Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#18051 2018-04-14 12:40:28

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Магмир вообще далек от сегодняшних понятий семьи. Посмотрите сами, родить вопреки всему, а потом можно и болт забить. Родить, а потом считать, что ребенок обязан.

Это кто там родил вопреки всему (чему всему, кстати?) и забил? И кто из родителей считал, что ребенок обязан?

#18052 2018-04-14 12:42:30

Анон

И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого, который ничуть не хуже о нем позаботиться. Слушай, я не знаю, как у твоей расы, но на самом деле у людей о детеныше может заботиться не только мать, другой взрослый может это сделать так же хорошо.

#18053 2018-04-14 12:45:51

Анон

Тем более, ребенку нужны не Отец, Мать, Сотовый телефон, это все социальное и позднее, ребенку нужен личный взрослый, который будет кормить, переодевать, утешать и обнимать по первому запросу. Так вышло, что чаще в обществе это мать, что логично, потому что у нее еще и био-настройки на это дело, но это не единственный подходящий для полноценной защищенности ребенка вариант. Но если очень хочется постоять в позе онажимать, каконамогла, то тут да, тут каконамогла.

Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый. Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом. Если бы Люпин остался дома, а Тонкс как типа более крутой боец пошла сражаться, претензий к ней на псевдолиберальной холиварочке было бы намного меньше.

#18054 2018-04-14 12:47:25

Анон

Выйти замуж за страдающего и отверженного героя — роматишно же! Родить ребенка — мимими же! Уйти с мужем воевать — романтишно же! И умереть в один день — РОМАНТИШШШШШНО!
А ребенок чо? Ребенку потом расскажут, как он похож на маму с папой и какие те были герои.

У меня непопулярная позиция: решила рожать (в условиях, когда можно было не допустить беременности или сделать аборт) — несешь ответственность или сразу отказываешься от ребенка, а не бегаешь и не ищешь, кто за тебя твоего ребенка растить и воспитывать будет. И да, побег за любимкой на поле боя — уход от ответственности. Зачем вообще этот ребенок, если Тонкс важнее любимка?

#18055 2018-04-14 12:49:11

Анон

И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого, который ничуть не хуже о нем позаботиться. Слушай, я не знаю, как у твоей расы, но на самом деле у людей о детеныше может заботиться не только мать, другой взрослый может это сделать так же хорошо.

Ничуть не хуже таки скорее всего, неверно, но что важнее - этот другой взрослый ни хера не обязан растить твоего ребенка, если бы он/а хотел мелких детей, родил бы сам или усыновил. У ребенка два родителя, и только они этому ребенку и друг другу что-то должны.

#18056 2018-04-14 12:51:58

Анон

Анон пишет:

Мм, рожать, чтобы тут же сразу бросить на другого взрослого :lolipop: У Андромеды недавно муж погиб, может, она там вообще в глубоком трауре. Самое время, ага, повесить ей ляльку на шею и убежать с Волдемордой биться. И сиди, дорогая мама, гадай, помре дочь или не помре, победят наши или не наши, куда потом с этим младенцем бежать?

#18057 2018-04-14 12:52:09

Анон

Нужно быть просто последовательным, а не: хочу ребёнка рожу, а потом захочу и на битву пойду, за любимым в ночь. Где гарантия, что пока ты там геройствуешь на твой дом не нападут и твоих мать и ребёнка не убьют?
Какой такой огромный вклад Тонкс внесла в битву за Хогвартс? Убилась об Беллатрикс?

Отредактировано (2018-04-14 12:55:34)

#18058 2018-04-14 12:54:11

Анон

Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый.

Да ладно? Петуния вон смогла без всякого добровольного согласия и даже при явной неприязни к данному ребенку. Августа Лонгботтом тоже не рассчитывала на гибель сына и невестки, но с воспитанием их ребенка все же худо-бедно справилась.

Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом.

Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если с его родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.

Отредактировано (2018-04-14 12:57:34)

#18059 2018-04-14 12:58:32

Анон

И не забила, а оставила ребенка на другого взрослого

По канону Тонкс не смогла усидеть на своем шиле в жопе. Там что-то происходит, а она тут как дура сидит и ничего не знает! Там Люпин уже может быть убит, а она ничего не знает! Так тревожилась, так тревожилась. Бросила ребенка и побежала. За ребенка и мать она не тревожилась. Главное, быть рядом с мужем и знать, что с ним. Что это, если не забивание на ребенка?

#18060 2018-04-14 13:01:19

Анон

Где гарантия, что пока ты там геройствуешь на твой дом не нападут и твоих мать и ребёнка не убьют?

Вот то, что ты идешь биться с потенциальными нападателями и есть гарантия.

Какой такой огромный вклад Тонкс внесла в битву за Хогвартс? Убилась об Беллатрикс?

А кто там вообще внес огромный вклад, кроме Гарри? Если каждый будет думать - да что я могу, я маленький и слабый, у меня дети, да я сам еще дитя,  какие мне сражения, то на битву вообще никто не вышел бы со стороны защитников Хогвартса.

#18061 2018-04-14 13:01:52

Анон

Анон пишет:

Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если с его родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.

А может, не обговорила, бросила и убежала. Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом, ведь без нее любимые штаны никак не справятся.

#18062 2018-04-14 13:02:25

Анон

Только вот нюанс - это должен быть добровольно на это подписавшийся взрослый.

Да ладно? Петуния вон смогла без всякого добровольного согласия и даже при явной неприязни к данному ребенку. Августа Лонгботтом тоже не рассчитывала на гибель сына и невестки, но с воспитанием их ребенка все же худо-бедно справилась.

Андромеда растить внука одна не подписывалась, это изначально не ее ребенок и не ее решение, она оказалась поставлена перед фактом.

Откуда это известно? Может, Тонкс все обговорила с мамой заранее и та полностью сознательно согласилась воспитывать внука в случае, если сего  родителями что-то случится. И Андромеда не воспитывала Тедди одна, там Гарри участвовал со всей ответственностью, ему свойственной.

Ты это серьезно?  :lol: По Петунье органы опеки плакали горючими слезами, Невилл до середины пубертата был несчастным затюканным бабушкой неудачником с призраком героических родителей за спиной, а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды  =D Все женщины, которых ты упоминаешь, сознательно родили и вырастили своих детей, а потом/в процессе им скинули на голову родственных отпрысков - и хочется верить, что Андромеда справилась лучше коллег по несчастью, потому что те лажали сильно.

#18063 2018-04-14 13:04:05

Анон

А кто там вообще внес огромный вклад

огромный или не огромный, а про вклад Тонкс вообще ничего. Бегала и спрашивала Люпина, а потом убилась. На фоне всех остальных так себе картина. Просто прибежала муженька поискать.

#18064 2018-04-14 13:04:56

Анон

Анон пишет:

хотя насчет родителей Снейпа я не уверен

Скрытый текст

#18065 2018-04-14 13:05:28

Анон

Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом

Да это почти прямым текстом и говорится в каноне. Не утерпела и побежала. И даже не со злом бороться, а Люпина выискивать.

#18066 2018-04-14 13:08:24

Анон

Анон пишет:

А может, не обговорила, бросила и убежала. Утром дала вкусносисю дитачке, а в обед решила бежать сражаться со злом, ведь без нее любимые штаны никак не справятся.

Вот здорово, наверно, было Андромеде: молоко кончается, что с дочерью - неизвестно, за банальной смесью выйти из дома смертельно опасно, а младенец надрывается.

#18067 2018-04-14 13:08:34

Анон

Вообще, если посчитать, зачали Тедди где-то примерно в июле-месяце. Там ещё не самый пиздец был, так что про "разгар враждебного режима" - явно неверное утверждение. Вариант, конечно, тоже не особо разумный, но не настолько, случись оно месяц спустя (хотя, с другой стороны, в этом случае Тонкс точно бы на битву не пошла, так что с какой стороны посмотреть).
Правда, зачинать ребёнка с тем, с кем и месяца не встречаешься, всё равно сомнительное решение. Хочу верить, что либо эту парочку прорвало и в процессе бурного первого раза про контрацепцию они просто забыли, либо понадеялись на стерильность оборотней.

#18068 2018-04-14 13:10:29

Анон

а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды

Ну, судя по канону это Тедди дневал и ночевал у Гарри и его семьи.

#18069 2018-04-14 13:11:12

Анон

Правда, зачинать ребёнка с тем, с кем и месяца не встречаешься, всё равно сомнительное решение.

Ты добавь еще, что он оборотень. Хрен его знает, что там будет от секса с ним, это во-первых, а во-вторых, хрен его знает, что там родится от метаморфа и оборотня. Тонкс реально безмозглая — такие эксперименты над собой устраивать.

#18070 2018-04-14 13:15:08

Анон

Ну, установка мамыРо ясна - "при любых обстоятельствах - РОЖАЙ!". А потом что хошь, то и твори - об УПСов самоубивайся, в дурку попадай, главное - генофондий. И не спрашивай других, готовы ли они нянькать твое потомство - просто оставляй и беги.

#18071 2018-04-14 13:16:24

Анон

а 18-летний будущий аврор Гарри с личной жизнью, женой и детьми впоследствии, конечно, просто дневал и ночевал у изначально малознакомой Андромеды

Ну, судя по канону это Тедди дневал и ночевал у Гарри и его семьи.

В каком возрасте? Первые несколько лет Гарри должен был учиться 24/7, потом беременность Джинни-младенчество первого сына. Все веселье со смесями, зубами, истериками малоуправляемой двух-трехлетки и прочим базовым уходом и воспитанием явно было на бабушке.

#18072 2018-04-14 13:18:56

Анон

Ну, установка мамыРо ясна - "при любых обстоятельствах - РОЖАЙ!". А потом что хошь, то и твори - об УПСов самоубивайся, в дурку попадай, главное - генофондий. И не спрашивай других, готовы ли они нянькать твое потомство - просто оставляй и беги.

Да ладно, она же не говорит, что так годно и правильно делать. И последствия выхода из строя родителей на том же Невилле хорошо прописывает, и в цитате про появление Тонкс в битве та молодцом и идеалом не выглядит.

#18073 2018-04-14 13:21:40

Анон

Анон пишет:

А кто там вообще внес огромный вклад

огромный или не огромный, а про вклад Тонкс вообще ничего. Бегала и спрашивала Люпина, а потом убилась. На фоне всех остальных так себе картина. Просто прибежала муженька поискать.

Тонкс мы видим глазами Гарри — первый раз, когда она спрашивает о Люпине, второй — когда она мертва. Скольких она убила/убила ли вообще в промежутке между этими двумя событиями — мы не знаем. Давай поверну в другую сторону: Тонкс в поисках мужа обшарила весь Хогвартс, попутно одолев десяток Пожирателей. Почему бы нет?

#18074 2018-04-14 13:24:19

Анон

Анон пишет:

Магмир вообще далек от сегодняшних понятий семьи. Посмотрите сами, родить вопреки всему, а потом можно и болт забить. Родить, а потом считать, что ребенок обязан. Родить, дотянуть до одиннадцатилетия, сдать в Хогвартс и забить болт. И у Ро установка "Хочу рожать!", а не "Хочу семью!". Вычихнула ребенка из пизды — молодец, программа минимум выполнена, теперь можешь второго/третьего/пятого/десятого вычихнуть.

Анон, мы одни и те же книги читали? Где там такое? У кого это там такие установки?
И сегодняшние понятия семьи какие, кстати?

#18075 2018-04-14 13:27:56

Анон

Вообще-то Роулинг в интервью говорила, что хотела убить именно пару родителей, чтобы провести параллели с Гарри и показать абсолютное зло Волдеморта, и ужас разрушительной войны, оставляющей детей сиротами. Откуда ей было знать, что аноны сочтут Тонкс самодуравиноватой, Люпина вообще бросившем семью мерзавцем, а желание бороться с врагом, грозящим уничтожить весь их мир тупыми выебонами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума