Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так.
Бля, снейпоёбка в треде
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так.
Планировал он именно так - семью в расход, Лили - ему за верную службу.
сука, как я мог на него фапать в юности? он же уеба
+тыща. Единственный способ натянуть его на образ нормального мужика в моей голове - захерачить киянкой по затылку и списывать последующий лютый ООС на последствия травмы, ну или писать АУ с начала 80-х. Безотносительно событий с Лили (подставил он ее не специально, Дамблдору рассказал, у босса выклянчил какую мог сделку - вроде допустимо все) в повседневной жизни это жалкий самоутверждающийся на детях чсв-шный мудак.
Планировал он именно так - семью в расход, Лили - ему за верную службу.
+1
Спейпичка у нас номинант на премию "Мудак всей Магобритании". Впрочем, зная его лузерство, он и там займёт третье место.
о, меня еще что вымораживает, аноны, когда автор начинает вытаскивать из тюряги Пожирателей, в особенности - Лестрейнджей или просто Беллу. начинает находить им адвокатов, комфортить, устраивать жизнь... типа они невинные заблудшие агнцы.
вот так читаешь вроде бы годный фанфик, а потом фигак - Беллу оправдали. и думаешь, какого черта я читаю это дерьмо?
в особенности - Лестрейнджей
Анон как-то читал оправдаку про мужа Беллы, но там как-то относительно гладко написано было, да и чувак в каноне известен чуть более чем ничем.
да и чувак в каноне известен чуть более чем ничем.
того, что он запытал Лонгботтомов, лично мне уже достаточно
Да УПСы сами по себе нормальные книжные злыдни. Злобные и убогие истеричные выродки, как йуные говнари, которые в 90х резали кошек на кладбищах во славу дьявола. Только ещё и не йуные.
Но их поклонницы. Но сочетание ярких книжных образов человекообразного говна с текущими по ним идиотками. Но волдилаверши и снейпомания.
Анон пишет:Как принципильно отличаются моральные нормы в магическом и реальном мире? Понятие о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о любви, в том числе и родительской, о стыде, чести и совести, и все такое, где различия?
Анон, скажи, пожалуйста. Моральные нормы, к примеру, 18-го века и нынешнего - идентичны?
Я другой анон, но тебя не понимаю.
Касаемо основополагающих принципов, изложенных выше - да, идентичны.
Дело в том, что у Снейпа есть две составляющие образа: то, как он показан (препод и декан 90% экранного времени) и то, что мы о нём знаем (одарён выше среднего
Сие фанон. В каноне никакой выдающейся одаренности Снейпа не было.
никакой выдающейся одаренности Снейпа не было.
Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она. Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.
Отредактировано (2018-09-08 23:30:56)
Ну да, особенно о стыде и о чести
Ну вроде как судя по учебнику он был очень хорош в зельеварении, да и новые заклинания, как я понимаю, непросто придумать (кстати, аРо как-то объясняла, как получаются заклинания?)
Ну ваще у Ро "материнство это святоэ!" льется из каждой книжки, всем положительным героиням по выводку детей, а нелюбимой Паркинсон ни мужа, ни дитачек.
Почему, у положительной МакГонагалл тоже нет дитачек, а у отрицательной тети Петуньи дитачка в наличии.
Ладно, ладно, Снейп был крэббогойлом эпохи Мародёров, которого не выгнали из Хога только потому, что он отсасывал Дамблдору, Слагхорну и всему попечительскому совету, только не переживай так.
О да, родительская любовь в 18 веке... Регулярные порки всех от крепостных до принцев, требование беспрекословного послушания, разделение на "любимцев" и "постылых". То, что надо в 21, не правда ли?
Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она.
Ну вроде как судя по учебнику он был очень хорош в зельеварении, да и новые заклинания, как я понимаю, непросто придумать (кстати, аРо как-то объясняла, как получаются заклинания?)
Ну тогда в поттериане каждый второй такой же гений, как и Снейп.
Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она. Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.
+1 Я тоже не фанатка, но странно отрицать, что в каноне он сильный маг. Помимо зельеварения и изобретения заклинаний еще владел окклюменцией и мог летать.
Так в том-то и дело, что нет. Там самые выдающиеся Дамблдор, Гриндельвальд и Волдеморт, а дальше Снейп.
А кто еще?
Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.
Не прокачивал (зелье само по себе недавнее изобретение), а просто успешно и хорошо варил.
каждый второй такой же гений, как и Снейп.
Каждый второй - это Мародеры (минус Хвост) и близнецы Уизли? Да, они сильно выделялись на общем фоне, и это канон. Что-то не припомню школьных изобретений у Гарри, Рона, Парвати, Лаванды, Невилла, Драко, Панси - да вообще хоть кого-то с того курса (разве что Гермиона умела нестандартно применять свои знания, и то это не то же самое).
Я тоже не фанатка, но странно отрицать, что в каноне он сильный маг. Помимо зельеварения и изобретения заклинаний еще владел окклюменцией и мог летать.
Никто и не отрицает, что он был сильный маг. Но там 8 из 10 сильные маги, что-то крутое могут и умеют, Снейп просто среднее по больнице, не больше.
Так в том-то и дело, что нет. Там самые выдающиеся Дамблдор, Гриндельвальд и Волдеморт, а дальше Снейп.
Ещё Макгонагалл, например. Из школьников Гермиона.
Он был годный маг и зелья варил годно, но чисто как человек был говном, а как препод вообще днище.