Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Не, фанаты Снейпа не видят этого. Анону всерьёз говорили, что оскорбление фигня, потому что он друг, если не простила, то не настоящая подруга и нашла повод, а когда анон попытался в аналогии маггловксие тому оскорблению, обиделись на анона, мол, чего ты меня оскорбляешь? И нет, Лили все равно нашла повод, Снейп в сердцах, не считается!
Если ты сам начал оппонента оскорблять, то немолодец, а настоящий снейп
А Снейп мог считать, что сдавать врагам разработки (левикорпус), и на попытки унизить перед всей школой слабо махать лапками, как хорошая староста, а не пытаться проклясть одноклассников ради друга - способны только грязнокровки. Что и озвучил. Это не делает тоже его хорошим другом.
Вопрос - знала ли Лили, что Поттер с Блэком, используя Люпина чуть Снейпа не убили? Если знала, то ее слабая реакция на подвешивание друга тем более ублюданская.
Иногда бывает что-то новое, вроде плохой подруги Гермионы.
Это про Гермиону-спасюкалку?
А Снейп мог считать, что сдавать врагам разработки (левикорпус)
Это тоже фанон
Анон пишет:Иногда бывает что-то новое, вроде плохой подруги Гермионы.
Ага. Которая Гарри от Дурслей не спасла.
Вопрос - знала ли Лили, что Поттер с Блэком, используя Люпина чуть Снейпа не убили?
А Поттер-то там при чём? Он как раз помчался Снейпа спасать, как только узнал.
А по диалогу Лили и Снейпа у меня сложилось впечатление, что она не знала об оборотне-Люпине.
Отредактировано (2018-07-29 14:00:56)
Анон пишет:А Снейп мог считать, что сдавать врагам разработки (левикорпус)
Это тоже фанон
То, что Снейп изобрел это заклинание - канон. Как о нем узнали мародёры и остальные ученики "оно было довольно популярно" (с) история умалчивает.
ИМХО, Снейп им хвастанулся в гостиной и понеслась...
Анон пишет:Вопрос - знала ли Лили, что Поттер с Блэком, используя Люпина чуть Снейпа не убили?
А Поттер-то там при чём? Он как раз помчался Снейпа спасать, как только узнал.
А разве хижина была не на шестом курсе? Если на шестом, то на момент ссоры инцедент в хижине ещё не произошел.
Но да, поправочка, анон: Блэк используя Люпина чуть Снейпа не убил.
Отредактировано (2018-07-29 14:02:54)
ИМХО, Снейп им хвастанулся в гостиной и понеслась...
Мне это тоже кажется более вероятным, чем то, что Лили бы стала рассказывать о заклятии Поттеру. Во-первых, я не особо верю, что Снейп хвастался нелегальными заклинаниями перед Лили — она староста, немного напоминает Гермиону и вряд ли бы это одобрила. Во-вторых, пожирательская тусовка слишком хорошо его знала (см. ЧМ по квиддичу). Конечно, они могли узнать о левикорпусе и после школы, но всё равно.
В-третьих, Лили с мародерами особо не общалась до 7 курса, ну разве что с Люпином (он тоже староста).
и на попытки унизить перед всей школой слабо махать лапками, как хорошая староста, а не пытаться проклясть одноклассников ради друга - способны только грязнокровки.
Ты себя слышишь? Ты говоришь, что Снейп считал, что магглорожденная не способна правильно дружить, т.е., в ней изначально есть некий дефект, на зависящий от нее. Просто по факту рождения от неправильных родителей. Или для чего он ее происхождение приплел? Почему не назвал ее дурой, предательницей, сукой, мудачкой, а выбрал задеть ее именно происхождением, т.е. тем, что от нее не зависит совсем?
С такими защитниками врагов не надо, честное слово.
А разве хижина была не на шестом курсе?
Не, Снейп и Лили тогда ещё дружили.
Из воспоминаний:
Лили и Снегг шли по двору замка, горячо споря о чём-то. Гарри заспешил к ним, чтобы послушать. Подойдя ближе, он заметил, насколько выше они стали. Видимо, с распределения прошло несколько лет.
Это или четвёртый курс, или пятый.
И Лили явно не знает всей правды о той истории:
— А ты просто неблагодарный. Я знаю, что случилось прошлой ночью. Ты полез в тот тоннель под Гремучей ивой, и Джеймс Поттер спас тебя от того, что там подстерегало…
Лицо Снегга исказилось, теперь он захлебывался словами:
— Спас? Спас? Думаешь, он разыгрывал героя? Он спасал свою шею и своих друзей! Ты ведь не… Я… Я тебе не позволю…
Может, была какая-то официальная версия, а так-то все молчали о Люпине.
Отредактировано (2018-07-29 14:08:35)
Это или четвёртый курс, или пятый.
Точно пятый, говорили, что Сириусу тогда было 16, а у него др в ноябре.
Ты себя слышишь? Ты говоришь, что Снейп считал, что магглорожденная не способна правильно дружить, т.е., в ней изначально есть некий дефект, на зависящий от нее.
Ну не считать же подругу говном только потому, что она как друг говно, по воспитанию. Вот и нашел причину, фошыст малолетний
Снейп хотел усидеть на двух стульях. Они бы и так разошлись, он к тому моменту уже во всю пользовался словом грязнокровка, однажды он сказал бы его при Лили, просто расставание вышло бы менее драматичным.
Отредактировано (2018-07-29 14:27:51)
Анон пишет:Анон пишет:Иногда бывает что-то новое, вроде плохой подруги Гермионы.
Ну спасюкалка она потому, что спасала тех, кому это спасение внах не сралось. А про Гарри и Дурслей там все жопоглазы, смотрели на ребенка в обносках и ачотакова.
Анон пишет:Анон пишет:Это про Гермиону-спасюкалку?
Ну спасюкалка она потому, что спасала тех, кому это спасение внах не сралось. А про Гарри и Дурслей там все жопоглазы, смотрели на ребенка в обносках и ачотакова.
она - подросток. она не обязана делать работу за ответственных взрослых.
А про Гарри и Дурслей там все жопоглазы, смотрели на ребенка в обносках и ачотакова.
И чо обноски? Можно вычислить любят ребенка или нет по тому как он одевается?
А про Гарри и Дурслей там все жопоглазы, смотрели на ребенка в обносках и ачотакова.
Не защищаю Дурслей, но сама по себе одежда от старшего брата ни о чем не говорит. Гарри ни разу не упоминал, что она рваная, или грязная, или он в ней мерз, т.е. одежда целая, чистая и по сезону. Только не по размеру. Но и в любящих семьях дети донашивают одежду друг за другом, логично, что более мелкий ребенок донашивает одежду более крупного.
Моя имха, что Дурсли более-менее нормально выполняли обязанности опекунов. Не любили, да. Но обязанности выполняли нормально.
Дубль
Отредактировано (2018-07-29 14:34:44)
она - подросток. она не обязана делать работу за ответственных взрослых.
Ну насчет домовых эльфов она посчитала себя умнее всех взрослых. Очень избирательно получается - это не должна, а это пусть.
Да и вообще подростки не должны были решать проблемы взрослых с Волдемордой, а решали.
Да и вообще подростки не должны были решать проблемы взрослых с Волдемордой, а решали.
Рон и Гермиона сами вызвались. У Гарри особого выбора не было (но было желание).
И это были его проблемы в первую очередь, увы, это же его хотели убить.
И чо обноски? Можно вычислить любят ребенка или нет по тому как он одевается?
Вот щас можно плавно вырулить на уизлигадов, у них же тоже дети в обносках )))
Ну и как, как она должна была понять, что Гарри непременно надо спасюкать? Гарри не жаловался на жестокое обращение, не был забитым ребенком, вещи, Рон тоже не с иголочки был одет и ничего.
Кстати, Дурсли ведь точно знали, что обращаются с ребенком плохо.
Ну и как, как она должна была понять, что Гарри непременно надо спасюкать? Гарри не жаловался на жестокое обращение, не был забитым ребенком, вещи, Рон тоже не с иголочки был одет и ничего.
Кстати, Дурсли ведь точно знали, что обращаются с ребенком плохо.
Эльфы тоже не жаловались, а им вагон шапочек наваяли Рон "блть, опять у нас не девочка" из многодеток, это диагноз. Но и насчет его палочки могла бы побеспокоиться, ведь это относится к процессу обучения.
Степень пофигизма Гермионы относительно шмоток можно оценить по тому, что она пошла бы на бал с Роном, несмотря на его жуткую мантию. Героическая женщина, я считаю.
Но и насчет его палочки могла бы побеспокоиться, ведь это относится к процессу обучения.
Все, что она могла сделать - это посоветовать Рону сообщить родителям о палочке и попросить новую. Может и советовала. Рон, как мы знаем, предпочел пользоваться сломанной. Больше Гермиона ничего сделать не могла, она в няньки не нанималась.