Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Так Макгоннагал все правильно сделала! Еще не хватало, чтобы школьники, чтобы заработать дополнительные баллы, ломились искать себе на жопу приключения, а учителя это поощряли!
Но по сути она все равно их поощрила за поиск приключений на жопу. Гарри и Рон ломанулись искать Гермиону. Они ведь никому не доложились.
И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи
А там больше ничего и нет. Волшебников в Англии трындец как мало, судя по книге. В соседнем с моим городом городке, с сорока тысячами населения, четыре школы, в которых по 4-5 первых классов. Можно представить демографическую ситуацию в волшебном мире, где всего 40 первоклассников на всю страну. С такой демографией им пиздец, простите мой французский.
Отредактировано (2018-04-19 18:51:25)
И не один сам лично ТЛ терроризировал Англию, у него было множество сторонников.
Но он же их привлёк на свою сторону. Тёмных магов много, но Волдеморт действительно выделяется среди них, в том числе силой, умом и магической мощью. Я его не люблю, но он был серьёзным противником.
Но по сути она все равно их поощрила за поиск приключений на жопу.
Она их поощрила за помощь Гермионе, но не сильно (именно потому, что они занялись самодеятельностью).
Анон пишет:И не один сам лично ТЛ терроризировал Англию, у него было множество сторонников.
Но он же их привлёк на свою сторону. Тёмных магов много, но Волдеморт действительно выделяется среди них, в том числе силой, умом и магической мощью. Я его не люблю, но он был серьёзным противником.
Ключевое «был». Был харизматичным, был лидером, был умен и начитан, был сильным волшебником. Потом начал активно штамповать хоркруксы, заниматься экспериментами над собой и ударился в мракобесие. Потом уже по инерции его считают серьезным противником. В магической силе, может, и не потерял, но по всем остальным показателям он знатно просел.
Ключевое «был». Был харизматичным, был лидером, был умен и начитан, был сильным волшебником. Потом начал активно штамповать хоркруксы, заниматься экспериментами над собой и ударился в мракобесие. Потом уже по инерции его считают серьезным противником. В магической силе, может, и не потерял, но по всем остальным показателям он знатно просел.
И тем не менее со второй попытки захватил власть всего лишь через два года после воскрешения. Первая растянулась на десятилетие и не увенчалась успехом.
Ключевое «был». Был харизматичным, был лидером, был умен и начитан, был сильным волшебником. Потом начал активно штамповать хоркруксы, заниматься экспериментами над собой и ударился в мракобесие.
Да вроде нет в каноне никаких фактов, говорящих, что он таким был, а потом изменился. Да, он максимально отдалился от того, что можно считать человеком, но вроде как лидерство, ум, начитанность и силу не растерял.
Потом уже по инерции его считают серьезным противником.
Ничего себе инерция. Он терроризировал волшебную Англию (да и магловскую тоже) вполне серьёзно. Он Министерство захватил и перекроил весь порядок магического сообщества, такое на одной репутации не провернуть.
Отредактировано (2018-04-19 19:44:22)
С такой демографией им пиздец, простите мой французский.
Это почему? У них, я так понимаю, такое положение веками держится.
Зато теперь Поттеры Уизли поправили рождаемость
Ага, через пару поколений все будут им родней)))
Ага, через пару поколений все будут им родней)))
Надеюсь, хотя бы дети Флер найдут себе пары на континенте.
Но по сути она все равно их поощрила за поиск приключений на жопу.
Ради пяти баллов никто сильно стараться не будет.
Существуют две откровенно мусорных, ненужных дисциплины: прорицания и магловеденье.
С чего это вдруг магловедение мусорная дисциплина? Маглорожденным и полукровкам она не нужна, ну так это элективный предмет, его можно не посещать. А чистокровным как раз не помешало бы, чтобы потом хоть могли в метро ориентироваться и магловскими деньгами расплачиваться.
Что касается прорицаний, то там да, если таланта нет, то ничего не увидишь. Но опять же, это тоже электив, кто не хочет, тот не ходит.
Что касается прорицаний, то там да, если таланта нет, то ничего не увидишь. Но опять же, это тоже электив, кто не хочет, тот не ходит.
Но в том виде, как это описано в каноне, даже у кого талант есть - хрен кто чего увидит.
У меня вообще такое ощущение, что в Хогвартсе (на минутку - единственной магической школе Англии: вероятность того, что в уэльском Кармартене существует вторая школа, близится к нулю ) всё время вялотекущая катастрофа с педагогическим составом. Берут абы кого и абы куда, лишь бы дыры в штатном расписании заткнуть. Словно это не Хогвартс, а Нижнекисляйская средняя школа Чевенгурского района.
Должен же быть у детей лёгкий ненапряжный предмет. Как у нас изо какое-нибудь — таланта нет, но можно расслабиться и пофантазировать.
Анон пишет:Ключевое «был». Был харизматичным, был лидером, был умен и начитан, был сильным волшебником. Потом начал активно штамповать хоркруксы, заниматься экспериментами над собой и ударился в мракобесие. Потом уже по инерции его считают серьезным противником. В магической силе, может, и не потерял, но по всем остальным показателям он знатно просел.
И тем не менее со второй попытки захватил власть всего лишь через два года после воскрешения. Первая растянулась на десятилетие и не увенчалась успехом.
Одно слово, анон - Дамблдор. Пока Альбус был жив, Волдя мог сколько угодно облизываться на власть, но не рисковал устраивать переворот, потому что понимал, что тогда единственный, кого он боится, поднимет наконец жопу со стула, как в 45-м, и даст ему пиздюлей. А как только Альбус отправился в полет с крыши, Волдя тут же прихватизировал министерство.
Анон пишет:Ключевое «был». Был харизматичным, был лидером, был умен и начитан, был сильным волшебником. Потом начал активно штамповать хоркруксы, заниматься экспериментами над собой и ударился в мракобесие.
Да вроде нет в каноне никаких фактов, говорящих, что он таким был, а потом изменился. Да, он максимально отдалился от того, что можно считать человеком, но вроде как лидерство, ум, начитанность и силу не растерял.
Его собственные сторонники были не рады, что он вернулся, и снова к нему присоединились только из страха. Да и искала его после исчезновения только четверка самых упоротых. С харизматичным, умным, адекватным лидером было бы все иначе.
С чего это вдруг магловедение мусорная дисциплина? Маглорожденным и полукровкам она не нужна, ну так это элективный предмет, его можно не посещать. А чистокровным как раз не помешало бы, чтобы потом хоть могли в метро ориентироваться и магловскими деньгами расплачиваться.
Я бы сказала, в том виде, в котором прорицания и магловеденье существуют, они две мусорные дисциплины, которые должны быть выкинуты в факультативы и не должны идти в зачет.
На магловеденье ничего путного не преподают. И я считаю, что магловеденье должно быть обязательным хотя бы год. Чтобы идиоты потом могли одеться как маглы, когда их просят одеться как маглы, и не путались в деньгах. И магловеденье обязано быть с экскурсиями. Можно хоть тысячу раз показать картинки магловской улицы в час пик и рассказать, как дорогу переходить, но на практике большинство тут же все забудет.
Прорицания через жопу. Трелони переломится, если объяснит происхождение видов гадания, культурный и иисторический подтекст, приведет примеры самых крутых предсказаний, назовет известных пророков (тут ей фору любой магл даст, кстати)… Трелони даже не объясняет, как распознать, что у тебя дар к прорицаниям. Ну и кстати, объяснит, что составлять гороскопы и толковать расклад карт/рун можно и без способности к прорицаниям. Вот это был бы полезный урок для всех. А те, которые что-то смогли увидеть в хрустальном шаре, пусть на старших курсах приходят.
Отредактировано (2018-04-20 10:07:09)
На магловеденье ничего путного не преподают.
Откуда ты знаешь, анон? В каноне об этом разве что-то есть?
Одно слово, анон - Дамблдор. Пока Альбус был жив, Волдя мог сколько угодно облизываться на власть, но не рисковал устраивать переворот, потому что понимал, что тогда единственный, кого он боится, поднимет наконец жопу со стула, как в 45-м, и даст ему пиздюлей. А как только Альбус отправился в полет с крыши, Волдя тут же прихватизировал министерство.
А Дамблдор самоустранился и выставил против Волдеморта младенчика.
А Дамблдор самоустранился и выставил против Волдеморта младенчика.
Да? Когда?
Я бы сказала, в том виде, в котором прорицания и магловеденье существуют, они две мусорные дисциплины, которые должны быть выкинуты в факультативы и не должны идти в зачет
Мне они всегда напоминали всякие сибириведения и уроки этики. Вроде и понимаешь, что занимаешься совершенно бессмысленной херней, но по этой херне в конце года экзамен и оценка в дневник, так что приходится терпеть.
Мне они всегда напоминали всякие сибириведения и уроки этики. Вроде и понимаешь, что занимаешься совершенно бессмысленной херней, но по этой херне в конце года экзамен и оценка в дневник, так что приходится терпеть.
Так они же факультативные, можно не выбирать.
Так они же факультативные, можно не выбирать.
Вот это меня и бесит, что их можно выбрать, чтобы легкую оценочку получить. Да еще и у прорицаний экзамен такой же ебнутый, как и преподавние. Попырься в шар, наплети всякой чуши. И как это должно выявлять знания?
Вот это меня и бесит, что их можно выбрать, чтобы легкую оценочку получить.
Не хочешь — не выбирай, можно пойти руны изучать или нумерологию.