Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#17901 2018-04-09 01:20:39

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Мне вообше не нравится идея снейп-отец-гарри. Потому что обычно автор прописывает, какой хреновый отец джеймс (опционально лили хреновая мать), а вот снейп!

Ни разу такого не видел. Зато видел мёртвых Лили и Джеймса, радующихся тому, как хорошо Снейп заботится о Гарри.
Впрочем, живыми они мне почти не попадались.
Есть ещё отдельный сорт травы, когда они рожают второго ребёнка, который оказывается Избранным вместо Гарри. Вот тогда они выживают и начинают радостно баловать этого другого ребёнка и забивать на Гарри.
Это обсуждение напомнило. Может, кто-то читал фик "Тьма внутри", в котором Гарри вырос у Волдеморта и думал, что Поттеры плохие, а на самом деле Поттеры были хорошими? Потому что Волди был невероятно коварен и заставил Пожирателей изображать Поттеров и обижать маленького Гарри.

#17902 2018-04-09 01:23:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что бывает это утверждается при живых Лили или Джеймсе? Они умерли, что можно сказать о том какой был бы отец из Джеймса или Лили.

бывает, если автор оставляет их в живых, то Лили изменяет Джеймсу со Снейпом (в одном случае даже видела рожденную от него дочь, которую по традиции выдавали за дочь Джеймса), а Джеймс свиноебит, как будто не вырос из детских штанишек и навечно застрял в возрасте мародеров.
ну или же если они мертвые, то авторы начинают придумывать им недостатки. Лили внезапно становится легкомысленной вертихвосткой, которая училась в Хогвартсе только чтобы отхватить себе богатенького жениха и забеременеть (особенно этим Заязочка страдает, ну и еще в "Кровь не водица" было, например), а Джеймс становится кутилой и мотом родительского наследства, причем внезапно у Поттеров появляются особняки-родовые артефакты-родовые способности и прочая поебень (та же Заязочка), и вот на таком их фоне любые приемные родители, которых продвигает автор (либо "адекватные" Дурсли, либо воспылавший к Гарри родительскими чувствами Снейп) начинают СИЯТЬ!
но Снейп меня особенно бесит.

А да, такое понимаю, тоже бесит. Заязочка вообще Снейпа очень любит, его иногда даже жаль, как она его любит.

#17903 2018-04-09 01:59:09

Анон

Пуговка Снейпа откровенно не любит, но как анон ржал, кога понял, что самый убедительный комфортинг Снейпа видел у Пуговки и еще у одного тоже нелюбителя. У Пуговки в одном фике Гарри убил Волдеморта и захватил его рабов, т.е. перевел на себя метки. И вот там в эпилоге было что-то такое, что Гарри надо было поздравлять с юбилеем ли, с орденом каким-то - и примерно так: "Самое теплое письмо я получил, как ни странно, от Снейпа. Ну а почему бы и нет? Хозяин я нетребовательный, (заставил их всех дать клятву, что никогда близко не подойдут к политике). Из Хогвартса Снейп ушел, едва доработав год. Открыл свою лабораторию, набрал учеников, и круглый год наслаждается обожаемыми зельями и понимающими собеседниками. Я ему даже завидую". Во втором случае там тоже Снейпа избавили от шпионажа и задвинули куда-то на задний план в Ордене, заставили заниматься зельями с некоторыми персонажами - по одному и только с теми, кому это позарез надо, да еще снабжать Орден медицинскими зельями - не ядами, что вы. А Гарри-Сью принялся резво выигрывать у Волдеморта по очкам, и иногда играть со Снейпом в шахматы под коньячок. Потом оказалось, что автор снейпохейтер и думал, что Снейпа жутко оскорбил, отобрав у него задачу всей его жизни на того, кто ее решит быстрее и безопаснее.

#17904 2018-04-09 06:50:57

Анон

http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=1345
Я вот этот люблю фик с папой Снейпом)) И Джеймс с Лили там адекватные.

#17905 2018-04-09 09:26:16

Анон

Суровей всего со Снейпом обошлись в "Живеь только трижды" (кроссовер с Джеймсом Бондом, где после летних дементоров Бонд занял тело Гарри). Он, огрубляя, лежит в баке парализованный под наркотой, единственный канал общения с внешним миром - слушать, что ему говорит М и отвечать образами, которые считывают напрямую из мозга. Ни моргнуть ни колдануть.

#17906 2018-04-09 16:22:15

Анон

Аноны, а есть на русском фики, где много внимания уделяется адекватным Дурслям?
Я только 2 видела, - "Магл" с попаданцем в Дадли и "Русские не сдаются" с попаданцем в Вернона.
Но очень бы хотелось еще...

#17907 2018-04-10 18:00:23

Анон

Стремные поттероманы воспринимают персонажей как живых людей и обсуждают их. Я от них сквикаюсь, шизики собрались и верят в вымысел Роулинг.

#17908 2018-04-10 19:24:48

Анон

Анон пишет:

Стремные поттероманы воспринимают персонажей как живых людей и обсуждают их. Я от них сквикаюсь, шизики собрались и верят в вымысел Роулинг.

Дерзкочика!  :yeah:

#17909 2018-04-10 19:34:22

Анон

Анон пишет:

Дерзкочика!

Да это похоже, тот уебан, который уйму тем уже засрал. Весна, блять, обострение у психов.

#17910 2018-04-11 21:42:54

Анон

А мне вот что интересно обсудить, не знаю только, было уже или нет. Почему Гарри совсем не интересовался своими родственниками? Ну согласитесь, странно, как будто две семьи в вакууме жили, со стороны Лили одни свиноебные Дурсли, со стороны Джеймса - вообще никого. Никаких тетушек-дядюшек, двоюродных-троюродных ит.д. И ведь Гарри даже ни разу не спросил про своих родственников, даже про бабушку-дедушку (да, я знаю, что они умерли, но Гарри один фиг не спросил!) Как-то странно для человека, самым заветным желанием которого было обрести семью, не?

#17911 2018-04-11 21:47:14

Анон

Анон пишет:

А мне вот что интересно обсудить, не знаю только, было уже или нет. Почему Гарри совсем не интересовался своими родственниками? Ну согласитесь, странно, как будто две семьи в вакууме жили, со стороны Лили одни свиноебные Дурсли, со стороны Джеймса - вообще никого. Никаких тетушек-дядюшек, двоюродных-троюродных ит.д. И ведь Гарри даже ни разу не спросил про своих родственников, даже про бабушку-дедушку (да, я знаю, что они умерли, но Гарри один фиг не спросил!) Как-то странно для человека, самым заветным желанием которого было обрести семью, не?

«Не приставай ко мне со своими вопросами» — это было первое правило, которому он должен был следовать, чтобы жить в мире с Дурслями.
https://potter1.bib.bz/glava-2-ischeznuvshee-steklo

#17912 2018-04-11 21:53:55

Анон

Так я ж не про Дурслей, там-то понятно. А когда в Хогвартс приехал. Там же куча народу про него знала больше, чем он сам. У того же Хагрида спросил. Я уж промолчу про то, что он у Ремуса и Сириуса не расспрашивал про родителей. Хорошие были - и ладно.

#17913 2018-04-11 22:00:06

Анон

Думаю, это типичный сказочный прием - сирота без роду и племени.

#17914 2018-04-11 22:08:35

Анон

Анон пишет:

Так я ж не про Дурслей, там-то понятно. А когда в Хогвартс приехал. Там же куча народу про него знала больше, чем он сам. У того же Хагрида спросил. Я уж промолчу про то, что он у Ремуса и Сириуса не расспрашивал про родителей. Хорошие были - и ладно.

Наверное он подсознательно ждал реакции как у Дурслей.

#17915 2018-04-11 22:10:03

Анон

Косяк Роулинг имхо. Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.

#17916 2018-04-11 22:12:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наверное он подсознательно ждал реакции как у Дурслей.

Эм, ну странно, когда ему все кругом втирают, какие классные были его родители, и явно не прочь поговорить о его семье.

#17917 2018-04-11 22:15:01

Анон

Не хотел разрушать образ родителей, который сложился у него в голове. :)

Отредактировано (2018-04-11 22:15:19)

#17918 2018-04-11 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.

Не всем же людям интересно слушать истории про детство и юность родителей.

#17919 2018-04-11 22:29:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня всегда удивляло, что Гарри заинтересовался личностью отца только после просмотра Снейповых воспоминаний и то только чтобы его убедили, что Джеймс не совсем мудак. А до этого ему как-то пофиг было что за человек его отец, а ведь там непаханное поле историй.

Не всем же людям интересно слушать истории про детство и юность родителей.

Не всем, конечно. Но у Гарри-то родители умерли, и не просто умерли, а героически погибли, и самым заветным его желанием была семья. Неужели ну совсем не интересно было узнать, какими были его родители? Я имею ввиду, не просто слова о том, что они были героями, бросали вызов и т.д., а какими они были людьми? Учитывая, что семья - его заветная мечта?
И чтоб два раза не вставать, почему Гарри, например, не задал Ремусу вопрос - а где ж вы были все эти годы, друг семьи?

#17920 2018-04-11 22:32:24

Анон

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать, почему Гарри, например, не задал Ремусу вопрос - а где ж вы были все эти годы, друг семьи?

Повторю цитату другого анона:
«Не приставай ко мне со своими вопросами» — это было первое правило, которому он должен был следовать, чтобы жить в мире с Дурслями.
Это в Гарри вбито намертво. Не лезть к взрослым со своими проблемами и "дурацкими" вопросами. Он даже о важных вещах Дамблдору не рассказывал (боль в шраме, сны), а с такой "ерундой" не приставал тем более.

Отредактировано (2018-04-11 22:32:52)

#17921 2018-04-11 22:41:21

Анон

Аноны, кто подскажет, как звали отца Рабастана и Родольфуса? На вики нет, может, есть где, подскажите, а то я в английский не особо.

#17922 2018-04-11 23:23:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Повторю цитату другого анона:
Это в Гарри вбито намертво. Не лезть к взрослым со своими проблемами и "дурацкими" вопросами. Он даже о важных вещах Дамблдору не рассказывал (боль в шраме, сны), а с такой "ерундой" не приставал тем более.

Антон, так а почему обязательно Дамблдор? Тот же Сириус был, кмк, только за пуститься в воспоминания о Джеймсе, все рассказывал Гарри, то он "такой же, как отец", то "совсем, не как отец", а Гарри так и не спросил, какой же отец-то был?
Хотя, возможно, побаивался многочасового монолога, так сказать, хвалебной годы, мда...

#17923 2018-04-11 23:28:13

Анон

Анон пишет:

Тот же Сириус был, кмк, только за пуститься в воспоминания о Джеймсе, все рассказывал Гарри, то он "такой же, как отец", то "совсем, не как отец", а Гарри так и не спросил, какой же отец-то был?

Да у них нормально поговорить все не получалось.

#17924 2018-04-11 23:50:30

Анон

Да сто раз уже говорили, что Гарри — амебка с почти отсутствующим любопытством. Он вообще мало чем интересовался, особенно по своей воле. Лишнюю книжку не прочитал, а ты, анон, про вопросы :lol: Ну, мечтал о семье, и что? Мечтать и пассивно можно. Вот бы на меня свалилась семья, ах!
Даже когда его повозили носом по Блэковскому гобелену и показали, что, пилять, все в волшебном мире родственники Блэков, у него не закралось мыслей, что где-то у него может быть кто-то еще из родни. И что стоит это выяснить, чтобы не было как с Сириусом (внезапный крестный, осужденный за убийство родителей Гарри) да и вообще ситуаций «здравствуйте, я ваша тетя». Я весь канон ждала выпрыгивания седьмой воды на киселе. Хитрожопая меркантильная родня, желающая примазаться к героической сиротке где, я спрашиваю?!

#17925 2018-04-12 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Я весь канон ждала выпрыгивания седьмой воды на киселе. Хитрожопая меркантильная родня, желающая примазаться к героической сиротке где, я спрашиваю?!

Уизли мало?   :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума