Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:Анон пишет:А Люпин через столько лет точно помнит, какое именно он там заклинание использовал?
С таким подходом можно все оспорить и пренебречь.
Люпин говорит "вполне возможно", поскольку заклинание было очень популярно. И если оно уже было так известно в конце пятого курса Мародеров, а Снейп записал его только на шестом курсе, то может быть он вовсе и не изобретал это заклинание? С чего все взяли, что Снейп его автор - потому что Гарри нашел запись в школьном учебнике Снейпа, но, оказывается, заклинание-то было известно задолго до этого и авторство Снейпа выходит сомнительным.
Снейп мог на пятом курсе прорабатывать учебник за шестой. В нем и написал.
Анон пишет:Анон пишет:Блядища. Пригнула на альфа-бабуина.
И динамщица. Маклаггена продинамила, шлюха.
Я книг не читал, только фильмы смотрел, так мне бомбануло, когда она пошла с этим Виктором. Прям очень архетипично.
Книжный Крам больше на Снейпа похож, кстати. Многие об этом забывают и в фиках описывают кинонного качка.
Любовь зла, полюбишь и Рона.
О, есть новый срач.
Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.
Как хорошо, что Гермионе/Роулинг посрать на то, что ты считаешь
Любовь зла, полюбишь и Рона.
Да ладно, Рон нормальный парень. Храбрый, добрый, не дурак, с чувством юмора.
Отредактировано (2018-07-29 18:43:03)
Опять кинонщики... В книге Рон не туповатый тормоз, каким его в фильмах показывают. Он сообразительный, верный.
Ну в эпилоге он описан каким-то глуповатым - не может сдать на права без конфундуса, зачем-то натравливает дочь на маленького Малфоя...
Отредактировано (2018-07-29 19:07:03)
Опять кинонщики...
Имеем право.
Он сообразительный, верный.
особенно на 4м курсе, да. образец верности и соображалки
Ну в эпилоге он описан каким-то глуповатым - не может сдать на права без конфундуса, зачем-то натравливает дочь на маленького Малфоя...
Я так поняла, что он при вождении не пользовался зеркалом заднего вида, потому что привык использовать вместо этого заклинание.
А Розе про Малфоя он же в шутку говорил.
Анон пишет:Он сообразительный, верный.
Бывает. Зато потом он признал свою ошибку и пришёл извиняться.
Анон пишет:Он сообразительный, верный.
+1
и в 7 книге тоже гений прям. (не надо на хоркрукс ссылаться)
Анон пишет:Анон пишет:Он сообразительный, верный.
но уже очевидно, что человек с гнильцой.
кстати, а никому не попадалось фанфиков про то, как Рон, возжелав славы и известности своего лучшего друга, оказывается в его шкуре?
про Снейпа встречала, а про Рона нет.
Анон пишет:особенно на 4м курсе, да. образец верности и соображалки
кстати, а никому не попадалось фанфиков про то, как Рон, возжелав славы и известности своего лучшего друга, оказывается в его шкуре?
про Снейпа встречала, а про Рона нет.
Ссылки не дам, но был фанфик, где Гарри с Роном "поменялся судьбой". Т.е. они провели какой-то там ритуал и на следующий день Рон проснулся богатым сиротой, подпадающим под пророчество о Вольдеморте, а у Гарри образовались бедные родители (бабло потратили на детей) и куча сиблингов. Помню роль предателя Петтигрю там Перси играл. Рон быстро осознал, что на победителя Вольдеморта он не тянет и захотел переиграть назад, но Гарри отказался. Чем закончился фанфик не помню, может он и незаконченный был.
Почему сразу с гнильцой? Там много факторов сошлось: и неуверенность в себе, и слова Гарри про мантию, и то, что почти все считали, что Гарри это сам подстроил. Ну и вообще у них там с Гарри разговор не задался.
Так что то, что Рон не поверил Гарри, это не самый лучший поступок, но не говорит о том, что Рон гнилой человек, ИМХО.
Анон пишет:но уже очевидно, что человек с гнильцой.
Почему сразу с гнильцой? Там много факторов сошлось: и неуверенность в себе, и слова Гарри про мантию, и то, что почти все считали, что Гарри это сам подстроил. Ну и вообще у них там с Гарри разговор не задался.
Так что то, что Рон не поверил Гарри, это не самый лучший поступок, но не говорит о том, что Рон гнилой человек, ИМХО.
но он же лучший друг! должен был принять его сторону, ка сделала Гермиона.
Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.
Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.
А потом эльфы вспомнят про давнюю забаву с подменышами простите
Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.
Ну, было такое) Одна из линий тут - https://ficbook.net/readfic/4369228 .
Анон пишет:Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.
Спасибо, анон! Нда, в этом фандоме все уже давно придумано, абсолютно ВСЕ. )
и в 7 книге тоже гений прям.
А может просто не надо путать ум и эмоциональность? Проблем с мозгами у Рона вроде не отмечалось (лень в учебе - да, но это для всех подростков характерно, особенно для пацанов). На первом курсе он вообще в шахматы МакГоннагал выиграл, если все про это забыли.
Что комплексы у парня есть - это факт, причем они не на пустом месте возникли. Но комплексы еще не свидетельство глупости.
На первом курсе он вообще в шахматы МакГоннагал выиграл, если все про это забыли.
да, только вся "полоса препятствий" была уровня первокурсников. и шахматная задачка делалась точно под Рона.
Анон пишет:Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.
Спасибо, анон! Нда, в этом фандоме все уже давно придумано, абсолютно ВСЕ. )
ГП-фандом - это как Греция) Там реально есть практически всё)))
Что комплексы у парня есть - это факт, причем они не на пустом месте возникли. Но комплексы еще не свидетельство глупости.
но почему из-за его комплексов должны страдать другие?
кстати, про эльфов.
когда еще было издано только 3-4 книги, как водится, многие взялись ваять "пятую" книгу.
так вот в одной был такой сюжет: по какой-то причине школьников надо было эвакуировать (не помню, может, Волд напал или как-то так), и их решили эвакуировать с помощью особой "эльфийской" магии в прошлое, к временам основания Хогвартса. а в те времена эльфы были не привычные домовики, а ну почти что профессорские, только росточком чуть пониже обычного человека. и за помощь эльфов собирались расплатиться молодой ведьмой-преподшей ЗОТИ (мэри, конечно же). она обязалась выйти замуж за эльфиского прынца и нарожать ему детишек, т.к. в последнее время у них неладное что-то с генетикой и вместо нормальных младенчиков рождаются сплошные добби.
чем закончилось не скажу, т.к. не дочитала.
но мэри-преподша в самых лучших традициях сохла по Снейпу. и потому вела себя с ним сухо и по-деловому.