Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Мне вообше не нравится идея снейп-отец-гарри. Потому что обычно автор прописывает, какой хреновый отец джеймс (опционально лили хреновая мать), а вот снейп!
Ни разу такого не видел. Зато видел мёртвых Лили и Джеймса, радующихся тому, как хорошо Снейп заботится о Гарри.
Впрочем, живыми они мне почти не попадались.
Есть ещё отдельный сорт травы, когда они рожают второго ребёнка, который оказывается Избранным вместо Гарри. Вот тогда они выживают и начинают радостно баловать этого другого ребёнка и забивать на Гарри.
Это обсуждение напомнило. Может, кто-то читал фик "Тьма внутри", в котором Гарри вырос у Волдеморта и думал, что Поттеры плохие, а на самом деле Поттеры были хорошими? Потому что Волди был невероятно коварен и заставил Пожирателей изображать Поттеров и обижать маленького Гарри.
Анон пишет:А что бывает это утверждается при живых Лили или Джеймсе? Они умерли, что можно сказать о том какой был бы отец из Джеймса или Лили.
бывает, если автор оставляет их в живых, то Лили изменяет Джеймсу со Снейпом (в одном случае даже видела рожденную от него дочь, которую по традиции выдавали за дочь Джеймса), а Джеймс свиноебит, как будто не вырос из детских штанишек и навечно застрял в возрасте мародеров.
ну или же если они мертвые, то авторы начинают придумывать им недостатки. Лили внезапно становится легкомысленной вертихвосткой, которая училась в Хогвартсе только чтобы отхватить себе богатенького жениха и забеременеть (особенно этим Заязочка страдает, ну и еще в "Кровь не водица" было, например), а Джеймс становится кутилой и мотом родительского наследства, причем внезапно у Поттеров появляются особняки-родовые артефакты-родовые способности и прочая поебень (та же Заязочка), и вот на таком их фоне любые приемные родители, которых продвигает автор (либо "адекватные" Дурсли, либо воспылавший к Гарри родительскими чувствами Снейп) начинают СИЯТЬ!
но Снейп меня особенно бесит.
А да, такое понимаю, тоже бесит. Заязочка вообще Снейпа очень любит, его иногда даже жаль, как она его любит.
Пуговка Снейпа откровенно не любит, но как анон ржал, кога понял, что самый убедительный комфортинг Снейпа видел у Пуговки и еще у одного тоже нелюбителя. У Пуговки в одном фике Гарри убил Волдеморта и захватил его рабов, т.е. перевел на себя метки. И вот там в эпилоге было что-то такое, что Гарри надо было поздравлять с юбилеем ли, с орденом каким-то - и примерно так: "Самое теплое письмо я получил, как ни странно, от Снейпа. Ну а почему бы и нет? Хозяин я нетребовательный, (заставил их всех дать клятву, что никогда близко не подойдут к политике). Из Хогвартса Снейп ушел, едва доработав год. Открыл свою лабораторию, набрал учеников, и круглый год наслаждается обожаемыми зельями и понимающими собеседниками. Я ему даже завидую". Во втором случае там тоже Снейпа избавили от шпионажа и задвинули куда-то на задний план в Ордене, заставили заниматься зельями с некоторыми персонажами - по одному и только с теми, кому это позарез надо, да еще снабжать Орден медицинскими зельями - не ядами, что вы. А Гарри-Сью принялся резво выигрывать у Волдеморта по очкам, и иногда играть со Снейпом в шахматы под коньячок. Потом оказалось, что автор снейпохейтер и думал, что Снейпа жутко оскорбил, отобрав у него задачу всей его жизни на того, кто ее решит быстрее и безопаснее.
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1345
Я вот этот люблю фик с папой Снейпом)) И Джеймс с Лили там адекватные.
Суровей всего со Снейпом обошлись в "Живеь только трижды" (кроссовер с Джеймсом Бондом, где после летних дементоров Бонд занял тело Гарри). Он, огрубляя, лежит в баке парализованный под наркотой, единственный канал общения с внешним миром - слушать, что ему говорит М и отвечать образами, которые считывают напрямую из мозга. Ни моргнуть ни колдануть.
Аноны, а есть на русском фики, где много внимания уделяется адекватным Дурслям?
Я только 2 видела, - "Магл" с попаданцем в Дадли и "Русские не сдаются" с попаданцем в Вернона.
Но очень бы хотелось еще...
Стремные поттероманы воспринимают персонажей как живых людей и обсуждают их. Я от них сквикаюсь, шизики собрались и верят в вымысел Роулинг.
Стремные поттероманы воспринимают персонажей как живых людей и обсуждают их. Я от них сквикаюсь, шизики собрались и верят в вымысел Роулинг.
Дерзкочика!
Дерзкочика!
Да это похоже, тот уебан, который уйму тем уже засрал. Весна, блять, обострение у психов.
А мне вот что интересно обсудить, не знаю только, было уже или нет. Почему Гарри совсем не интересовался своими родственниками? Ну согласитесь, странно, как будто две семьи в вакууме жили, со стороны Лили одни свиноебные Дурсли, со стороны Джеймса - вообще никого. Никаких тетушек-дядюшек, двоюродных-троюродных ит.д. И ведь Гарри даже ни разу не спросил про своих родственников, даже про бабушку-дедушку (да, я знаю, что они умерли, но Гарри один фиг не спросил!) Как-то странно для человека, самым заветным желанием которого было обрести семью, не?
А мне вот что интересно обсудить, не знаю только, было уже или нет. Почему Гарри совсем не интересовался своими родственниками? Ну согласитесь, странно, как будто две семьи в вакууме жили, со стороны Лили одни свиноебные Дурсли, со стороны Джеймса - вообще никого. Никаких тетушек-дядюшек, двоюродных-троюродных ит.д. И ведь Гарри даже ни разу не спросил про своих родственников, даже про бабушку-дедушку (да, я знаю, что они умерли, но Гарри один фиг не спросил!) Как-то странно для человека, самым заветным желанием которого было обрести семью, не?
«Не приставай ко мне со своими вопросами» — это было первое правило, которому он должен был следовать, чтобы жить в мире с Дурслями.
https://potter1.bib.bz/glava-2-ischeznuvshee-steklo
Так я ж не про Дурслей, там-то понятно. А когда в Хогвартс приехал. Там же куча народу про него знала больше, чем он сам. У того же Хагрида спросил. Я уж промолчу про то, что он у Ремуса и Сириуса не расспрашивал про родителей. Хорошие были - и ладно.
Думаю, это типичный сказочный прием - сирота без роду и племени.
Так я ж не про Дурслей, там-то понятно. А когда в Хогвартс приехал. Там же куча народу про него знала больше, чем он сам. У того же Хагрида спросил. Я уж промолчу про то, что он у Ремуса и Сириуса не расспрашивал про родителей. Хорошие были - и ладно.
Наверное он подсознательно ждал реакции как у Дурслей.
Косяк Роулинг имхо. Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.
Анон пишет:Так я ж не про Дурслей, там-то понятно. А когда в Хогвартс приехал. Там же куча народу про него знала больше, чем он сам. У того же Хагрида спросил. Я уж промолчу про то, что он у Ремуса и Сириуса не расспрашивал про родителей. Хорошие были - и ладно.
Наверное он подсознательно ждал реакции как у Дурслей.
Эм, ну странно, когда ему все кругом втирают, какие классные были его родители, и явно не прочь поговорить о его семье.
Не хотел разрушать образ родителей, который сложился у него в голове.
Отредактировано (2018-04-11 22:15:19)
Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.
Не всем же людям интересно слушать истории про детство и юность родителей.
Анон пишет:Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.
Не всем же людям интересно слушать истории про детство и юность родителей.
Не всем, конечно. Но у Гарри-то родители умерли, и не просто умерли, а героически погибли, и самым заветным его желанием была семья. Неужели ну совсем не интересно было узнать, какими были его родители? Я имею ввиду, не просто слова о том, что они были героями, бросали вызов и т.д., а какими они были людьми? Учитывая, что семья - его заветная мечта?
И чтоб два раза не вставать, почему Гарри, например, не задал Ремусу вопрос - а где ж вы были все эти годы, друг семьи?
И чтоб два раза не вставать, почему Гарри, например, не задал Ремусу вопрос - а где ж вы были все эти годы, друг семьи?
Повторю цитату другого анона:
«Не приставай ко мне со своими вопросами» — это было первое правило, которому он должен был следовать, чтобы жить в мире с Дурслями.
Это в Гарри вбито намертво. Не лезть к взрослым со своими проблемами и "дурацкими" вопросами. Он даже о важных вещах Дамблдору не рассказывал (боль в шраме, сны), а с такой "ерундой" не приставал тем более.
Отредактировано (2018-04-11 22:32:52)
Аноны, кто подскажет, как звали отца Рабастана и Родольфуса? На вики нет, может, есть где, подскажите, а то я в английский не особо.
Анон пишет:И чтоб два раза не вставать, почему Гарри, например, не задал Ремусу вопрос - а где ж вы были все эти годы, друг семьи?
Повторю цитату другого анона:
Это в Гарри вбито намертво. Не лезть к взрослым со своими проблемами и "дурацкими" вопросами. Он даже о важных вещах Дамблдору не рассказывал (боль в шраме, сны), а с такой "ерундой" не приставал тем более.
Антон, так а почему обязательно Дамблдор? Тот же Сириус был, кмк, только за пуститься в воспоминания о Джеймсе, все рассказывал Гарри, то он "такой же, как отец", то "совсем, не как отец", а Гарри так и не спросил, какой же отец-то был?
Хотя, возможно, побаивался многочасового монолога, так сказать, хвалебной годы, мда...
Тот же Сириус был, кмк, только за пуститься в воспоминания о Джеймсе, все рассказывал Гарри, то он "такой же, как отец", то "совсем, не как отец", а Гарри так и не спросил, какой же отец-то был?
Да у них нормально поговорить все не получалось.
Да сто раз уже говорили, что Гарри — амебка с почти отсутствующим любопытством. Он вообще мало чем интересовался, особенно по своей воле. Лишнюю книжку не прочитал, а ты, анон, про вопросы Ну, мечтал о семье, и что? Мечтать и пассивно можно. Вот бы на меня свалилась семья, ах!
Даже когда его повозили носом по Блэковскому гобелену и показали, что, пилять, все в волшебном мире родственники Блэков, у него не закралось мыслей, что где-то у него может быть кто-то еще из родни. И что стоит это выяснить, чтобы не было как с Сириусом (внезапный крестный, осужденный за убийство родителей Гарри) да и вообще ситуаций «здравствуйте, я ваша тетя». Я весь канон ждала выпрыгивания седьмой воды на киселе. Хитрожопая меркантильная родня, желающая примазаться к героической сиротке где, я спрашиваю?!
Я весь канон ждала выпрыгивания седьмой воды на киселе. Хитрожопая меркантильная родня, желающая примазаться к героической сиротке где, я спрашиваю?!
Уизли мало?