Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Если даже Рон, который зелья откровенно ненавидел и жаловался, что нихуя не понимает, на Выше ожидаемого сдал.
Конечно сдал, только это заслуга Гермионы, а не Снейпа.
Любят же люди из Гарри идиота сделать.
Анон пишет:Аноны, помогите найти фанфик по ГП. Я не в теме и не в фандоме, про фанфик знаю со слов знакомой, она мне его пересказывала несколько лет назад, а я сейчас внезапно вспомнил (под разговор на близкую тему) и решил зачесть.
Фанфик давнишний, написан вскоре после выхода последней книги, когда фандом убивался по Снейпу. А в фанфике погибшего Снейпа как бы "бросили под кустом", все на него забили, и отправились по своим делам (со слов моей знакомой, как запомнил - так и пересказываю). С ее же слов, фанфик вызвал в фандоме массовый взрыв пуканов.
Как называется фанфик и кто автор? Подскажите, пожалуйста.Ыыыыыыыыыы... Тридцать седьмая, штоле?
![]()
Это, анон, реально прикол. На Веселых стартах Барон де К. выложил фичок, который по сути представляет собой пролог к Гарридраке. Там Драко просит Гарьку помочь выкрасть труп Снейпа, чтобы над ним не надругались. Гарька охуевает, но помогает, и Малфои (и Гарька в том числе), скромненько хоронят Снейпа в наполняющейся грунтовыми водами яме в саду Малфой-мэнора.
Это был очень смешной фик.
Плюсую, тоже про этот фик подумал!
http://fanfiction.borda.ru/?1-16-0-0000 … 1264956787 ссылка на фик, и комменты читать обязательно!
Анон, да где он подгадил детям, если этот урод их защищал как мог (и того же Гарьку в том числе, дементоров от него отгонял патронусом своим
Что?
Сори, да, это я напутал (того патронуса сам Гарька запустил). Не дементоров он разгонял а на что-то нужное Гарьку выводил своим патронусом.
пожалел урода
Ну да, шпионами работать очередь была.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Что он там в плане темномагических заклинаний напридумывал, мы просто не знаем - и те два, что в школе, всплыли случайно, их могло быть в разы больше.
Угу, и про остальных персонажей мы точно так же не знаем, может, у Макгонагалл или Флитвика по стописят изобретений запатентовано, просто в книжке не нашлось повода об этом упомянуть. А у Борджина не запатентовано, а используется по-черному.
Так-то Гарри, чьими глазами мы их видим, не особо интересовался историей магической науки и кто там чего изобрел. Про Снейпа не знал до шестого курса и так и не узнал бы, если бы к нему случайно не попал снейпов старый учебник. Гермиона, которая, в отличие от Гарри, наукой интересуется, тоже про Снейпа ничего такого не знала. Чего они не знают про остальных обитателей магмира, остается только догадываться.
Отредактировано (2018-09-09 01:56:01)
Анон пишет:пожалел урода
Ну да, шпионами работать очередь была.
В Азкабане он бы, поди, не хуже шпионил.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Анон пишет:новые заклинания придумывал только Снейп
Помнится, мать Луны что-то такое делала и на одном подорвалась.
Угу.
Аноны, погодите. Дамблдор Снейпа пожалел, когда тот пророчество подслушал. В смысле не убил.
А потом к нему Снейп сам прибежал просить спасти Лильку. Причем, в треде бесящих персонажей народ уже фаноны свои выкатил на тему "Снейп сдал Поттеров под условием, что Лили ему в качестве трофея". Не знаю откуда те аноны это взяли. Там же не так все было. Сначала Снейп рассказал Лорду о пророчестве. А когда понял, что Лорд нацелился на Поттеров, побежал к Дамблдору сдавать Лорда с потрохами. Так что про "пожалел урода, а детишкам подгадил" тут вообще не в кассу. Дамблдор Снейпа взял преподавать не из жалости вообще. А чтобы держать его на коротком поводке.
Не дементоров он разгонял а на что-то нужное Гарьку выводил своим патронусом.
На меч Гриффиндора)
За дементорами штоле?
Анон пишет:Не дементоров он разгонял а на что-то нужное Гарьку выводил своим патронусом.
На меч Гриффиндора)
Точно!
Чего они не знают про остальных обитателей магмира, остается только догадываться.
Дамблдор Снейпа взял преподавать не из жалости вообще. А чтобы держать его на коротком поводке.
За 14 лет преподавания безо всякого шпионства и Волдеморта - уж очень этот короткий поводок выходит какой-то длинный.
И их всех можно пересчитать по пальцам двух рук, а новые заклинания придумывал только Снейп.
Ну правда, аноны, я все понимаю - сам его терпеть не могу, но отрицать, что он был, хоть и ебанько, но офигеть талантливый - это слишком.
Там до сих пор в газетах пишут, что великий Дамблдор какое-то заклинание изобрел и подают это как охуеть достижение. А Снейп их пять придумал, весьма действенных.
Дамблдор изобрел не одно какое-то заклинание, а много разных вещей (среди которых какие-то мутки с драконьей кровью, прибор-гасилка света, использование патронусов для передачи сообщений). Но великим его считают в основном не за это.
Снейп, конечно, не дурак и не без способностей, он повыше среднего уровня, но не сияющее солнце гениальности, как думают фоннады. Офигеть таланта к моменту действия книг у него не видно, хотя теоретически за кадром может и быть - с таким же успехом, как и у других может быть. Мудаком это быть, действительно, не мешает.
Благо хорошее здоровье и сосредоточенность ума там способствуют.
За 14 лет преподавания безо всякого шпионства и Волдеморта - уж очень этот короткий поводок выходит какой-то длинный.
Победителей не судят
Снейп, конечно, не дурак и не без способностей, он повыше среднего уровня
Сие фанон. В каноне никакой выдающейся одаренности Снейпа не было. (с)
А иначе у Снейпа были шансы очухаться, устроиться на работу, которую он не будет ненавидеть, и жить себе спокойно.
А, и еще насчет Невилла. Его родителей не просто дружки Снейпа запытали, а запытали непосредственно по причине того же самого доноса Снейпа, жертвой которого пала и Лили.
Ок, о смерти Лили, как нам пытаются впарить, он сожалеет и раскаивается (выражая это издевательствами над ее осиротевшим сыном). А то, что с Лонгботтомами произошло, типа неважно и раскаяния не стоит, раз в мать Невилла он влюблен не был?
Отредактировано (2018-09-09 02:22:24)
Анон пишет:За 14 лет преподавания безо всякого шпионства и Волдеморта - уж очень этот короткий поводок выходит какой-то длинный.
А иначе у Снейпа были шансы очухаться, устроиться на работу, которую он не будет ненавидеть, и жить себе спокойно.
В Азкабан бы он без Дамблдора устроился, без вариантов. Только не не работу, а собственно предметом работы. Дементоров. Но Дамбигад лдор взлету этой Снейповой карьеры помешал, конечно, и тот, сидя на коротком поводке и на всем готовом, с таки упоением чморил детишек, что не мог очухаться аж 14 лет. Все времени у бедняги не было.
А, и еще насчет Невилла. Его родителей не просто дружки Снейпа запытали, а запытали непосредственно по причине того же самого доноса Снейпа, жертвой которого пала и Лили.
Ок, о смерти Лили, как нам пытаются впарить, он сожалеет и раскаивается (выражая это издевательствами над ее осиротевшим сыном). А то, что с Лонгботтомами произошло, типа неважно и раскаяния не стоит, раз в мать Невилла он влюблен не был?
Так ведь выбери Волдеморт Невилла избранным пророчества, Лили бы не погибла и все было хорошо по представлению Снейпа. Поэтому нужно ненавидеть Невилла, вот какого хрена он Лорду не подвернулся, паршивец? Логика - сильная сторона Снейпа, вон выше доказали, что он был гением науки, а там без логики никуда!
В Азкабан бы он без Дамблдора устроился, без вариантов. Только не не работу, а собственно предметом работы. Дементоров.
Так, погоди. Ты хочешь сказать, дело было так:
Визенгамот: мы приговариваем Снейпа к Азкабану, ибо он ПС?
Дамблдор: не, давайте приговорим его к исправительным работам, мне нужен препод зелий.
Визенгамот: ок, ведь это даже страшнее Азкабана.
Так, что ли?
Не думаю, что Снейп ненавидел Невилла. Он детей в целом ненавидел, только Гарри выделял. Невилл просто сильно косячил, вот и всё.
Анон пишет:В Азкабан бы он без Дамблдора устроился, без вариантов. Только не не работу, а собственно предметом работы. Дементоров.
Дамблдор: не, давайте приговорим его к исправительным работам, мне нужен препод зелий.
Так, что ли?
Нет, конечно. Перед судом Визенгамота, насколько я понимаю, он так и не предстал. Дамблдор аврорам сказал, что Снейп - его агент среди ПСов и его нельзя сажать. Он типа не сам по себе мудачил, а ради благого дела победы над Волдемортом.
Так, что ли?
Нет, как-то так:
Визенгамот: мы приговариваем Снейпа к Азкабану, ибо он ПС.
Дамблдор(Верховный, на минуточку, маг Визенгамота) : не, он глубоко раскаялся и шпионил для нас в тылу врага, надо ему дать второй шанс.
Визенгамот: ну ок, забирай это угробище под свою ответственность, итак Азкабан переполнен.
Отредактировано (2018-09-09 02:39:06)