Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#18501 2018-04-19 17:43:19

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

У кого были преподы или учителя, пиздящие о хуйне вместе темы урока?

+1, у нас таких трое было. Причём школа в целом нормальная, и экзамены все сдали более-менее, кто сам, кто с репититорами. Это не хорошо, конечно, но вполне бывает и не такой уж редкостный пиздец, как пытаются тут про хог кричать.

#18502 2018-04-19 17:45:15

Анон

А точно шариковыми?
Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками. Да, ручки - но онли перьевые, заправлять которые еще нужно капсулами с чернилами) Так принято было типо чтобы почерк красивый развить, чтобы не получилось чиркать что и как попало, перьевая ручка требует движения в конкретном направлении и ровного нажима.

#18503 2018-04-19 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками.

А сколько лет анону? Не думаю я, что в конце восьмидесятых-начале девяностых в Англии в школах таким страдали.

#18504 2018-04-19 17:46:41

Анон

А мне кажется, это просто добавляет интереса в глазах детей, мол, Снейп - точь в точь моя химичка, и директриса у нас жаба, как Амбридж. Кому интересно про идеальных учителей читать? :) это нереалистично.

#18505 2018-04-19 17:46:45

Анон

26)

#18506 2018-04-19 17:47:58

Анон

А мне кажется, это просто добавляет интереса в глазах детей, мол, Снейп - точь в точь моя химичка, и директриса у нас жаба, как Амбридж. Кому интересно про идеальных учителей читать? :) это нереалистично.

Не только дети запоминают, взрослые тоже помнят своих снейпов и амбридж) Ро же их из самой что ни есть реальности взяла!

Так что у белок-истеричек получается, что они смотрят в зеркало и орут, какое отражение противное  =D

#18507 2018-04-19 17:51:11

Анон

Заметьте, я не говорю, что Хог добро и что так и надо. Хог неправилен с современной точки зрения, но правилен с тз внутримировых причин - соответствует эпохе, менталитету и готовит к дальнейшей жизни в описанном обществе; так же он правилен с тз причин нашего мира - успех снискала книжка о школе, где приключения и опасность, а не где идеальная дисциплина и полная безопасность всех и вся.

Какой эпохе соответствует Хогвартс? Он по условиям существует в нашем мире, одновременно с просвещенным 21 веком, и туда регулярно попадают дети из современного просвещенного мира. И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники  Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи, они и правда как те пресловутые студенты реальных частных школ Англии начала 20 века, которые выходя в мир, не знали как ездить на автобусе, покупать товары в магазинах и пользоваться телефоном-автоматом.

И выше аноны (по крайне мере  мы с соаккаунтником) возмущались вовсе не наличием в школе опасностей, а у детей приключений, а отношением взрослых, ответственных за этих детей. Когда взрослые учителя и сотрудники травят, подставляют, пренебрегают безопасностью детей, причем в школе интернате, где у детей даже нет возможности найти поддержку у родителей и семьи. Да о чем говорить, родителям в поттериане тоже большинству наплевать на собственных детей. Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе. И такие примеры из канона можно приводить бесконечно. И все все норм, в Англии оказывается так принято. Ну во первых, что-то слабо в это верится, у меня есть немного знакомая женщина, живущая в Англии и судя по ее рассказам, там также трясутся над детьми, как и у нас, по крайней мере родители; а во вторых, - пусть даже так, английская национальная система воспитания велит пиздить детей и наплевательски к ним относиться - и что теперь, все читатели должны быть в восторге и не сметь возмущаться?
Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ, а вовсе не писала ностальгическую сказку из своих школьных воспоминаний.

Отредактировано (2018-04-19 18:00:01)

#18508 2018-04-19 17:55:47

Анон

Анон пишет:

А точно шариковыми?
Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками.

Извини, анон, но они примерно мои ровесники, т.е. учились в 90-х и ни о каких перьевых ручках у нас даже речи не было. Гелевые запрещали, это помню, чтобы не испортить почерк (не помогло  :troll:). Я сильно удивлюсь, если в Англии было иначе.

О перьевых ручках мне рассказывали родители и то, как о пережитке, при помощи которого учителя надеялись сохранить детям хороший почерк (не помогло-2  :troll: )

#18509 2018-04-19 17:57:18

Анон

Анон пишет:

Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ, а вовсе не писала ностальгическую сказку из своих школьных воспоминаний.

Ну так я тоже так считаю Оо (один из анонов, который не понимает возмущений). В этом и прелесть, с одной стороны. Просто такое чувство, что многие аноны (даже не в этот конкретный раз, вообще сложилось такое впечатление) считают, что ГП бы стоило переписать с более безопасным и адекватным Хогом. Хз, мне кажется, это будет уже не то.

#18510 2018-04-19 17:58:32

Анон

Анон пишет:

26)

Офигеть, анон. У тебя, что ли, какая-то специализированная каллиграфическая школа была? ) Мне кажется, ты попал в какой-то эксперимент, ни разу не слышала, чтобы в школах писали перьевыми ручками.

#18511 2018-04-19 18:06:16

Анон

Анон пишет:

А вот Гарри и Гермиона в магловских школах учились писать шариковыми ручками и при этом никак не описаны их мучения при переходе на перья и чернила.

Наверное, они летом попробовали? Тогда и мучались) Или перья какие-нибудь волшебные, специально для начинающих (если уж в них есть встроенная проверка орфографии, чего б не быть специальному заклинанию для облегчения письма?).

#18512 2018-04-19 18:09:05

Анон

Анон пишет:

И выше аноны (по крайне мере  мы с соаккаунтником) возмущались вовсе не наличием в школе опасностей, а у детей приключений, а отношением взрослых, ответственных за этих детей. Когда взрослые учителя и сотрудники травят, подставляют, пренебрегают безопасностью детей, причем в школе интернате, где у детей даже нет возможности найти поддержку у родителей и семьи.

Оооо, я уже участвовал в этом разговоре! Аргументы были точь в точь такие же, отвечали, что раньше отношение к детям было вообще другое. Даже к ценным и любимым. Об их безопасность меньше пеклись и влегкую поручали опасные дела.
Я зацитирую свое сообщение и дам ссылку, прости, тут про один конкретный шкурно знакомый мне аспект, но я верю, что ты можешь это экстраполировать  =D

Скрытый текст

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2079654 - вот ссылка. можешь почитать дискуссию до)

Какой эпохе соответствует Хогвартс? Он по условиям существует в нашем мире, одновременно с просвещенным 21 веком, и туда регулярно попадают дети из современного просвещенного мира. И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники  Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи, они и правда как те пресловутые студенты реальных частных школ Англии начала 20 века, которые выходя в мир, не знали как ездить на автобусе, покупать товары в магазинах и пользоваться телефоном-автоматом.

Как он там в 21ом, мы все хз, а в поттериана описано - магглорожденные непросвещенных 90 годов туда вливались, пытались что-то менять, у мало кого удавалось (вот у гермионы вышло). Звиняй, десятку магглорожденных (их мало!) не дадут нагнуть под себя порядки всего Хога.
Ты это... короче, дети не жили в хоге весь год. у них были длинные каникулы и они выходили гулять в хогсмид. так что то, что дети кроме хога ничего не видели - наглая ложь и знание канона уровня "дно".
К какой жизни? А в том, что в взрослом магмире все будет так же, как и в хоге. Завязано на личные связи, небезопасно и набито магией  =D

Анон пишет:

и что теперь, все читатели должны быть в восторге и не сметь возмущаться?
Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ

- Волдеморт очень, очень жесток!
- Да, чувак, дохуя жесток.
- Он пиздец как жесток!
- Да.
- Это плохо быть таким!
- Ну да.
- Почему он так жесток?! Он же пиздец жесток? Это нехорошо?
- Ээээ... слушай, заебал, угомонись.
- Ах, так вы считаете что волдеморт был прав?!

Ну да. Ро сознательно написала Хог таким, как есть. Ну хули ты сюда ходишь и бякаешься, что Хог такой? Ты нам хочешь сказать, что Хог такой и опасный? Спасибо, мы знаем. Он такой. Чего ты блядь еще хочешь?

#18513 2018-04-19 18:09:24

Анон

Анон пишет:

Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе.

Ух, анон, здорово перекрутил. Её ругали за то, что она пошла одна искать тролля, мол, всё про них прочитала и решила сама его одолеть.
А Гарри и Рону баллы назначили за находчивость и по сути — за победу над взрослым троллем. Никто не оценивал жизнь Гермионы в 5 баллов  :facepalm:

#18514 2018-04-19 18:11:06

Анон

Анон пишет:

О перьевых ручках мне рассказывали родители и то, как о пережитке, при помощи которого учителя надеялись сохранить детям хороший почерк (не помогло-2   )

Кстати да, не помогло  =D

Это я к тому, что возможно тогда в тех тоже этим страдали? А от перьевых проще перебраться на сами перья, чем от шариковых)))

#18515 2018-04-19 18:12:25

Анон

Анон пишет:

Наверное, они летом попробовали? Тогда и мучались)

День рождения Гарри 31 июля и нам достоверно известно, что ничего такого в оставшийся месяц он не делал. А Гермиона могла весь месяц тренироваться, тут верю.  =D

#18516 2018-04-19 18:12:36

Анон

Важна дисциплина и пофиг, что там ребёнок хочет.

С дисциплиной в Хогвартсе тоже не очень.

Слушайте, а если Хогвартс правда лучшая школа хотя бы в Европе, представляете, какой пиздец тогда в других? :lol:

Многие говорят, что без всего этого не было бы приключений и была бы унылота. Но мне не нравится, что многие приключения возникают из-за халатности, попустительства и общей атмосферы наплевательства. Приехал Гарри в Хогвартс и с порога начал попадать в приключения, потому что духу Темного Лорда было как нефиг делать попасть в самое безопасное место = школу для малолетних волшебников. Сидишь читаешь и диву даешься. То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет), то ли все вокруг идиоты. Кстати, это ощущение «все вокруг идиоты, а не Волдеморт сильный/страшный/коварный» осталось до самого конца 7 книги.

#18517 2018-04-19 18:15:59

Анон

Анон пишет:

И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники  Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи

Да ладно. Они там знакомятся со сверстниками, кто-то домами дружить начинает, это нормальная постепенная интеграция в волшебное сообщество. Да, Косой переулок буквально концентрация магов, как и Хогсмид, как и Хогвартс. Дети там бывают, общаются, делают покупки, ходят в кафе.
В Хогвартсе они учатся магии для жизни в волшебном мире, на старших курсах ещё и предпрофессиональная подготовка.
Газеты выписывают.
Что именно о волшебном мире им надо знать такого, чего не могут узнать за годы обучения?

Отредактировано (2018-04-19 18:19:53)

#18518 2018-04-19 18:18:21

Анон

Анон пишет:

День рождения Гарри 31 июля и нам достоверно известно, что ничего такого в оставшийся месяц он не делал.

Ну, было написано, что он читал книги и вычёркивал дни на каленларе. Где-то между этими занятиями мог попробовать писать пером)

#18519 2018-04-19 18:19:16

Анон

Анон пишет:

То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет)

:facepalm:
Ну да, он годами терроризировал Англию просто потому, что все остальные там просто идиоты.

#18520 2018-04-19 18:20:18

Анон

Я не верю, что дети из магловского мира с шариковыми ручками дружно сели и заскрипели перьями по пергаменту. Даже если им подтащили объяснение из фиков, что это развивает необходимую для махания палочкой моторику. ОК, один раз по приколу и под влиянием антуража попробовали, проплевались и вернулись к шариковым ручкам и бумаге. Роулинг вообще в глаза пергамент видела? А чернилами писала на нем?

#18521 2018-04-19 18:20:26

Анон

Анон пишет:

То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет), то ли все вокруг идиоты. Кстати, это ощущение «все вокруг идиоты, а не Волдеморт сильный/страшный/коварный» осталось до самого конца 7 книги.

Так Темного Лорда в том же Хогрвартсе те же идиоты и воспитали, с чего бы ему крутым, страшным и коварным быть  ;D

#18522 2018-04-19 18:25:23

Анон

26)

Ни хрена ж себе, анон! Я вот сам - аккурат ровесник Гарри Поттера, и перьевую ручку первый раз в школу притащил классе в восьмом, чисто попонтоваться :) А уж такую, какую надо макать в чернильницу, увидел только в 20, когда паспорт менял (паспортный стол в райцентре был... мягко скажем, архаичным - я из-за этого уже 18 лет при требовании "Подпись строго как в паспорте!" - впадаю в амок :))

#18523 2018-04-19 18:25:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет)

:facepalm:
Ну да, он годами терроризировал Англию просто потому, что все остальные там просто идиоты.

Если рассматривать ТЛ времен становления, то там он был харизматичен, крут и пришелся ко двору радикальным чистокровным. Если анон говорит о ТЛ времен возрождения, то там реально все идиоты (особенно Министерство) и ждут Поттера.
И не один сам лично ТЛ терроризировал Англию, у него было множество сторонников. И как показывают события канона, в обществе были сочувствующие идеям чистокровного превосходства, протсо они не спешили Метку на руку получать.

#18524 2018-04-19 18:27:58

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе.

Ух, анон, здорово перекрутил. Её ругали за то, что она пошла одна искать тролля, мол, всё про них прочитала и решила сама его одолеть.
А Гарри и Рону баллы назначили за находчивость и по сути — за победу над взрослым троллем. Никто не оценивал жизнь Гермионы в 5 баллов   :facepalm:

Так Макгоннагал все правильно сделала! Еще не хватало, чтобы школьники, чтобы заработать дополнительные баллы, ломились искать себе на жопу приключения, а учителя это поощряли! Пафос про цену детской жизни, конечно, выглядит красиво, но передернуто.

#18525 2018-04-19 18:29:18

Анон

Анон пишет:

С дисциплиной в Хогвартсе тоже не очень.

Так и в закрытых школах тоже не фонтан, пока учителя не видят)) по тому, что я читала, во всяком случае.
Но это я к тому, что педагогика, учитывающая желания и стремления ребёнка - довольно новая штука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума