Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#19776 2018-07-29 17:59:02

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:

А Люпин через столько лет точно помнит, какое именно он там заклинание использовал?

С таким подходом можно все оспорить и пренебречь.

Люпин говорит "вполне возможно", поскольку заклинание было очень популярно. И если оно уже было так известно в конце пятого курса Мародеров, а Снейп записал его только на шестом курсе, то может быть он вовсе и не изобретал это заклинание? С чего все взяли, что Снейп его автор - потому что Гарри нашел запись в школьном учебнике Снейпа, но, оказывается, заклинание-то было известно задолго до этого и авторство Снейпа выходит сомнительным.

Снейп мог на пятом курсе прорабатывать учебник за шестой. В нем и написал.

#19777 2018-07-29 18:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блядища. Пригнула на альфа-бабуина.

И динамщица. Маклаггена продинамила, шлюха. :lenin:

Я книг не читал, только фильмы смотрел, так мне бомбануло, когда она пошла с этим Виктором. Прям очень архетипично.

Книжный Крам больше на Снейпа похож, кстати. Многие об этом забывают и в фиках описывают кинонного качка.

#19778 2018-07-29 18:03:28

Анон

Любовь зла, полюбишь и Рона.

#19779 2018-07-29 18:33:33

Анон

Анон пишет:

О, есть новый срач.

Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.

Как хорошо, что Гермионе/Роулинг посрать на то, что ты считаешь  :teeth:

#19780 2018-07-29 18:42:46

Анон

Анон пишет:

Любовь зла, полюбишь и Рона.

Да ладно, Рон нормальный парень. Храбрый, добрый, не дурак, с чувством юмора.

Отредактировано (2018-07-29 18:43:03)

#19781 2018-07-29 18:49:39

Анон

Опять кинонщики... В книге Рон не туповатый тормоз, каким его в фильмах показывают. Он сообразительный, верный.

#19782 2018-07-29 18:58:22

Анон

Ну в эпилоге он описан каким-то глуповатым - не может сдать на права без конфундуса, зачем-то натравливает дочь на маленького Малфоя...

Отредактировано (2018-07-29 19:07:03)

#19783 2018-07-29 19:05:32

Анон

Анон пишет:

Опять кинонщики...

Имеем право.

#19784 2018-07-29 19:09:34

Анон

Анон пишет:

Он сообразительный, верный.

особенно на 4м курсе, да. образец верности и соображалки

#19785 2018-07-29 19:13:44

Анон

Анон пишет:

Ну в эпилоге он описан каким-то глуповатым - не может сдать на права без конфундуса, зачем-то натравливает дочь на маленького Малфоя...

Я так поняла, что он при вождении не пользовался зеркалом заднего вида, потому что привык использовать вместо этого заклинание.

А Розе про Малфоя он же в шутку говорил.

#19786 2018-07-29 19:15:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывает. Зато потом он признал свою ошибку и пришёл извиняться.

#19787 2018-07-29 19:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1
и в 7 книге тоже гений прям. (не надо на хоркрукс ссылаться)

#19788 2018-07-29 19:18:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но уже очевидно, что человек с гнильцой.

кстати, а никому не попадалось фанфиков про то, как Рон, возжелав славы и известности своего лучшего друга, оказывается в его шкуре?
про Снейпа встречала, а про Рона нет.

#19789 2018-07-29 19:25:25

Анон

Анон пишет:

кстати, а никому не попадалось фанфиков про то, как Рон, возжелав славы и известности своего лучшего друга, оказывается в его шкуре?
про Снейпа встречала, а про Рона нет.

Ссылки не дам, но был фанфик, где Гарри с Роном "поменялся судьбой". Т.е. они провели какой-то там ритуал и на следующий день Рон проснулся богатым сиротой, подпадающим под пророчество о Вольдеморте, а у Гарри образовались бедные родители (бабло потратили на детей) и куча сиблингов. Помню роль предателя Петтигрю там Перси играл. Рон быстро осознал, что на победителя Вольдеморта он не тянет и захотел переиграть назад, но Гарри отказался. Чем закончился фанфик не помню, может он и незаконченный был.

#19790 2018-07-29 19:29:57

Анон

Анон пишет:

Почему сразу с гнильцой? Там много факторов сошлось: и неуверенность в себе, и слова Гарри про мантию, и то, что почти все считали, что Гарри это сам подстроил. Ну и вообще у них там с Гарри разговор не задался.
Так что то, что Рон не поверил Гарри, это не самый лучший поступок, но не говорит о том, что Рон гнилой человек, ИМХО.

#19791 2018-07-29 19:48:47

Анон

Анон пишет:

Почему сразу с гнильцой? Там много факторов сошлось: и неуверенность в себе, и слова Гарри про мантию, и то, что почти все считали, что Гарри это сам подстроил. Ну и вообще у них там с Гарри разговор не задался.
Так что то, что Рон не поверил Гарри, это не самый лучший поступок, но не говорит о том, что Рон гнилой человек, ИМХО.

но он же лучший друг! должен был принять его сторону, ка сделала Гермиона.

#19792 2018-07-29 19:56:12

Анон

Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.

#19793 2018-07-29 19:58:07

Анон

Анон пишет:

Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.

А потом эльфы вспомнят про давнюю забаву с подменышами  :trollface:  простите

#19794 2018-07-29 20:08:25

Анон

Анон пишет:

Аноны! У меня от ваших рассуждений об освобождении эльфов возникла идея. Хочу фик, в котором волшебник в качестве эксперимента, чтобы доказать, что эльфы тоже люди могут быть независимыми, возьмет эльфенка в семью и будет воспитывать. Не как своего ребенка, разумеется, а как разумное волшебное существо, но так воспитывать, чтобы эльф ощущал себя личностью - индивидуальной, со своими чувствами, мыслями, магией, а не рабом.

Ну, было такое) Одна из линий тут - https://ficbook.net/readfic/4369228 .

#19795 2018-07-29 20:14:47

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! Нда, в этом фандоме все уже давно придумано, абсолютно ВСЕ. )

#19796 2018-07-29 20:20:20

Анон

Анон пишет:

и в 7 книге тоже гений прям.

А может просто не надо путать ум и эмоциональность? Проблем с мозгами у Рона вроде не отмечалось (лень в учебе - да, но это для всех подростков характерно, особенно для пацанов). На первом курсе он вообще в шахматы МакГоннагал выиграл, если все про это забыли.
Что комплексы у парня есть - это факт, причем они не на пустом месте возникли. Но комплексы еще не свидетельство глупости.

#19797 2018-07-29 20:21:18

Анон

Анон пишет:

На первом курсе он вообще в шахматы МакГоннагал выиграл, если все про это забыли.

да, только вся "полоса препятствий" была уровня первокурсников. и шахматная задачка делалась точно под Рона.

#19798 2018-07-29 20:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, анон! Нда, в этом фандоме все уже давно придумано, абсолютно ВСЕ. )

ГП-фандом - это как Греция) Там реально есть практически всё)))

#19799 2018-07-29 20:22:41

Анон

Анон пишет:

Что комплексы у парня есть - это факт, причем они не на пустом месте возникли. Но комплексы еще не свидетельство глупости.

но почему из-за его комплексов должны страдать другие?

#19800 2018-07-29 20:33:45

Анон

кстати, про эльфов.
когда еще было издано только 3-4 книги, как водится, многие взялись ваять "пятую" книгу.
так вот в одной был такой сюжет: по какой-то причине школьников надо было эвакуировать (не помню, может, Волд напал или как-то так), и их решили эвакуировать с помощью особой "эльфийской" магии в прошлое, к временам основания Хогвартса. а в те времена эльфы были не привычные домовики, а ну почти что профессорские, только росточком чуть пониже обычного человека. и за помощь эльфов собирались расплатиться молодой ведьмой-преподшей ЗОТИ (мэри, конечно же). она обязалась выйти замуж за эльфиского прынца и нарожать ему детишек, т.к. в последнее время у них неладное что-то с генетикой и вместо нормальных младенчиков рождаются сплошные добби.
чем закончилось не скажу, т.к. не дочитала.
но мэри-преподша в самых лучших традициях сохла по Снейпу. и потому вела себя с ним сухо и по-деловому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума