Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#19926 2018-08-05 16:14:32

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

И что вообще не нужно, потому что в Хогвартсе полно домовых эльфов! Может, Ро просто не представляет, чем завхозы занимаются?

Больше похоже на то, что анон выше говорил - держат из жалости, как инвалида. Чисто, чтобы студенты боялись. А уборкой и ремонтами занимаются эльфы и преподаватели.

#19927 2018-08-05 16:53:09

Анон

кстати, тут искали кроссоверов с Ведьмаком.
вот, очень мне понравился "Хвост священной коровы" - Геральта пригласили преподавать ЗОТИ
https://ficbook.net/readfic/2776930

#19928 2018-08-05 17:13:22

Анон

Анон пишет:

Может, Ро просто не представляет, чем завхозы занимаются?

Нельзя не приосаниться, да?

#19929 2018-08-05 17:19:40

Анон

А должность Филча именно завхоз?

#19930 2018-08-05 17:41:08

Анон

Было бы логичнее, если бы Филч каким-то образом заправлял эльфами. Ну, там сколько и куда отправить, кого за что наказать, выдать указания тот коридор драить, а там трубы проверить. Но я не уверена, что сквибов эльфы слушаются.

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, Ро просто не представляет, чем завхозы занимаются?

Нельзя не приосаниться, да?

Ну, у Роулинг завхоз отвечает за некоторые отработки, убирает и вылавливает нарушителей. Это, как бы, не совсем то, чем занимаются завхозы. Сами собой напрашиваются два варианта: 1. Роулинг не знает, чем занимаются завхозы; 2. Филч не завхоз.

#19931 2018-08-05 17:41:49

Анон

Анон пишет:

Caretaker - смотритель скорее.

#19932 2018-08-05 17:54:13

Анон

Анон пишет:

В оригинале caretaker. В Оксфордском словаре - лицо, смотрящее за школой, многоквартирным домом. (a person employed to look after a school, block of flats, etc.) Т.е. некий смотритель. Я не очень понимаю, что это значит. Все-таки, лицо, следящее за порядком и чтобы все функционировало, т.е. завхоз, или?

#19933 2018-08-05 18:19:46

Анон

типа комендант общаги?

#19934 2018-08-05 18:23:01

Анон

Анон пишет:

типа комендант общаги?

Кстати, подходит ))

#19935 2018-08-05 19:28:54

Анон

АААаааа!
Спасибо, добрый человек, который дал ссылку на ГП и новая семья! Я дочитал до агента Смита и больше мне ничего, в общем-то, не требуется.

Анон пишет:

Анона так умиляют дамбигады ... И потомства у мага и маггла не может быть

Ага, последнее особенно круто. Остается гадать, с чего это вида, таких разных, что даже не скрещиваются, на вид неотличимы.

http://samlib.ru/h/hitech_a/you_only_live_thrice.shtml - это здесь поминали? Джеймс Бонд - попаданец в Гарьку перед пятым курсом. Ух, как Ми-6 оторвалась на мире магии!

#19936 2018-08-05 19:37:16

Анон

Завхоз, смотритель, комендант... Вахтер Филч. Типичный вахтер, сторожит школу, чтобы ученики не входили/не выходили после отбоя.

#19937 2018-08-05 20:35:55

Анон

Помню, где-то читал, что Филч моет полы от нечего делать. Типа, любит руками работать

#19938 2018-08-05 23:25:47

Анон

Точно! Вахтёр!
Я понять не могу кто накосячил со значением слов. "Мародёры", "Пожиратели смерти", "егеря"... Теперь вот оказалось что "завхоз" скорее "вахтёр"... Это Роулинг не умеет в значение слов или переводчики оторвались на все деньги?

#19939 2018-08-06 00:44:32

Анон

Анон пишет:

Теперь вот оказалось что "завхоз" скорее "вахтёр"... Это Роулинг не умеет в значение слов или переводчики оторвались на все деньги?

Какое отношение Роулинг имеет к значению русских слов?

#19940 2018-08-06 07:25:56

Анон

Анон пишет:

Теперь вот оказалось что "завхоз" скорее "вахтёр"... Это Роулинг не умеет в значение слов или переводчики оторвались на все деньги?

Про вахтёра это анон написал, при чём здесь Роулинг и переводчики?
А про то, что в оригинале, вот этот комментарий:

Анон пишет:

В оригинале caretaker. В Оксфордском словаре - лицо, смотрящее за школой, многоквартирным домом. (a person employed to look after a school, block of flats, etc.)

#19941 2018-08-06 08:07:39

Анон

Не Администратор это? Анон слышал про него, но не читал

я люблю тебя, анон!
это оно!

https://ficbook.net/readfic/2413390

Какая прелесть, спасибо. :)

#19942 2018-08-06 08:24:54

Анон

Анон пишет:

Не Администратор это? Анон слышал про него, но не читал

я люблю тебя, анон!
это оно!

https://ficbook.net/readfic/2413390

Примечания автора:
Я понимаю, что чтобы написать гениального манипулятора, нужны мозги получше моих. И вообще нужно быть мужчиной, а женщинам лучше бы писать женских персонажей... Я все это понимаю и все равно берусь. Не судите строго.

O_o

#19943 2018-08-06 08:28:56

Анон

- Не раньше, чем Вы поставите подпись на моем прошении об увольнении.

В ответ только хитрый блеск из-под очков-половинок. Зря она надеялась припугнуть директора. Тот отлично знал, что Ирме Пинс, жестоко рассорившейся с родственниками еще когда она училась на пятом курсе Рейвенкло, некуда было идти (как, впрочем, и большинству персонала волшебной школы – очень удобно приказывать таким людям).

Аноны, я не поняль, это тот фичок, который про обмен телами, или тот который про сквибов-Дурслей?  :lol:

#19944 2018-08-06 09:06:44

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, что это значит. Все-таки, лицо, следящее за порядком и чтобы все функционировало, т.е. завхоз, или?

Вот, например, требования к кандидатам с сайтов вакансий:

Скрытый текст

В принципе, похоже на то, чем Филч занимается, со скидкой на магическое общество - следит за порядком, за чистотой, за безопасностью (в 6 книге Слагхорн именно Филчу хотел выговаривать за то, что двери не закрыты), чтоб всё работало. С тряпкой он бегает, такое чувство, просто чтоб поворчать на учеников и назначить побольше отработок  ;D
Или, возможно, эльфам запрещено попадаться на глаза ученикам, поэтому всю дневную и внеплановую уборку Филчу приходится делать самому.

#19945 2018-08-06 09:07:04

Анон

- Не раньше, чем Вы поставите подпись на моем прошении об увольнении.

В ответ только хитрый блеск из-под очков-половинок. Зря она надеялась припугнуть директора. Тот отлично знал, что Ирме Пинс, жестоко рассорившейся с родственниками еще когда она училась на пятом курсе Рейвенкло, некуда было идти (как, впрочем, и большинству персонала волшебной школы – очень удобно приказывать таким людям).

Аноны, я не поняль, это тот фичок, который про обмен телами, или тот который про сквибов-Дурслей?  :lol:

про обмен телами

#19946 2018-08-06 09:17:40

Анон

Про сквибов-Дурслей вот этот, анон

https://ficbook.net/readfic/6795590

Ой, аноны, вспомнил. А что за тема в фанфиках - Обретенные? Анон видел, что так называли Лили и Гермиону. Это типа когда у магглов (или потомков сквибов) опять рождается маг? И откуда это пошло, да ещё с таким пафосным названием?

Отредактировано (2018-08-06 09:19:25)

#19947 2018-08-06 10:41:05

Анон

Я встречала вариант с мерзкими маглорожденными - грязнокровками, которые воруют магию у нормальных магов!  :lenin: и няшными обретенными (Лили, Гермиона, любой положительный герой), которые нитакие, и магию не воруют, и вообще могут очистить род от болезней/проклятий и тд.  :facepalm:

#19948 2018-08-06 11:56:47

Анон

Ну, обычно обретёнными ака новой кровью называют тех магглорождённых, которые реально первые в роду маги (типа благословение Магии) или ещё что-то подобное. Гразнокровками называют в таких случаях таких магглорождённых, которые являются потомками сквибов, поэтому с одной стороны они типа первые маги в роду за эн времени, с другой стороны от всяких наследственных болячек ака проклятий их это не избавляет.

Анон пишет:

которые воруют магию у нормальных магов! 

Это ж вроде про Предателей крови такое? (уизлигадство в комплекте, разумеется)

#19949 2018-08-06 12:09:53

Анон

Анон пишет:

Про сквибов-Дурслей вот этот, анон

https://ficbook.net/readfic/6795590

начала читать. вроде интересно, но как только пошли рассуждения про "маг и маггл не могут иметь общих детей, это противно природе расрасрас" захотелось дропнуть. но я еще погрызу.

#19950 2018-08-06 12:13:27

Анон

А вот это

А если это правда про родовую склонность Поттеров к некромантии

меня вообще вынесло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума