Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
У кого были преподы или учителя, пиздящие о хуйне вместе темы урока?
+1, у нас таких трое было. Причём школа в целом нормальная, и экзамены все сдали более-менее, кто сам, кто с репититорами. Это не хорошо, конечно, но вполне бывает и не такой уж редкостный пиздец, как пытаются тут про хог кричать.
А точно шариковыми?
Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками. Да, ручки - но онли перьевые, заправлять которые еще нужно капсулами с чернилами) Так принято было типо чтобы почерк красивый развить, чтобы не получилось чиркать что и как попало, перьевая ручка требует движения в конкретном направлении и ровного нажима.
Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками.
А сколько лет анону? Не думаю я, что в конце восьмидесятых-начале девяностых в Англии в школах таким страдали.
А мне кажется, это просто добавляет интереса в глазах детей, мол, Снейп - точь в точь моя химичка, и директриса у нас жаба, как Амбридж. Кому интересно про идеальных учителей читать? это нереалистично.
26)
А мне кажется, это просто добавляет интереса в глазах детей, мол, Снейп - точь в точь моя химичка, и директриса у нас жаба, как Амбридж. Кому интересно про идеальных учителей читать?
это нереалистично.
Не только дети запоминают, взрослые тоже помнят своих снейпов и амбридж) Ро же их из самой что ни есть реальности взяла!
Так что у белок-истеричек получается, что они смотрят в зеркало и орут, какое отражение противное
Заметьте, я не говорю, что Хог добро и что так и надо. Хог неправилен с современной точки зрения, но правилен с тз внутримировых причин - соответствует эпохе, менталитету и готовит к дальнейшей жизни в описанном обществе; так же он правилен с тз причин нашего мира - успех снискала книжка о школе, где приключения и опасность, а не где идеальная дисциплина и полная безопасность всех и вся.
Какой эпохе соответствует Хогвартс? Он по условиям существует в нашем мире, одновременно с просвещенным 21 веком, и туда регулярно попадают дети из современного просвещенного мира. И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи, они и правда как те пресловутые студенты реальных частных школ Англии начала 20 века, которые выходя в мир, не знали как ездить на автобусе, покупать товары в магазинах и пользоваться телефоном-автоматом.
И выше аноны (по крайне мере мы с соаккаунтником) возмущались вовсе не наличием в школе опасностей, а у детей приключений, а отношением взрослых, ответственных за этих детей. Когда взрослые учителя и сотрудники травят, подставляют, пренебрегают безопасностью детей, причем в школе интернате, где у детей даже нет возможности найти поддержку у родителей и семьи. Да о чем говорить, родителям в поттериане тоже большинству наплевать на собственных детей. Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе. И такие примеры из канона можно приводить бесконечно. И все все норм, в Англии оказывается так принято. Ну во первых, что-то слабо в это верится, у меня есть немного знакомая женщина, живущая в Англии и судя по ее рассказам, там также трясутся над детьми, как и у нас, по крайней мере родители; а во вторых, - пусть даже так, английская национальная система воспитания велит пиздить детей и наплевательски к ним относиться - и что теперь, все читатели должны быть в восторге и не сметь возмущаться?
Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ, а вовсе не писала ностальгическую сказку из своих школьных воспоминаний.
Отредактировано (2018-04-19 18:00:01)
А точно шариковыми?
Анон вот всю младшую школу писал перьевыми ручками.
Извини, анон, но они примерно мои ровесники, т.е. учились в 90-х и ни о каких перьевых ручках у нас даже речи не было. Гелевые запрещали, это помню, чтобы не испортить почерк (не помогло ). Я сильно удивлюсь, если в Англии было иначе.
О перьевых ручках мне рассказывали родители и то, как о пережитке, при помощи которого учителя надеялись сохранить детям хороший почерк (не помогло-2 )
Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ, а вовсе не писала ностальгическую сказку из своих школьных воспоминаний.
Ну так я тоже так считаю Оо (один из анонов, который не понимает возмущений). В этом и прелесть, с одной стороны. Просто такое чувство, что многие аноны (даже не в этот конкретный раз, вообще сложилось такое впечатление) считают, что ГП бы стоило переписать с более безопасным и адекватным Хогом. Хз, мне кажется, это будет уже не то.
26)
Офигеть, анон. У тебя, что ли, какая-то специализированная каллиграфическая школа была? ) Мне кажется, ты попал в какой-то эксперимент, ни разу не слышала, чтобы в школах писали перьевыми ручками.
А вот Гарри и Гермиона в магловских школах учились писать шариковыми ручками и при этом никак не описаны их мучения при переходе на перья и чернила.
Наверное, они летом попробовали? Тогда и мучались) Или перья какие-нибудь волшебные, специально для начинающих (если уж в них есть встроенная проверка орфографии, чего б не быть специальному заклинанию для облегчения письма?).
И выше аноны (по крайне мере мы с соаккаунтником) возмущались вовсе не наличием в школе опасностей, а у детей приключений, а отношением взрослых, ответственных за этих детей. Когда взрослые учителя и сотрудники травят, подставляют, пренебрегают безопасностью детей, причем в школе интернате, где у детей даже нет возможности найти поддержку у родителей и семьи.
Оооо, я уже участвовал в этом разговоре! Аргументы были точь в точь такие же, отвечали, что раньше отношение к детям было вообще другое. Даже к ценным и любимым. Об их безопасность меньше пеклись и влегкую поручали опасные дела.
Я зацитирую свое сообщение и дам ссылку, прости, тут про один конкретный шкурно знакомый мне аспект, но я верю, что ты можешь это экстраполировать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p2079654 - вот ссылка. можешь почитать дискуссию до)
Какой эпохе соответствует Хогвартс? Он по условиям существует в нашем мире, одновременно с просвещенным 21 веком, и туда регулярно попадают дети из современного просвещенного мира. И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи, они и правда как те пресловутые студенты реальных частных школ Англии начала 20 века, которые выходя в мир, не знали как ездить на автобусе, покупать товары в магазинах и пользоваться телефоном-автоматом.
Как он там в 21ом, мы все хз, а в поттериана описано - магглорожденные непросвещенных 90 годов туда вливались, пытались что-то менять, у мало кого удавалось (вот у гермионы вышло). Звиняй, десятку магглорожденных (их мало!) не дадут нагнуть под себя порядки всего Хога.
Ты это... короче, дети не жили в хоге весь год. у них были длинные каникулы и они выходили гулять в хогсмид. так что то, что дети кроме хога ничего не видели - наглая ложь и знание канона уровня "дно".
К какой жизни? А в том, что в взрослом магмире все будет так же, как и в хоге. Завязано на личные связи, небезопасно и набито магией
и что теперь, все читатели должны быть в восторге и не сметь возмущаться?
Как приключенческая книжка поттериана очень интересна, но ведь она еще и явная социальная сатира, и я более чем уверен, что Роулинг сознательно показала все эти пороки частных школ
- Волдеморт очень, очень жесток!
- Да, чувак, дохуя жесток.
- Он пиздец как жесток!
- Да.
- Это плохо быть таким!
- Ну да.
- Почему он так жесток?! Он же пиздец жесток? Это нехорошо?
- Ээээ... слушай, заебал, угомонись.
- Ах, так вы считаете что волдеморт был прав?!
Ну да. Ро сознательно написала Хог таким, как есть. Ну хули ты сюда ходишь и бякаешься, что Хог такой? Ты нам хочешь сказать, что Хог такой и опасный? Спасибо, мы знаем. Он такой. Чего ты блядь еще хочешь?
Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе.
Ух, анон, здорово перекрутил. Её ругали за то, что она пошла одна искать тролля, мол, всё про них прочитала и решила сама его одолеть.
А Гарри и Рону баллы назначили за находчивость и по сути — за победу над взрослым троллем. Никто не оценивал жизнь Гермионы в 5 баллов
О перьевых ручках мне рассказывали родители и то, как о пережитке, при помощи которого учителя надеялись сохранить детям хороший почерк (не помогло-2 )
Кстати да, не помогло
Это я к тому, что возможно тогда в тех тоже этим страдали? А от перьевых проще перебраться на сами перья, чем от шариковых)))
Наверное, они летом попробовали? Тогда и мучались)
День рождения Гарри 31 июля и нам достоверно известно, что ничего такого в оставшийся месяц он не делал. А Гермиона могла весь месяц тренироваться, тут верю.
Важна дисциплина и пофиг, что там ребёнок хочет.
С дисциплиной в Хогвартсе тоже не очень.
Слушайте, а если Хогвартс правда лучшая школа хотя бы в Европе, представляете, какой пиздец тогда в других?
Многие говорят, что без всего этого не было бы приключений и была бы унылота. Но мне не нравится, что многие приключения возникают из-за халатности, попустительства и общей атмосферы наплевательства. Приехал Гарри в Хогвартс и с порога начал попадать в приключения, потому что духу Темного Лорда было как нефиг делать попасть в самое безопасное место = школу для малолетних волшебников. Сидишь читаешь и диву даешься. То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет), то ли все вокруг идиоты. Кстати, это ощущение «все вокруг идиоты, а не Волдеморт сильный/страшный/коварный» осталось до самого конца 7 книги.
И Хогвартс совершенно не готовит их к жизни в магическом обществе, потому что закрытая школа вообще не способна это делать. Выпускники Хогвартса ничего не знают о волшебном мире за пределами Диагон-аллеи
Да ладно. Они там знакомятся со сверстниками, кто-то домами дружить начинает, это нормальная постепенная интеграция в волшебное сообщество. Да, Косой переулок буквально концентрация магов, как и Хогсмид, как и Хогвартс. Дети там бывают, общаются, делают покупки, ходят в кафе.
В Хогвартсе они учатся магии для жизни в волшебном мире, на старших курсах ещё и предпрофессиональная подготовка.
Газеты выписывают.
Что именно о волшебном мире им надо знать такого, чего не могут узнать за годы обучения?
Отредактировано (2018-04-19 18:19:53)
День рождения Гарри 31 июля и нам достоверно известно, что ничего такого в оставшийся месяц он не делал.
Ну, было написано, что он читал книги и вычёркивал дни на каленларе. Где-то между этими занятиями мог попробовать писать пером)
То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет)
Ну да, он годами терроризировал Англию просто потому, что все остальные там просто идиоты.
Я не верю, что дети из магловского мира с шариковыми ручками дружно сели и заскрипели перьями по пергаменту. Даже если им подтащили объяснение из фиков, что это развивает необходимую для махания палочкой моторику. ОК, один раз по приколу и под влиянием антуража попробовали, проплевались и вернулись к шариковым ручкам и бумаге. Роулинг вообще в глаза пергамент видела? А чернилами писала на нем?
То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет), то ли все вокруг идиоты. Кстати, это ощущение «все вокруг идиоты, а не Волдеморт сильный/страшный/коварный» осталось до самого конца 7 книги.
Так Темного Лорда в том же Хогрвартсе те же идиоты и воспитали, с чего бы ему крутым, страшным и коварным быть
26)
Ни хрена ж себе, анон! Я вот сам - аккурат ровесник Гарри Поттера, и перьевую ручку первый раз в школу притащил классе в восьмом, чисто попонтоваться А уж такую, какую надо макать в чернильницу, увидел только в 20, когда паспорт менял (паспортный стол в райцентре был... мягко скажем, архаичным - я из-за этого уже 18 лет при требовании "Подпись строго как в паспорте!" - впадаю в амок
)
Анон пишет:То ли Темный Лорд такой весь крутой (нет)
![]()
Ну да, он годами терроризировал Англию просто потому, что все остальные там просто идиоты.
Если рассматривать ТЛ времен становления, то там он был харизматичен, крут и пришелся ко двору радикальным чистокровным. Если анон говорит о ТЛ времен возрождения, то там реально все идиоты (особенно Министерство) и ждут Поттера.
И не один сам лично ТЛ терроризировал Англию, у него было множество сторонников. И как показывают события канона, в обществе были сочувствующие идеям чистокровного превосходства, протсо они не спешили Метку на руку получать.
Анон пишет:
Когда учитель ругает девочку, которую только что чуть не убил тролль, когда спасителей этой девочки награждают пятью баллами. За человеческую жизнь пять баллов - вот цена ребенка в Хогвартсе.Ух, анон, здорово перекрутил. Её ругали за то, что она пошла одна искать тролля, мол, всё про них прочитала и решила сама его одолеть.
А Гарри и Рону баллы назначили за находчивость и по сути — за победу над взрослым троллем. Никто не оценивал жизнь Гермионы в 5 баллов
Так Макгоннагал все правильно сделала! Еще не хватало, чтобы школьники, чтобы заработать дополнительные баллы, ломились искать себе на жопу приключения, а учителя это поощряли! Пафос про цену детской жизни, конечно, выглядит красиво, но передернуто.
С дисциплиной в Хогвартсе тоже не очень.
Так и в закрытых школах тоже не фонтан, пока учителя не видят)) по тому, что я читала, во всяком случае.
Но это я к тому, что педагогика, учитывающая желания и стремления ребёнка - довольно новая штука.