Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Магмир вообще далек от сегодняшних понятий семьи. Посмотрите сами, родить вопреки всему, а потом можно и болт забить. Родить, а потом считать, что ребенок обязан.
Это кто там родил вопреки всему (чему всему, кстати?) и забил? И кто из родителей считал, что ребенок обязан?
И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого, который ничуть не хуже о нем позаботиться. Слушай, я не знаю, как у твоей расы, но на самом деле у людей о детеныше может заботиться не только мать, другой взрослый может это сделать так же хорошо.
Тем более, ребенку нужны не Отец, Мать, Сотовый телефон, это все социальное и позднее, ребенку нужен личный взрослый, который будет кормить, переодевать, утешать и обнимать по первому запросу. Так вышло, что чаще в обществе это мать, что логично, потому что у нее еще и био-настройки на это дело, но это не единственный подходящий для полноценной защищенности ребенка вариант. Но если очень хочется постоять в позе онажимать, каконамогла, то тут да, тут каконамогла.
Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый. Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом. Если бы Люпин остался дома, а Тонкс как типа более крутой боец пошла сражаться, претензий к ней на псевдолиберальной холиварочке было бы намного меньше.
Выйти замуж за страдающего и отверженного героя — роматишно же! Родить ребенка — мимими же! Уйти с мужем воевать — романтишно же! И умереть в один день — РОМАНТИШШШШШНО!
А ребенок чо? Ребенку потом расскажут, как он похож на маму с папой и какие те были герои.
У меня непопулярная позиция: решила рожать (в условиях, когда можно было не допустить беременности или сделать аборт) — несешь ответственность или сразу отказываешься от ребенка, а не бегаешь и не ищешь, кто за тебя твоего ребенка растить и воспитывать будет. И да, побег за любимкой на поле боя — уход от ответственности. Зачем вообще этот ребенок, если Тонкс важнее любимка?
И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого, который ничуть не хуже о нем позаботиться. Слушай, я не знаю, как у твоей расы, но на самом деле у людей о детеныше может заботиться не только мать, другой взрослый может это сделать так же хорошо.
Ничуть не хуже таки скорее всего, неверно, но что важнее - этот другой взрослый ни хера не обязан растить твоего ребенка, если бы он/а хотел мелких детей, родил бы сам или усыновил. У ребенка два родителя, и только они этому ребенку и друг другу что-то должны.
Мм, рожать, чтобы тут же сразу бросить на другого взрослого У Андромеды недавно муж погиб, может, она там вообще в глубоком трауре. Самое время, ага, повесить ей ляльку на шею и убежать с Волдемордой биться. И сиди, дорогая мама, гадай, помре дочь или не помре, победят наши или не наши, куда потом с этим младенцем бежать?
Нужно быть просто последовательным, а не: хочу ребёнка рожу, а потом захочу и на битву пойду, за любимым в ночь. Где гарантия, что пока ты там геройствуешь на твой дом не нападут и твоих мать и ребёнка не убьют?
Какой такой огромный вклад Тонкс внесла в битву за Хогвартс? Убилась об Беллатрикс?
Отредактировано (2018-04-14 12:55:34)
Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый.
Да ладно? Петуния вон смогла без всякого добровольного согласия и даже при явной неприязни к данному ребенку. Августа Лонгботтом тоже не рассчитывала на гибель сына и невестки, но с воспитанием их ребенка все же худо-бедно справилась.
Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом.
Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если с его родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.
Отредактировано (2018-04-14 12:57:34)
И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого
По канону Тонкс не смогла усидеть на своем шиле в жопе. Там что-то происходит, а она тут как дура сидит и ничего не знает! Там Люпин уже может быть убит, а она ничего не знает! Так тревожилась, так тревожилась. Бросила ребенка и побежала. За ребенка и мать она не тревожилась. Главное, быть рядом с мужем и знать, что с ним. Что это, если не забивание на ребенка?
Где гарантия, что пока ты там геройствуешь на твой дом не нападут и твоих мать и ребёнка не убьют?
Вот то, что ты идешь биться с потенциальными нападателями и есть гарантия.
Какой такой огромный вклад Тонкс внесла в битву за Хогвартс? Убилась об Беллатрикс?
А кто там вообще внес огромный вклад, кроме Гарри? Если каждый будет думать - да что я могу, я маленький и слабый, у меня дети, да я сам еще дитя, какие мне сражения, то на битву вообще никто не вышел бы со стороны защитников Хогвартса.
Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если с его родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.
А может, не обговорила, бросила и убежала. Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом, ведь без нее любимые штаны никак не справятся.
Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый.
Да ладно? Петуния вон смогла без всякого добровольного согласия и даже при явной неприязни к данному ребенку. Августа Лонгботтом тоже не рассчитывала на гибель сына и невестки, но с воспитанием их ребенка все же худо-бедно справилась.
Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом.
Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если сего родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.
Ты это серьезно? По Петунье органы опеки плакали горючими слезами, Невилл до середины пубертата был несчастным затюканным бабушкой неудачником с призраком героических родителей за спиной, а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды
Все женщины, которых ты упоминаешь, сознательно родили и вырастили своих детей, а потом/в процессе им скинули на голову родственных отпрысков - и хочется верить, что Андромеда справилась лучше коллег по несчастью, потому что те лажали сильно.
А кто там вообще внес огромный вклад
огромный или не огромный, а про вклад Тонкс вообще ничего. Бегала и спрашивала Люпина, а потом убилась. На фоне всех остальных так себе картина. Просто прибежала муженька поискать.
хотя насчет родителей Снейпа я не уверен
Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом
Да это почти прямым текстом и говорится в каноне. Не утерпела и побежала. И даже не со злом бороться, а Люпина выискивать.
Анон пишет:Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если с его родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.
А может, не обговорила, бросила и убежала. Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом, ведь без нее любимые штаны никак не справятся.
Вот здорово, наверно, было Андромеде: молоко кончается, что с дочерью - неизвестно, за банальной смесью выйти из дома смертельно опасно, а младенец надрывается.
Вообще, если посчитать, зачали Тедди где-то примерно в июле-месяце. Там ещё не самый пиздец был, так что про "разгар враждебного режима" - явно неверное утверждение. Вариант, конечно, тоже не особо разумный, но не настолько, случись оно месяц спустя (хотя, с другой стороны, в этом случае Тонкс точно бы на битву не пошла, так что с какой стороны посмотреть).
Правда, зачинать ребёнка с тем, с кем и месяца не встречаешься, всё равно сомнительное решение. Хочу верить, что либо эту парочку прорвало и в процессе бурного первого раза про контрацепцию они просто забыли, либо понадеялись на стерильность оборотней.
а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды
Ну, судя по канону это Тедди дневал и ночевал у Гарри и его семьи.
Правда, зачинать ребёнка с тем, с кем и месяца не встречаешься, всё равно сомнительное решение.
Ты добавь еще, что он оборотень. Хрен его знает, что там будет от секса с ним, это во-первых, а во-вторых, хрен его знает, что там родится от метаморфа и оборотня. Тонкс реально безмозглая — такие эксперименты над собой устраивать.
Ну, установка мамыРо ясна - "при любых обстоятельствах - РОЖАЙ!". А потом что хошь, то и твори - об УПСов самоубивайся, в дурку попадай, главное - генофондий. И не спрашивай других, готовы ли они нянькать твое потомство - просто оставляй и беги.
а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды
Ну, судя по канону это Тедди дневал и ночевал у Гарри и его семьи.
В каком возрасте? Первые несколько лет Гарри должен был учиться 24/7, потом беременность Джинни-младенчество первого сына. Все веселье со смесями, зубами, истериками малоуправляемой двух-трехлетки и прочим базовым уходом и воспитанием явно было на бабушке.
Ну, установка мамыРо ясна - "при любых обстоятельствах - РОЖАЙ!". А потом что хошь, то и твори - об УПСов самоубивайся, в дурку попадай, главное - генофондий. И не спрашивай других, готовы ли они нянькать твое потомство - просто оставляй и беги.
Да ладно, она же не говорит, что так годно и правильно делать. И последствия выхода из строя родителей на том же Невилле хорошо прописывает, и в цитате про появление Тонкс в битве та молодцом и идеалом не выглядит.
А кто там вообще внес огромный вклад
огромный или не огромный, а про вклад Тонкс вообще ничего. Бегала и спрашивала Люпина, а потом убилась. На фоне всех остальных так себе картина. Просто прибежала муженька поискать.
Тонкс мы видим глазами Гарри — первый раз, когда она спрашивает о Люпине, второй — когда она мертва. Скольких она убила/убила ли вообще в промежутке между этими двумя событиями — мы не знаем. Давай поверну в другую сторону: Тонкс в поисках мужа обшарила весь Хогвартс, попутно одолев десяток Пожирателей. Почему бы нет?
Магмир вообще далек от сегодняшних понятий семьи. Посмотрите сами, родить вопреки всему, а потом можно и болт забить. Родить, а потом считать, что ребенок обязан. Родить, дотянуть до одиннадцатилетия, сдать в Хогвартс и забить болт. И у Ро установка "Хочу рожать!", а не "Хочу семью!". Вычихнула ребенка из пизды — молодец, программа минимум выполнена, теперь можешь второго/третьего/пятого/десятого вычихнуть.
Анон, мы одни и те же книги читали? Где там такое? У кого это там такие установки?
И сегодняшние понятия семьи какие, кстати?
Вообще-то Роулинг в интервью говорила, что хотела убить именно пару родителей, чтобы провести параллели с Гарри и показать абсолютное зло Волдеморта, и ужас разрушительной войны, оставляющей детей сиротами. Откуда ей было знать, что аноны сочтут Тонкс самодуравиноватой, Люпина вообще бросившем семью мерзавцем, а желание бороться с врагом, грозящим уничтожить весь их мир тупыми выебонами.