Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анон пишет:потом Малфою штраф с отработкой влепила (хотя про дракона у Хагрида он не соврал)
Она-то этого не знала. С её точки зрения ученики ночью бродили по школе, она им всем штрафы воемила, причём своим ещё и больше, чем Малфою.
И Макгонагалл как раз со своих баллы снимала, а вот Снейп нет, даже когда заслуживали. Ну и этот пиздец с Гермионой, который нет никакой разницы, это его красит вообще охуеть как и с человеческой, и с педагогической т.зр. Хотя ее отец его грязные трусы никому не показывал.
Анон пишет:Анон пишет:потом Малфою штраф с отработкой влепила (хотя про дракона у Хагрида он не соврал)
Она-то этого не знала. С её точки зрения ученики ночью бродили по школе, она им всем штрафы воемила, причём своим ещё и больше, чем Малфою.
И Макгонагалл как раз со своих баллы снимала, а вот Снейп нет, даже когда заслуживали. Ну и этот пиздец с Гермионой, который нет никакой разницы, это его красит вообще охуеть как и с человеческой, и с педагогической т.зр. Хотя ее отец его грязные трусы никому не показывал.
И это все?
Анон с вопросом про Снейпа просто фанфиков начитался, где Снейп всему Слизерину был вместо родного отца, типа приходил поговорить по душам, знал все про проблемы дома и как-то пытался разрулить и т.д. и т.п. А на самом деле, где воспитательная работа деканов? Где все эти разговоры, вникание в ситуацию, индивидуальный подход? Похоже, все воспитание заключается только в добавке или снятии баллов (которые и так непонятно кому и зачем нужны)?
Я даже немного стесняюсь спросить, но почему она вообще должна там быть?
Кстати, аноны, вопрос не по теме - кто-нибудь помнит фанфик, где Джинни стала домовым эльфом? Анон читал давно, когда он был ещё в процессе, а теперь даже названия не помнит(
А на самом деле, где воспитательная работа деканов?
Ты что, по результатам не видишь? Школа направлена на то, что б максимально научиться загонять говно под половичок. Баллы(внешняя сторона) в порядке и ладно. И это не свиноёбство, а традиции(с). У нас относительно недавно так же было, да и сейчас много где есть.
Или работать каким-нибудь клерком в министерстве, бумажки перекладывать.
Только маги пишут перьями, а выводят кляксы и исправляют ошибки волшебной палочкой, а сквибы, получается, будут все переписывать. Все равно, что нанять бухгалтера, который не может пользоваться компом и выдать ему счеты. Офигительно эффективный сотрудник. Сквибы для магов - это что-то вроде тяжелых инвалидов, которых еле-еле можно научить себя обслуживать и поручать только самую примитивную работу, как Филчу.
Анон пишет:потом Малфою штраф с отработкой влепила (хотя про дракона у Хагрида он не соврал)
А по-моему, она все поняла и так выгородила своих оболтусов, до того, как они успели дать признательные показания. Потому что, шутка над Малфоем - это одно, а нелегальный дракон - это уже не игрушки.
Я уже порядком заебался, если честно, от чужого и нытья охуения, что Хог не соответствует представлениям анона 21-ого века об идеальной школе с передовыми методами воспитания.
Но он, блядь, не должен! Он должен соответствовать описанию "школа магической общины, живущей порядком устаревшими понятиями, во многих своих порядках списанная с закрытых английских школ, плюс отличное место, чтобы Гарри мог нарушать правила, приключаться и подвергаться опасности, чтобы книга вышла интересной".
Ну это как будто в тред игры престолов постоянно бы набигали люди с возмущением и вопросами - а почему герои книг/сериала не ценят жизни других людей, не придерживаются идеологии пацифизма и не разделяют мои моральные принципы? Где это? Где? Где мораль-то, а, я вас спрашиваю?
Анон пишет:Анон пишет:потом Малфою штраф с отработкой влепила (хотя про дракона у Хагрида он не соврал)
А по-моему, она все поняла и так выгородила своих оболтусов, до того, как они успели дать признательные показания.
Потому что, шутка над Малфоем - это одно, а нелегальный дракон - это уже не игрушки.
Ну, от дракона проблемы скорее были бы у Хагрида. Моё имхо такое, что сняла она даже не за прогулки по ночам, а за вранье и подставу (с её тз). Там же ещё Невилл попал.
Анон с вопросом про Снейпа просто фанфиков начитался, где Снейп всему Слизерину был вместо родного отца, типа приходил поговорить по душам, знал все про проблемы дома и как-то пытался разрулить и т.д. и т.п.
Ну это же чистой воды фанон)
Где все эти разговоры, вникание в ситуацию, индивидуальный подход?
Ну, Макгонагалл помогла Гарри попасть в квиддичную команду, обеспечила Гермиону маховиком времени, поддержала Невилла при выборе предметов после СОВ, поддержала Гарри при выборе профессии.
А каких разговоров ты хотел?
Я уже порядком заебался, если честно, от чужого и нытья охуения, что Хог не соответствует представлениям анона 21-ого века об идеальной школе с передовыми методами воспитания.
Но он, блядь, не должен! Он должен соответствовать описанию "школа магической общины, живущей порядком устаревшими понятиями, во многих своих порядках списанная с закрытых английских школ, плюс отличное место, чтобы Гарри мог нарушать правила, приключаться и подвергаться опасности, чтобы книга вышла интересной".Ну это как будто в тред игры престолов постоянно бы набигали люди с возмущением и вопросами - а почему герои книг/сериала не ценят жизни других людей, не придерживаются идеологии пацифизма и не разделяют мои моральные принципы? Где это? Где? Где мораль-то, а, я вас спрашиваю?
Я не набегаю в тред ИП, но меня это порядком удивляет - ни одного - ни одного!!! - положительного полностью персонажа. В ГП у каждого понятно, где принципы и где мораль, а в ИП этим и не пахло, извините. И да - мне это странно, что именно ТАКАЯ книга/сериал стала настолько популярной.
Ну, не всем же надо, чтобы везде им непременно объясняли про принципы и про мораль а то еще научатся плохому.
А по-моему, она все поняла и так выгородила своих оболтусов, до того, как они успели дать признательные показания.
Потому что, шутка над Малфоем - это одно, а нелегальный дракон - это уже не игрушки.
Самое бесящее в этой ситуации то, что реальный виновник заварухи с драконом никак не пострадал. Хагрид там такая великовозрастная деточка, которая может бесоебить как ей вздумается, с него даже баллы не снимешь и на отработку не отправишь. Очень гадко и цинично - взрослый мужик подставляет одиннадцатилеток, фубля.
Но он, блядь, не должен! Он должен соответствовать описанию "школа магической общины, живущей порядком устаревшими понятиями, во многих своих порядках списанная с закрытых английских школ, плюс отличное место, чтобы Гарри мог нарушать правила, приключаться и подвергаться опасности, чтобы книга вышла интересной".Ну это как будто в тред игры престолов постоянно бы набигали люди с возмущением и вопросами - а почему герои книг/сериала не ценят жизни других людей, не придерживаются идеологии пацифизма и не разделяют мои моральные принципы? Где это? Где? Где мораль-то, а, я вас спрашиваю?
Я не смотрел Игру престолов, но когда-то в лохматые годы, задолго до сериала пытался читать книгу, не осилил, но помню, что никаких собственно идеалов гуманизма и морали там заявлено не было и в помине. А в поттериане мало того, что основной темой является "сила любви" и "высшее благо", так еще и Хогвартс представлен как "самое безопасное место" в магическом мире, где любой получит помощь и участие по первому требованию, где одинокие несчастные дети обретут дом и друзей. Ну и понятно, что такой резкий контраст декларируемых ценностей и того, что реально описано вызывает у читателей когнитивный диссонанс.
Отредактировано (2018-04-19 12:28:09)
Он должен соответствовать описанию "школа магической общины, живущей порядком устаревшими понятиями, во многих своих порядках списанная с закрытых английских школ, плюс отличное место, чтобы Гарри мог нарушать правила, приключаться и подвергаться опасности, чтобы книга вышла интересной".
Анон, огневиски тебе за мой счёт
Ну и понятно, что такой резкий контраст декларируемых ценностей и того, что реально описано вызывает у читателей когнитивный диссонанс.
Но ведь Хогвартс в магической Британии и правда самое безопасное песто (ты ж понимаешь, что про безопасность в каноне говорилось в контексте Волдеморта?), дети там и правда находят себе дом и друзей. Что не так?
Вообще всем, для кого Хогвартс являет показателем жуткой отсталости магмира, рекомендую почитать/посмотреть что-нибудь про закрытые школы начала-середины ХХ в, сразу станет понятно, какую систему Роулинг описывала, да ещё и Хогвартс раем покажется, там хотя бы дедовщины нет.
в поттериане мало того, что основной темой является "сила любви" и "высшее благо", так еще и Хогвартс представлен как "самое безопасное место" в магическом мире, где любой получит помощь и участие по первому требованию, где одинокие несчастные дети обретут дом и друзей.
кола магической общины, живущей порядком устаревшими понятиями, во многих своих порядках списанная с закрытых английских школ, плюс отличное место, чтобы Гарри мог нарушать правила, приключаться и подвергаться опасности, чтобы книга вышла интересной".
А это описание чем плохо? Они оба верны, причем первое сильно внутримировое, а внутримировое представление персонажей о Хоге вообще не обязано соответствовать мыслям анона.
Дом и друзей Гарри при этом обрел.
Самое безопасное место - ну дык по их понятиям, да)
ни одного - ни одного!!! - положительного полностью персонажа. В ГП у каждого понятно, где принципы и где мораль, а в ИП этим и не пахло, извините.
Не внимательно ты читал, анон
офтоп про ИП
Самое бесящее в этой ситуации то, что реальный виновник заварухи с драконом никак не пострадал. Хагрид там такая великовозрастная деточка, которая может бесоебить как ей вздумается, с него даже баллы не снимешь и на отработку не отправишь. Очень гадко и цинично - взрослый мужик подставляет одиннадцатилеток, фубля.
Самое днище, что его потом введи в штат преподавателей. Он был не в состоянии осознать, что его питомцы могут представлять серьезную опасность. И с возрастом начала больше переживать за Малфоя, чем за эту зоошизу-переростка.
Но ведь Хогвартс в магической Британии и правда самое безопасное песто (ты ж понимаешь, что про безопасность в каноне говорилось в контексте Волдеморта?)
В контексте Волдеморта - он преподавал там зоти и выгуливал василиска. Самое безопасное место, а как же.
Отредактировано (2018-04-19 12:48:51)
он преподавал там зоти и, выгуливал василиска
Только хотел преподавать, но его не взяли, а про василиска никто не знал.
Анон пишет:он преподавал там зоти и, выгуливал василиска
Только хотел преподавать, но его не взяли, а про василиска никто не знал.
Преподавал на пару с Квиреллом. Сбылась мечта сиротки. И если никто не догадался про василиска аж со времен Миртл, то какое к чертовой матери, "самое безопасное место"?
Отредактировано (2018-04-19 12:54:49)
А это описание чем плохо? Они оба верны, причем первое сильно внутримировое, а внутримировое представление персонажей о Хоге вообще не обязано соответствовать мыслям анона.
То есть "сила любви" в ГП - это не общечеловеческое понятие, а некая особая внуртемировая фишка, присущая именно миру поттерианы? Ну не знал.
Отредактировано (2018-04-19 12:56:51)
То есть "сила любви" в ГП - это не общечеловеческое понятие, а некая особая внуртемировая фишка, присущая именно миру поттерианы? Ну не знал.
Я про описание Хога, анон)
Ну и кстати да, кроме общечеловеческого про силу любви, это еще и внутримировая фишка - у любви в гп есть зримая, ощутимая и настоящая сила.
И почему про любовь и общие ценности надо рассказывать на фоне идиллической зеленой лужайки, где все всегда хорошо? Ты с литтлпонями не перепутал?
И если никто не догадался про василиска аж со времен Миртл, то какое к чертовой матери, "самое безопасное место"?
А ты другие видел? Да там можно тронуть не ту штуку в витрине магазина и помереть, а смертельные ловушки в охране банка - абсолютнейшее окнорм)
Как будто вокруг Хога, риалли, лужайка с поняшками.
И если никто не догадался про василиска аж со времен Миртл, то какое к чертовой матери, "самое безопасное место"?
Они не читали книгу и не знали, что их надули. Смерть Миртл - единичный несчастный случай, "виновник" наказан, неизвестный ужас вернулся в свою канализацию и не отсвечивает, так что все норм.