Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#18151 2018-04-15 17:40:56

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Гарри посмотрел на Тонкс.
— Я думал, вы должны быть с Тедди, у вашей мамы.
— Я не могу сидеть в неведении, — ответила Тонкс со злостью. — Она за ним присмотрит… вы Ремуса не видели?
— Он собирался возглавить отряд бойцов на школьном дворе…
Не сказав ни слова, Тонкс умчалась.

Вот эту цитату раньше вносили, совсем другие оттенки. Надо оригинал смотреть.

#18152 2018-04-15 17:44:13

Анон

Пхастите, но я категорически не согласен, что пойти на решающую битву, чей исход повлияет на всех, и на твоего ребенка - это возлагать хуй  :dontknow:
И обожеонасделалаэтотокарадиЛюпина!!!адын!заштанамипошла мне тоже кажется каким-то странным поводом для негодования. Во-первых, это вангование по паре впопыхах брошенных фраз. Фокала Тонкс у нас нет. Во-вторых, а какая принципиальная разница между пойти на войну ради общего блага и ради любимого человека? Второе типа зашквар и какая-то хуйня, все нормальные люди либо хватают близких в охапку и бегут от войны, не пытаясь сражаться, либо если идут - то с гордым осознанием "ради общего блага!"? В-третьих, что она искала Люпина - это нормально, вы может не заметили, но в мире ГП все предпочитают сражаться вместе со своими близкими, а не разбегаться по разным флангам.

Короче, не считал и не считаю, что лучшее, что может мать дать ребенку - вкусносисю, и без материнской вкусносиси все бессмысленно, давать вкусносисю важнее, чем сражаться за своих близких в целом и магмир Англии вдобавок. А в сражении, упс, иногда гибнут. Ребенка на обочине не бросили, о нем позаботились. Какие необоснованные претензии, то ли мизогинные, то ли лялечные, то ли очень... шкурно-эгоистичные.

#18153 2018-04-15 17:46:56

Анон

Анон пишет:

Вот эту цитату раньше вносили, совсем другие оттенки. Надо оригинал смотреть.

Да, смысл несколько поменялся О_О
Анончики, у кого под рукой оригинал?

#18154 2018-04-15 18:01:05

Анон

Harry looked at Tonks.
“I thought you were supposed to be with Teddy at your mother’s?”
“I couldn’t stand not knowing —” Tonks looked anguished. “She’ll look after him — have you seen Remus?”
“He was planning to lead a group of fighters into the grounds —”
Without another word, Tonks sped off.

#18155 2018-04-15 18:03:26

Анон

Ну, никакой злости там нет.

#18156 2018-04-15 18:08:36

Анон

Это скорее "со страданием на лице" все-таки. Но суть остается - не могу сидеть дома и волноваться, а о последствиях пусть думают слабые ляльки-шкурно-эгоистки.

#18157 2018-04-15 18:20:11

Анон

Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком. :lol: На всех не угодишь.

Отредактировано (2018-04-15 18:20:26)

#18158 2018-04-15 18:20:33

Анон

Анон пишет:

не могу сидеть дома и волноваться

И это как бы нормально, многих неопределенность пугает куда больше четко очерченной проблемы. Тем более, если речь идет о человеке с таким бурным темпераментом, как Тонкс.

#18159 2018-04-15 19:00:10

Анон

Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком. :lol:

Ну я вот возмущаюсь, что она вообще нашла время рожать. Она ж не домохозяйка была, а боевая единица Ордена. Ай, молодец!

#18160 2018-04-15 19:19:26

Анон

Анон пишет:

Останься Тонкс дома, нашлись бы те, кто бы возмущался, что она дома решила отсидеться, прикрываясь ребенком. :lol:

Ну я вот возмущаюсь, что она вообще нашла время рожать. Она ж не домохозяйка была, а боевая единица Ордена. Ай, молодец!

Может она хотела бэбика именно от Люпина, но боялась, что он войну не переживет (оборотень же). Вот и забеременела пока есть шанс выносить и родить. Хз.

#18161 2018-04-15 19:55:33

Анон

А почему до сих пор не внесли статью про Ремуса с pottermore?
Кусок про брак и смерть

Скрытый текст

Отредактировано (2018-04-15 20:01:21)

#18162 2018-04-16 06:45:10

Анон

Странные аноны восхищаются Тонкс за то, что она не была яжематерью,  хотя речь идёт об элементарной ответственности: родила, будь добра. Выше анон вспоминал про ВОВ, так там женщины в тылу годами ждали хотя бы письма(дай бог, чтоб не похоронки).а Тонкс один день не смогла "выносить неизвестность", побежала за штанами любимыми, а ребёнка скинула матери, которая тоже вдова.

#18163 2018-04-16 07:09:53

Анон

Анон пишет:

Выше анон вспоминал про ВОВ, так там женщины в тылу годами ждали хотя бы письма(дай бог, чтоб не похоронки).а Тонкс один день не смогла "выносить неизвестность"

Понимаешь, анон, ВОВ — открытый затяжной конфликт, если можно так сказать. Там не было одного-единственного решающего сражения.
А в ГП всё-таки судьба их мира решалась в битве за Хогвартс, она была не просто переломной, а финальной.
Поэтому можно понять Тонкс, которая не смогла сидеть дома и гадать, что там происходит, кто выигрывает сражение, есть у них вообще с сыном шанс (или там уже Волдеморт победил), жив ли её муж.

#18164 2018-04-16 07:28:00

Анон

А в ВОВ в тылу сидели женщины-суперснайперы разве? Не просто мирные женщины, от которых толку на фронте особо нет? Тонкс же изначально член ордена, как её можно с мирными магами сравнивать?

#18165 2018-04-16 08:06:02

Анон

Ну уже столько недавео тут пЫсано, что как боевая единица после бездействия во время беременности и сразу после родов Тонкс была как раз на уровне тех же обывателей. И плюс ее неуклюжесть.

#18166 2018-04-16 08:14:31

Анон

Ну уже столько недавео тут пЫсано, что как боевая единица после бездействия во время беременности и сразу после родов Тонкс была как раз на уровне тех же обывателей. И плюс ее неуклюжесть.

Я не думаю, что беременность так уж фатальна для навыков ведьмы. У них же заклинание не физический набор упражнений, где спортподготовка тела роляет. Я так понимаю, ты психологически или готов послать проклятье, или нет. Молли вот годы бездействия не помешали изничтожить Беллу.

#18167 2018-04-16 08:23:50

Анон

Анон пишет:

Может, она и не практиквалась во время беременности, но всё равно мракоборец же, причём неплохой, судя по канону. Она была точно сильнее тех же учеников Хогвартса. Ну и неуклюжесть в быту не обязательно равна неуклюжести в бою.

#18168 2018-04-16 08:25:11

Анон

Зелий, восстанавливающих после родов, у них не может быть? Кости вырастить за ночь можно, а восстановиться после родов нельзя?

#18169 2018-04-16 08:31:57

Анон

Ну и психологический фактор всё-таки — она сражалась за своего родного ребёнка в том числе.
Вон как Молли Беллу раскатала за детей.

#18170 2018-04-16 08:36:11

Анон

Кости вырастить за ночь можно, а восстановиться после родов нельзя?

Сложность несравнимая, кстати, так что вполне вероятно, что нельзя. Там же не только в механических повреждениях суть.

#18171 2018-04-16 08:40:18

Анон

Я боюсь спросить, это теоретические додумки или основано на каком-то опыте? Потому что по моему личному опыту через две недели последствия беременности практически не чувствуются.

#18172 2018-04-16 08:46:24

Анон

А почему Андромеда не кинулась в битву? Отомстила бы за мужа. Внук, а что внук, положить, чтоб не укатился на пол, и пусть себе лежит, ждет мамку.

#18173 2018-04-16 08:46:56

Анон

Я боюсь спросить, это теоретические додумки или основано на каком-то опыте? Потому что по моему личному опыту через две недели последствия беременности практически не чувствуются.

На биологии это основано (проверенной личным опытом). У здоровой женщины через две недели после родов лохии идут вовсю, если нет, надо срочно на узи. Лохии - это кровь, есличо, и в приличных количествах на таком сроке.

#18174 2018-04-16 08:53:49

Анон

Анон пишет:

Сложность несравнимая, кстати, так что вполне вероятно, что нельзя. Там же не только в механических повреждениях суть.

Ну, по поттермо маги легко справляются с болезнями/повреждениями, имеющими немагическую природу, так что...

#18175 2018-04-16 09:29:38

Анон

мы не знаем природы магии в ГП. возможно, там вообще после родов стихийная фигачит за десятерых, и Тонкс - просто супер-Рэмбо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума