Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20501 2018-09-08 00:35:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:
Анон пишет:

и то как они относятся к Рону. Такое ощущение складывается, что они просто ненавидят его

У меня такого ощущения не было. А что они ему такого делали, чего обычно старшие братья не делают младшим?

превращали его игрушку в огромного паука, пытались взять с него нерушимый обет, который мог окончиться смертью Рона, давали ему конфету, которая прожгла ему язык. Про истерику, которую они закатили, когда Рона назначили старостой, я вообще молчу. И эти их шуточки при его зачислению в команду по квидиччу, мол они теперь не думают отказываться от родства с ним. У меня есть младшая сестра, мы дрались и обзывались и отношения между нами мягко говоря натянутые, но такого отношения друг к другу мы себе не позволяли.

Сказать дурак в пылу ссоры или игры это одно. А откровенно унижать на глазах друзей и орать, что слишком тупой и недостоин это совсем другое. Понятно, что близнецы бесятся от зависти и что их таких красивых не ценят, мать не хвалит, а чихвостит почём зря, но всё равно отталкивает. И да говорить своей матери, что оказывается её собственный сын кусок дерьма, охренеть какое утешение.

Да они и Перси кстати травили по-полной, а он со своим комплексом отличника их и послать не мог.

#20502 2018-09-08 00:52:52

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Старый Слоупок

Анон пишет:

Понятно, что близнецы бесятся от зависти и что их таких красивых не ценят, мать не хвалит, а чихвостит почём зря

:think: Мне такое и в голову не приходило. По-моему, они вполне довольны собой и не ждут одобрения от матери. И шутят над Роном, потому что он ведется на шутки.

#20503 2018-09-08 00:59:56

Анон

Анон пишет:

Мне такое и в голову не приходило. По-моему, они вполне довольны собой и не ждут одобрения от матери.

+1. Они всеобщие любимцы, вечно в центре внимания, девушкам нравятся. Чего им завидовать Рону?

#20504 2018-09-08 00:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, что близнецы бесятся от зависти и что их таких красивых не ценят, мать не хвалит, а чихвостит почём зря

:think: Мне такое и в голову не приходило. По-моему, они вполне довольны собой и не ждут одобрения от матери. И шутят над Роном, потому что он ведется на шутки.

Ну посмотри. Все в семье становились старостами. Все кроме них. И они вечно прохаживаются по этому поводу. Особенно по насчёт Перси и Рона. Они-то отпора им дать не могут. Это явно больная тема для близнецов.

#20505 2018-09-08 01:01:52

Анон

Анон пишет:

Все в семье становились старостами. Все кроме них.

Они не производят впечатления людей, которым упёрлось быть старостами. Они и так популярны, причём за счёт куда большего фана и куда меньшей ответстенности.

#20506 2018-09-08 01:06:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне такое и в голову не приходило. По-моему, они вполне довольны собой и не ждут одобрения от матери.

+1. Они всеобщие любимцы, вечно в центре внимания, девушкам нравятся. Чего им завидовать Рону?

Чьи они там любимцы? Да и какие девушки та  вокруг них вьются? Или вы про Анджелину, которая согласилась потанцевать с Фредом на балу?
  вот как они реагируют на назначение брата старостой:

Скрытый текст

Очень похоже на дружеское вышучивание, правда?

#20507 2018-09-08 01:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все в семье становились старостами. Все кроме них.

Они не производят впечатления людей, которым упёрлось быть старостами. Они и так популярны, причём за счёт куда большего фана и куда меньшей ответстенности.

Тогда почему столько внимания к Перси и Рону? Откуда столько якобы остроумных шуточек по этому поводу? И ещё раз откуда это пошло , что все обожают близнецов? От Рона, который был без году неделя, когда говорил об этом?
Наоборот, это их явно уязвляет.

— Парочка обормотов! — разъяренно бросила Гермиона, поглядев на потолок, сквозь который до нее и Рона уже доносился громкий гогот Фреда и Джорджа. — Не обращай на них внимания, это зависть в чистом виде! — Нет, не думаю, — с сомнением сказал Рон, тоже подняв голову к потолку. — Они всегда говорили, что старостами становятся только тупицы...
https://potter5.bib.bz/glava-9-strahi-missis-uizli

Зелен виноград? Их-то таких умниц старостами не выберут.

Отредактировано (2018-09-08 01:14:35)

#20508 2018-09-08 01:14:47

Анон

Анон, ты как-то слишком серьёзно всё воспринимаешь. Ок, близнецы спать-есть не могли, так завидовали Рону и страдали, что мама их не ценит, и вообще были нелюбимыми и закомплексованными. Если человек в этом убеждён - разубеждать бесполезно)

#20509 2018-09-08 01:20:00

Анон

Анон пишет:

Тогда почему столько внимания к Перси и Рону? Откуда столько якобы остроумных шуточек по этому поводу?

Думаю, их Перси просто достал (а он мог, тем более, они с близнецами очень разные по характеру, да и сам Перси частенько не очень приятный человек), а на Рона по инерции немного этого отношения перенеслось.
Вряд ли они завидовали должности старосты, их интересы вообще в другой плоскости лежали.

#20510 2018-09-08 01:20:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты как-то слишком серьёзно всё воспринимаешь. Ок, близнецы спать-есть не могли, так завидовали Рону и страдали, что мама их не ценит, и вообще были нелюбимыми и закомплексованными. Если человек в этом убеждён - разубеждать бесполезно)

Ну может и любимыми, но не в таких масштабах как обычно это преподносится. И да закомплексованными. Они же всё стараются показать какие они  крутые. Для подростком с кучей комплексов это вполне характерно. Когда ты уверен в себе, ты выделываться не будешь, а поражать окружающих будешь совсем другими поступками.

#20511 2018-09-08 01:22:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда почему столько внимания к Перси и Рону? Откуда столько якобы остроумных шуточек по этому поводу?

Думаю, их Перси просто достал (а он мог, тем более, они с близнецами очень разные по характеру, да и сам Перси частенько не очень приятный человек), а на Рона по инерции немного этого отношения перенеслось.
Вряд ли они завидовали должности старосты, их интересы вообще в другой плоскости лежали.

Нормальный Перси человек, может слегка зануда, но нормальный. А для людей, интересы которых лежат в другой плоскости, близнецы слишком зациклены на этой теме. И к Рону они относились не очень ещё до назначения того старостой. Мгновения счастливого детства Рона, связанные с близнецами я перечисляла выше. Да соперничество с братьями и т.д. это понятно, но тормоза-то должны быть хоть какие-нибудь.

Отредактировано (2018-09-08 01:28:16)

#20512 2018-09-08 01:26:39

Анон

Когда ты уверен в себе, ты выделываться не будешь, а поражать окружающих будешь совсем другими поступками.

Вот чудится мне в этом аргументе что-то манипулятивное формата "это работает только если ты действительно хочешь, не сработало - значит не веришь".

То есть почему бы и не повыпендриваться, если это доставляет тебе удовольствие?

#20513 2018-09-08 01:28:36

Анон

Анон пишет:

а на Рона по инерции немного этого отношения перенеслось.

Какая-то странная инерция. Скорее, Рон просто был самой удобной жертвой: младший и менее любимый родителями, чем Перси и Джинни.
А вообще интересно, что бы они делали, если бы кого-то из них таки сделали старостой? Их же двое!

#20514 2018-09-08 01:29:20

Анон

Анон пишет:

Когда ты уверен в себе, ты выделываться не будешь, а поражать окружающих будешь совсем другими поступками.

Вот чудится мне в этом аргументе что-то манипулятивное формата "это работает только если ты действительно хочешь, не сработало - значит не веришь".

Ну да и плевать, что от этого страдают окружающие. Ну в самом деле, какие мелочи! Зато показал себя во всей красе.

#20515 2018-09-08 01:30:20

Анон

Анон пишет:

Нормальный Перси человек, может слегка зануда, но нормальный.

ИМХО, не очень он нормальный (я не о занудстве, это-то как раз не страшно).

Близнецы скорее не сами зациклены на этой теме, а цепляются к тому, на чём зациклены объекты их шуток. Перси носится со значком старосты — они шутят над этим, Перси пишет отчёт по котлам — новая тема, Перси рассказывает о том, как Крауч без него шагу не ступит — близнецы стебутся над тем, что тот фамилию его правильно запомнить не может. Как-то так, мне кажется.

#20516 2018-09-08 01:36:35

Анон

Анон пишет:

Скорее, Рон просто был самой удобной жертвой: младший и менее любимый родителями, чем Перси и Джинни.

Ну, про менее любимого сына из книг не заметно. А так да, над Чарли и Биллом близнецы в силу возраста особо не стебались, к Джинни относились мягче, а вот Перси доставалось наравне с Роном, пожалуй. Просто Рон ещё ближе к Фреду и Джорджу по духу, что ли, и юмор их ему ближе, чем тому же Перси.

#20517 2018-09-08 01:41:29

Анон

Анон пишет:

Ну, про менее любимого сына из книг не заметно.

А что заметно? Что с ним носятся так же, как с умницей-Перси?

#20518 2018-09-08 01:42:14

Анон

Анон пишет:

Ну да и плевать, что от этого страдают окружающие. Ну в самом деле, какие мелочи! Зато показал себя во всей красе.

Ну это паралельно уверенности в себе, мне кажется. Уверенность в себе не равно эмпатия к окружающим.

Близнецы скорее не сами зациклены на этой теме, а цепляются к тому, на чём зациклены объекты их шуток. Перси носится со значком старосты — они шутят над этим, Перси пишет отчёт по котлам — новая тема, Перси рассказывает о том, как Крауч без него шагу не ступит — близнецы стебутся над тем, что тот фамилию его правильно запомнить не может. Как-то так, мне кажется.

Вот +1.

#20519 2018-09-08 01:49:31

Анон

Анон пишет:

Ну, про менее любимого сына из книг не заметно.

А что заметно? Что с ним носятся так же, как с умницей-Перси?

И этого тоже не замечал. По-моему, Уизли всех детей любят одинаково.

#20520 2018-09-08 01:50:44

Анон

Анон пишет:

Скорее, Рон просто был самой удобной жертвой: младший и менее любимый родителями, чем Перси и Джинни.

Да откуда видно, что он менее любимый?

#20521 2018-09-08 01:51:20

Анон

Анон пишет:

По-моему, Уизли всех детей любят одинаково.

Так не бывает.

#20522 2018-09-08 01:51:55

Анон

Анон пишет:

Зелен виноград? Их-то таких умниц старостами не выберут.

Анон, а тебе действительно хотелось бы быть старостой? Мне так нет.

#20523 2018-09-08 01:52:54

Анон

Анон пишет:

По-моему, Уизли всех детей любят одинаково.

Так не бывает.

Ты уверен? Есть статистика?

#20524 2018-09-08 01:56:32

Анон

Анон пишет:

Ты уверен? Есть статистика?

Ну зачем тебе статистика, анон же сказал, что не бывает! и уверенные в себе ни над кем не стебутся! Чего тебе еще?

#20525 2018-09-08 01:57:00

Анон

Анон пишет:

а на Рона по инерции немного этого отношения перенеслось.

Какая-то странная инерция. Скорее, Рон просто был самой удобной жертвой: младший и менее любимый родителями, чем Перси и Джинни.
А вообще интересно, что бы они делали, если бы кого-то из них таки сделали старостой? Их же двое!

Вот в этом случае они бы повеселились знатно, не сомневаюсь. Носили бы значок по-очереди, пользуясь тем, что близнецы, снимали бы баллы со слизеринцев за всякую фигню, и еще всячески развлекались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума