Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#19976 2018-08-07 09:10:25

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

не касаясь темы СССР и сопутствующего, в "Администраторе" мне понравилась тема этих "субботников". хотя бы тем, что это гораздо более осмысленная деятельность, чем мытье полов ручками, полировка кубков и табличек и все тому подобное. уж дети-волшебники явно почерпнут из этого много полезного. отработают новые заклинания, например. их же не ручками заставляли ремонт делать.

ну и да, чтобы не участвовать в субботнике достаточно было просто не лезть в запретный коридор и соблюдать дисциплину.

#19977 2018-08-07 09:17:41

Анон

В "администраторе" я дропнула все про Альбуса, а вот про Николай Егорыча мне понравилось. Сделать из Хога нормальную школу, с лабораториями, классами и тд, да потом ещё и универ разместить на той же площади, это круто. А что школьники ремонтировали, ну, бюджет не резиновый, кое что можно было сделать своими силами.

Отредактировано (2018-08-07 09:18:20)

#19978 2018-08-07 09:24:38

Анон

Мда, совкодрочерство неизлечимо.

#19979 2018-08-07 09:27:26

Анон

Я опять был на Посмотре.ли.

Часто в книгах о Гарри Поттере. Особенно интересный эпизод встречается в «Философском камне», где Фред и Джордж околдовали снежки, чтобы те летали за профессором Квирреллом и били ему по затылку. При размышлениях у холодильника становится ясно, что они неосознанно лупили самого Волдеморта по лицу!

#19980 2018-08-07 09:36:38

Анон

Мда, совкодрочерство неизлечимо.

Причем тут совкодрочерство вообще?

#19981 2018-08-07 09:46:59

Анон

Анон пишет:

хотя бы тем, что это гораздо более осмысленная деятельность, чем мытье полов ручками, полировка кубков и табличек и все тому подобное.

Справедливости ради, такого рода отработки задавал только Филч, да ещё и по принципу "мне не нужен результат, мне нужно, чтоб ты задолбался". У Снейпа вон Гарри ингредиенты для зелий готовил, у Макгонагалл Малфой чем-то околоучебным занимался, Хагрид учеников в лес водил, прям курс выживания.

#19982 2018-08-07 09:49:20

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, такого рода отработки задавал только Филч, да ещё и по принципу "мне не нужен результат, мне нужно, чтоб ты задолбался".

Ну так в этом и смысл наказания же был, нет? Если бы он детям просто говорил "убери эту комнату", а они убирали бы ее магией - нахуя? Для этого эльфы есть, а провинившиеся должны именно заебаться.

#19983 2018-08-07 09:51:30

Анон

Анон пишет:

Ну так в этом и смысл наказания же был, нет? Если бы он детям просто говорил "убери эту комнату", а они убирали бы ее магией - нахуя? Для этого эльфы есть, а провинившиеся должны именно заебаться.

И я о том, анон) Эти отработки и не должны быть осмысленными с точки зрения магии.

#19984 2018-08-07 09:59:29

Анон

Если бы это называлось не субботниками с ремонтом, а практической отработкой заклинаний и чар, никто бы не бухтел про совок)) Правда, это была бы уже эксплуатация и наебалово. Хотя к учебному процессу в Хогвартсе подходят своеобразно, могло бы и прокатить.

Запирать общежития может быть опасненько, а до следящей карты додумались почему-то только сами ученики, но можно вешать что-нибудь вопящее и звенящее. Вышел после отбоя за предели факультетской общаги — перебудил всех диким воем — свои же сделали втык, чтоб не шароебился по ночам. И учителя потом добавили.

#19985 2018-08-07 10:12:26

Анон

я дропнула на том месте, где его жена стала учить Гермиону быть правильной ведьмой.
домострой для волшебниц.

+1  :puke:

#19986 2018-08-07 11:34:52

Анон

Анон пишет:

я дропнула на том месте, где его жена стала учить Гермиону быть правильной ведьмой.
домострой для волшебниц.

Я дал ссылку, и мне это вот не понравилось, но прокатило, потому что эти персонажи, имхо, заявлены как, ну, из глухих ебеней  специфически-цивилизованные.

#19987 2018-08-07 20:06:06

Анон

Если бы это называлось не субботниками с ремонтом, а практической отработкой заклинаний и чар, никто бы не бухтел про совок))

Но Николай Егорыч, выросший и воспитанный при союзе, назвал это субботниками. Смирись.

#19988 2018-08-07 20:09:10

Анон

Анон пишет:

Сделать из Хога нормальную школу

:facepalm: Так сказка жмёт?

#19989 2018-08-07 20:18:55

Анон

Анон пишет:

Сделать из Хога нормальную школу, с лабораториями, классами и тд, да потом ещё и универ разместить на той же площади, это круто. А что школьники ремонтировали, ну, бюджет не резиновый, кое что можно было сделать своими силами.

Только в Англии совсем другие учебные традиции, чем в России и тем более в Советском Союзе. То есть у нас  это нормально, а вот в"администратора" нашего Совет попечителей и Министерство быстро окоротили бы и разоблачили. Ведь даже Дамблдор периодически от них огребал.

#19990 2018-08-07 20:19:08

Анон

А нет фика про злого попаданца в Волда, который благодаря своим навыкам разносит светлую сторону? Организовывает концлагеря, создает военные союзы с маглами, пытается захватить мир, а в конце гибнет как-то изощренно, от руки того же Гарри или подавившись оливкой.

#19991 2018-08-07 20:27:49

Анон

Аноны, я, оказывается, только спустя столько лет осознал реальные размеры Хагрида  :casper:  в фильмах-то он просто высокий, но в книгах же он 12 футов высотой? это 3,6м?  :bu:  поговорите со мной об этом, я что-то в ахуе до сих пор
http://so-many-fandoms-so-little-time.t … ay-despite

#19992 2018-08-07 20:29:20

Анон

Анон пишет:

поговорите со мной об этом, я что-то в ахуе до сих пор

В два раза выше среднего чела. Почувствуй себя гномом  ;D

#19993 2018-08-07 20:36:42

Анон

Анон пишет:

Почувствуй себя гномом

Начинаю отчасти понимать тех, кто не хотел видеть Хагрида в качестве преподавателя  :casper:

#19994 2018-08-07 20:42:38

Анон

Анон пишет:

Начинаю отчасти понимать тех, кто не хотел видеть Хагрида в качестве преподавателя

Почему? Какое отношение его параметры имеют к преподаванию?
То, что он непрофессионален и склонен недооценивать опасность своих "питомцев" - это другой вопрос, но тут мы про его рост говорим.
Я бы наоборот счёл его плюсом, учитывая, что на уроках имеют дело с крупными животными. Есть надежда, что он сумеет с ними управиться.

#19995 2018-08-07 20:46:09

Анон

Анон пишет:

Почему? Какое отношение его параметры имеют к преподаванию?

Отчасти, анон.
Когда ты видишь такого гиганта, который выше обычного человека в два раза (про детей вообще молчу), потом вспоминаешь про то, что он наполовину великан, потом вспоминаешь про то, как его исключили... не говорю, что эти люди были 100% правы, я просто говорю, что отчасти их понимаю  :dontknow:
Хотя после Кеттлберна (который с чем там ходил? с одной рукой и тремя пальцами? или что у него там было? плохо помню) Хагрид со всякой живностью обращается как бог, наверное  =D

#19996 2018-08-07 21:23:14

Анон

Это он Клювика на руках носить мог?

#19997 2018-08-07 21:52:25

Анон

чот высоковато. это же и двери должны быть в два раза выше, и стулья. но они же там с лесенкой на них карабкались, чтобы за стол сесть. по-моему, очередной косяк.(

#19998 2018-08-07 23:02:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

домострой для волшебниц.

Я дал ссылку, и мне это вот не понравилось, но прокатило, потому что эти персонажи, имхо, заявлены как, ну, из глухих ебеней  специфически-цивилизованные.

Персонажи это отражение автора, сколько бы автор не повторял "это не я Х, это персонаж Х". Это именно автор фукается с ориентации Дамблдора и наличия личности у Гермионы, хера его оправдывать

#19999 2018-08-07 23:03:53

Анон

Анон еще хотел бы понять, как при земной силе тяжести существуют антропоморфы таких же размеров, и откуда они берут достаточно еды, и куда они срут.
Да, анон помнит, что это сказка, но если можно доебываться до безопасности школы, денежной системы и пр., то чо до великанов нет?

#20000 2018-08-07 23:10:43

Анон

Анон пишет:

Анон еще хотел бы понять, как при земной силе тяжести существуют антропоморфы таких же размеров,

Магия по определению отрицает законы физики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума