Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
не зря же во многих культурах женщины после родов считались нечистыми и чуть ли не ведьмами. а женская кровь - зельем почище Живой Смерти.
не зря же во многих культурах женщины после родов считались нечистыми и чуть ли не ведьмами. а женская кровь - зельем почище Живой Смерти.
А ты всякое патриархальное говно на ГП на мажь. В магмире гендерное равноправие, потому что магическая сила не зависит от формы половых органов.
Тонкс, которая не смогла сидеть дома и гадать, что там происходит, кто выигрывает сражение, есть у них вообще с сыном шанс (или там уже Волдеморт победил), жив ли её муж
Ну, допустим, Тонкс вся издергалась в ожидании вестей. Но вот я не понимаю одной вещи. Издергавшись, она кидается в гущу событий. Она ни на минуту не допускала, что битва закончится не в их пользу? Что если там уже Волдеморт победил, то надо будет срочно драпать? В Хогвартс Тонкс побежала по вполне эгоистичным причинам, а не из-за каких-то дум о будущем ребенка.
Я думаю, Тонкс и Люпином вполне нашли друг друга. На передовую, на опасное задание, лично помахать палочкой — да-да! Нести ответственность, думать о завтрашнем дне — нет-нет!
А еще мне не нравится позиция "зато ребенок остался". Как будто ребенок не человек, не личность, а такой бэкап родителей.
А в ВОВ в тылу сидели женщины-суперснайперы разве? Не просто мирные женщины, от которых толку на фронте особо нет? Тонкс же изначально член ордена, как её можно с мирными магами сравнивать?
Я вот сейчас тихо ухмыляюсь, потому что как раз в ВОВ был один персонаж, которому запросто те же претензии можно предъявить. Людмила Павличенко. Местами - один в один
И, к слову, ей-то повезло: куча народу, владевшего винтовкой и навыками снайпинга не хуже, полегло чисто случайно, не успев набить 309 фрагов. Как тот же жених самой Павличенко, с которым она работала в снайперской паре: случайное накрытие позиции миной, она уцелела, он - нет.
А ты всякое патриархальное говно на ГП на мажь. В магмире гендерное равноправие, потому что магическая сила не зависит от формы половых органов.
нуну то-то материнскую защиту(ТМ) даже Володя не смог перебить. и даже не знал о ней.
Аноны, а Тонкс во время беременности сидела дома в тепле, уюте и безопасности? Но как же тогда будущее ребенка?! Она же ничем не помогала светлое будущее приближать!
Почему у меня стойкое ощущение, что Тонкс относилась к ребенку примерно так же, как и ее муж, только с чуть меньшим надрывом? Досадное недоразумение, вот ведь помеха, сколько времени коту под хвост, неприятное уязвимое положение. А как родила, так в первое же стоящее дело и ввязалась. Мол, застоялась в стойле, надо повоевать, я ж боец, а не яжмать-овуляшка.
Я вот сейчас тихо ухмыляюсь, потому что как раз в ВОВ был один персонаж, которому запросто те же претензии можно предъявить. Людмила Павличенко. Местами - один в один
Родила в 15(!), ребенка воспитывала ее мать еще без всякой войны.
А еще мне не нравится позиция "зато ребенок остался". Как будто ребенок не человек, не личность, а такой бэкап родителей.
Думаю, потерявшей единственную дочь Андромеде действительно было легче от того, что остался внук (безотносительно безответственности Тонкс). То есть со стороны автора это попытка показать трагедию, но не полный тлен-бзсхднсть.
А от всплесков гормонов, например?
А как родила, так в первое же стоящее дело и ввязалась. Мол, застоялась в стойле, надо повоевать, я ж боец, а не яжмать-овуляшка.
Я уже не знаю, как объяснить: это была не рядовая стычка, в которую Тонкс ввязалась от скуки. Это был переломный момент — все силы Волдеморта против... ну, школьников и преподавателей по сути-то (сначала, под конец подошло подкрепление).
А то такое ощущение, будто Тонкс прямо нечего делать было, дай-ка схожу на бойню, такое развлечение!
Если у мамы Ро была идея таким образом показать зло Волдеморта, выпиливающего целые семьи, то она провалилась. Вот с Поттерами и Лонгботтомами получилось, а тут — нет. Потому что тут семья сама полезла в бой и получила на общих основаниях.
нуну то-то материнскую защиту(ТМ) даже Володя не смог перебить. и даже не знал о ней
Не материнская ващет, а жертвенная/сила любви. После жертвы Гарри Волдеморт и ко тоже не могли никому в замке навредить, никто не умер. Патриархат тут ни при чем, учи матчасть.
Но вот я не понимаю одной вещи. Издергавшись, она кидается в гущу событий. Она ни на минуту не допускала, что битва закончится не в их пользу? Что если там уже Волдеморт победил, то надо будет срочно драпать?
Допускала, наверное. И? Там она хотя бы сразу об этом узнала, а не гадала, Пожиратели это уже к ней стучат или ещё нет.
Для магов расстояния — фигня вопрос, из Хогсмида она бы к матери и сыну в секунду перенеслась, можно и драпать.
Ну, допустим, Тонкс вся издергалась в ожидании вестей. Но вот я не понимаю одной вещи. Издергавшись, она кидается в гущу событий. Она ни на минуту не допускала, что битва закончится не в их пользу? Что если там уже Волдеморт победил, то надо будет срочно драпать? В Хогвартс Тонкс побежала по вполне эгоистичным причинам, а не из-за каких-то дум о будущем ребенка.
пойди почитай статью про Люпина, болезный.
Аноны, а Тонкс во время беременности сидела дома в тепле, уюте и безопасности? Но как же тогда будущее ребенка?! Она же ничем не помогала светлое будущее приближать!
Почему у меня стойкое ощущение, что Тонкс относилась к ребенку примерно так же, как и ее муж, только с чуть меньшим надрывом? Досадное недоразумение, вот ведь помеха, сколько времени коту под хвост, неприятное уязвимое положение. А как родила, так в первое же стоящее дело и ввязалась. Мол, застоялась в стойле, надо повоевать, я ж боец, а не яжмать-овуляшка.
Потому что ты хейтер.
Анон пишет:А ты всякое патриархальное говно на ГП на мажь. В магмире гендерное равноправие, потому что магическая сила не зависит от формы половых органов.
нуну
то-то материнскую защиту(ТМ) даже Володя не смог перебить. и даже не знал о ней.
Когда Гарри пожертвовал собой, он установил точно такую же защиту на всех в Хогвартсе. А уж Гарри-то не мать и даже не отец.
Если у мамы Ро была идея таким образом показать зло Волдеморта, выпиливающего целые семьи, то она провалилась. Вот с Поттерами и Лонгботтомами получилось, а тут — нет. Потому что тут семья сама полезла в бой и получила на общих основаниях.
А что, смерть родителей в бою это не такая трагедия, как смерть от предательства или безумие от пыток?
Волдеморт убивал семьи, своими ли руками или косвенно.
Те же Поттеры и Лонгботтомы ведь тоже лезли в бой, сражаясь против Волдеморта.
жертвенная/сила любви. После жертвы Гарри Волдеморт и ко тоже не могли никому в замке навредить, никто не умер. Патриархат тут ни при чем
Я другой анон, но поинтересуюсь - можно ссылку на механизм действия? А то немного удивляет, что за две войны с кучей жертв, в том числе выпиленных вместе семей, только у одной получилось его задействовать?
Я уже не знаю, как объяснить: это была не рядовая стычка, в которую Тонкс ввязалась от скуки. Это был переломный момент — все силы Волдеморта против... ну, школьников и преподавателей по сути-то (сначала, под конец подошло подкрепление).
И Тонкс ожидала, что что-то изменит в раскладе? Ну ладно. Хотя там вообще никто не ожидал, что что-то изменит в раскладе, все на Поттера надеялись и ждали победы от него, а не от себя.
Но.
Мама, там школьники против ВСЕХ СИЛ ВОЛДЕМОРТА, я не могу сидеть дома, я должна быть там! И мой муж тоже там! Я пошла!
И вот Тонкс бежит против всех сил Волдеморта, бросив дома мать и ребенка… И ни Люпин, ни Тонкс не подумали куда-то деть Андромеду и своего сына на случай, если все силы Волдеморта победят их армию школьников и любителей? Или мы проиграем и умрем, так пусть и наших родных злые победители выпилят?
Да, блядь, это была не рядовая стычка! Это было решающее сражение, подумать о последствиях проигрыша стоило бы. Но Люпин говорит, что оставил жену и ребенка дома у тещи. Тонкс говорит, что оставила ребенка дома у своей матери. И вообще, что вы все заладили, тут же неизвестность, тут решающий миг!
смерть родителей в бою это не такая трагедия, как смерть от предательства или безумие от пыток?
Действительно не видишь разницы? Смерть обоих родителей Тедди можно было избежать, в отличие от. Честный рассказ ребенку о гибели его родителей звучал бы как-то так: "Твой папа ушел сражаться, а мама осталась дома с тобой-месячным. Вскоре она не выдержала неопределенности, оставила тебя с бабушкой, ушла искать папу и погибла".
А что, смерть родителей в бою это не такая трагедия, как смерть от предательства или безумие от пыток?
Волдеморт убивал семьи, своими ли руками или косвенно.
Те же Поттеры и Лонгботтомы ведь тоже лезли в бой, сражаясь против Волдеморта.
Разные трагедии. Поттеры уже давно сидели дома, когда их убили. Лонгботтомов запытали уже после развоплощения Волдеморта. Смерть в бою — это смерть в бою. А когда в дом ломятся, это уже немножко другое.
И ни Люпин, ни Тонкс не подумали куда-то деть Андромеду и своего сына на случай, если все силы Волдеморта победят их армию школьников и любителей? Или мы проиграем и умрем, так пусть и наших родных злые победители выпилят?
Куда деть?
Самая совершенная защита в мире магов — Фиделиус, можно резонно предположить, что им защитили дом Андромеды. Как защитили им же свои дома Уизли ближе к концу войны.
Разные трагедии. Поттеры уже давно сидели дома, когда их убили. Лонгботтомов запытали уже после развоплощения Волдеморта. Смерть в бою — это смерть в бою. А когда в дом ломятся, это уже немножко другое.
Разные трагедии, но с точки зрения зла, которое разрушает семьи — одно и то же.
Кхм. А почему Люпина осуждают, когда он свалился Гарри и Ко на голову с заявой "хочу с вами в опасное приключалово, потому что там у меня жена беременная", а Тонкс с позицией "у меня тут ребенок, но неопределенность убивает, пойду в бой" осуждать нельзя и вообще она все правильно сделала? По-моему, это одно и то же.
И Тонкс ожидала, что что-то изменит в раскладе? Ну ладно. Хотя там вообще никто не ожидал, что что-то изменит в раскладе, все на Поттера надеялись и ждали победы от него, а не от себя.
Если бы каждый думал "да что я изменю в раскладе", туда бы вообще никто не пришёл.
Все ждали от Гарри победы над Волдемортом, но сражение-то было не только с ним лично.
Анон пишет:И ни Люпин, ни Тонкс не подумали куда-то деть Андромеду и своего сына на случай, если все силы Волдеморта победят их армию школьников и любителей? Или мы проиграем и умрем, так пусть и наших родных злые победители выпилят?
Куда деть?
Самая совершенная защита в мире магов — Фиделиус, можно резонно предположить, что им защитили дом Андромеды. Как защитили им же свои дома Уизли ближе к концу войны.
И что произойдет, когда кончится сцеженное молоко для Тедди? Учитывая, что у Беллы к семье особые счеты, с нее сталось бы, например, легилименцией вынуть инфу о местоположении дома и послать Пожирателей - в сам дом не зайдут, но на выходе поймают.
Слушайте, а откуда Волдеморт узнал, что Тонкс беременна? Ну когда он ещё стебался и предлагал Драко нянчить племянников-волчат. Опять Снейп донес? А откуда он узнал? Его же вроде из ордена выгнали.