Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20926 2018-09-10 23:34:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Тогда вопрос, чья смерть использовалась в этом случае. Ео родителей? Или самого Волди? Или смерть гарри, который выжил, т.к. стал крестражем и ходячей рекурсией?

Дамблдор Гарри в седьмой книге говорил:

Ты был седьмым крестражем, Гарри, крестражем, который он создал невольно. Волан-де-Морт сделал свою душу до того хрупкой, что она разбилась вдребезги, когда он совершал эти несказанные злодейства — убийство твоих родителей, покушение на убийство ребёнка.

#20927 2018-09-10 23:34:16

Анон

Анон пишет:

С чего такой вывод? Как раз наоборот, а то откуда бы они знали, что это так действует?

Ну, Гарри всячески превозносят, как единственного, кто пережил это заклинание, вряд ли все так уивлялись бы этому, если бы это было повсеместной практикой.

#20928 2018-09-10 23:36:08

Анон

Анон пишет:

1. что чувствует маг без части души. Он лишается чего-то? Как я понимаю, ни память, ни умственные способности не затрагивает это разделение.

Насколько я понял, он ничего особенно не чувствует, но становится всё более социопатичным.

Анон пишет:

2. Том Реддл потерял красивую внешность именно из-за крестражей или из-за какой-то другой чёрной магии?

Вроде, да, из-за них.

Анон пишет:

3. Можно ли снова соединить куски души воедино каким-то образом?

Можно. Нужно искренне раскаяться. Это как раз открытым текстом говорилось, и Гарри Волдеморту предлагал раскаяться перед последней их дуэлью. Это было не из-за абстрактного тропа про "давайте перевоспитаем злодея", а именно потому что так он мог склеить душу и его посмертная участь была бы не настолько пиздецовой (вспоминаем про "младенца" на псевдо-Кингс-Кроссе).

Анон пишет:

4. Откуда Том Реддл и Дамблдор, И Слагхорн узнали о крестражах, если это такая тайна?

Ну так, видимо, не настолько тайна, чтоб прям совсем никто не знал.

#20929 2018-09-10 23:37:03

Анон

Анон пишет:

Ну, Гарри всячески превозносят, как единственного, кто пережил это заклинание, вряд ли все так уивлялись бы этому, если бы это было повсеместной практикой.

Не повсеместной, конечно, но, мб, тысячу лет назад такое тоже было и описано в каких-нибудь древних трактатах. А может, это всё измышления Дамблдора, и Гарри действительно первый (кроме Дамблдора, никто ведь толком и не знал, как Гарри выжил).

#20930 2018-09-10 23:39:27

Анон

Анон пишет:

Не повсеместной, конечно, но, мб, тысячу лет назад такое тоже было и описано в каких-нибудь древних трактатах.

Может, что-то подобное и в относительной современности бывало, просто широкой известности не получало. А здесь всё-таки Волдеморт исчез, вся магическая Британия в курсе.

#20931 2018-09-10 23:41:26

Анон

вспоминаем про "младенца" на псевдо-Кингс-Кроссе

А интересное посмертие у лорда получилось. Восемь "младенцев", навечно оставшихся завывать под лавками на вокзале. Крипота-то какая.  :lolipop:

#20932 2018-09-10 23:42:29

Анон

Если крестражи это не такая уж тайна, то почему Реддл обращается  Слагхорну (это вроде при Диппете было), если сам мог исследовать библиотеку и получить интересующую информацию? Почему только он делает крестражи? Как минимум, ПСы я думаю, на это пошли бы, если бы были в курсе. Да и вообще, кто бы не согласился расколоть душу ради вечной жизни?

#20933 2018-09-10 23:44:47

Анон

Анон пишет:

Если крестражи это не такая уж тайна, то почему Реддл обращается  Слагхорну (это вроде при Диппете было), если сам мог исследовать библиотеку и получить интересующую информацию? Почему только он делает крестражи? Как минимум, ПСы я думаю, на это пошли бы, если бы были в курсе. Да и вообще, кто бы не согласился расколоть душу ради вечной жизни?

Судя по всему многие не согласятся. Да и судя по Лорду подобное бессмертие так себе.
И крестражи были известны только самым опытным магам. Типа Дамблдора. ИМХО

#20934 2018-09-10 23:46:30

Анон

Анон пишет:

Если крестражи это не такая уж тайна, то почему Реддл обращается  Слагхорну (это вроде при Диппете было), если сам мог исследовать библиотеку и получить интересующую информацию?

Он исследовал. Он просто хотел узнать, что будет если расколоть душу больше, чем надвое, до этого никто так не делал и в книгах, соответственно, не описывал.

Анон пишет:

Почему только он делает крестражи? Как минимум, ПСы я думаю, на это пошли бы, если бы были в курсе. Да и вообще, кто бы не согласился расколоть душу ради вечной жизни?

Ну потом Дамблдор книги убрал, так что среди относительной молодёжи это осталось неизвестным  :lol: да и Риддл идеями не делился, зачем ему соперники?
Плюс книги были в запретной секции, сначала доступ получи, потом найди и т.д. Это цель надо иметь.

Отредактировано (2018-09-10 23:47:44)

#20935 2018-09-10 23:47:02

Анон

Анон пишет:

Если крестражи это не такая уж тайна, то почему Реддл обращается  Слагхорну (это вроде при Диппете было), если сам мог исследовать библиотеку и получить интересующую информацию?

Он про крестражи уже из книг всё узнал к тому моменту, а у Слагхорна спрашивал только о том, можно ли их сделать семь.

И там не так всё просто с крестражами. Расколоть душу — это очень страшный поступок в мире ГП. Самая тёмная магия, на это далеко не каждый решится.

#20936 2018-09-10 23:48:35

Анон

Анон пишет:

Он исследовал. Он просто хотел узнать, что будет если расколоть душу больше, чем надвое, до этого никто так не делал и в книгах, соответственно, не описывал.

Вот это, кстати, интересно, почему никто до этого не додумался, если неприятных ощущений для мага это особо не несёт. Про посмертие никто из них знать не мог ведь.
И эти младенцы на вокзале, они разумны?

#20937 2018-09-10 23:50:08

Анон

Анон пишет:

А интересное посмертие у лорда получилось. Восемь "младенцев", навечно оставшихся завывать под лавками на вокзале. Крипота-то какая. 

А это был не кусок из самого Волда? Как я понял, куски из крестражей уничтожались навсегда, тк крестраж — «полная противоположность человека». Когда повреждаешь тело, душа остаётся нетронутой, когда повреждаешь сосуд крестража, кусок души больше существовать не может.

#20938 2018-09-10 23:50:28

Анон

Анон пишет:

Ну не надо впадать в крайности: либо такая тайна, что прямо никто не может узнать, либо в любой библиотеке стопиццот книг с подробной инструкцией.
И Дамблдор и Слагхорн - крутые волшебники, интересовавшиеся в своё время очень продвинутой магией. Могли бы найти какие-нибудь древние книги, или общаться с каким-нибудь трёхсотлетним колдуном из какой-нибудь Албании, который и поведал им секрет, который сам узнал от своего учителя. Дамблдор мог наткнуться на это дело, когда якшался с Гриндевальдом. Оба могли заинтересоваться, изучить, но решить, что им такое не надо.
У слагхорна своя какая-нибудь история.

Анон пишет:

Почему только он делает крестражи? Как минимум, ПСы я думаю, на это пошли бы, если бы были в курсе.

Во первых, как уже сказано, это всё-таки не общеизвестное знание. Во-вторых, это может быть пиздец как сложно и под силу только очень продвинутому чёрному магу. Продвинутому на уровне Волдеморта, а не рядового ПСа.

#20939 2018-09-10 23:52:08

Анон

Анон пишет:

Во первых, как уже сказано, это всё-таки не общеизвестное знание. Во-вторых, это может быть пиздец как сложно и под силу только очень продвинутому чёрному магу. Продвинутому на уровне Волдеморта, а не рядового ПСа.

Вот это похоже на правду. Очень сложная и очень тёмная магия. Иногда так жалко, что в нашем мире нет ничего подобного :/

#20940 2018-09-10 23:55:25

Анон

Анон пишет:

А интересное посмертие у лорда получилось. Восемь "младенцев", навечно оставшихся завывать под лавками на вокзале. Крипота-то какая. 

А это был не кусок из самого Волда? Как я понял, куски из крестражей уничтожались навсегда, тк крестраж — «полная противоположность человека». Когда повреждаешь тело, душа остаётся нетронутой, когда повреждаешь сосуд крестража, кусок души больше существовать не может.

А, да, я ступил. Большинство кусков действительно было уничтожено, наверное.
Тот младенец - это был кусок из самого Гарри. Значит, в итоге будет два младенца? Этот и тот остаток души, что в самом Волде оставался и отправился на тот свет после рикошета авады.

#20941 2018-09-10 23:56:41

Анон

Анон пишет:

Очень сложная и очень тёмная магия. Иногда так жалко, что в нашем мире нет ничего подобного :/

Да ну на, еще только очень тёмной магии не хватает этому миру((

#20942 2018-09-10 23:57:54

Анон

Анон пишет:

Вот это, кстати, интересно, почему никто до этого не додумался, если неприятных ощущений для мага это особо не несёт.

Потому что это очень тёмная магия. Расколоть душу несколько раз — про это даже в самых страшных черномагических книгах не писали.

— И чем больше я о них читала, — продолжала Гермиона, — тем более страшными они мне казались и тем меньше верилось, что он действительно сделал шесть крестражей. В книге содержится предостережение: разрывая свою душу, ты делаешь её очень неустойчивой — а ведь речь идёт всего об одном крестраже!

Даже если сделать скидку на то, что это говорит хорошая Гермиона, которую буквально подташнивало от того, что она эту книгу в руках держала, это всё равно очень жуткий способ получить бессмертие.

#20943 2018-09-10 23:58:37

Анон

То есть, получается, строго говоря, Гарри - не крестраж. Просто эта хрень с расколотой душой Волда в нём настолько редкое явление - может быть даже уникальное - что ему нет названия, и для простоты Дамблдор его тоже называл крестражем.

#20944 2018-09-10 23:59:01

Анон

:please: Так часто попадались в стёбах т.н. "пещерки страсти", что потом встречающееся в тексте уже не воспринимается адекватно....

Я столько раз уже гулял по риддловской пещерке, что чувствую себя там как дома у Дурслей: осточертело, но надо.

источник

#20945 2018-09-10 23:59:13

Анон

Анон пишет:

Да ну на, еще только очень тёмной магии не хватает этому миру((

Я про магию в принципе. Миру не хватает волшебства. А в мире Роулинг, имхо, хорошего куда больше, чем плохого.

#20946 2018-09-11 00:00:03

Анон

Анон пишет:

Тот младенец - это был кусок из самого Гарри. Значит, в итоге будет два младенца? Этот и тот остаток души, что в самом Волде оставался и отправился на тот свет после рикошета авады

Нет, ну по такой логике кусок из Гарри был уничтожен в момент «смерти» Гарри, он не мог появиться на Кингс-Кросс, всё. Это именно кусок из Волда тогда, он же тоже сознание потерял. И вот Гарри и Дамблдор в посмертии нормальные, а Волдеморт — этот вот уродливый младенец.
Апд. Да, вот со старого сайта Ро:

What exactly was the mutilated baby-like creature Harry saw at King’s Cross in chapter 35 of “Hallows”?

I’ve been asked this a LOT. It is the last piece of soul Voldemort possesses. When Voldemort attacks Harry, they both fall temporarily unconscious, and both their souls – Harry’s undamaged and healthy, Voldemort’s stunted and maimed – appear in the limbo where Harry meets Dumbledore.

Отредактировано (2018-09-11 00:02:32)

#20947 2018-09-11 00:07:07

Анон

Анон пишет:

То есть, получается, строго говоря, Гарри - не крестраж. Просто эта хрень с расколотой душой Волда в нём настолько редкое явление - может быть даже уникальное - что ему нет названия, и для простоты Дамблдор его тоже называл крестражем.

Ну тебе-то лучше знать, чем Роулинг  ;D

#20948 2018-09-11 00:07:18

Анон

Анон пишет:

Почему? Вполне себе крестраж — вместилище части чужой души.

#20949 2018-09-11 00:07:38

Анон

Анон пишет:

Так часто попадались в стёбах т.н. "пещерки страсти", что потом встречающееся в тексте уже не воспринимается адекватно....

=)

#20950 2018-09-11 00:13:05

Анон

Анон пишет:

Ну тебе-то лучше знать, чем Роулинг 

При чём тут это? Я просто предположил по ходу разговора. Это была просто версия, а не утверждение. Ну, если я ошибся, то ошибся, бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума