Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#19751 2018-07-29 16:42:15

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри обсуждает заклинание с Люпином, говорит, что отец использовал его, Люпин не опровергает.

А Люпин через столько лет точно помнит, какое именно он там заклинание использовал?

С таким подходом можно все оспорить и пренебречь.

Люпин говорит "вполне возможно", поскольку заклинание было очень популярно. И если оно уже было так известно в конце пятого курса Мародеров, а Снейп записал его только на шестом курсе, то может быть он вовсе и не изобретал это заклинание? С чего все взяли, что Снейп его автор - потому что Гарри нашел запись в школьном учебнике Снейпа, но, оказывается, заклинание-то было известно задолго до этого и авторство Снейпа выходит сомнительным.

#19752 2018-07-29 16:45:06

Анон

В каком-то фанфике недавно читала, как Гермиона, уже взрослая чиновница министерства, зачитывала все свои законопроекты об эльфах Кричеру. Он несколько раз вытерпел, а потом просто попросил не мучить его, а сразу отрубить голову.  =D

#19753 2018-07-29 16:51:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блядища. Пригнула на альфа-бабуина.

И динамщица. Маклаггена продинамила, шлюха. :lenin:

Я книг не читал, только фильмы смотрел, так мне бомбануло, когда она пошла с этим Виктором. Прям очень архетипично.

но почему?
она пошла с тем, кто ее пригласил первый.
ей, по твоему мнению, нужно было ждать, пока Рон созреет?

хотя я  все равно не понимаю, почему она осталась с ним в итоге.

#19754 2018-07-29 16:52:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарри обсуждает заклинание с Люпином, говорит, что отец использовал его, Люпин не опровергает.

А Люпин через столько лет точно помнит, какое именно он там заклинание использовал?

По крайней мере ясна позиция автора по этому вопросу.

#19755 2018-07-29 16:53:25

Анон

Анон пишет:

Люпин говорит "вполне возможно", поскольку заклинание было очень популярно

Нет, он говорит

‘Yes,’ he said, ‘but he wasn’t the only one. As I say, it was very popular … you know how these spells come and go …’

#19756 2018-07-29 16:56:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Люпин говорит "вполне возможно", поскольку заклинание было очень популярно

Нет, он говорит

‘Yes,’ he said, ‘but he wasn’t the only one. As I say, it was very popular … you know how these spells come and go …’

Но тем не менее нигде прямо не сказано, что изобретателем левикорпуса был Снейп.

#19757 2018-07-29 16:59:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И динамщица. Маклаггена продинамила, шлюха. :lenin:

Я книг не читал, только фильмы смотрел, так мне бомбануло, когда она пошла с этим Виктором. Прям очень архетипично.

но почему?

Особенно мило это я книг не читал. Потому что в книге Крам нихера не альфа-самец, всего интересного внешне в нем только его победы. И Герми эдала-ждала, пока Рон чтонить сообразит, но сколько ждать? Или гордо сидеть в углу до морковкина заговения?

#19758 2018-07-29 17:00:40

Анон

Анон пишет:

Но тем не менее нигде прямо не сказано, что изобретателем левикорпуса был Снейп.

Снейп говорит. После того, как Гарри пытается использовать против него сначала Сектумсемпру, потом Левикорпус.

‘You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them – I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so … no!’

#19759 2018-07-29 17:02:45

Анон

Анон пишет:

но почему?

Это выглядело так, что она дружила-дружила с этими мальчиками, но как только увидела крутого брутального мужика, то сразу на них забила, как на неликвид.

#19760 2018-07-29 17:04:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Снейп говорит. После того, как Гарри пытается использовать против него сначала Сектумсемпру, потом Левикорпус.

‘You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them – I, the Half-Blood Prince! And you’d turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don’t think so … no!’

Тогда выходит очередная логическая и временная несостыковка в книгах.

#19761 2018-07-29 17:04:32

Анон

Анон пишет:

Это выглядело так, что она дружила-дружила с этими мальчиками, но как только увидела крутого брутального мужика, то сразу на них забила, как на неликвид.

Поэтому надо читать книги  :lenin:
В книге Крам сутулый, тощий, не особо красивый и стеснительный, неделями тусил в библиотеке, прежде чем пригласить Гермиону.

#19762 2018-07-29 17:04:49

Анон

Анон пишет:

Если ты сам начал оппонента оскорблять, то немолодец, а настоящий снейп 

Не, я предложил представить, что ее лучший друг назвал бы белой мразью, например, или блядиной белобрысой, апеллируя к полу. Оно ж примерно так, оскорбление на основе врожденных признаков.

#19763 2018-07-29 17:04:52

Анон

О, есть новый срач.

Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.

#19764 2018-07-29 17:05:07

Анон

Анон пишет:

Что значит "забила"? О_О Она должна была сама их пригласить? Ну и Крам по книге нифига не брутальный мужик.

#19765 2018-07-29 17:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему?

Книг не читал, но мнение имею, чо  :facepalm:

#19766 2018-07-29 17:06:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но почему?

А каким образом дружба коррелирует с выбором партнера на бал? Что-то Гарри тоже не думал приглашать свою дорогую подругу Гермиону, а набирался смелости подойти к Чжоу, потому что та ему нравилась. Он теперь тоже хуевый друг, да?

#19767 2018-07-29 17:06:46

Анон

Анон пишет:

О, есть новый срач.

Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.

Я считаю, что они хорошая пара. А рассуждения "достоин/не достоин" идут побоку, если речь о чувствах  :dontknow:

#19768 2018-07-29 17:07:52

Анон

Анон пишет:

Тогда выходит очередная логическая и временная несостыковка в книгах.

Ну, учебнику 50 лет, так что можно предположить, что он принадлежал матери Снейпа и появился у него раньше 6 курса - мб он изучал некоторые зелья наперёд.
Или просто переписал заклинание заново, почему нет?

#19769 2018-07-29 17:10:42

Анон

Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.

Как друг - да, как муж - не слишком, кмк, и не потому, что Рон недостоин или плох, просто у них настолько принципиально разный подход к жизни, что вряд ли выйдет гармоничный брак.

#19770 2018-07-29 17:10:57

Анон

Анон пишет:

Это интересная точка зрения. Серьезно, анон. Просто мы тут, в основном, книгу обсуждаем и мне действительно интересно мнение анона, видевшего только фильм. )

В книге Крам - сутул и ЕМНИС даже косолап. Но зато и извилин больше одной. Во всяком случае, Гермиона на его тупость не жаловалась, в отличие от фильма.  =D 

Кстати, всегда занимало, а что квиддич вообще никакой физической нагрузки не дает? Сутулый косолапый всемирно известный спортсмен - это что за зверь вообще? У магглов таких ни бывает.  :lenin: Ну разве что чемпионы по шахматам.

#19771 2018-07-29 17:19:23

Анон

Анон пишет:

А она должна была что, пойти с двумя? Или ждать пока один из них не пригласит ее или идти одной?
Если перевернуть, то получится что они дружили-дружили с этой девочкой, но готовы были пойти с любой кроме нее:/

#19772 2018-07-29 17:21:07

Анон

Анон пишет:

Достоин ли Рон Гермионы?
Я считаю, что нет.

Я опять же книг не читал, по фильмам мне их пара кажется странной. Рон уж больно всратый и нелепый, А Гермиона красавица и умница.

#19773 2018-07-29 17:26:49

Анон

Анон пишет:

Достоин ли Рон Гермионы?

Я считаю, да. В том смысле, что равного ей по интеллекту она еще сто лет может искать, а с Роном у нее хотя бы химия есть. Ну и я сплошь и рядом вижу пары, где женщина, если даже не умней (как это оценивать вообще?), то образованней мужа. И ничо, живут и даже выглядят довольными.

И, если это опять памкинпай против гудшипа, то Гарька по мозгам точно такой же как Рон и ничуть не достойней самой умной ведьмы курса. Учились они одинаково, Гермиона тянула обоих. А у Рона еще и с чувством юмора получше, по крайней мере, он умеет разрядить обстановку. Семейная ссора Гарри и Гермионы мне представляется такой, как в учебниках по психологии для любителей: пара садится рядом и начинает разговаривать. Скоро доходит до того, что начинает раздражать уже просто звук голоса. А ссора Рона и Гермионы по-моему будет выглядеть, как выпускание пара, возможно, с киданием всяких предметов и последующим примирительным трахом на их осколках.  =D

#19774 2018-07-29 17:31:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, всегда занимало, а что квиддич вообще никакой физической нагрузки не дает? Сутулый косолапый всемирно известный спортсмен - это что за зверь вообще? У магглов таких ни бывает.  :lenin:   Ну разве что чемпионы по шахматам.

Так он как раз отлично летал, Гарри ещё думал, что ему как будто и метла не нужна. А на земле чувствовал себя неуверенно. А нагрузка там должна быть очень серьёзная, особенно на уровне международных игр.

#19775 2018-07-29 17:33:37

Анон

Анон пишет:

Я считаю, да. В том смысле, что равного ей по интеллекту она еще сто лет может искать, а с Роном у нее хотя бы химия есть.

Тем более, равенство по уму (образованию? интеллекту?) не гарантирует хорошего брака. Ну и Рон не тупой, обычный парень. Ленивый в учёбе, это да, но не глупый.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума