того же Клювокрыла. И к детям он очень хорошо относится.
Вот я даже согласилась бы... (хотя Граббли-Дерг уроки проводила лучше), но блин, незаконно выведенные соплохвосты! у Хагрида иногда просто крышечку сносит. И он весь год заставлял учеников с ними возиться!
Хотя у него были и хорошие уроки, про единорогов, про фестралов. Просто у него есть этот баг "они же совершенно не опасны".
Усадил 13летку Гарри на гипогрифа полетать. Гарри наебнулся. Конец истории.
Усадил 13летку Гарри на гипогрифа полетать. Гарри наебнулся. Конец истории.
Ну в книге всё-таки не как в фильме было)) сделал один круг над лужайкой и всё. У них спорт на мётлах, для магов это не что-то из ряда вон.
Я вот еще думаю, а ведь для всех по вине Хагрида погибла ученица. И незаконно(!) притащенного в страну и в школу акромантула у него находили. И палочки он официально лишен. Вот такой вот преступник, что аж палочку сломали и запретили новую покупать. Ой, ничего ведь, если он будет вести в школе предмет, в программе которого есть опасные животные?