Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20451 2018-09-05 19:38:01

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Кроссовер с Аллодами Онлайн или с Кистямуром?

#20452 2018-09-06 01:56:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, вспомнил, в одном фике Гарри бал Горислав

мне уже интересно, что это было

Кроссовер с Тайным Городом.

А вот в неучтенном факторе, который тут вносили, Геллерта сократили до "Гели"!

#20453 2018-09-06 06:55:22

Анон

Анон пишет:

а можно ссылку?

#20454 2018-09-06 07:26:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/2058754

#20455 2018-09-06 07:44:44

Анон

Анон пишет:

А вот в неучтенном факторе, который тут вносили, Геллерта сократили до "Гели"!

:lol:

#20456 2018-09-06 08:58:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а можно ссылку?

https://ficbook.net/readfic/2058754

спасибо!

#20457 2018-09-06 11:08:12

Анон

Чет бесят герои Кукулькан. Особенно Гарри своей слезливостью и  тупостью. Понимает, что если что кучу народа с семьями под уничтожение подведет, и проделжает активно, самостоятельно влезать, только произволом автора его еще за жабры не взяли. Жалкая мамина карзиночка с претензией. Понимаю, автор со своего сына списывала, но как же бомбит! Угораздило вляпаться! Аааааааа! Бомбииииит! Простите, прооралось.

#20458 2018-09-06 11:31:05

Анон

Анон пишет:

Чет бесят герои Кукулькан.

Я на второй части дропнул, что там происходит сейчас в фике?

#20459 2018-09-06 11:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чет бесят герои Кукулькан.

Я на второй части дропнул, что там происходит сейчас в фике?

Второй курс закончился, все по домам разъехались, Гарри поодолжает типа дружит с грифами, ноет «домой, к маме, только там люди, здесь все выгоду ищут на меня нищаснаго». Снейп плотно залип с Лохартом и слава Мерлину. Один Люцик со своим Алжероном на плэнере в глухом лесу на дело пошли, а дома его с собаками найти не могут.
Вот на хрена я это читало? А, еще Паркинсон без башки.

#20460 2018-09-06 11:54:20

Анон

Слезливый нытик… Это вы про "В борьбе…"? Начала читать, потому что понравился, как бы сказать, сеттинг, что ли? Но не смогла вынести сопливую корзиночку и дропнула. А что, там еще и вторая часть есть?

#20461 2018-09-06 12:01:36

Анон

А меня, помнится, страшно раздражало несоответствие поведения деточек их биологическому возрасту. Срубало под корень двуручным дисбиливом(( А, и что в первой книге Гарри постоянно отирался по чьим-то коленкам. И то, что автор вообще не умеет писать секс и соответствующие эмоции, и, кажется, не стремится уметь - ей просто неинтересно.
Как с этим, стало ли получше во второй части?

Отредактировано (2018-09-06 12:17:45)

#20462 2018-09-06 12:12:28

Анон

А мне "В борьбе..." нравится. Нетривиальный герой. Слезы слезами, но зато мозги есть. В последнее время все чаще хочется читать о негероическом герое  :lolipop:

#20463 2018-09-06 13:13:37

Анон

Хочется-то хочется, да только не читается. Про Поттера там неинтересно читать, практически в любого персонажа ткни пальцем и про него будет в разы интереснее, чем про нюню-некромантика Поттера.

#20464 2018-09-06 13:22:22

Анон

Анон пишет:

Хочется-то хочется, да только не читается. Про Поттера там неинтересно читать, практически в любого персонажа ткни пальцем и про него будет в разы интереснее, чем про нюню-некромантика Поттера.

Вот-вот, он вообще не интересен, в отличие от ковенцев или егерей, даже Дамблдора. Алженор тоже некромант, еще более дикий и в слезки не кидает.

Анон пишет:

А мне "В борьбе..." нравится. Нетривиальный герой. Слезы слезами, но зато мозги есть. В последнее время все чаще хочется читать о негероическом герое  :lolipop:

Вот мозгов там как раз и нет. Подстилка будет и все.

Анон пишет:

А меня, помнится, страшно раздражало несоответствие поведения деточек их биологическому возрасту. Срубало под корень двуручным дисбиливом(( А, и что в первой книге Гарри постоянно отирался по чьим-то коленкам. И то, что автор вообще не умеет писать секс и соответствующие эмоции, и, кажется, не стремится уметь - ей просто неинтересно.
Как с этим, стало ли получше во второй части?

Неа, все так же тухло. Все плохо, гг палится, но его почему-то еще авторским произволом не прибили.

#20465 2018-09-06 13:47:36

Анон

Аноны, которым в первой части нравилось про героев, кроме Гарри, а с ними хуже не стало? А то меняч перло с Нотта и Люциуса, например, хотел и вторую часть зачесть, но стремно. Гарри я почсти пролистывал, Гарри пиздец, да.

#20466 2018-09-06 14:00:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым в первой части нравилось про героев, кроме Гарри, а с ними хуже не стало? А то меняч перло с Нотта и Люциуса, например, хотел и вторую часть зачесть, но стремно. Гарри я почсти пролистывал, Гарри пиздец, да.

Люци — душка, Магнус тоже. Вообще, ковенские будни единственное, что там стоит читать.

#20467 2018-09-06 14:11:08

Анон

Спасибо, анон, это очень радует.

#20468 2018-09-06 14:23:42

Анон

Анон пишет:

Вот мозгов там как раз и нет. Подстилка будет и все.

Мозги там вижу в том, что гг нельзя продавить на эгегей-геройство. Только стечение обстоятельств. Насчет однозначной подстилочности не согласен. Слезы-переживания-страх не означают, что если что не по нраву, не упрется рогом и не пошлет.
Каждый видит свое, это понятно.

#20469 2018-09-06 14:29:14

Анон

я тоже только ради Ковена читаю.
ну и ради Снейпа с Локхартом ))

#20470 2018-09-06 14:43:20

Анон

анон зачел кроссовер с Тайным Городом.
довольно приятное чтиво, автор хорошо соединил два разных канона, правда, Хогвартс стал выглядеть грязным средневековым свинарником со всеми сопутствующими, ну и собственно герои ГП соответствующе. Дамбигад такой Дамбигад, пробы ставить негде: и гад, и тупица, и так далее. Макгоннагал - приложение к Дамби. Снейп, конечно, не герой-герой, но автором любим, это видно. Внезапно неплохо смотрится в эпизоде Артур Уизли, в то время как близнецы - вредители, Рон - тупица, а Молли - клуша.
главная героиня временами нагибает, но не раздражает, что самое главное.
Гарри - обаятельный хулиган. Гермиона появляется в эпизодах и потому выглядит просто несчастной, не очень общительной девочкой, а не зубрилой-всезнайкой. В конце есть намеки на памкинпай, но так... мимоходом.
правда, у меня, как поклонника Тайного города, есть несколько вопросов к авторским допущениям, но в целом, на них можно закрыть глаза.
единственная сомнительная вещь, которую я не одобряю в принципе, это вызволение из Азкабана пожирателей, но тут этого совсем чуть-чуть и можно закрыть глаза.
сюжет: герой из другого канона пытается подойти к Хогу с позиции здравого смысла - написан задорно и без явных провисаний или роялей, если не считать одним большим роялем Сантьягу....

в общем, рекомендую :)

#20471 2018-09-06 15:23:22

Анон

довольно приятное чтиво, автор хорошо соединил два разных канона, правда, Хогвартс стал выглядеть грязным средневековым свинарником со всеми сопутствующими

Ну, на кроссовере с ТГ Хогвартс и правда будет слишком средневековым. Не знаю про свинарник, но ТГ-то идет в ногу со временем и сотрудничает с обычным миром, а мир ГП активно поступает ровно наоборот.

#20472 2018-09-06 19:04:28

Анон

Анон пишет:

довольно приятное чтиво, автор хорошо соединил два разных канона, правда, Хогвартс стал выглядеть грязным средневековым свинарником со всеми сопутствующими

Ну, на кроссовере с ТГ Хогвартс и правда будет слишком средневековым. Не знаю про свинарник, но ТГ-то идет в ногу со временем и сотрудничает с обычным миром, а мир ГП активно поступает ровно наоборот.

О. Если это тот фанфик, что я читал то там такое ощущение создавал не Хог. Там тру-маги были только в ТГ, а Хог это вообще было мишурой мало имеющей отношения к настоящей магии. Как обычно. Противостояние настоящей магии™ и жалких подделок от смердов. Таже родомагия, только с другого ракурса.

#20473 2018-09-06 19:06:52

Анон

Анон пишет:

довольно приятное чтиво

Анон пишет:

Хогвартс стал выглядеть грязным средневековым свинарником со всеми сопутствующими, ну и собственно герои ГП соответствующе

:heh:

#20474 2018-09-06 19:07:20

Анон

Анон пишет:

О. Если это тот фанфик, что я читал то там такое ощущение создавал не Хог. Там тру-маги были только в ТГ, а Хог это вообще было мишурой мало имеющей отношения к настоящей магии. Как обычно. Противостояние настоящей магии™ и жалких подделок от смердов. Таже родомагия, только с другого ракурса.

скорее всего это оно ))) именно это ощущение ))
но не смотря на него все равно понравилось

#20475 2018-09-06 19:49:42

Анон

Анон пишет:

"В борьбе..."

Замшелый патриархат головного мозга автора, педофилия (детишки на первом курсе думают только о ебле, ну пиздец же, причем не просто матерятся, а думают в чувственном осознанном ключе), аристократы ведут себя и общаются примерно как строители дома по соседству, главгерой не просто нытик, а беременножопая омежка из худших образцов жанра, дети не ведут себя как дети, да и в принципе как люди. Автор умеет складывать слова в предложения, это единственное достоинство фичка, но как-то его одного маловато.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума