Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20626 2018-09-08 19:21:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

До этого других вариантов не было, Гарри должен был умереть.

Ээ, нет. До этого все должно было идти согласно пророчеству,

Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...

один из них должен погибнуть от руки другого

, если бы Гарри умер, Волдеморт бы победил.

#20627 2018-09-08 19:27:15

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

Расскажи, какие в магмире "иные моральные нормы"?

Смертная казнь, заключение в Азкабане, участь хуже смерти - поцелуй дементора. Физические наказания недавно отменили. Посмотри, насколько пристрастен их суд. Сцена, где судят Гарри - ты много там видишь современных юридических норм, право на адвоката, права на личную неприкосновенность и прочие человеческие права? У них еще есть полновесные казни для животных - это средневековое, когда животное казнят в наказание за что-то, в нашем мире нынче усыпляют опасных, да, но не казнят в наказание. Равенства и равных возможностей там нет и в помине, даже для виду.
Открути календарь на 18ый куда-то - получишь магов. Разве что равноправие полов.
И да, происходящее в Хоге магмиру в целом норм. И лестницы, и опасный Запретный лес, и все дела. И опасные состязания, где могут погибнуть - типа турнира Трех волшебников. В нашем мире как-то не принято выпихивать 17леток против драконов на виду у всей школы... и не за отсутствие драконов.

#20628 2018-09-08 19:30:42

Анон

Анон пишет:

как можно учить годно по принципу

По крайней мере, он учил действительно зельям. Настоящим и полезным. Для Хога это уже неплохой уровень. =)

Анон пишет:

Ну если бы кто-то прикончил Гарри, то он прикончил бы и кусок Володи, так что профит

Так вот оно что! :lol:

#20629 2018-09-08 19:31:54

Анон

Анон пишет:

если бы Гарри умер, Волдеморт бы победил.

Гарри был крестражем. Пока крестражи целы, Волдеморт бессмертен. Чтоб Волдеморт стал смертным, нужно было уничтожить все крестражи, включая Гарри.

Взяв кровь Гарри для возрождения, Волдеморт "заякорил" жизнь Гарри на себе. т.е. пока жив Волдеморт, Гарри тоже бессмертен.

По большому счёту, не будь Волдеморт социопатическим ублюдком, они оба могли бы жить вечно (насколько я это понял).

В самом конце истории Волдеморт одновеменно заавадил Гарри и кусок своей души в Гарри. Сам Гарри смог вернуться, благодаря вышеописанному финту с кровью, а кусок души остался на том свете. Так Гарри выжил, а Волд стал смертным.

Отредактировано (2018-09-08 19:32:33)

#20630 2018-09-08 19:36:01

Анон

По крайней мере, он учил действительно зельям.

Тогда и профессор-призрак был годным преподом, он учил действительно истории магии  :lol:

#20631 2018-09-08 19:39:59

Анон

Анон пишет:

Гарри был крестражем.

Анон, я про "до 4 книги с точки зрения Дамблдора". Там анон написал, что Гарри изначально растили на убой. А до того, как стало известно, что он Крестраж (и именно из-за этого должен умереть, а не из-за того, что Дамби - гад), его растили для победы.

#20632 2018-09-08 19:40:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ПД считается каноном, что ле?

Наверное, Роулинг же там в авторах, одобрила.
Я лично пьесу каноном не считаю, но официально это восьмая часть.

Разве она там в авторах?  O_o

#20633 2018-09-08 19:41:51

Анон

Она там не в авторах.

#20634 2018-09-08 19:44:04

Анон

И что? Одобрила же. И прописано это как канон, увы.

#20635 2018-09-08 19:46:07

Анон

Анон пишет:

Анон, я про "до 4 книги с точки зрения Дамблдора". Там анон написал, что Гарри изначально растили на убой. А до того, как стало известно, что он Крестраж

Я практически уверен, что Дамблдор, если не знал, то подозревал это с самого начала. Он не гад, у него на руках была пиздецовая ситуация (т.е. ребёнок, который должен в итоге умереть ради всеобщего блага), из которой он пытался выбраться с минимальными потерями. И ведь выбрался, что характерно.

:vanga: поэтому он и не препятствовал столкновениям Гарри с Волдемортом, как в первой книге, так и в четвёртой, что надеялся, что Волдеморт совершит ритуал.

Отредактировано (2018-09-08 19:48:04)

#20636 2018-09-08 19:46:38

Анон

В Вики написано, что в авторах (хотя так себе источник, конечно), ну и я часто встречал её упоминание как соавтора. Понятно, что писала не она, но одобрила же.

#20637 2018-09-08 19:48:12

Анон

Анон пишет:

Я практически уверен, что Дамблдор, если не знал, то подозревал это с самого начала.

Но он о крестражах подумал только в конце второго курса вроде как  :think:

#20638 2018-09-08 19:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, какие в магмире "иные моральные нормы"?

Смертная казнь, заключение в Азкабане, участь хуже смерти - поцелуй дементора. Физические наказания недавно отменили. Посмотри, насколько пристрастен их суд. Сцена, где судят Гарри - ты много там видишь современных юридических норм, право на адвоката, права на личную неприкосновенность и прочие человеческие права? У них еще есть полновесные казни для животных - это средневековое, когда животное казнят в наказание за что-то, в нашем мире нынче усыпляют опасных, да, но не казнят в наказание. Равенства и равных возможностей там нет и в помине, даже для виду.
Открути календарь на 18ый куда-то - получишь магов. Разве что равноправие полов.
И да, происходящее в Хоге магмиру в целом норм. И лестницы, и опасный Запретный лес, и все дела. И опасные состязания, где могут погибнуть - типа турнира Трех волшебников. В нашем мире как-то не принято выпихивать 17леток против драконов на виду у всей школы... и не за отсутствие драконов.

Стоп, это юридические нормы, а ты говорил о моральных. Как принципильно отличаются моральные нормы в магическом и реальном мире? Понятие о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о любви, в том числе и родительской, о стыде, чести и совести, и все такое, где различия?

#20639 2018-09-08 20:46:59

Анон

Анон пишет:

как же меня бесило отношение Снейпа к Невиллу

меня тоже нечеловечески

+100. Я как прочитал, что друганы Снейпа запытали родителей Невилла до состояния хуже смерти, у меня пригорело. Снейп мог бы хоть об этого мальчика не чесать свое ЧСВ.

Снейпичка вообще редкостное говно.

О, кста! Он меня бесит шопиздец из-за того культа, который вокруг него развели фэндомные дуры. Сам по себе персонаж как персонаж, есть и померзее, но вместе с пускаемыми на него слюнями - кккомбо.

#20640 2018-09-08 21:04:22

Анон

Ну ваще у Ро "материнство это святоэ!" льется из каждой книжки, всем положительным героиням по выводку детей, а нелюбимой Паркинсон ни мужа, ни дитачек.

Отредактировано (2018-09-08 21:04:53)

#20641 2018-09-08 21:16:32

Анон

Анон пишет:

О, кста! Он меня бесит шопиздец из-за того культа, который вокруг него развели фэндомные дуры. Сам по себе персонаж как персонаж, есть и померзее, но вместе с пускаемыми на него слюнями - кккомбо.

я понимаю, что у всех свои фаноны, в моем он адекватный, а Дамби - гад.
все.

но недавно ячет очнулся, подумал и охуел - как, сука, как я мог на него фапать в юности? он же уеба, и, если бы я такого в реальной жизни встретила, я б постаралась больше не встречаться.

#20642 2018-09-08 21:32:46

Анон

Анон пишет:

Как принципильно отличаются моральные нормы в магическом и реальном мире? Понятие о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо, о любви, в том числе и родительской, о стыде, чести и совести, и все такое, где различия?

Анон, скажи, пожалуйста. Моральные нормы, к примеру, 18-го века и нынешнего - идентичны?
Я другой анон, но тебя не понимаю.

#20643 2018-09-08 22:02:30

Анон

Анон пишет:

. В нашем мире как-то не принято выпихивать 17леток против драконов на виду у всей школы... и не за отсутствие драконов.

Анон, именно за отсутствием драконов.
Участвовать в опасных соревнованиях по, например, экстрим-скейтбордингу можно. Это не то, чтобы намного лучше дракона.

#20644 2018-09-08 22:12:18

Анон

Анон пишет:

но недавно ячет очнулся, подумал и охуел - как, сука, как я мог на него фапать в юности? он же уеба, и, если бы я такого в реальной жизни встретила, я б постаралась больше не встречаться.

Дело в том, что у Снейпа есть две составляющие образа: то, как он показан (препод и декан 90% экранного времени) и то, что мы о нём знаем (одарён выше среднего, двойной агент, трагически влюблён в Лили, ненавидит Гарри, но продолжает спасать его). И второе гораздо интереснее.

#20645 2018-09-08 22:16:07

Анон

Анон пишет:

Ну ваще у Ро "материнство это святоэ!" льется из каждой книжки, всем положительным героиням по выводку детей, а нелюбимой Паркинсон ни мужа, ни дитачек.

Ага, только в случае ПД-канона это противоречит ее замыслу "Молли ради защиты своих детей убивает Беллу, которой этого не понять".

#20646 2018-09-08 22:25:28

Анон

трагически влюблён в Лили

В смысле подставил всю её семью под убой, а её хотел себе как трофей? Ну да. Трагически. Для Лили.

#20647 2018-09-08 22:31:15

Анон

Анон пишет:

трагически влюблён в Лили

В смысле подставил всю её семью под убой, а её хотел себе как трофей? Ну да. Трагически. Для Лили.

Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так. И Хвоста переманивал лично, просто случайно все пошло не так.

#20648 2018-09-08 22:34:27

Анон

Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так. И Хвоста переманивал лично, просто случайно все пошло не так.

"Всё пошло не так" в момент, когда Володя Лили убил. А так-то Снейп и донёс Володе про пророчество, и бабу себе сознательно просил отдать. И понимал прекрасно, что Джеймса и Гарри Володя прикончит.

Отредактировано (2018-09-08 22:34:47)

#20649 2018-09-08 22:34:42

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто он все изначально спланировал именно так.

ну если бы это была не Лили, была бы разница? точно также какая-то несчастная женщина с маленьким ребенком была бы обречена, только потому что Снейп захотел выслужиться

#20650 2018-09-08 22:35:42

Анон

точно также какая-то несчастная женщина с маленьким ребенком

Кстати это могла быть мама Невилла и Невилл. Ещё один плюс к этому анону:

Я как прочитал, что друганы Снейпа запытали родителей Невилла до состояния хуже смерти, у меня пригорело. Снейп мог бы хоть об этого мальчика не чесать свое ЧСВ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума