Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Возможно, за то, что Волдеморт его не выбрал. Будь избранным Невилл, а не Гарри, Лили была бы жива.
Ох ты ж блин И правда ведь...
Анон пишет:Возможно, за то, что Волдеморт его не выбрал. Будь избранным Невилл, а не Гарри, Лили была бы жива.
Ох ты ж блин
И правда ведь...
Вообще это не смешно, но напомнило шутеечку:
Причины, почему Снейп ненавидел определенных героев
Анон пишет:он их гнобил так же, как Невилла, например.
Про Невилла мне вообще не понятно( Ладно Гарри, но он... Зачем? Логики тут нет. Только чтобы добавить герою свиноебства?
Отчего же, логика тут есть. По-моему, все совершенно понятно. Во-первых, Снейп наверняка терзался мыслью, что если бы в свое время лорд признал равным себе Невилла, то отправился бы к Лонгботтомам, а не к Поттерам, и Лили осталась бы жива.
Невилл, да и Гарри тоже - живое, осязаемое напоминание о всех проебах, ошибках и потерях молодости.
Кроме того, вполне вероятно и даже скорее всего, где-то ну ооочень в глубине души Снейп чувствовал себя виноватым и перед Гарри, и перед Невиллом. За все: за историю с пророчеством, за все то хорошее, что бывшие его соратнички учинили с родителями обоих мальчишек, и даже за собственные педагогические выкрутасы.
А многих людей раздражают и сердят те, перед кем они провинились. (И те, кому они чем-то обязаны тоже.) Это конечно не свидетельствует о психологическом здоровье и душевном равновесии, но все же таких людей в мире хоть пруд пруди.
Отредактировано (2018-09-10 22:20:37)
Будь избранным Невилл, а не Гарри, Лили была бы жива.
И была бы овощем как Алиса, лучше ведь чем смерть
Не, это пиздец, конечно, за такое мстить ребёнку, но мы же про Снейпа говорим.
За что мстить-то?( Как бы частично и из-за него с родителями Невилла произошло то что произошло.
Я все-таки думаю, что он чувствовал перед ним вину, и из-за того, что он человек-мудак сам по себе, и с эмпатий и проявлением эмоций у него трабблы, проявлял это так((
И была бы овощем как Алиса
Это почему? Почему она должна была бы перенести в точности то же? Где-то такое было предсказано?
Скорее всего, Волдеморт велел бы ее не трогать, раз Снейп просит, а она не мать Избранного.
Анон пишет:И была бы овощем как Алиса
Это почему? Почему она должна была бы перенести в точности то же? Где-то такое было предсказано?
Скорее всего, Волдеморт велел бы ее не трогать, раз Снейп просит, а она не мать Избранного.
Тем более, что Поттеры - не авроры-профессионалы, как Лонгботтомы, а так, волонтёры-комбатанты. Вряд ли Беллатриса сотоварищи отправилась бы к ним с визитом - выпытывать, куда дели её ненаглядного Волдика.
За что мстить-то?(
Как будто для мести обязательно должна быть логически обоснованная причина.))) Невилл объективно ни в чем не виноват, конечно, но тут ведь достаточно и того, что один вид мальчишки причиняет душевный дискомфорт и вызывает тяжелые воспоминания.
Алиса - овощ, Фрэнк - овощ. Ну да, никакой закономерности
Анон пишет:Это почему? Почему она должна была бы перенести в точности то же? Где-то такое было предсказано?
А вот если бы бабушка Невилла умерла бы от драконьей оспы то Фрэнк и Алиса не стали бы ни овощами ни аврорами!
Анон пишет:Это почему? Почему она должна была бы перенести в точности то же? Где-то такое было предсказано?
Эм. Всё могло бы пойти иначе. Во-первых, за Алису никто не просил, а значит, все Лонгботтомы скорее всего были бы мертвы. Включая Невилла, да. Что было бы дальше — кто знает. Может, Волдеморт успокоился бы на этом, а может, пошёл бы таки к Поттерам.
Как бы частично и из-за него с родителями Невилла произошло то что произошло
Нет, ну хотя да, если бы Снейп не рассказал про Пророчество, Волд бы об него не убился, а Беллочке не пришлось бы пытать авроров, чтобы его найти.
Даже если б всё пошло так же, Снейп вполне мог считать, что уж от Беллы сотоварищи он Лили бы как-нибудь спас. У меня не сложилось впечатления, что он как-то особенно Беллу боится или уважает. Хотя он может быть и не прав конечно, но мы же о его собственной мотивации говорим, а не об объективном взглядею
Я топинамбур, но я так и не понял, почему Гарри выжил и стал крестражем.
душа Володи разорвалась от убийства Лили, и когда магия жертвы срикошетила аваду об Володю, кусок души заякорился в Гарри непроизвольно. потому что до этого было сделано уже 5 или 6 крестражей
как-то так
Потому что Снейп попросил за Лили — Волдеморт всерьёз предложил Лили жизнь, она отказалась, сработала её жертва — Гарри выжил. Душа Волда раскололась, её кусок болтался и каким-то образом проник в Гарри (это правда неясно, но мы вообще ничего о создании крестражей не знаем).
Так их вместе пытали. Конечно тут есть закономерность, что они оба овощи. Ты к чему это вообще написал?
У них в магическом мире, есть такая фигня, что если кто-то сознательно жертвует собой ради другого, на того другого накладывается особая магическая защита. Тут есть тонкости с самопожертвованием - не каждое считается. Просто умереть в бою, защищая других, не прокатит. Так что Джеймс просто погиб. А у Лили был шанс спастись, но она отказалась, прекрасно зная, что умрёт, и это запустило древнюю магию. Я только не понял, знала ли Лили, что оно так сработает, и должна ли она была это знать, чтоб сработало.
В итоге после смерти Лили Гарри стал неуязвимым для Волдеморта, так что Авада от него отскочила обратно в Волда. Тот развоплотился. При этом он, убивая Гарри, собрался создавать крестраж, видимо предварительно что-то намагичил, так что при развоплощении душа разделилась на два куска, и один из них вселился в Гарри. Но основная часть души Волда этого не поняла и он решил что ритуал просто не сработал, т.к. убийство не состоялось.
Я читал об этом, но как-то не очень убедительно. Типа раньше никогда один человек не предлагал жизнь за другого? И как это вообще работает, без заклинаний, без смс, без регистрации В поттервики вообще написано, что лили как-то инстинктивно заюзала древнюю магию, но это реально звучит как бред.
Окей, ладно, ДОПУСТИМ, всё было именно так. Но с чего душа Волди раскололась именно на убийстве Гарри? Почему не на убийстве Лили или Джеймса или куче других людей, убитых им? Разве для крестража не нужна какая-то серьёзная подготовка и, главное, намерение создать крестраж?
Я для себя объяснил это так, что Волди заранее наметил смерть избранного как возможность создать сакральный седьмой крестраж, типа знаковое убийство, которое подтверждает его всесильность etc. И артефакт наверняка притащил. И вероятно читал заклинание непосредственно перед убийством Гарри (он мог не беспокоиться о времени). Тогда вопрос, чья смерть использовалась в этом случае. Ео родителей? Или самого Волди? Или смерть гарри, который выжил, т.к. стал крестражем и ходячей рекурсией?
Типа раньше никогда один человек не предлагал жизнь за другого?
С чего такой вывод? Как раз наоборот, а то откуда бы они знали, что это так действует?
Это только Волдеморт не понимал или не мог представить.
Кстати, мне было очень жаль, что крестражам уделено так мало времени. Меня всегда интересовало:
1. что чувствует маг без части души. Он лишается чего-то? Как я понимаю, ни память, ни умственные способности не затрагивает это разделение.
2. Том Реддл потерял красивую внешность именно из-за крестражей или из-за какой-то другой чёрной магии?
3. Можно ли снова соединить куски души воедино каким-то образом?
4. Откуда Том Реддл и Дамблдор, И Слагхорн узнали о крестражах, если это такая тайна?
Я читал об этом, но как-то не очень убедительно. Типа раньше никогда один человек не предлагал жизнь за другого?
Предлагал, но суть не в этом — тут убийца сам предложил жизнь. То есть если ты просто кричишь «убейте меня», но твой убийца тебя помиловать не собирается, это не сработает. А здесь у Лили на самом деле был выбор.
В поттервики вообще написано, что лили как-то инстинктивно заюзала древнюю магию, но это реально звучит как бред.
Не читай ру-вики.
Но с чего душа Волди раскололась именно на убийстве Гарри? Почему не на убийстве Лили или Джеймса или куче других людей, убитых им?
Любое убийство раскалывает душу. А кусок вылетел из тела, мб, потому, что Авада срикошетила. Ну твоё объяснение тоже возможно.
Разве для крестража не нужна какая-то серьёзная подготовка и, главное, намерение создать крестраж?
Наверняка нужна, и наверняка Волдеморт эту подготовку провёл. Не помню, говорилось ли это открытым текстом в книгах, но это очень в духе Волда. Ему нужен был шестой крестраж, и на ком его создавать, как не на избранном.
И вероятно читал заклинание непосредственно перед убийством Гарри (он мог не беспокоиться о времени). Тогда вопрос, чья смерть использовалась в этом случае.
Возможно, "засчиталось" намерение. Может быть душа рвётся в тот момент, когда ты произносишь Аваду, а то, что объект выжил, уже ни на что не влияет. Волдеморт мог этого не знать. Его знания о таких вещах вообще довольно половинчатые, как со Старшей палочкой, где он думал, что предыдущего владельца нужно обязательно убить, а не просто победить в бою. Вот он и решил, что крестраж не создался, и потом сделал ещё один - лишний.
3. Можно ли снова соединить куски души воедино каким-то образом?
Да, раскаяться. Это в каноне было.
4. Откуда Том Реддл и Дамблдор, И Слагхорн узнали о крестражах, если это такая тайна?
Да какая хоть тайна, до директорства Дамблдора книги о крестражах в библиотеке лежали.
Я читал об этом, но как-то не очень убедительно. Типа раньше никогда один человек не предлагал жизнь за другого? И как это вообще работает, без заклинаний, без смс, без регистрации В поттервики вообще написано, что лили как-то инстинктивно заюзала древнюю магию, но это реально звучит как бред.
Дамби говорит в какой-то книге, что эту магию давно не применял. Есть же разница согласись.
Почему как бред. Я думаю в тот момент магия была последним, о чём Лили думала сознательно.
Я для себя объяснил это так, что Волди заранее наметил смерть избранного как возможность создать сакральный седьмой крестраж, типа знаковое убийство, которое подтверждает его всесильность etc. И артефакт наверняка притащил. И вероятно читал заклинание непосредственно перед убийством Гарри (он мог не беспокоиться о времени). Тогда вопрос, чья смерть использовалась в этом случае. Ео родителей? Или самого Волди? Или смерть гарри, который выжил, т.к. стал крестражем и ходячей рекурсией?
Какие заклинания анон? У Волди после предыдущих разрываний душа находилась в нестабильном состоянии. В седьмой книге (в воспоминаниях Снейпа) это упоминается, и в шестой Дамблдор это же говорит Гарри. Не дословно, но точно. И Слагхорн о том же Ридлу в своих воспоминаниях. Я только-только перечитала шестую книгу.