Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:А второй - про жизнь магической России, можно даже без школьных будней.
частично соответствует "Экстремальная медицина". там про магический Питер и студентов.
О, спасибо за рекомендацию!
Анон пишет:А второй - про жизнь магической России, можно даже без школьных будней.
частично соответствует "Экстремальная медицина". там про магический Питер и студентов.
Это где такое живет?
На фанфиксе есть
Это где такое живет?
Аноны, не знаете, бывают в волшебном мире кризисы, не связанные с возвышением очередного чорного-чорного лорда? Возможен ли экономический кризис у волшебников?
Никому не попадалось текстов с внезапным и очень большим упс? Типа Хогвартс-эксперсс наебнулся, совсем наебнулся, ремонт бесполезен, а первое сентября прямо завтра. И все бегают с горящими жопами. Ну или оперативно спиздили новый состав, а там все не так.
Что-то пошло не так и станцию метро открыли почти под Гринготтсом. И все бегают с горящими жопами.
Аноны, не знаете, бывают в волшебном мире кризисы, не связанные с возвышением очередного чорного-чорного лорда?
Войны с гоблинами.
Возможен ли экономический кризис у волшебников?
Тоже интересно, жаль, про экономику в каноне мало и невнятно. В мире магглов смена политического строя и войны всегда вызывают инфляцию, девальвацию и другие экономические пиздецы. Интересно, Гарька после войны не обнаружил, что его бабло превратилось в тыкву?
Типа Хогвартс-эксперсс наебнулся, совсем наебнулся, ремонт бесполезен, а первое сентября прямо завтра. И все бегают с горящими жопами.
Мне попадались фанфики про ремонт самого Хогвартса после войны, но там все только ебались, а не ремонтировали. "Хогвартс-2: мы строим любовь."
Отредактировано (2018-09-03 11:52:39)
Интересно, Гарька после войны не обнаружил, что его бабло превратилось в тыкву?
В каких-то фиках ака фанонах было, что гоблины оштрафовали его на всё содержимое сейфов за ограбление.
Интересно, Гарька после войны не обнаружил, что его бабло превратилось в тыкву?
Так оно же не бумажками, а золотом) Если только вместе со всем остальным золотым запасом мира.
У волшебников будет великая экономическая депрессия.
А если, допустим, пергамент перестанет пользоваться спросом? У волшебных британцев он вообще свой или привозной?
Было бы интересно почитать про газету/журнал в попытках вернуть аудиторию и объем продаж.
Гоблины после войны могут просто задрать цены на свои услуги.
Хоть золотой галлеон, хоть бумажный — все равно будет тыква, если волшебная мировая общественность начнет считать магическую Британию ненадежным местом. Если продавать британцам или договора с ними заключать, то в тридорога. А то еще неизвестно, что у них завтра случится, может, опять безмозглый темный лорд, гражданская война и обезглавливание правительства.
В каких-то фиках ака фанонах было, что гоблины оштрафовали его на всё содержимое сейфов за ограбление.
За дракона им точно должно было влететь и не только от гоблинов.
в одном фанфике гоблины заставили Гарри и ко отрабатывать натурой - возводить новую крышу взамен порушенной.
кстати, а галлеон из чистого золота или какой-то сплав? а то во многих фиках попаданец идет в обычный Лондон и меняет одну монету на много-много купюр.
У меня есть подозрения, что галлеон вообще не из золота, как сикли не серебряные, а кнаты не из меди А если из золота, то чеканят ли новые галлеоны и откуда золотишко?
Еще не думаю, что попаданец много выручит за один галлеон. Даже если тот из золота, купят его на лом да и только.
откуда золотишко?
У гоблинов свои источники. А секретов они не выдают.
Отредактировано (2018-09-03 15:20:11)
Поднимите руки, кого еще бесит сокращение имени Сириуса до "Сири"
да ладно, нормальное сокращение.
меня больше бесит, когда Сириуса подкладывают Гарри в койку. неважно, сверху, снизу, сбоку
Поднимите руки, кого еще бесит сокращение имени Сириуса до "Сири"
Яяяя! И "Сев" туда же
Сири бесит, да. Созвучно с тугосерями, поэтому каждый раз ржу и фейспалмлю.
В ту же топку севы, гаррики, дамби, волди, люцики и реми.
В ту же топку севы, гаррики, дамби, волди, люцики и реми.
Герми и Мионы туда же.
"Сев", по крайней мере, в каноне вроде бы есть, если у меня не приступ склероза? Это его немного оправдывает, но не очень. Все равно бесит.
Анон пишет:В ту же топку севы, гаррики, дамби, волди, люцики и реми.
Герми и Мионы туда же.
++
"Сев", по крайней мере, в каноне вроде бы есть, если у меня не приступ склероза? Это его немного оправдывает, но не очень.
Все равно бесит.
Его вроде бы Лили так называла.
Не, Гермиону так-то Грохх тоже звал "Герми"
Его вроде бы Лили так называла.
Во, значит я правильно помню.
Про Грохха я тоже помню, но он не в счет. Потому что Гермиона сразу высказалась в том смысле, что тупой великан - ладно, что с него взять, простительно. А больше она ни от кого не потерпит.
Ничто не бесит меня в каноне так, как Альбус Северус. Я даже от Ренесми так не фейспалмил.
Потому что Гермиона сразу высказалась в том смысле, что тупой великан - ладно, что с него взять, простительно.
Вот да)
То-то и оно, что в каноне имя Гермионы сократил только великан, потому что оно для него слишком сложное, а в фиках её так персонажи через одного называют
А с Гарри извращаются в другую сторону — всякие Гарольды, Гардианы и так далее.
А с Гарри извращаются в другую сторону — всякие Гарольды, Гардианы и так далее.
Тоже, кстати, бесит.
Единственный вменяемый обоснуй попался в фике, где Гарри отбирает у Дурслей и усыновляет семья Ольсен. Там, помнится, чтоб сделать приятное приёмному отцу Гарри сам просит сменить ему не только фамилию, но и имя на норвежский манер - и в Хогвардс в итоге едет не Гарри Поттер, а Харальд Ольсен. Но, сдаётся мне, там автор просто прикалывался над этой массовой тягой сделать из Гарри Гарольда.