Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Гарри посмотрел на Тонкс.
— Я думал, вы должны быть с Тедди, у вашей мамы.
— Я не могу сидеть в неведении, — ответила Тонкс со злостью. — Она за ним присмотрит… вы Ремуса не видели?
— Он собирался возглавить отряд бойцов на школьном дворе…
Не сказав ни слова, Тонкс умчалась.
Вот эту цитату раньше вносили, совсем другие оттенки. Надо оригинал смотреть.
Пхастите, но я категорически не согласен, что пойти на решающую битву, чей исход повлияет на всех, и на твоего ребенка - это возлагать хуй
И обожеонасделалаэтотокарадиЛюпина!!!адын!заштанамипошла мне тоже кажется каким-то странным поводом для негодования. Во-первых, это вангование по паре впопыхах брошенных фраз. Фокала Тонкс у нас нет. Во-вторых, а какая принципиальная разница между пойти на войну ради общего блага и ради любимого человека? Второе типа зашквар и какая-то хуйня, все нормальные люди либо хватают близких в охапку и бегут от войны, не пытаясь сражаться, либо если идут - то с гордым осознанием "ради общего блага!"? В-третьих, что она искала Люпина - это нормально, вы может не заметили, но в мире ГП все предпочитают сражаться вместе со своими близкими, а не разбегаться по разным флангам.
Короче, не считал и не считаю, что лучшее, что может мать дать ребенку - вкусносисю, и без материнской вкусносиси все бессмысленно, давать вкусносисю важнее, чем сражаться за своих близких в целом и магмир Англии вдобавок. А в сражении, упс, иногда гибнут. Ребенка на обочине не бросили, о нем позаботились. Какие необоснованные претензии, то ли мизогинные, то ли лялечные, то ли очень... шкурно-эгоистичные.
Вот эту цитату раньше вносили, совсем другие оттенки. Надо оригинал смотреть.
Да, смысл несколько поменялся О_О
Анончики, у кого под рукой оригинал?
Harry looked at Tonks.
“I thought you were supposed to be with Teddy at your mother’s?”
“I couldn’t stand not knowing —” Tonks looked anguished. “She’ll look after him — have you seen Remus?”
“He was planning to lead a group of fighters into the grounds —”
Without another word, Tonks sped off.
Ну, никакой злости там нет.
Это скорее "со страданием на лице" все-таки. Но суть остается - не могу сидеть дома и волноваться, а о последствиях пусть думают слабые ляльки-шкурно-эгоистки.
Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком. На всех не угодишь.
Отредактировано (2018-04-15 18:20:26)
не могу сидеть дома и волноваться
И это как бы нормально, многих неопределенность пугает куда больше четко очерченной проблемы. Тем более, если речь идет о человеке с таким бурным темпераментом, как Тонкс.
Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком.
Ну я вот возмущаюсь, что она вообще нашла время рожать. Она ж не домохозяйка была, а боевая единица Ордена. Ай, молодец!
Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком.
Ну я вот возмущаюсь, что она вообще нашла время рожать. Она ж не домохозяйка была, а боевая единица Ордена. Ай, молодец!
Может она хотела бэбика именно от Люпина, но боялась, что он войну не переживет (оборотень же). Вот и забеременела пока есть шанс выносить и родить. Хз.
А почему до сих пор не внесли статью про Ремуса с pottermore?
Кусок про брак и смерть
Отредактировано (2018-04-15 20:01:21)
Странные аноны восхищаются Тонкс за то, что она не была яжематерью, хотя речь идёт об элементарной ответственности: родила, будь добра. Выше анон вспоминал про ВОВ, так там женщины в тылу годами ждали хотя бы письма(дай бог, чтоб не похоронки).а Тонкс один день не смогла "выносить неизвестность", побежала за штанами любимыми, а ребёнка скинула матери, которая тоже вдова.
Выше анон вспоминал про ВОВ, так там женщины в тылу годами ждали хотя бы письма(дай бог, чтоб не похоронки).а Тонкс один день не смогла "выносить неизвестность"
Понимаешь, анон, ВОВ — открытый затяжной конфликт, если можно так сказать. Там не было одного-единственного решающего сражения.
А в ГП всё-таки судьба их мира решалась в битве за Хогвартс, она была не просто переломной, а финальной.
Поэтому можно понять Тонкс, которая не смогла сидеть дома и гадать, что там происходит, кто выигрывает сражение, есть у них вообще с сыном шанс (или там уже Волдеморт победил), жив ли её муж.
А в ВОВ в тылу сидели женщины-суперснайперы разве? Не просто мирные женщины, от которых толку на фронте особо нет? Тонкс же изначально член ордена, как её можно с мирными магами сравнивать?
Ну уже столько недавео тут пЫсано, что как боевая единица после бездействия во время беременности и сразу после родов Тонкс была как раз на уровне тех же обывателей. И плюс ее неуклюжесть.
Ну уже столько недавео тут пЫсано, что как боевая единица после бездействия во время беременности и сразу после родов Тонкс была как раз на уровне тех же обывателей. И плюс ее неуклюжесть.
Я не думаю, что беременность так уж фатальна для навыков ведьмы. У них же заклинание не физический набор упражнений, где спортподготовка тела роляет. Я так понимаю, ты психологически или готов послать проклятье, или нет. Молли вот годы бездействия не помешали изничтожить Беллу.
Может, она и не практиквалась во время беременности, но всё равно мракоборец же, причём неплохой, судя по канону. Она была точно сильнее тех же учеников Хогвартса. Ну и неуклюжесть в быту не обязательно равна неуклюжести в бою.
Зелий, восстанавливающих после родов, у них не может быть? Кости вырастить за ночь можно, а восстановиться после родов нельзя?
Ну и психологический фактор всё-таки — она сражалась за своего родного ребёнка в том числе.
Вон как Молли Беллу раскатала за детей.
Кости вырастить за ночь можно, а восстановиться после родов нельзя?
Сложность несравнимая, кстати, так что вполне вероятно, что нельзя. Там же не только в механических повреждениях суть.
Я боюсь спросить, это теоретические додумки или основано на каком-то опыте? Потому что по моему личному опыту через две недели последствия беременности практически не чувствуются.
А почему Андромеда не кинулась в битву? Отомстила бы за мужа. Внук, а что внук, положить, чтоб не укатился на пол, и пусть себе лежит, ждет мамку.
Я боюсь спросить, это теоретические додумки или основано на каком-то опыте? Потому что по моему личному опыту через две недели последствия беременности практически не чувствуются.
На биологии это основано (проверенной личным опытом). У здоровой женщины через две недели после родов лохии идут вовсю, если нет, надо срочно на узи. Лохии - это кровь, есличо, и в приличных количествах на таком сроке.
Сложность несравнимая, кстати, так что вполне вероятно, что нельзя. Там же не только в механических повреждениях суть.
Ну, по поттермо маги легко справляются с болезнями/повреждениями, имеющими немагическую природу, так что...
мы не знаем природы магии в ГП. возможно, там вообще после родов стихийная фигачит за десятерых, и Тонкс - просто супер-Рэмбо.