Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:На первом курсе он вообще в шахматы МакГоннагал выиграл, если все про это забыли.
да, только вся "полоса препятствий" была уровня первокурсников. и шахматная задачка делалась точно под Рона.
Эм, ну он первокурсником и был. И задачку вряд ли решили бы Гарри или Гермиона.
но он же лучший друг! должен был принять его сторону, ка сделала Гермиона.
Почему надо поддерживать друга, если он по твоему мнению поступил уёбищно?
Анон пишет:но он же лучший друг! должен был принять его сторону, ка сделала Гермиона.
почему бы не поверить другу?
Анон пишет:но он же лучший друг! должен был принять его сторону, ка сделала Гермиона.
Схрена ли?
Анон пишет:Что комплексы у парня есть - это факт, причем они не на пустом месте возникли. Но комплексы еще не свидетельство глупости.
но почему из-за его комплексов должны страдать другие?
Потому что книги ж про живых людей) Про друзей, которые ссорятся, мирятся, завидуют, комплексуют, исправляются по ходу дела.
Рон подросток, вряд ли он даже осознаёт эти свои комплексы. Но потом понял, что был не прав, пошёл просить прощения. В общем-то нормальная ситуация для друзей. Это не делает его глупым или гнилым человеком.
Отредактировано (2018-07-29 21:05:46)
Анон пишет:Почему надо поддерживать друга, если он по твоему мнению поступил уёбищно?
Схрена ли?
ну потому что дружба. либо поддержи друга в его начинании, либо попытайся не дать ему сделать хуйню, но не выливай на него свое дерьмо. если в удобный момент переходишь на другую сторону, а потом такой "прости типа" - ну нахрен такую дружбу.
обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня два - позор мне.
да, только вся "полоса препятствий" была уровня первокурсников. и шахматная задачка делалась точно под Рона.
Но с ней справился именно он. Не Гарри, не продвинутая и умеющая в логику Гермиона. И что не так?
но почему из-за его комплексов должны страдать другие?
А это, анон, вечный вопрос)) И касается он не только Рона)))
обманешь меня раз - позор тебе, обманешь меня два - позор мне.
Это к чему? Рон никого не обманывал, он просто психовал.
Анон пишет:Если ты сам начал оппонента оскорблять, то немолодец, а настоящий снейп
Не, я предложил представить, что ее лучший друг назвал бы белой мразью, например, или блядиной белобрысой, апеллируя к полу. Оно ж примерно так, оскорбление на основе врожденных признаков.
Молодец, чо. Почему бы, если тебе так важны подобные сравнения, не привести в пример себя? И не оскорбить друга при этом.
Это не сложно, попробуй.
Это к чему? Рон никого не обманывал, он просто психовал.
А эпизод, когда Хагрид через Рона передал Гарри приглашение (чтобы драконов показать), а Рон смолчал, это же канон, вроде? Если б не случайность, то Гарри из-за психования Рона мог бы и погибнуть на первом испытании.
А эпизод, когда Хагрид через Рона передал Гарри приглашение (чтобы драконов показать), а Рон смолчал, это же канон, вроде?
В книге Хагрид просто встретил Гарри в Хогсмиде и попросил прийти ночью к своей хижине в мантии-невидимке. Рон там вообще и рядом не стоял.
Отредактировано (2018-07-29 22:27:18)
А эпизод, когда Хагрид через Рона передал Гарри приглашение (чтобы драконов показать), а Рон смолчал, это же канон, вроде?
Нет.
А эпизод, когда Хагрид через Рон передал Гарри приглашение (чтобы драконов показать), а Рон смолчал, это же канон, вроде?
Такого даже в фильме не было Оо
а в фильме Хагрид у Гарри спрашивал: а тебе Рон про драконов не говорил?
В фильме Рон типа передал Гарри, что его хочет видеть Хагрид (тот эпизод, где Гермиона ещё говорит "я вам не сова!")
Сейчас специально пересмотрела этот эпизод — да, в фильме такое было
Хагрид говорит, мол, Рон чуть в обморок не упал, когда драконов увидел. Гарри офигел, а Хагрид сказал, что Рон там был. Ещё удивился, что Рон Гарри не сказал. А Гарри в ответ: он со мной не разговаривает.
Вот честно, я не удивляюсь, что те аноны, которые только фильмы смотрели, Рона не любят. Зачем было этот эпизод вставлять, он тупой со всех сторон и внехарактерный.
Отредактировано (2018-07-29 22:42:03)
Нет.
А, ясно, значит какой-то фанфик мне канон заслонил.
Хагрид говорит, мол, Рон чуть в обморок не упал, когда драконов увидел. Гарри офигел, а Хагрид сказал, что Рон там был. Ещё удивился, что Рон Гарри не сказал. А Гарри в ответ: он со мной не разговаривает.
Но там же оказалось в итоге, что он передал Гарри инфу про драконов, точнее, способ её получить.
Но да, в фильме Рон какой-то туповатый и выполняет роль нелепого друга гг, который только шутит. Впрочем, там и Гарри не блещет, многие реплики ребят зачем-то отдали Гермионе.
ну потому что дружба. либо поддержи друга в его начинании, либо попытайся не дать ему сделать хуйню, но не выливай на него свое дерьмо. если в удобный момент переходишь на другую сторону, а потом такой "прости типа" - ну нахрен такую дружбу.
Увы, дружба - не индульгенция тебе делать хуйню. Могут и нахуй послать.
Вот честно, я не удивляюсь, что те аноны, которые только фильмы смотрели, Рона не любят. Зачем было этот эпизод вставлять, он тупой со всех сторон и внехарактерный.
я читала книги, и я не люблю Рона.
причем тут кино? он и в книжках показывает себя.
я читала книги, и я не люблю Рона.
причем тут кино? он и в книжках показывает себя.
Это я к тому, что вот этот эпизод в фильме, например, показывает Рона таким, каким в книге он не был.
Увы, дружба - не индульгенция тебе делать хуйню.
В случае с Роном хуйня была. Пиздеца, как у Лили со Снейпом, не было.
Аноны, ну екарный бабай, ребенок из семьи многодеток, на которого все клали хуй и воспитывали от времени к времени, в 14 лет спорол хуйню и позволил эго взять вверх над дружбой. Это не хорошо, многодетки не оправдание, но если в жизни вообще никому и ничего не прощать, можешь остаться ни с чем. И, как показал канон, то, что Рона простили, к пиздецу не привело. Да, он остался самым слабым и нестойким звеном, но аж три оловянных солдатика из троих было бы не просто неверибельно, а еще и очень одинаково.
Гарри нифига не оловянный солдатик. Егеря поймали их из-за него, на пустом месте буквально. Но фандом не любит об этом вспоминать.