Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон еще хотел бы понять, как при земной силе тяжести существуют антропоморфы таких же размеров, и откуда они берут достаточно еды, и куда они срут.
Ну, гигантские ленивцы до 6 метров доходили, а какого размера великаны у Роулинг? 20 метров это чересчур, а где-то до 10 вполне жизнеспособно, имхо.
Отредактировано (2018-08-07 23:13:07)
Анон пишет:Анон пишет:я дропнула на том месте, где его жена стала учить Гермиону быть правильной ведьмой.
домострой для волшебниц.Я дал ссылку, и мне это вот не понравилось, но прокатило, потому что эти персонажи, имхо, заявлены как, ну, из глухих ебеней специфически-цивилизованные.
Персонажи это отражение автора, сколько бы автор не повторял "это не я Х, это персонаж Х". Это именно автор фукается с ориентации Дамблдора и наличия личности у Гермионы, хера его оправдывать
Анон, извини, но ты всерьёз ожидаешь, чтобы пожилая казашка в 90-х была феминисткой?
Персонаж-то как раз исключительно реалистичный. Точно такая апашка у меня на одной со мной лестничной площадке живёт Всё то же самое, за минусом магии
Хорошая женщина... но душная - шописец. Детям, может, это и нормально, но взрослому с ней общаться тяжеловато. Приходится делать скидку на то, что обижать старых невежливо, а уж старушек с онкологией в терминальной стадии - тем более. Я ей сегодня выскажу, что о ней думаю - а она возьмёт и до утра не доживёт.
Отредактировано (2018-08-07 23:38:57)
Анон пишет:Начинаю отчасти понимать тех, кто не хотел видеть Хагрида в качестве преподавателя
Почему? Какое отношение его параметры имеют к преподаванию?
То, что он непрофессионален и склонен недооценивать опасность своих "питомцев" - это другой вопрос, но тут мы про его рост говорим.
Я бы наоборот счёл его плюсом, учитывая, что на уроках имеют дело с крупными животными. Есть надежда, что он сумеет с ними управиться.
Хагрид, мягко говоря, тугодум. Добрый, да, но туповатый - не доходит, что то, что для него милые зверушки ручные, для детей - смертельная опасность. А опасности для него нет из-за его роста.
Анон, извини, но ты всерьёз ожидаешь, чтобы пожилая казашка
Ну да, что еще ожидать от этих
Пожалуй сольюсь из этого интеллектуального разговора
я дропнула на том месте, где его жена стала учить Гермиону быть правильной ведьмой.
домострой для волшебниц.Я дал ссылку, и мне это вот не понравилось, но прокатило, потому что эти персонажи, имхо, заявлены как, ну, из глухих ебеней специфически-цивилизованные.
Там вообще в другом фича, судя дальнейшему по примеру с Молли. Причем фича, грамотно обыгранная. Что что-то Магмире могут мужики, в силу своей природы, а что-то никакой мужик не потянет и будет слабым звеном. Такие вещи делают только женщины. Не вижу причин для обвинений в мизогинии.
Анон пишет:Анон, извини, но ты всерьёз ожидаешь, чтобы пожилая казашка
![]()
Анон, меня бесит этот неймфаг, но, сдается мне, у тебя пригорело не по делу. Тут может быть не об "этих", а о том, что человек, выросший в патриархальной насквозь культуре таки будет отличаться от того, кто рос иначе.
Анон, извини, но ты всерьёз ожидаешь, чтобы пожилая казашка в 90-х была феминисткой?
Я другой анон, думаю, тут проблема не в том, что персонаж мудроженщина с домостроем, а в том, что автор такое мировоззрение одобряет. Одно дело, если посыл "ну вот такие люди бывают, но они в общем-то не во всём правы", и другое если "вот какой супер персонаж, живите как он говорит". В фике, имхо, второй вариант, и читать это неприятно.
Я другой анон, думаю, тут проблема не в том, что персонаж мудроженщина с домостроем, а в том, что автор такое мировоззрение одобряет. Одно дело, если посыл "ну вот такие люди бывают, но они в общем-то не во всём правы", и другое если "вот какой супер персонаж, живите как он говорит". В фике, имхо, второй вариант, и читать это неприятно.
Анон читал офердохуя фиков, где рулила гендерная магия, родовая магия, семейная магия и пр. И никто против ничего не вякал. Почему? Потому что носителями той магии были Вальбурга, Нарцисса, в крайнем случае Лили, а никак не левая тетка? В чем дело, принципы-то те же? "Мы не можем что-то, что могут мужики (носители более древнего рода, представители иной семьи и пр.), но мы можем то, что не могут они." Бляха, даже в каноне это есть! Замените гендер на талант, сами увидите.
Это назывется доебаться до телеграфного столба на пустом месте. Извини, анон, не хотел обидеть.
Бляха, даже в каноне это есть! Замените гендер на талант, сами увидите.
Так в том и дело, что оно так не работает. Не меняется гендер на талант в мире, где по гендеру таланты меряют. Я о нашем сейчас.
![]()
Я другой анон (я внес этот фик), но окей, давй она будет из глухой поморской деревни. Из уральской тайги. С каких-нибудь океанских островов, где девочек в 12 торжественно лишают девственности. Ну будет, будет у человека другой взгляд на вещи и особую уличную магию. Не обязательно верный. Не обязательно примерять его на себя и нести его дальше в жизнь Гермионе тоже не обязательно.
Так в том и дело, что оно так не работает. Не меняется гендер на талант в мире, где по гендеру таланты меряют. Я о нашем сейчас.
Анон, там не наш мир, а изрядно параллельный. Где семейному проклятью может противостоять женщина, а мужик останется баран бараном. И там это прописано. Тут мужикам больше возмущаться надо, а даже не бабам.
Анон пишет:Анон, извини, но ты всерьёз ожидаешь, чтобы пожилая казашка
![]()
Слейся - и, пожалуйста, подальше. Не мешай нормальным людям обсуждать фики с неоднозначными героями.
Анон пишет:Ну да, что еще ожидать от этих
![]()
Я другой анон (я внес этот фик), но окей, давй она будет из глухой поморской деревни. Из уральской тайги. С каких-нибудь океанских островов, где девочек в 12 торжественно лишают девственности. Ну будет, будет у человека другой взгляд на вещи и особую уличную магию. Не обязательно верный. Не обязательно примерять его на себя и нести его дальше в жизнь Гермионе тоже не обязательно.
К слову: а Гермиона-то и не несёт. Только сегодня перечитывал этот фик - и полное ощущение, что Гермиона там все лекции о "мудроженственности" пропустила мимо ушей. Апашке можно поплакаться в фартук, у неё можно поесть вкусного, она похвалит - но и всё. Недаром, кстати, там Гермиона возмутилась, когда в Хогвардс приехала учиться Луна Лавгуд: "Как же так, хвалят и за ушком чешут кого-то другого, а не меня?!"
Анон читал офердохуя фиков, где рулила гендерная магия, родовая магия, семейная магия и пр. И никто против ничего не вякал. Почему?
Мне вот это всё тоже не нравится. Просто разговор о фике с казашкой, вот и говорю про него.
Пс, а, не, родовая и семейная норм. Гендерную вот не люблю.
Отредактировано (2018-08-08 07:23:44)
Только в Англии совсем другие учебные традиции, чем в России и тем более в Советском Союзе. То есть у нас это нормально, а вот в"администратора" нашего Совет попечителей и Министерство быстро окоротили бы и разоблачили. Ведь даже Дамблдор периодически от них огребал.
А каким учебным традициям мешает нормальный лазарет, с отдельными палатами, а не с общим залом? Или наличие удобных спален для учеников, где есть место для письменного стола? Ничего такого страшного Егоров не сделал, просто стало удобнее всем. Вообще это прямо как производственный роман читалось.
А каким учебным традициям мешает нормальный лазарет, с отдельными палатами, а не с общим залом? Или наличие удобных спален для учеников, где есть место для письменного стола? Ничего такого страшного Егоров не сделал, просто стало удобнее всем. Вообще это прямо как производственный роман читалось.
А нафига отдельные палаты? В Хоге лазарет, где можно отлежаться пока не подействует зелье. И лежать практически в одиночестве очень даже тоскливо. и зачем в спальнях письменные столы? В Хоге так мало места? Есть такое понятие ак традиция. И Хогвартс это английская частная школа с многовековой историей, а не дом-интернат имени Ленина из какого-нибудь Днепродержинска.
Я теперь понимаю, почему у англичан до сих пор встречаются два крана в ванных. Это же традиция, не дай бог по другому сделать. Проснутся духи предков и будут ругацца, видимо.
Отредактировано (2018-08-08 08:52:05)
Согласен, нафиг палаты? Кроме внештатных ситуаций там никто неделями в лазарете не лежал, к тому же есть ширмы. Собственного стола нет, так и нужды особой нет. Уроки делают, емнип, в общей гостинной, в большом зале, в библиотеке, и везде где захочется, что плохого-то?
ну да, уроки на коленке в общей гостиной, где близнецы что-то испытывают, а фанаты квиддича обсуждают последний матч - прямо-таки нет лучше места. не удивительно, что Снейп браковал эссе.
В библиотеке тихо, иди в библиотеку
В библиотеке тихо, иди в библиотеку
Но, анон, во первых идти довольно далеко, во вторых у них же там что-то типа комендантского часа. Вот представь ситуацию: уже довольно поздно, через час отбой и пока туда, пока обратно, то максимум полчаса есть на занятия. А в факультетской гостиной шум и гам. Где учиться, особенно если ты младшекурсник, который не может рявкнуть и шумных учеников разогнать?
ну да, а пока идешь в библиотеку тебя подкараулит с каким-нибудь проклятьем слизеринец (и ему за это ничего не будет), потом Пивз помоями обольет, и вдобавок василиск выползет.
нет уж, иметь в общежитии место, где можно спокойно сделать уроки гораздо удобнее.
Они все равно часто по библиотечным книгам эссе писали, так что можно и план какой наметить в библиотеке, потом уже переписать. Шумных можно попросить приструнить старост.
Они все равно часто по библиотечным книгам эссе писали, так что можно и план какой наметить в библиотеке, потом уже переписать. Шумных можно попросить приструнить старост.
Чо-то я не заметил, чтобы в Гриффиндоре старосты пользовались особым авторитетом. А ябедничающий старостам на старших первокурсник вполне может огрести от них потом, когда старост рядом не будет.
И вообще, анон, ты помнишь что из себя представляют дети лет в 11-12? Какие долговременные планы, какие черновики и переписка? Родителей нет, надзора считай тоже, все в последний момент делается, домашка в ночь перед уроком пишется, а то и с утра перед занятиями.
Чо-то я не заметил, чтобы в Гриффиндоре старосты пользовались особым авторитетом.
Гермиона ж вроде гоняла тех, кто сильно мешал заниматься?
Если нет времени идти в библиотеку, в гостиной шумно — ну, на крайний случай можно и на кровати уроки делать. Столик какой-нибудь придвинуть и вперёд.
А если домашка делается ночью, так в общей гостиной по ночам вроде как обычно никого нет.