Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Ну мне обе главных канонных гетных линии семикнижья кажутся лишенными химии и здравого смысла, но вряд ли это были игры в гетеронормативность
Вот ППКС. Я в эти романтические линии так и не въехал. Гермиона+Рон и Гарри+Джини? Чо за хуйня? Гарри больше подходит Гермиона или Луна. С первой дружба со второй какое-то родство душ. То что Джини запала на Гарри понятно. Но он на неё? Не. Не верю. С чего ему на неё западать? Кинк на рыжих что ли?
Эм, анон пьесу не читал и не собирается, но и у нас очень и очень многие заявляют что-то подобное
Если автор пересыпает пьесу фразами "между ними что-то пробежало" в адрес Скорпиуса и Альбуса, то "самдураквиноват" (цы).
Ай мин, ну.
Серьезно? Тут даже не могу доебываться до фанатов, видящих слэш в каждом чихе.
Что такое гетеронормативность в данном контексте?
Если автор пересыпает пьесу фразами "между ними что-то пробежало" в адрес Скорпиуса и Альбуса, то "самдураквиноват" (цы).
А, ну тогда да
Что угодно могло "пробежать между ними", обычная приязнь, или взаимопонимание, и так далее. Не обязательно, если два парня смотрят друг на друга и что-то чувствуют, то это любоффь. Какой там контекст-то хоть вокруг этой фразы?
Анон пишет:Ну мне обе главных канонных гетных линии семикнижья кажутся лишенными химии и здравого смысла, но вряд ли это были игры в гетеронормативность
Вот ППКС. Я в эти романтические линии так и не въехал. Гермиона+Рон и Гарри+Джини? Чо за хуйня? Гарри больше подходит Гермиона или Луна. С первой дружба со второй какое-то родство душ. То что Джини запала на Гарри понятно. Но он на неё? Не. Не верю. С чего ему на неё западать? Кинк на рыжих что ли?
Хз, я в Гермиона+Рон верю. Но я думаю это было бы верибельнее, если бы они сошлись уже как два взрослых человека, а не как два подростка, у которых все еще ебашит разное в голову. Даже с поправкой на военное время и раннее взросление в таких обстоятельствах. А Гарри/Джинни запилили как будто надо было Гарри с кем-то свести для галочки, да вот не с кем.
Что угодно могло "пробежать между ними",
Крыса, например. ))))))))))
Но я думаю это было бы верибельнее, если бы они сошлись уже как два взрослых человека,
Имхо, как раз наоборот. Взрослые Рон и Гермиона не сошлись бы никогда. Ну разве что на потрахушки в рамках воспоминаний о бурной юности.
Имхо, гет в книгах выглядит как раз реалистично - люди частенько отношаются не с теми, кто великая любовь и родственная душа, а с теми, за кем бегать далеко не надо. Другое дело, что от книг мы ждем хоть какого-то романтизма. Если уж автор рискнул пилить реализм, то пилить его надо до конца, а не заканчивать сахарным эпилогом. В смысле, я вполне могу поверить в роман Рона и Гермионы (тусуют вместе, играй-гормон, а Гарри весь в хокруксах и в этом плане бесполизняк), и в роман Гарри и Джинни (девочка бегала-бегала и Гарри в определенный момент подумал "а чо б и не"), но тогда в эпилоге надо показать хоть какие-то семейные проблемы, а не делать Диснеевский хеппиенд.
Хотя... Если Ро хотела таким образом "сделать круг" в жанрах и закончить седьмую книгу детской сказочкой, какой была первая...
Отредактировано (2016-09-18 12:25:04)
Хотя... Если Ро хотела таким образом "сделать круг" в жанрах и закончить седьмую книгу детской сказочкой, какой была первая...
Ро сама признавалась, что Гарри+Джинни в эпилоге кажутся ей неправильным ходом, но иначе она "не смогла".
но тогда в эпилоге надо показать хоть какие-то семейные проблемы, а не делать Диснеевский хеппиенд.
А там и не было диснеевского хэппи-энда. Вполне реалистичная картина жизни взрослых людей.
А мне показались правдоподобными как Рон и Гермиона, так и Гарри и Джинни.
Гарри полжизни добровольно и с удовольствием провел с семьей Уизли, они для него образец семьи, которой у него не было. Стопудов, он женится на ком-нибудь из дочерей, написал бы анон, если б у Уизли был цветник на выданье, три, пять дочерей. Но дочь там одна. На ней Гарри и женится. Не на Джинни, а на Уизли, олицетворении семьи, частью которой он хочет быть. Джинни для него - это будущая мать семьи, где будет все, и дети, и дом, и всё. У него не романтическая, а скрепо-семейная любовь, где личность избранницы не так уж и важна.
Гермиона - правильная девушка без прогибов. Может, она и любила бы Гарри, если бы тот за ней ухаживал и был достоин. НО. Ухаживать за Гарри сама и предлагать себя, она неспособна, и это хорошо в ней. Она отдает свое сердце тому, кто не скрывал любви, ухаживал, добивался, ревновал, то есть Рону. Гарри надо было меньше ушами хлопать.
Анон пишет:Хотя... Если Ро хотела таким образом "сделать круг" в жанрах и закончить седьмую книгу детской сказочкой, какой была первая...
Ро сама признавалась, что Гарри+Джинни в эпилоге кажутся ей неправильным ходом, но иначе она "не смогла".
А не хера была Снейпа угондошивать.
но она же не про это говорила и не так
она сказала что-то вроде: "когда они были вдвоем в лесу, я поняла чувства фанатов, шиперящих гарри и гермиону. there was something in the air"
но уже было написано половины седьмой книги, все везде расставлено и упорядочено, менять свои планы она не стала
Отредактировано (2016-09-18 16:48:18)
она сказала что-то вроде: "когда они были вдвоем в лесу, я поняла чувства фанатов, шиперящих гарри и гермиону.
Она не только это говорила, много чего еще. Искать не буду, не помню где, но точно про Гарри и Джинни и про то, что иначе не получилось.
А не хера была Снейпа угондошивать.
Хм, анон, я, конечно, снейпоманка, но как раз смерть Снейпа вполне была логична, да что уж лукавить, ожидаема.
Отредактировано (2016-09-18 18:10:18)
Она не только это говорила, много чего еще.
Она действительно много говорила, порой 100% противоположного, т.к. изначально она пела, что пары идеальны и именно так все и было задумано с самого начала, а потом резко поменяла песню.
Отредактировано (2016-09-18 18:12:45)
изначально она пела, что пары идеальны и именно так все и было задумано с самого начала, а потом резко поменяла песню.
Прочла, видимо, собственные книги.
Прочла, видимо, собственные книги.
Не, начиталась фандомных жалоб скорее всего и решила... подыграть. Или, что еще вероятней, подстегнуть затухающую шумиху небольшим скандальчиком)) Все эти ее метания со стороны смотрятся весьма глупыми и смешными потугами. Благо, что 7 книг от этого никуда не исчезают (главное, чтобы она не полезла их переписывать).
Отредактировано (2016-09-18 19:51:43)
Анон пишет:А не хера была Снейпа угондошивать.
Хм, анон, я, конечно, снейпоманка, но как раз смерть Снейпа вполне была логична, да что уж лукавить, ожидаема.
Анон, я не буду тебя убеждать в обратном. Лично мне многое в ГП кажется очень не логичным даже с учетом силы магии. Начиная с первой книги. Так что несмотря на то что Снейпу явно мозг вынесли давно и если бы не Нагини он наверно сам бы удавился веником или отравился тапком, спасти СС с логикой мамы Ро, как два пальца об асфальт.
А имхо, Снейп всё-таки уполз за кадром))) люблю криптотеории.
Рон и Гермиона в каноне вызвали у анона крайнее офигение. Рон даже с профессором Снеггом МакГонагал выглядел бы правдоподобнее. Мне кажется, тут была попытка в психологию и вотэтоповорот одновременно. Типа, раз они столько времени вместе, значит где-то с кем-то должны были сложиться отношения. С гг - пошло и банально, вот и слепили из того, что было. А Гарри с Джинни... ну бывает. "Она его за муки полюбила, а он её - за состраданье к ним". Хотя химии там тоже не густо.
Рон и Гермиона в каноне вызвали у анона крайнее офигение.
Анон, который в вузе наблюдал абсолютно такую же парочку, которая в итоге поженилась, совершено не офигел. Нормально вполне Рон и Гермиона смотрелись вместе. Вот Гарри/Джинни не очень. Но я всю дорогу жду фиков, в которых Джинни должна послать очкастого героя нахуй и уйти к кому-нибудь, хотя бы к Луне, а Гарри от тоски натыкается на ... (вставить нужное) и все заверте..., а подают все совсем наоборот.
Там наверно разыгрыаласъ карта" Гарри герой и первый паренъ в школе, а Джинни тихая незаметная поклонница, и в финале она получает любовъ героя", как осуществение мечтаний обычных девчонок замутитъ с популярным малъчиком в школе. Девочкам приятно такое развитие сюжета было, думаю так, всё-таки она писала свои романы для детей и подростков в первую очередъ.
Джинни тихая незаметная поклонница, и в финале она получает любовъ героя",
Но она не тихая и незаметная в последних частях. Более того, Гарри начинает замечать ее, как девушку, только когда она начинает встречаться с другими. Но реальные "отношения" Гарри и Джинни длятся настолько мало, по сути несколько месяцев на шестом курсе, с середины весны по конец июня, что воспринимать это как любовь, а не как юношеское увлечение, ну никак не получается.