Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20651 2018-09-08 22:36:35

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так.

Бля, снейпоёбка в треде :facepalm:

#20652 2018-09-08 22:36:39

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так.

Планировал он именно так - семью в расход, Лили - ему за верную службу.

#20653 2018-09-08 22:37:11

Анон

сука, как я мог на него фапать в юности? он же уеба

+тыща. Единственный способ натянуть его на образ нормального мужика в моей голове - захерачить киянкой по затылку и списывать последующий лютый ООС на последствия травмы, ну или писать АУ с начала 80-х. Безотносительно событий с Лили (подставил он ее не специально, Дамблдору рассказал, у босса выклянчил какую мог сделку - вроде допустимо все) в повседневной жизни это жалкий самоутверждающийся на детях чсв-шный мудак.

#20654 2018-09-08 22:39:40

Анон

Анон пишет:

Планировал он именно так - семью в расход, Лили - ему за верную службу.

+1

Спейпичка у нас номинант на премию "Мудак всей Магобритании". Впрочем, зная его лузерство, он и там займёт третье место.

#20655 2018-09-08 22:39:56

Анон

о, меня еще что вымораживает, аноны, когда автор начинает вытаскивать из тюряги Пожирателей, в особенности - Лестрейнджей или просто Беллу. начинает находить им адвокатов, комфортить, устраивать жизнь... типа они невинные заблудшие агнцы.
вот так читаешь вроде бы годный фанфик, а потом фигак - Беллу оправдали. и думаешь, какого черта я читаю это дерьмо?

#20656 2018-09-08 22:41:23

Анон

в особенности - Лестрейнджей

Анон как-то читал оправдаку про мужа Беллы, но там как-то относительно гладко написано было, да и чувак в каноне известен чуть более чем ничем.

#20657 2018-09-08 22:42:31

Анон

Анон пишет:

да и чувак в каноне известен чуть более чем ничем.

того, что он запытал Лонгботтомов, лично мне уже достаточно

#20658 2018-09-08 22:46:40

Анон

Да УПСы сами по себе нормальные книжные злыдни. Злобные и убогие истеричные выродки, как йуные говнари, которые в 90х резали кошек на кладбищах во славу дьявола. Только ещё и не йуные.

Но их поклонницы. Но сочетание ярких книжных образов человекообразного говна с текущими по ним идиотками. Но волдилаверши и снейпомания. :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#20659 2018-09-08 23:25:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как принципильно отличаются моральные нормы в магическом и реальном мире? Понятие о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о любви, в том числе и родительской, о стыде, чести и совести, и все такое, где различия?

Анон, скажи, пожалуйста. Моральные нормы, к примеру, 18-го века и нынешнего - идентичны?
Я другой анон, но тебя не понимаю.

Касаемо основополагающих принципов, изложенных выше - да, идентичны.

#20660 2018-09-08 23:27:51

Анон

Дело в том, что у Снейпа есть две составляющие образа: то, как он показан (препод и декан 90% экранного времени) и то, что мы о нём знаем (одарён выше среднего

Сие фанон. В каноне никакой выдающейся одаренности Снейпа не было.

#20661 2018-09-08 23:30:41

Анон

никакой выдающейся одаренности Снейпа не было.

Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она. Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.

Отредактировано (2018-09-08 23:30:56)

#20662 2018-09-08 23:31:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, особенно о стыде и о чести  :facepalm:

#20663 2018-09-08 23:34:38

Анон

Анон пишет:

Ну вроде как судя по учебнику он был очень хорош в зельеварении, да и новые заклинания, как я понимаю, непросто придумать (кстати, аРо как-то объясняла, как получаются заклинания?)

#20664 2018-09-08 23:36:12

Анон

Анон пишет:

Ну ваще у Ро "материнство это святоэ!" льется из каждой книжки, всем положительным героиням по выводку детей, а нелюбимой Паркинсон ни мужа, ни дитачек.

Почему, у положительной МакГонагалл тоже нет дитачек, а у отрицательной тети Петуньи дитачка в наличии.

#20665 2018-09-08 23:38:50

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Ладно, ладно, Снейп был крэббогойлом эпохи Мародёров, которого не выгнали из Хога только потому, что он отсасывал Дамблдору, Слагхорну и всему попечительскому совету, только не переживай так.

#20666 2018-09-08 23:38:52

Анон

Анон пишет:

О да, родительская любовь в 18 веке... Регулярные порки всех от крепостных до принцев, требование беспрекословного послушания, разделение на "любимцев" и "постылых". То, что надо в 21, не правда ли?

#20667 2018-09-08 23:38:56

Анон

Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она.

Ну вроде как судя по учебнику он был очень хорош в зельеварении, да и новые заклинания, как я понимаю, непросто придумать (кстати, аРо как-то объясняла, как получаются заклинания?)

Ну тогда в поттериане каждый второй такой же гений, как и Снейп.

#20668 2018-09-08 23:40:00

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Я считаю его унылым мудаком, но таки была: самоизобретенные мощные заклинания и рецепты зелий круче, чем в учебнике, в 16 лет - это она. Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.

+1 Я тоже не фанатка, но странно отрицать, что в каноне он сильный маг. Помимо зельеварения и изобретения заклинаний еще владел окклюменцией и мог летать.

#20669 2018-09-08 23:41:36

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что нет. Там самые выдающиеся Дамблдор, Гриндельвальд и Волдеморт, а дальше Снейп.

#20670 2018-09-08 23:42:06

Анон

Анон пишет:

А кто еще?

#20671 2018-09-08 23:42:11

Анон

Анон пишет:

Во взрослом возрасте зелье для вервольфов годно прокачал - тоже канон вроде.

Не прокачивал (зелье само по себе недавнее изобретение), а просто успешно и хорошо варил.

#20672 2018-09-08 23:42:26

Анон

каждый второй такой же гений, как и Снейп.

Каждый второй - это Мародеры (минус Хвост) и близнецы Уизли? Да, они сильно выделялись на общем фоне, и это канон. Что-то не припомню школьных изобретений у Гарри, Рона, Парвати, Лаванды, Невилла, Драко, Панси - да вообще хоть кого-то с того курса (разве что Гермиона умела нестандартно применять свои знания, и то это не то же самое).

#20673 2018-09-08 23:43:17

Анон

Я тоже не фанатка, но странно отрицать, что в каноне он сильный маг. Помимо зельеварения и изобретения заклинаний еще владел окклюменцией и мог летать.

Никто и не отрицает, что он был сильный маг. Но там 8 из 10 сильные маги, что-то крутое могут и умеют, Снейп просто среднее по больнице, не больше.

#20674 2018-09-08 23:43:55

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и дело, что нет. Там самые выдающиеся Дамблдор, Гриндельвальд и Волдеморт, а дальше Снейп.

Ещё Макгонагалл, например. Из школьников Гермиона.

#20675 2018-09-08 23:47:12

Анон

Он был годный маг и зелья варил годно, но чисто как человек был говном, а как препод вообще днище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума