Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20701 2018-09-09 00:47:54

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

ну учил он годно зато

И кого он выучил годно варить зелья (кроме себя любимого)?

Соре, не могу молчать. Он выучил годно варить зелья в первую очередь Гарьку и Рона, которые сдали экзамены на "выше ожидаемого", и вообще отличный предметник, реально вкладывающий ученикам в головы знания. Например благодаря его урокам Гарька вспомнил про безоар, когда Рон отравился и смог Рона спасти.
Я уж молчу про Гермиону, которая, на ВТОРОМ курсе оборотку сварила.

Отредактировано (2018-09-09 00:49:50)

#20702 2018-09-09 00:50:26

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

На помешивание против часовой стрелки, хотя принято по часовой?

:lol: Анон, ты когда-нибудь с патентами сталкивался? Прекрасно фиксируются и куда меньшие технологические изменения.

Сталкивался, так это нужно опытным путем доказать, что технологические изменения оправданы и положительно влияют на конечный результат, Снейп проводил подобные эксперименты, я интересуюсь?

#20703 2018-09-09 00:51:55

Анон

выучил годно варить зелья в первую очередь Гарьку и Рона, которые сдали экзамены на "выше ожидаемого", и вообще отличный предметник, реально вкладывающий ученикам в головы знания

Там "конкурс" прошли единицы из потока даже на "выше ожидаемого". Какой нафиг "отличный предметник", если у него прошли нормально экзамены ближайшие друзяшки Гермионы и его слизеринцы-любимки?

Например благодаря его урокам Гарька вспомнил про безоар, когда Рон отравился и смог Рона спасти.

Нет, анон, безоар там был благодаря книжке Снегга, а не благодаря самому Снеггу как преподу. Его охуенно новаторская идея "совать все в глотки безоар" спасла конечно Рона, но учительских его заслуг тут нет.

И однако молчи, Гермиона в принципе по всем предметам отлично шла, опять не его заслуга.

Отредактировано (2018-09-09 00:52:51)

#20704 2018-09-09 00:52:17

Анон

Прошу прощения, но разве Снейп не придумал как минимум четыре заклинания - Сектусемпра, Левикорпус (если с Либеракорпус - даже пять), Обезъяз и Оглохни? Причём Гарри, емнип, говорил об этих заклинаниях, как об одних из.

#20705 2018-09-09 00:53:00

Анон

Анон, то есть ты утверждаешь, что это Снейп ее научил на втором курсе? Так можно утверждать, что Локхарт тоже был отличным преподавателем, Гарри во время его работы василиска завалил и крестраж уничтожил, тоже на втором курсе!

#20706 2018-09-09 00:53:40

Анон

Мне кажется тут повторяется история мужика со шлакоблоками и тушенкой, личность путают с достижениями. Личность из Снейпа была говенная, что достижениям не мешало.

#20707 2018-09-09 00:54:29

Анон

Он выучил годно варить зелья в первую очередь Гарьку и Рона, которые сдали экзамены на "выше ожидаемого", и вообще отличный предметник, реально вкладывающий ученикам в головы знания. Например благодаря его урокам Гарька вспомнил про безоар, когда Рон отравился и смог Рона спасти.

Я из любого школьного или универского курса помню какой-нибудь базовый факт, даже если препод был никакой, это не показатель. А сколько в тех ВО заслуги Снейпа, а сколько железной руки Гермионы и вонаби аврор-амбиций, заставивших сесть и тупо заботать - хороший вопрос. В каноне вообще описывалось, как Снейп что-нибудь сам объясняет (за исключением того первого урока, когда единственной задачей было выставить Гарри идиотом)? Судя по 6 курсу, студенты не понимают, почему нужно что-то делать определенным образом, тупо выполняют инструкции.

#20708 2018-09-09 00:55:05

Анон

Мне кажется тут повторяется история мужика со шлакоблоками и тушенкой, личность путают с достижениями. Личность из Снейпа была говенная, что достижениям не мешало.

Анон, ну как видишь, кто-то не хочет признавать талант Снейпа. При том, что все отстаивающие его в целом согласны с тем, что как препод и личность он не особо удался.

#20709 2018-09-09 01:02:37

Анон

Анон пишет:

Он был бы лучше как препод в универе.

Да зачем ему вообще быть преподом, кроме того, что Волдеморт хотел держать своего шпиона поближе к противнику?

Наниматься учителем, насколько я помню, его не Волдеморт направил. Волдеморт к тому моменту был развоплощен. Это как раз Дамлдор его поближе к себе держал, чтобы долбоеб в петлю не сунулся и чтобы присмотреть за ним. Дамблдор же его и от Азкабана отмазал.
Это уже потом Волдеморт решил, что свой шпион в Хоге - это дохрена полезно.

#20710 2018-09-09 01:03:40

Анон

Да ну, Флитвик довольно сильный маг, он один защиту на Хогвартс в финальной битве ставил, если я правильно помню.

Давайте в ГП-тред, а?

А где у нас ГП-тред? В фандомах?

#20711 2018-09-09 01:06:36

Анон

Анон пишет:

А где у нас ГП-тред? В фандомах?

Вот:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=270

#20712 2018-09-09 01:07:12

Анон

Каждый второй - это Мародеры (минус Хвост) и близнецы Уизли? Да, они сильно выделялись на общем фоне, и это канон.

Еще Лили, которая была очень сильна в зельях и чарах, Барти Крауч младший - вундеркинд, Тонкс - уникальный маг-метаморф, МакГонагалл, которая, по словам самой Роулинг, легко победила бы Снейпа, Флитвик - лучший в магических дуэлях и "самый лучший мастер заклинаний из ныне живущих".

И их всех можно пересчитать по пальцам двух рук, а новые заклинания придумывал только Снейп.
Ну правда, аноны, я все понимаю - сам его терпеть не могу, но отрицать, что он был, хоть и ебанько, но офигеть талантливый - это слишком.
Там до сих пор в газетах пишут, что великий Дамблдор какое-то заклинание изобрел и подают это как охуеть достижение. А Снейп их пять придумал, весьма действенных.

#20713 2018-09-09 01:10:40

Анон

*попытка переползти из треда бесящих персонажей*

Анон пишет:

Он был бы лучше как препод в универе.

Да зачем ему вообще быть преподом, кроме того, что Волдеморт хотел держать своего шпиона поближе к противнику?

Наниматься учителем, насколько я помню, его не Волдеморт направил. Волдеморт к тому моменту был развоплощен. Это как раз Дамлдор его поближе к себе держал, чтобы долбоеб в петлю не сунулся и чтобы присмотреть за ним. Дамблдор же его и от Азкабана отмазал.
Это уже потом Волдеморт решил, что свой шпион в Хоге - это дохрена полезно.

Ну, в общем, Снейп-препод был нужен кому угодно кроме Снейпа. А сам он всё пытался на должность препода ЗОТИ перейти. Небось именно потому, что один год отмучаешься и свободен. :lol:

Отредактировано (2018-09-09 01:11:49)

#20714 2018-09-09 01:12:13

Анон

Анон пишет:

На помешивание против часовой стрелки, хотя принято по часовой?

:lol: Анон, ты когда-нибудь с патентами сталкивался? Прекрасно фиксируются и куда меньшие технологические изменения.

Сталкивался, так это нужно опытным путем доказать, что технологические изменения оправданы и положительно влияют на конечный результат, Снейп проводил подобные эксперименты, я интересуюсь?

Эксперименты он проводил еще в школе, потому что эти технологические изменения усовершенствовали результат некисло. Гарька только благодаря им феликс фелицис выиграл. А вот патенты и пубьликации - возможно Снейпу на это было похуй. Может он считал, что раз он сам додумался до такого - остальные тоже вполне могут, просто не хотят, потому что ленивые и тупые. А может просто не до того. У него и в Хоге работы дохрена - деканство, преподавание, проверка кучи домашки, да плюс дополнительные занятия со всякими Гарьками, ну и шпионаж еще. Не до того, короче, было мужику.

#20715 2018-09-09 01:16:55

Анон

Анон пишет:

*попытка переползти из треда бесящих персонажей*
Ну, в общем, Снейп-препод был нужен кому угодно кроме Снейпа. А сам он всё пытался на должность препода ЗОТИ перейти. Небось именно потому, что один год отмучаешься и свободен. :lol:

Ну, кстати, да. Не похоже, чтобы Снейп так уж обожал преподавать. Другое дело, что Дамблдор ему привил и успел вырастить до огромных размеров чувство ответственности за детей. И Снейп даже после смерти Дамблдора никуда из Хога не делся, пока не пришлось когти рвать.  =D

#20716 2018-09-09 01:19:01

Анон

Анон пишет:

А сам он всё пытался на должность препода ЗОТИ перейти.

Не помню, где точно (в БИ, что ли?) видела любопытную теорию о том, что Снейпу ЗОТИ вообще нафиг не сдалось. И зелья он знал намного лучше, а в ЗОТИ кое-где ошибался (это ещё потом в книге "Фантастические звери" упомянули заметками на полях)), и речь на первой паре по зельям круче, чем на защите.

#20717 2018-09-09 01:19:52

Анон

Анон пишет:

И Снейп даже после смерти Дамблдора никуда из Хога не делся, пока не пришлось когти рвать.

Ну так Дамблдор с него обещание взял, да.

#20718 2018-09-09 01:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сам он всё пытался на должность препода ЗОТИ перейти.

Не помню, где точно (в БИ, что ли?) видела любопытную теорию о том, что Снейпу ЗОТИ вообще нафиг не сдалось. И зелья он знал намного лучше, а в ЗОТИ кое-где ошибался (это ещё потом в книге "Фантастические звери" упомянули заметками на полях)), и речь на первой паре по зельям круче, чем на защите.

В БИ, да. Мне тоже кажется, что они с Дамблдором это специально, чтобы у Снейпа была отмазка "я нинавижу Дамби, кушать не могу, он козел меня преподом Защиты не назначает". И Волди ему такой: "Меня тоже не взял, вот ведь пидор старый". Такая заманушечка для Волдеморта, который зациклен на себе абсолютно.

#20719 2018-09-09 01:23:15

Анон

Аноны, помогите найти фанфик по ГП. Я не в теме и не в фандоме, про фанфик знаю со слов знакомой, она мне его пересказывала несколько лет назад, а я сейчас внезапно вспомнил (под разговор на близкую тему) и решил зачесть.
Фанфик давнишний, написан вскоре после выхода последней книги, когда фандом убивался по Снейпу. А в фанфике погибшего Снейпа как бы "бросили под кустом", все на него забили, и отправились по своим делам (со слов моей знакомой, как запомнил - так и пересказываю). С ее же слов, фанфик вызвал в фандоме массовый взрыв пуканов.
Как называется фанфик и кто автор? Подскажите, пожалуйста.

#20720 2018-09-09 01:24:48

Анон

Дамблдор был добрый, конечно, волшебник, пожалел урода, но так подгадить детям... Вот так и рождаются дамбигады.

#20721 2018-09-09 01:25:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите найти фанфик по ГП. Я не в теме и не в фандоме, про фанфик знаю со слов знакомой, она мне его пересказывала несколько лет назад, а я сейчас внезапно вспомнил (под разговор на близкую тему) и решил зачесть.
Фанфик давнишний, написан вскоре после выхода последней книги, когда фандом убивался по Снейпу. А в фанфике погибшего Снейпа как бы "бросили под кустом", все на него забили, и отправились по своим делам (со слов моей знакомой, как запомнил - так и пересказываю). С ее же слов, фанфик вызвал в фандоме массовый взрыв пуканов.
Как называется фанфик и кто автор? Подскажите, пожалуйста.

Ыыыыыыыыыы... Тридцать седьмая, штоле?  :lol:
Это, анон, реально прикол. На Веселых стартах Барон де К. выложил фичок, который по сути представляет собой пролог к Гарридраке. Там Драко просит Гарьку помочь выкрасть труп Снейпа, чтобы над ним не надругались. Гарька охуевает, но помогает, и Малфои (и Гарька в том числе), скромненько хоронят Снейпа в наполняющейся грунтовыми водами яме в саду Малфой-мэнора.
Это был очень смешной фик.

#20722 2018-09-09 01:28:32

Анон

Анон пишет:

Дамблдор был добрый, конечно, волшебник, пожалел урода, но так подгадить детям... Вот так и рождаются дамбигады.

Анон, да где он подгадил детям, если этот урод их защищал как мог (и того же Гарьку в том числе, дементоров от него отгонял патронусом своим и еще дохрена всего) да еще и реально неплохо давал свой предмет. Если даже Рон, который зелья откровенно ненавидел и жаловался, что нихуя не понимает, на Выше ожидаемого сдал. Даже Невилл не Тролля получил на экзамене а, если не ошибаюсь, тоже ВО.

#20723 2018-09-09 01:28:46

Анон

Анон пишет:

а в ЗОТИ кое-где ошибался

Дело в том, что ЗОТИ — странная дисциплина, объединяющая защиту от опасных тварей и магические драки с другими магами. Так что Снейп вполне мог быть во втором лучше, чем в первом.
Кстати, почему Амбридж заставляла всех писать конспекты? Она отрицает существование тёмных магов, но твари вроде министерством не запрещены?

#20724 2018-09-09 01:32:22

Анон

Анон, да где он подгадил детям, если этот урод их защищал как мог (и того же Гарьку в том числе, дементоров от него отгонял патронусом своим

Что?

#20725 2018-09-09 01:33:25

Анон

Анон пишет:

новые заклинания придумывал только Снейп

Помнится, мать Луны что-то такое делала и на одном подорвалась.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума