Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#18001 2018-04-14 01:05:24

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Поживи-ка с близнецами хоть годик, не то что Беллу, и Володю сможешь завалить, как нефиг делать

По этой логике она должна была по близнецам боевыми заклинаниями шмалять ежедневно.

#18002 2018-04-14 01:06:28

Анон

Немного не в тему...
Как же так получилось, что никто не знал о беременности Беллы и рождении Дельфи? Даже Нарцисса была в танке... Уж Малфои-то да сохранили такую информацию?! Хоть кому-то да шепнули бы.
Дочь волдеморды - один из самых больших фейлов авторов пИесы.

#18003 2018-04-14 01:08:50

Анон

Немного не в тему...
Как же так получилось, что никто не знал о беременности Беллы и рождении Дельфи? Даже Нарцисса была в танке... Уж Малфои-то да сохранили такую информацию?! Хоть кому-то да шепнули бы.
Дочь волдеморды - один из самых больших фейлов авторов пИесы.

Маскировочные чары и соло-роды в бетон

#18004 2018-04-14 01:09:20

Анон

Анон пишет:

Маскировочные чары и соло-роды в бетон

С духовными акушерками дементорами

#18005 2018-04-14 01:09:29

Анон

Люпин бы регулярно сваливал в закат, завывая, что не заслужил, не может нести ответственность и все в том же роде. А Тонкс искала бы его по лесам или еще где. Потом примирение, мимими, и пошло по новому кругу.

Почему? Люпин, конечно, чмошник, но уровень его маргинальности сильно преувеличивают. Ему совсем не нравилось скитаться по лесам, он уцепился за предложение преподавания, как утопающий за соломинку и хорошо исполнял свои обязанности, он когда мог, предпочитал жить у Сириуса на Гриммо, а не бродить в чащобах. Нормально бы они с Тонкс и Тедди жили. Тонкс в аврорате бы геройствовала, Люпин ребенка растил. Идиллия, что еще надо.

#18006 2018-04-14 01:12:51

Анон

Тонкс в аврорате бы геройствовала, Люпин ребенка растил. Идиллия, что еще надо.

Что-то он к этому ребенку ни в пре- ни в постнатальном виде особого интереса не проявлял и чудеса отцовства показывать не рвался. Думаю, Тедди проводил бы очень много времени у бабушки.

#18007 2018-04-14 01:17:13

Анон

Анон пишет:

предпочитал жить у Сириуса на Гриммо, а не бродить в чащобах

На Гриммо от Тонкс не спрячешься. Пришлось бы уходить на опасные задания к диким оборотням. (Интересно, могла бы Тонкс превратиться в волка?)
И да, Тедди так и так остался бы с бабушкой. Не худший вариант... с другой стороны, такую дочь-то они с Тедом вырастили.

#18008 2018-04-14 01:21:12

Анон

Анон пишет:

Думаю, Тедди проводил бы очень много времени у бабушки.

И мы пришли к канону. С тем отличием, что родители его были бы живы, но на него им было бы пофиг. Люпин страдал бы, Тонкс прыгала бы вокруг него. Так что уж лучше мёртвые родители-герои, чем вот это всё. Роулинг выбрала оптимальный вариант.

#18009 2018-04-14 01:22:14

Анон

Анон пишет:

И да, Тедди так и так остался бы с бабушкой. Не худший вариант... с другой стороны, такую дочь-то они с Тедом вырастили.

Судя по имени Нимфадора,  Андромеда хотела девочку-девочку)))

#18010 2018-04-14 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Судя по имени Нимфадора,  Андромеда хотела девочку-девочку)))

Теперь сможет вырастить ее из мальчика, ога.

#18011 2018-04-14 01:24:43

Анон

Анон пишет:

С тем отличием, что родители его были бы живы, но на него им было бы пофиг. Люпин страдал бы, Тонкс прыгала бы вокруг него. Так что уж лучше мёртвые родители-герои, чем вот это всё.

Я это три страницы назад написал)))

#18012 2018-04-14 01:24:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, Тедди проводил бы очень много времени у бабушки.

И мы пришли к канону. С тем отличием, что родители его были бы живы, но на него им было бы пофиг. Люпин страдал бы, Тонкс прыгала бы вокруг него. Так что уж лучше мёртвые родители-герои, чем вот это всё. Роулинг выбрала оптимальный вариант.

Тут хорошо обозначена грань между подростковой романтизированной литературой и взрослой - грань свиноебства обоих персонажей мельком показана, но ее устраняют вместе с персонажами.

#18013 2018-04-14 01:26:09

Анон

Анон пишет:

Я даже цитировала)))) Второй час ночи, что хотите.))

#18014 2018-04-14 01:33:28

Анон

Что-то он к этому ребенку ни в пре- ни в постнатальном виде особого интереса не проявлял

В постнатальном-то проявлял же. Он очень обрадовался рождению Тедди, благодарил Гарри, что тот дал вовремя люлей и даже в продолжении цитированной сцены перед битвой стал показывать фотографии Тедди, то есть он носил их с собой.

#18015 2018-04-14 01:39:34

Анон

Анон пишет:

Я даже цитировала)))) Второй час ночи, что хотите.))

:friends:

Анон пишет:

Он очень обрадовался рождению Тедди

Одно дело обрадоваться, а другое - жить в семье и воспитывать этого самого наследника.

Отредактировано (2018-04-14 01:42:50)

#18016 2018-04-14 01:51:12

Анон

Одно дело обрадоваться, а другое - жить в семье и воспитывать этого самого наследника.

Но с чего вдруг выводы про Люпина, что он не стал бы жить с семьей и был бы плохим отцом? Он любил Тонкс, хорошо ладил с детьми, обладал мягким покладистым характером и даже свой коронный фортель "уйти помогать герою" выкинул не столько из желания избежать ответственности, сколько пытаясь их защитить, поскольку в создавшихся условиях  папаша-оборотень фениксовец представлял реальный риск. Но в мирных условиях с чего бы он сбежал в пампасы в воплями "отстаньте, от меня баба и щенок, я свободен!"? Люпин не самый приятный персонаж ГП, но таких подозрений он не заслужил.

#18017 2018-04-14 01:54:50

Анон

Анон пишет:

Он любил Тонкс, хорошо ладил с детьми, обладал мягким покладистым характером и даже свой коронный фортель "уйти помогать герою" выкинул не столько из желания избежать ответственности, сколько пытаясь их защитить, поскольку в создавшихся условиях  папаша-оборотень фениксовец представлял реальный риск.

Где его любовь к Тонкс показана? И характера у него нет совершенно. кто его повёл за тем он и пошёл. А оборотень где-то в лесах без аконитового зелья, для Гарри и Ко опасности не представляет, да. Хотя это хороший вопрос почему фениксовцы так защищавшие Гарри в пятой книге вдруг бросили его самого и его друзей буквально на произвол судьбы.

#18018 2018-04-14 01:57:28

Анон

Анон пишет:

Но в мирных условиях с чего бы он сбежал в пампасы в воплями "отстаньте, от меня баба и щенок, я свободен!"?

Ну он бегал от самой Тонкс, потом норовил уйти с Гарри в леса, уже будучи женатым и зная, что она беременна.
Конечно, оправдание есть:

— Я совершил ужасную ошибку, женившись на Тонкс. Я сделал это, пойдя против доводов разума, и сожалею об этом, с того самого дня.
— Вижу, — сказал Гарри. — Значит, ты просто хочешь отделаться от неё и ребёнка, и удрать с нами?
Люпин вскочил на ноги: его стул полетел на пол, а сам он смотрел так свирепо, что Гарри увидел то, чего не видел никогда: тень волка на человеческом лице.
— Ты что, не понимаешь, что я сделал со своей женой и ещё не рождённым ребёнком? Мне нельзя было жениться на ней, я сделал её изгоем!
Люпин пнул уроненный им стул.
— Вы видели меня только в Ордене или в Хогвартсе, под защитой Дамблдора! Вы не знаете, как почти все в волшебном мире смотрят на таких, как я! Когда они узнают о моем несчастье, они отказываются даже говорить со мной! Неужели вы не понимаете, что я сделал? Даже её семья негодует из-за нашего брака, какие родители захотят, чтобы их единственная дочь вышла за оборотня? А ребёнок… ребёнок…
Люпин вцепился себе в волосы. Он выглядел вконец потерянным.
— Такие, как я, обычно не заводят детей! Если ребёнок будет, как я, то это моя вина — как я смогу себя оправдать, если сознательно шёл на риск — передать своё уродство невинному ребёнку? А если он чудом не будет таким, как я, тогда ему лучше, во сто крат лучше, быть без отца, которого ему придётся стыдиться!

Короче, доводы разума рано или поздно кинули бы его если не в битву, так в пасть другому оборотню, и был бы Тедди сиротой.

Отредактировано (2018-04-14 01:58:50)

#18019 2018-04-14 02:01:09

Анон

Анон пишет:

Но в мирных условиях с чего бы он сбежал в пампасы в воплями "отстаньте, от меня баба и щенок, я свободен!"? Люпин не самый приятный персонаж ГП, но таких подозрений он не заслужил.

Конец третьей книги. Мирное время, в полнолуние оборотень Люпин забывает выпить зелье и сломя голову несётся в место, где трое школьников.  Что мешало выпить это зелье, а потом уже суетиться? Кстати толку от его действий никому не вышло, кроме Петтигрю, который смотался во время суматохи.

Отредактировано (2018-04-14 02:01:59)

#18020 2018-04-14 02:04:54

Анон

Анон пишет:

Что мешало выпить это зелье, а потом уже суетиться?

Причем Снейп ему зелье принес даже. Хотя тоже хорош, мог бы проконтролировать.

#18021 2018-04-14 02:08:22

Анон

Анон пишет:

А может ему Люпина с ложечки ещё покормить?

#18022 2018-04-14 02:09:53

Анон

Анон пишет:

А может ему Люпина с ложечки ещё покормить?

Я табличку потерял)))
Но вообще Дамблдор припер оборотня в Хогвартс, пускай бы и следил за ним.

Отредактировано (2018-04-14 02:10:53)

#18023 2018-04-14 02:52:25

Анон

Анон пишет:

домохозяйка Молли как-то слишком просто укокошила страшную тетю Беллу.

имхо, потому и укокошила, что ее всерьез не приняла

#18024 2018-04-14 07:16:19

Анон

Анон пишет:

Нормально бы они с Тонкс и Тедди жили. Тонкс в аврорате бы геройствовала, Люпин ребенка растил. Идиллия, что еще надо.

Вот тоже так думаю, в принципе, неплохая семья бы была.
Мне бы они, наверное, даже нравились, если бы их отношения в каноне развивались по-другому хотя бы немного. Потому что "я по нему страдаю, он торчит у оборотней, мы не видимся, потом я припираю его к стенке в самый неподходящий момент у вас тут Дамблдор вообще-то помер, и нет, он не был бы счастлив появлению в мире любви, он бы сказал, что вы ебланы и через месяц мы уже женимся" - это пиздец, а не отношения. Причём со стороны Тонкс пиздец реально какой-то нездоровый. Ну вроде нормальная адекватная девушка, ну не хочет чувак с тобой отношений, ну и забей. Ну ладно, добилась, всё-таки, ну поживи ты с ним полгода хотя бы, притритесь друг к другу! Нет, надо свадьбу через месяц и деточку.
С Люпином-то всё ясно, этот только в бою - бравый гриффиндорец, а для нормальных отношений там слишком откормленные тараканы в голове.
Вот что мешало Ро чуть раньше начать развивать их отношения, раз уж так хочет им щастья и детей? Хоть бы немного повстречались во времена Ордена Феникса, что ли, уже бы как-то не так неадекватно это выглядело.

#18025 2018-04-14 07:35:51

Анон

это на Второй мировой один человек ничего не решал, а у магов, где количество бойцов исчисляется в лучшем случае сотнями, один взрослый обученный волшебник - серьезная такая сила

Не, чувак, она была не одной абстрактной ничего не умеющей женщиной на многомиллионных полях сражений второй мировой, а элитным бойцом из магического аналога спецназа, участвующей в решающей битве против превосходящих сил противника, где количество участников считается десятками и сотнями, а не миллионами.

Один вопрос. А НАХУЯ ЭТОТ ЦЕННЫЙ БОЕЦ ПУЗЯЧИЛАСЬ?! На дворе уже не противостояние, а самая настоящая война, а эта Элитный Боец думает пиздой. Бегает за мужиком, которому не всралась ни разу, пытается пузом привязать. В тот момент, когда идет охота на всех, кто чем-то не угодил новой власти, Элитный Боец предпочитает посидеть дома с пузом. В тот момент, когда войну уже просрали, там анон прав. Власть была уже в руках Володи и Ко, а Поттер пропал.
Тонкс безответсвенная дура, с какой стороны не посмотри. И как боец, и как мать. Вы никогда не думали, что своим запузячиванием Тонкс могла подставить товарищей по Ордену и сопротивлению? Не было ли планов на Тонкс с ее способностями?

Отредактировано (2018-04-14 07:50:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума