Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#21026 2018-09-11 17:04:11

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Молли Уизли неряха и грязнуля.

а еще мечтает обчистить сейф Гарри.

#21027 2018-09-11 17:28:36

Анон

Анон пишет:

Все мечтают обчистить сейф Гарри. Особенно Рон.

#21028 2018-09-11 17:33:46

Анон

Фик про начавшего соображать и что-то подозревать героя. Люблю, когда у Гарри начинают работать мозги не в сторону геройства, а самосохранения. Онгоинг, надеюсь, автор не сольется. https://ficbook.net/readfic/7330913

Не хочу читать, но вроде бы этот автор всегда заканчивает, но сливает сюжет как только в нем отпадает нужда. Вот вроде бы про Люц-Гарри я у него читал. Начало вроде норм - интрига, куча проблем у Гарри, предательство друзей, его начинают развивать как правильного орестокрада, учить этикетам и прочим наукам, а потом хоп Гарри падает в постель к Люцу и конец и хэпиэнд. То есть автор обломщик. И еще у него есть фанфик "отвалите мистер Дамблдор" тоже сюжет в том, что охуенный Гарри приходит на платформу Хогвартс Экспресса и засасывает своего провожатого и все охуевают - как жи так? кто жи это? где жил прежние годы Гарри? а насрать. Автор написал как все охренели и закончил. Так что советую выкинуть эту муть из головы и не ждать ничего.

#21029 2018-09-11 17:48:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все мечтают обчистить сейф Гарри. Особенно Рон.

И вообще — Уизли прилипли к Гарри с первого курса с корыстными целями. Тут и деньги, и дружба со знаменитостью, и Джинни за него пристроить.

#21030 2018-09-11 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Фик про начавшего соображать и что-то подозревать героя. Люблю, когда у Гарри начинают работать мозги не в сторону геройства, а самосохранения. Онгоинг, надеюсь, автор не сольется. https://ficbook.net/readfic/7330913

Не хочу читать, но вроде бы этот автор всегда заканчивает, но сливает сюжет как только в нем отпадает нужда. Вот вроде бы про Люц-Гарри я у него читал. Начало вроде норм - интрига, куча проблем у Гарри, предательство друзей, его начинают развивать как правильного орестокрада, учить этикетам и прочим наукам, а потом хоп Гарри падает в постель к Люцу и конец и хэпиэнд. То есть автор обломщик. И еще у него есть фанфик "отвалите мистер Дамблдор" тоже сюжет в том, что охуенный Гарри приходит на платформу Хогвартс Экспресса и засасывает своего провожатого и все охуевают - как жи так? кто жи это? где жил прежние годы Гарри? а насрать. Автор написал как все охренели и закончил. Так что советую выкинуть эту муть из головы и не ждать ничего.

Бле. Анон, это безрадостно, да. Если все поползет в орездократию и родомагею, дропну. Грустно, хотелось именно что-то новенькое с подобными исходными данными зачесть.

#21031 2018-09-11 18:50:01

Анон

Дорогие аноны, а рекните нормальных фиков с Сириусом, если есть у кого  :heart:

#21032 2018-09-11 19:46:55

Анон

Тут же в основном перечислили штампы из дамбигадов. Анон думал, дамбигадов среди общего числа фиков меньшинство...

#21033 2018-09-11 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, а рекните нормальных фиков с Сириусом, если есть у кого  :heart:

Из закромов, анон, читала давно, так что сам смотри.

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=6934
"Двойная звезда", путешествие во времени, фикс-фик, есть немного аристократизма, но в разумных пределах.

http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=35356
"Карликовые грифоны", первый курс, больше Снейп-центрик, наверное, но там они с Сириусом и Джеймсом дружат.

http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=41795
"Братья", Сириус с Регулусом вместе идут за медальоном-крестражем в пещеру.

http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=67012&l=0
"Крёстные", внезапно Сириус/Петунья, они там потом вместе растят осиротевшего Гарри.

#21034 2018-09-11 20:37:54

Анон

Анон пишет:

Кто-то не поленился и составил подборку:

http://lemoncarrot.diary.ru/p90936938.htm?oam

Круто.

Простая математика: на момент смерти родителям Гарри было по двадцать лет. Северус и Мародеры учились на одном курсе. Следовательно, на момент, к примеру, шестой книги, Снейпу тридцать шесть лет. Поэтому странно смотрятся его доводы, что он слишком стар для кого-либо из главных героев.

Эммм... да, в 36 он стар для 16-летних подростков. Это совершенно не значит, что ему пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище.

В каноне только дважды встречались сокращенные имена – Нимфадоры Тонкс и Наземникуса Флетчера.

Мне кажется, что "Сев" таки был от Лили.

#21035 2018-09-11 20:38:22

Анон

Анон пишет:

Анон думал, дамбигадов среди общего числа фиков меньшинство...

Среди общего числа фиков, может, и меньшинство, а среди фиков, где появляется Дамблдор, все иначе.

#21036 2018-09-11 20:44:04

Анон

Тут же в основном перечислили штампы из дамбигадов. Анон думал, дамбигадов среди общего числа фиков меньшинство...

Что-то я даже для примера не могу вспомнить фика про хорошего Дамблдора. Либо дамбигад, либо околоканоничный Дамб с сильно подсвеченными проебами.

#21037 2018-09-11 20:44:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что "Сев" таки был от Лили

Да, был. А ещё «Тунья», «Ал», и это я не говорю про то, что Рон и Джинни, например — тоже сокращения  :lol:
Но я понимаю, о чем ТС. Когда сокращают тех, кого в каноне называют полным именем всегда — это бесит. Или, наоборот, Гарри выдумывают «красивое полное имя».

#21038 2018-09-11 20:44:23

Анон

Анон пишет:

Не хочу читать, но вроде бы этот автор всегда заканчивает, но сливает сюжет как только в нем отпадает нужда.

Анон пишет:

тоже сюжет в том, что охуенный Гарри приходит на платформу Хогвартс Экспресса и засасывает своего провожатого и все охуевают - как жи так? кто жи это? где жил прежние годы Гарри? а насрать. Автор написал как все охренели и закончил.

Типичный дамбигад. Поэтому я бросил читать дамбигады: в 99% случаев автор устаёт развивать сюжет и принимается сладострастно наказывать дамбигада и уизлигадов.

#21039 2018-09-11 20:46:52

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что "Сев" таки был от Лили.

Да, было, но так в каноне только она его и называла)

#21040 2018-09-11 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Да, было, но так в каноне только она его и называла)

Потому что в каноне только она друг-ровесник в юные годы. Кому еще там его так звать?

#21041 2018-09-11 20:59:41

Анон

Анон пишет:

Потому что в каноне только она друг-ровесник в юные годы. Кому еще там его так звать?

Ну да.
А в фиках его так зовут и Дамблдор, и Люциус, и Макгонагалл, и Люпин, и кто только не.

#21042 2018-09-11 21:27:51

Анон

Мне в основном Люциус попадался О_о В тех фиках, где они близкие друзья. Реже остальные ПСы.

#21043 2018-09-12 02:20:34

Анон

Анон пишет:

Кстати, подумалось: аноны, а что вы можете вспомнить такого, чего в каноне не было, но активно пошло из фика/фанона/хэдканона в народ и теперь воспринимается каноном?

Кинон пойдет? Белла вырезала Гермионе слово "грязнокровка" на руке и оно осталось на всю жизнь.

Отредактировано (2018-09-12 02:21:07)

#21044 2018-09-12 02:31:34

Анон

Анон пишет:

Кинон пойдет? Белла вырезала Гермионе слово "грязнокровка" на руке и оно осталось на всю жизнь.

А откуда известно, что на всю жизнь?

#21045 2018-09-12 04:06:39

Анон

Анон пишет:

А откуда известно, что на всю жизнь?

Из кинона ниоткуда, конечно, а в фиках постоянно.

#21046 2018-09-12 06:24:47

Анон

Кстати, подумалось: аноны, а что вы можете вспомнить такого, чего в каноне не было, но активно пошло из фика/фанона/хэдканона в народ и теперь воспринимается каноном?

Флитвик - полугоблин это канон или фанон? Я чот запутался

#21047 2018-09-12 08:51:47

Анон

Анон пишет:

Флитвик - полугоблин это канон или фанон? Я чот запутался

У него были предки-гоблины, но не родители, так что он гоблин не наполовину, а на какую-то малую часть)
И по задумке Ро он, емнип, не карлик, а просто очень невысокий человечек.

Отредактировано (2018-09-12 08:52:48)

#21048 2018-09-12 10:07:47

Анон

Аноны, я несколько дней не могу выбросить из головы мысль, как будут реагировать на Хогвартс дети нашего времени. С 90-х маггловский мир СИЛЬНО изменился. Как подумаю, что я еще молодая, но на моей памяти произошел вжух от телефонных будок, переговоров на почте и телеграмм до смартфонов и доступного интернета, так мозг подвисает. И отсюда вытекает вопрос, как вы думаете, а какими темпами меняется магический мир?

#21049 2018-09-12 10:08:53

Анон

ИМХО, медленно.

#21050 2018-09-12 10:11:55

Анон

Интереснее, после 98 года у них подъем начался или упадок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума