Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Да откуда видно, что он менее любимый?
А откуда видно, что он такой же любимый? Причём в первых книгах, а не после того, как Перси поссорился с родителями, а Рон стал старостой?
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок
Анон пишет:Зелен виноград? Их-то таких умниц старостами не выберут.
Анон, а тебе действительно хотелось бы быть старостой? Мне так нет.
Конкретно в Хогвартсе у старост есть определенные привилегии, ради которых многие нацепили бы значок с радостью.
Конкретно в Хогвартсе у старост есть определенные привилегии, ради которых многие нацепили бы значок с радостью.
Ванная комната? Возможность снимать баллы с других учеников? Отдельный вагон в поезде? Что там ещё такого особенного было? Вроде не такие уж серьёзные преимущества.
Слушайте, аноны, может, с оффтопом по ГП в соответствующий тред уйдём?
Я читал. Но никогда не мог понять, чем это так привлекательно. Привилегии, имхо, так себе.
Анон пишет:
Да откуда видно, что он менее любимый?
А откуда видно, что он такой же любимый?
Эм. Как кто? Я помню, что Рон производил на меня впечатление любимого ребенка, а что были какие-то более любимые, ну, как в "Господах Головлевых", не помню.
Причём в первых книгах, а не после того, как Перси поссорился с родителями, а Рон стал старостой?
Я про первые и думаю.
Кто это переводил?
Нормальная реакция для близнецов, по-моему, "Какая гадость эти ваши старосты, Рон, как ты мог. Мы подозревали Гарри, но он как раз нормальный, слава Мерлину, хоть кто-то."
Хочу ещё напомнить, что страшная реакция Молли на новость - купить Рону какой-нибудь подарок. И выясняется, что кучу всего ему уже сами близнецы и купили. Сволочи.
Отредактировано (2018-09-08 02:42:02)
Нормальная реакция для близнецов, по-моему, "Какая гадость эти ваши старосты, Рон, как ты мог. Мы подозревали Гарри, но он как раз нормальный, слава Мерлину, хоть кто-то."
Хочу ещё напомнить, что страшная реакция Молли на новость - купить Рону какой-нибудь подарок. И выясняется, что кучу всего ему уже сами близнецы и купили. Сволочи.
Какую кучу? Новую мантию и то только по просьбе Гарри? Охуеть какая щедрость.
Aнон, когда на последнее нормальное Рождество близнецы осыпали мать подарками, смущенно говоря что-то насчет жить отдельно и самим стирать носки, думаешь, их об этом тоже Гарри попросил? Они - нормальные английские шалопаи, а любить свою семью это не мешает.
Какую кучу? Новую мантию и то только по просьбе Гарри? Охуеть какая щедрость.
Наверное, анон про ДР Рона на шестом курсе говорит.
Она дура?
Да.
А меня беспокоит гигиена в Хогвартсе. Там есть ванные для старост. А обычные? Не помню, чтобы хоть раз было упомянуто, что Гарри зашел в ванную, умылся там с утреца. Про туалеты в спальнях тоже ни слова.
Еще не понятно, где располагаются ученики других курсов, по описанию кажется, что там существует только спальня конкретно Гарри, а так же Гермионы. Спальня Гарри в башенке, спальня Гермионы выходит непосредственно в гостиную (вроде так). А где входы в остальные спальни? Там же минимум 14 комнат должно быть, а то и больше.
А в кино, кстати, и сами гостиные какие-то крошечные, человек максимум на 5.
А обычные? Не помню, чтобы хоть раз было упомянуто, что Гарри зашел в ванную, умылся там с утреца. Про туалеты в спальнях тоже ни слова.
Штаны Арагорна
спальня Гермионы выходит непосредственно в гостиную (вроде так).
Нет, в нее так же нужно подниматься по лестнице. Можно предположить, что остальные спальни либо еще выше, либо в башне несколько дверей/коридор.
Гарри зашел в ванную, умылся там с утреца
...пописал, покакал, почистил зубы, выдавил прыщ...
Мне казалось, там две лестницы в эм и жо отделения, а в них уже несколько спален по курсам. Написанное не помню, но так логично, а что они не показаны, так Гарри в них не был. Хотя мне это странновато, мальчишки вечно дружат компаниями от трех до восьмидесяти, им в машинки играть возраст не так критичен, что ли, а тут никакой дружбы между курсами, чтобы вместе, не знаю, страшные истории рассказывать хоть 1-3 курсами.
Отредактировано (2018-09-08 11:05:18)
Мне тоже нравятся близнецы, причем, я перечитывал книги прям специально, когда узнал, что некоторые их прямо ненавидят, и так и не понял причин. И что нормального в Перси, анон тоже не понял.
Про туалеты в спальнях тоже ни слова.
Нефиг, не успел до отбоя - терпи до утра.
Правда, вспомнив слова Дамблдора о его версии Выручай-комнаты... наверно, в спальнях были ночные вазы. Проврдмть туда канализацию слишком сложно и накладно.
но больше всех из детей Уизли мне нравятся Билл и Чарли.
вот уж точно, старшенькие им особенно удались )))
Близнецы в спальню Гарри и Рона заходили, но может это не показатель, они вообще весь Хогвартс облазили
интересно, а как девочки справлялись со своей гигиеной? с месячными?
у волшебниц есть какие-то заклинания? и учат ли им магглокровок? а если малолетняя волшебница ну не очень в волшебстве, то как?
Проводить туда канализацию слишком сложно и накладно.
А ведь казалось бы, мы в магическом мире, что стоит установить какую-нибудь хреновину, которая телепортирует отходы прямиком в отстойник?) Или просто разлагает на воду и малую кучку других элементов.
А ведь казалось бы, мы в магическом мире, что стоит установить какую-нибудь хреновину, которая телепортирует отходы прямиком в отстойник?) Или просто разлагает на воду и малую кучку других элементов.
За это Мерлин посохом охуярит. Ибо лучше превращать мышей в табакерки, чем облегчать себе жизнь.
Диды на горшок ходили, и нам завещали!
но больше всех из детей Уизли мне нравятся Билл и Чарли.
вот уж точно, старшенькие им особенно удались )))
Соглашусь. Но, может, пока они росли, родители были адекватнее еще, или на них Молли так не приседала с критикой, типа старшенькие и еще не вместо девочки.
учат ли им магглокровок? а если малолетняя волшебница ну не очень в волшебстве, то как?
зельями? не умеешь варить сама - идёшь в лавку?
интересно, а как девочки справлялись со своей гигиеной? с месячными?
у волшебниц есть какие-то заклинания? и учат ли им магглокровок? а если малолетняя волшебница ну не очень в волшебстве, то как?
Может, есть зелья и заклинания. Ну и обычные средства гигиены никто не отменял, почему бы волшебницам не пользоваться прокладками или тампонами?