Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У него не было выбора.
И не захочешь геройствовать — враги найдут, вытащат за ножку из норки и прихлопнут. Не захочешь лоб поставлять — враги всех твоих близких пустят на фарш.
Так в том и есть выбор — брать на себя ответственность, идти и сражаться. Гарри это ещё на первом курсе в истории с философским камнем понял.
Анон пишет:Ну, или кто-нибудь из своих тебя прихлопнет. Просто реально ради всеобщего блага, чтобы хоркрукс Волдеморта тут не ходил.
Да кто про это знал вообще? Ну, разве только Дамблдор и Снейп уже под конец.
Задумался. А портрет мог рассказать? Если все сорвалось, Волдеморт мертв, Гарри ничего не знает.
Анон пишет:У него не было выбора.
И не захочешь геройствовать — враги найдут, вытащат за ножку из норки и прихлопнут. Не захочешь лоб поставлять — враги всех твоих близких пустят на фарш.Так в том и есть выбор — брать на себя ответственность, идти и сражаться. Гарри это ещё на первом курсе в истории с философским камнем понял.
Это следование заготовленному для тебя сценарию. По пророчеству.
Гарри бы так и так пришлось бы сражаться, потому что его жизнь от этого зависит. Если только под выбором не понимается, лечь и не сопротивляться, когда тебя будут убивать.
Я считаю, вам, двум(?) анонам, нужно решить, если у объекта пророчества свободная воля вообще или все его действия будут вести по рельсам пророчества и выбор роли не играет.
Задумался. А портрет мог рассказать? Если все сорвалось, Волдеморт мертв, Гарри ничего не знает.
Мог и рассказать. Вопрос в том, рассматривал ли такой вариант живой Дамблдор.
У Дамблдора был выбор - забить на пророчество, стереть воспоминания о нем Снейпу и уничтожить Волдеморта самому. Но нет, зачем, если ситуация может разрешиться без него. Кмк он действовал не так, что в запасе вечность, а так, что "ну ладно, подожду пару лет, никто не берется, тогда я". Приносили трейлер к ФТ2, когда он Ньюта подбивал против Гриндевальда, за пиисят лет ничего не изменилось.
У Дамблдора был выбор - забить на пророчество, стереть воспоминания о нем Снейпу и уничтожить Волдеморта самому. Но нет, зачем, если ситуация может разрешиться без него.
Дамбигад у нас официально ответственный за все поступки Волдеморта? Кто его им назначил и почему?
Почему не Лили Поттер, не забила на пророчество и не пошла с шашкой на танк уничтожать Волдеморта? Почему не Сириус Блек? Фадж? Эльф Добби?
Пророчество да, Дамблдор позволил ему свершиться, по крайней мере позволил Волду о нем узнать. (и мне сложно его осуждать за это, искушение тут немалое, когда узнаешь, что кому-то дано победить врага, которого никто победить не может и вообще он бессмертный).
Но говорить, что Дамблдор нихуя и не сделал для победы - бред, он единственный в магбритании что-то действенное делал (не считая Гарри, но тот шёл по его стопам и без Дамблдора у него ничего бы не вышло).
Отредактировано (2018-04-20 14:07:55)
Я считаю, вам, двум(?) анонам, нужно решить, если у объекта пророчества свободная воля вообще или все его действия будут вести по рельсам пророчества и выбор роли не играет.
Одно другому не мешает. Вспомни историю с Дельфийским оракулом и пророчеством царю Крезу: "Ты погубишь великое царство"
У Дамблдора был выбор - забить на пророчество, стереть воспоминания о нем Снейпу и уничтожить Волдеморта самому. Но нет, зачем, если ситуация может разрешиться без него. Кмк он действовал не так, что в запасе вечность, а так, что "ну ладно, подожду пару лет, никто не берется, тогда я". Приносили трейлер к ФТ2, когда он Ньюта подбивал против Гриндевальда, за пиисят лет ничего не изменилось.
Какой смысл стирать Снепу память, если о том, что он слил пророчество Волдеморту Дамблдор узнал, когда тот уже выбрал жертву?
Какой смысл стирать Снепу память, если о том, что он слил пророчество Волдеморту Дамблдор узнал, когда тот уже выбрал жертву?
Нет, перечитай канон. Снэйпа пропалили в процессе озвучивания пророчества и выставили за дверь, отчего он и не слышал пророчество полностью.
Я думаю, анон имеет в виду, почему Дамблдор не задержал Снейпа сразу, как узнал, что тот подслушивает.
Анон пишет:У Дамблдора был выбор - забить на пророчество, стереть воспоминания о нем Снейпу и уничтожить Волдеморта самому. Но нет, зачем, если ситуация может разрешиться без него. Кмк он действовал не так, что в запасе вечность, а так, что "ну ладно, подожду пару лет, никто не берется, тогда я". Приносили трейлер к ФТ2, когда он Ньюта подбивал против Гриндевальда, за пиисят лет ничего не изменилось.
Как - какой смысл? Чтоб суке-падле-зельевару жизнь мёдом не казалась!
Это следование заготовленному для тебя сценарию. По пророчеству.
Гарри бы так и так пришлось бы сражаться, потому что его жизнь от этого зависит.
Но это пророчество не самоисполняющееся, Гарри каждый раз делал выбор между лёгким и правильным, как Дамблдор говорил.
Иначе выходит, что характер, мысли, убеждения Гарри вообще не имеют значения — пророчество же, чего лапками шевелить, всё предусмотрено заранее.
У Дамблдора был выбор - забить на пророчество, стереть воспоминания о нем Снейпу и уничтожить Волдеморта самому.
Так пророчество всё решает или на него можно забить?
Стирание памяти Волдеморт вполне мог заметить, кстати, и заинтересоваться.
А от уничтожения толку бы не было, всё равно крестражи остались, так ещё и не узнал бы о них никто.
Иначе выходит, что характер, мысли, убеждения Гарри вообще не имеют значения — пророчество же, чего лапками шевелить, всё предусмотрено заранее.
В пророчестве не сказано, что именно Гарри его ушатает. Там сказано, что родится тот, кто может победить. А может и не победить. 1 к 1.
«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца... и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы... И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой... тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца...»
Причём, надо гуглить оригинал на английском, там могут ещё какие нибудь нюансы быть.
В общем, пророчество самоисполняющееся на этапе "Тёмный Лорд отметит его как равного себе", - так как если б Володя положил болт на Поттеров и Лонгботтомов, то не отметил бы никак и пророчество не сбылось, но дальше определённости нет.
Так пророчество всё решает или на него можно забить?
В целом, на него можно забить (не все же пророчества из зала сбывались), и Волду бы лучше так и сделать, но))
Ну так правильно, об этом ещё Дамблдор говорил — что Волдеморт сам привёл в исполнение то, что его уничтожит, убив родителей Гарри и попытавшись убить его самого.
Про обсуждаемого родственника Уизли сквиба-бухгатера, трилогия:
http://fanfics.me/fic104921
Там такое, хоть паралелльно в "заебали родственники" неси)
"Не докапывайся до цветочников (а то они тебя закопают)" https://ficbook.net/readfic/6689340 Переводной ГарриТом, внезапно зашло. Гарри перенесен в 1946 и знакомится с 20летним Томом.
В общем, пророчество самоисполняющееся на этапе "Тёмный Лорд отметит его как равного себе", - так как если б Володя положил болт на Поттеров и Лонгботтомов,
А если бы следил с младенчества и потом руками Пожирателей устроил "несчастный случай" обоим мальчикам?
Анон узнал, что в Болгарии есть город "Дылгопол". Не сразу прочитал правильно.
Аноны, я тут в одном паблике наткнулся на цитату Ро про "я стараюсь не читать бабские книги, фентези и фантастику", и что-то полыхнуло, она правда так говорила?
На Правдорубе не так давно был тред про Ро в отрыве от ГП и ФТ, попробуй там спросить.
Аноны, я тут в одном паблике наткнулся на цитату Ро про "я стараюсь не читать бабские книги, фентези и фантастику", и что-то полыхнуло, она правда так говорила?
Да не говорила, думаю. Ее ни за что обсирали на тамблере, а тут бы не так полыхнуло. В оригинале хоть цитата была?
Анон пишет:В общем, пророчество самоисполняющееся на этапе "Тёмный Лорд отметит его как равного себе", - так как если б Володя положил болт на Поттеров и Лонгботтомов,
А если бы следил с младенчества и потом руками Пожирателей устроил "несчастный случай" обоим мальчикам?
Тогда бы у Волда всё получилось и он бы вознёсся на вершину власти как и мечтал, ёпта.
Тогда он был бы ООС