Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#20426 2018-09-04 19:39:52

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Там, помнится, чтоб сделать приятное приёмному отцу Гарри сам просит сменить ему не только фамилию, но и имя на норвежский манер - и в Хогвардс в итоге едет не Гарри Поттер, а Харальд Ольсен. Но, сдаётся мне, там автор просто прикалывался над этой массовой тягой сделать из Гарри Гарольда.

Так вроде же у Ольсенов Гарри просил поменять ему имя именно на Гарольда в честь отца приемного отца. Мол, тот очень хотел назвать кого-нибудь Гарольдом в честь папы, но родилась только дочка (и та - русский попаданец).

Анон пишет:
Анон пишет:

В ту же топку севы, гаррики, дамби, волди, люцики и реми.

Герми и Мионы туда же.

"Сев" или "Рем" еще туда-сюда, но при слове "Люцик" анону представляется пронырливый одесский еврей...

#20427 2018-09-04 20:08:40

Анон

С другого боку, как сокращать Гермиону? Не, меня устраивает вариант "никак", но я вообще не люблю деминутивы, а люди к ним, однако, склонны. Аноны тут тоже в большинстве неофициальных случаев наверняка Насти и Володи, а не Анастасии и Владимиры.

#20428 2018-09-04 20:11:37

Анон

Встречаются как-то на Привозе Люцик с Волдиком, и один другому говорит...  :lol:

#20429 2018-09-04 20:24:21

Анон

Встречаются как-то на Привозе Люцик с Волдиком, и один другому говорит...  :lol:

А что, если Люцик - это Люцифер, а Волдик - соответственно Воланд? :)

#20430 2018-09-04 20:27:18

Анон

Анон пишет:

А что, если Люцик - это Люцифер, а Волдик - соответственно Воланд?

Еще круче!))

#20431 2018-09-04 20:27:32

Анон

Анон пишет:

С другого боку, как сокращать Гермиону? Не, меня устраивает вариант "никак", но я вообще не люблю деминутивы, а люди к ним, однако, склонны. Аноны тут тоже в большинстве неофициальных случаев наверняка Насти и Володи, а не Анастасии и Владимиры.

Интернет вот что предлагает:

Hermie, Mimi, Minnie, Hera, Hero, Mione, Marni

:lol:

#20432 2018-09-04 20:31:34

Анон

Анон пишет:

Hermie, Mimi, Minnie, Hera, Hero, Mione, Marni

Ну, как говорится, спасибо авторам, что не Мими!

#20433 2018-09-04 20:38:31

Анон

Я регулярно читаю вместо "Миона" "миома", и волнуюсь на тему своей профдеформации)

#20434 2018-09-04 21:36:34

Анон

Мне встречались варианты: Герми, Герм, Миона, Миа, Мио, Мия, Ми.
Имхо, все фтопку.

#20435 2018-09-04 23:10:25

Анон

Анон пишет:

С другого боку, как сокращать Гермиону?

мне понравился вариант - Гера.
тоже греческое имя, и более того имя богини.

#20436 2018-09-04 23:53:01

Анон

Анон пишет:

С другого боку, как сокращать Гермиону?

мне понравился вариант - Гера.
тоже греческое имя, и более того имя богини.

Увы, для русскоязычных читателей всё равно будет ржака. У нас если Гера и встречается - то как сокращение от мужского имени Герман.

#20437 2018-09-05 00:08:44

Анон

А, Гриню еще забыл. Туда же, к Дамби и Гарьке.

#20438 2018-09-05 00:16:07

Анон

Анон пишет:

Так вроде же у Ольсенов Гарри просил поменять ему имя именно на Гарольда в честь отца приемного отца. Мол, тот очень хотел назвать кого-нибудь Гарольдом в честь папы, но родилась только дочка (и та - русский попаданец).

Всё правильно, анон, только мы говорим об одном и том же с разных позиций. Прямо иллюстрация к этой статье:

http://wikitropes.ru/wiki/%D0%92%D0%B0% … 0%BC%D0%B0

Твой подход - "ватсонианство", ты смотришь с позиции героев фика. Мой - "дойлизм", я предполагаю, о чём думал автор, когда фик писал.

#20439 2018-09-05 00:27:26

Анон

Анон пишет:

У нас если Гера и встречается - то как сокращение от мужского имени Герман.

Ну, я тоже вспомнил бы богиню, а не Германа. Возможно, Гертруду-Геру у Пехова еще.

#20440 2018-09-05 00:35:22

Анон

Анон пишет:

но при слове "Люцик" анону представляется пронырливый одесский еврей...

А от какого полного имени у этого одесского еврея такое уменьшительное? Неужто родители Люцифером назвали?

#20441 2018-09-05 00:57:40

Анон

Анон пишет:

Про Грохха я тоже помню, но он не в счет. ;D Потому что Гермиона сразу высказалась в том смысле, что тупой великан - ладно, что с него взять, простительно. А больше она ни от кого не потерпит.

Хадканон. В оригинале у меня "Орден Феникса" только бумвжный, но вот в переводе:

— А это Гермиона, видишь? Гер... — Хагрид запнулся. Повернувшись к Гермионе, он спросил: — Ты не против, если он будет звать тебя Герми, а? Твое имя для него слишком трудное, он не запомнит... — Да-да, конечно, — кое-как выдавила Гермиона. — Это Герми, Грохх!

"Кое-как" там не потому, что ей неприятно такое сокращение, а просто трио боится Грохха:

— Погляди вниз, дубина ты здоровенная, я привел к тебе друзей! — Не надо, Хагрид! — простонала Гермиона

#20442 2018-09-05 00:59:07

Анон

Анон пишет:

Hermie

это обычное английское уменьшительное от гермионы вроде сони от софьи

#20443 2018-09-05 07:57:16

Анон

Анон пишет:

"Кое-как" там не потому, что ей неприятно такое сокращение, а просто трио боится Грохха:

Ну там она позже говорит:

‘Grawp’s about sixteen feet tall, enjoys ripping up twenty-foot pine trees, and knows me,’ she snorted, ‘as Hermy.’
Ron gave a nervous laugh.

Она прямым текстом не говорит, что «Грохх тупой великан и что с него взять», но на такое сокращение фыркает.
Другой анон

#20444 2018-09-05 08:16:02

Анон

Анон пишет:

А от какого полного имени у этого одесского еврея такое уменьшительное? Неужто родители Люцифером назвали?

Ни от какого - одесские (и все прочие) евреи не отвечают за мои ассоциации.

Анон пишет:

А что, если Люцик - это Люцифер,

Люцифер Денница (Моргенстар), в отпуске, для разнообразия - в Британии.

Анон пишет:

Всё правильно, анон, только мы говорим об одном и том же с разных позиций. Прямо иллюстрация к этой статье:

А, ну ок.

#20445 2018-09-05 10:15:29

Анон

Анон пишет:

Люцифер Денница (Моргенстар),

Тогда уж или Моргенштерн или Морнингстар, а то странно. (А в сериале про Люцифера у него как раз британский акцент  ;D )

#20446 2018-09-05 12:19:13

Анон

забавное с баша:

Объясните, как Гарри Поттер стал этаким книжным мальчиком в очках?
Он же только и делает все книги, что играет в местный вариант футбола и нихрена не учится.
Да он же качок-физкультурник!
Его надо изображать гопником, который всего две книжки прочитал за свою жизнь - букварь и красную.

#20447 2018-09-05 18:18:35

Анон

а он сразу в очках и родился. По крайней мере уже в год (!) Гарри носил очки.
Пруф картинка с Поттермора

Скрытый текст

В год некоторые дети ещё ходить не умеют, не то что читать. Что ж там за зрение было у Гарри, что ему уже в таком нежном возрасте нужны были очки?

Моя версия: Джеймс так ебанулся от скуки и безделья, что нацепил на годовалого сына маленькие очочки, чтоб был как папка! На игрушечной метле летал как папка! Может даже магией приклеил, чтобы не спадали.
А тут раз - и Вольдеморт внезапно пожаловал, всех убил, а Гарри так и остался в очках, так его тётке и подбросили. Так он и ходил в этих очках.
А потом начались у него страшные головные боли, иногда даже до галлюцинаций доходило. Все решили, что это Вольдеморт видения насылает.
А на самом деле просто Гарри рос, а очки нет.

Отредактировано (2018-09-05 18:24:46)

#20448 2018-09-05 18:20:40

Анон

Анон пишет:

С чего автор взял, что Гарри был книжным мальчиком? Иногда очки, это просто очки.

#20449 2018-09-05 19:13:16

Анон

Анон пишет:

На игрушечной метле летал как папка! Может даже магией приклеил, чтобы не спадали.

К метле его приклеивали, чтоб он с нее не падал - точно, так что и очки могли, дело говоришь.

Анон пишет:

А на самом деле просто Гарри рос, а очки нет.

:lol:

О, вспомнил, в одном фике Гарри бал Горислав, иногда сокращался до Гарчонка. И там это смотрелось!

#20450 2018-09-05 19:26:31

Анон

Анон пишет:

О, вспомнил, в одном фике Гарри бал Горислав

мне уже интересно, что это было

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума