Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А на этом сайте можно как-нить скачивать фики?
Аноны а есть еще фики про адекватного Рона?
Анон пишет:А на этом сайте можно как-нить скачивать фики?
Да, но:
1) Нужна регистрация.
2) Скачивается только в HTML или ePub
https://ru.fanfiktion.net/u/%D0%9F%D1%8 … 0+buttonly
Другие фики Пуговки.
Анон, искреннее тебе спасибо! Сейчас читаю "Без возврата" - и наслаждаюсь: Пуговка фактически исполнила одну мою старую мечту - описать ситуацию, когда маги и магглы начали открытый конфликт.
Прочёл пока четыре главы - и в голове звучит главная тема из одного старого фильма. Так и хочется гундосым голосом проговорить: "И восстали магглы из тумана химического оружия. Их война на уничтожение магического мира будет длиться годами, но финальная битва состоится не в будущем..."
"Родственников выбирают" Пуговка.
http://fanfics.me/ftf919
Гарри живет у Тобиаса Снейпа
как не люблю у нее этот фик, потому что там выходит, что Тобиас был плохим отцом - ну знаете как все эти родители с первым ребенком который вырос бракованный, зато второй ребенок любимый, так как уже есть опыт общения с детьми и воспитать получилось, и любить нормально получилось. А еще и сам ребенок подошел родителям по характеру. И теперь на первого ребенка гонят бочку за то, что он сука такой не хороший вырос. Прям про жизнь как она есть.
Анон пишет:"Родственников выбирают" Пуговка.
Гарри живет у Тобиаса Снейпакак не люблю у нее этот фик, потому что там выходит, что Тобиас был плохим отцом - ну знаете как все эти родители с первым ребенком который вырос бракованный, зато второй ребенок любимый, так как уже есть опыт общения с детьми и воспитать получилось, и любить нормально получилось. А еще и сам ребенок подошел родителям по характеру. И теперь на первого ребенка гонят бочку за то, что он сука такой не хороший вырос. Прям про жизнь как она есть.
Да тут даже не ребёнок, а скорее внук Тоже жизненно: иной раз бабушки и деды к внукам относятся лучше и любят их больше, чем даже своих детей, пока те были мелкими.
Оффтоп, но как раз в своём подъезде наблюдаю такую картину: у бабки дочь - плохая, сволочь и негодная, зато Тошенька - милый и любименький внучек, в попу зацелованный чуть ли не до кровоподтёков
Анон пишет:"Родственников выбирают" Пуговка.
Гарри живет у Тобиаса Снейпакак не люблю у нее этот фик, потому что там выходит, что Тобиас был плохим отцом - ну знаете как все эти родители с первым ребенком который вырос бракованный, зато второй ребенок любимый, так как уже есть опыт общения с детьми и воспитать получилось, и любить нормально получилось. А еще и сам ребенок подошел родителям по характеру. И теперь на первого ребенка гонят бочку за то, что он сука такой не хороший вырос. Прям про жизнь как она есть.
как не люблю у нее этот фик, потому что там выходит, что Тобиас был плохим отцом - ну знаете как все эти родители с первым ребенком который вырос бракованный, зато второй ребенок любимый, так как уже есть опыт общения с детьми и воспитать получилось, и любить нормально получилось. А еще и сам ребенок подошел родителям по характеру. И теперь на первого ребенка гонят бочку за то, что он сука такой не хороший вырос. Прям про жизнь как она есть.
Спасибо за предупреждение. Очень сквикает такой момент.
Мне вообше не нравится идея снейп-отец-гарри. Потому что обычно автор прописывает, какой хреновый отец джеймс (опционально лили хреновая мать), а вот снейп!
Про теории:
А Поттер принял смерть осознанно, встретив Смерть как старого друга.
Вот срань, а ведь так и было, встретил старого друга на вокзале
Анон пишет:как не люблю у нее этот фик, потому что там выходит, что Тобиас был плохим отцом - ну знаете как все эти родители с первым ребенком который вырос бракованный, зато второй ребенок любимый, так как уже есть опыт общения с детьми и воспитать получилось, и любить нормально получилось. А еще и сам ребенок подошел родителям по характеру. И теперь на первого ребенка гонят бочку за то, что он сука такой не хороший вырос. Прям про жизнь как она есть.
▼Скрытый текст⬍
Мне вообше не нравится идея снейп-отец-гарри. Потому что обычно автор прописывает, какой хреновый отец джеймс (опционально лили хреновая мать), а вот снейп!
А что бывает это утверждается при живых Лили или Джеймсе? Они умерли, что можно сказать о том какой был бы отец из Джеймса или Лили.
Да тут даже не ребёнок, а скорее внук
Тоже жизненно: иной раз бабушки и деды к внукам относятся лучше и любят их больше, чем даже своих детей, пока те были мелкими.
Оффтоп, но как раз в своём подъезде наблюдаю такую картину: у бабки дочь - плохая, сволочь и негодная, зато Тошенька - милый и любименький внучек, в попу зацелованный чуть ли не до кровоподтёков
Да, суровая жизнь. То ли возрастом люди проще на некоторые вещи начинают смотреть, то ли не такие высокие требования предъявляют к внукам, чем к детям, раз не они воспитывают то все ошибки не их проблема.
А он и не отец в этом фике. Гарри сам назвал Тобиаса дедом - родственников выбирают.
Спасибо за предупреждение. Очень сквикает такой момент.
Пожалуйста. Сам помню из-за этого момента расстроился.
Анон, спасибо большое за этот сайт!!
Да, но:
1) Нужна регистрация.
2) Скачивается только в HTML или ePub
Ага, уже зарегилась )))
Блин, я до этого думала, что все (в смысле - вообще ВСЕ) фики стекаются только к фикбуку, а тут столько авторов, которых на фикбуке даже близко нет...
Единственное, - очень напрягает, что я никак не могу найти там поиск. На фикбуке-то я все (во всяком случае все с высокими оценками) фики с ГП- попаданцами, или аушкой, где кто-то из персонажей умнеет и канон идет по-другом перечитала, а тут не знаю, как и искать..
Если кто там давно сидит, можете посоветовать фанфиков с вышеупомянутыми параметрами?
Не говорю я что Снейп зайчик, что выросло уже. Но по тексту такое чувство, что вот Гарри заечка, а Северус Снейп ах он зло довел Тобиаса, если б Гарри его не спас.
Автор не раз говорила, что не любит Снейпа. Это один из немногих фиков, где она его не убила.
Блин, я до этого думала, что все (в смысле - вообще ВСЕ) фики стекаются только к фикбуку, а тут столько авторов, которых на фикбуке даже близко нет...
Посмотри ещё архив Хогнет, анон)
http://hogwartsnet.ru/mfanf/findex.php?partition=1
Cтарья много на Фанрусе и Запретной секции (оценок нет, но тогда в архивы еще был отбор).
Оооо.... Аноны, я вас обожаю!!!!!!
Анон пишет:Не говорю я что Снейп зайчик, что выросло уже. Но по тексту такое чувство, что вот Гарри заечка, а Северус Снейп ах он зло довел Тобиаса, если б Гарри его не спас.
Автор не раз говорила, что не любит Снейпа. Это один из немногих фиков, где она его не убила.
Да автор много кого не любит. Она вроде даже неплохо пишет, про жизнь, про реальных людей, но как-то все равно получается, что жизненные проблемы решает магия, и от того такой неприятный диссонанс.
Слизеринский форум slitherin.potterforum.ru
Форум Четырёх Основателей hpfanfiction.potterforum.ru
Тайны Темных Подземелий severushermione.clan.su
Армия Запретного леса army-magicians.org
Ссылки могу только так (( С тапка((
Отредактировано (2018-04-08 18:19:24)
Анон, там о другом. Вот чем мне фик зашел, это тем, что там очень просто и красиво описано, как встретились два одиночества. Гарри, который был в своей семье изгоем, потому что волшебник, и Тобиас, который в своем семействе прежде всего был не отцом, а магглом. А оба хотели, чтобы их просто любили. Норм фик.
А что бывает это утверждается при живых Лили или Джеймсе? Они умерли, что можно сказать о том какой был бы отец из Джеймса или Лили.
бывает, если автор оставляет их в живых, то Лили изменяет Джеймсу со Снейпом (в одном случае даже видела рожденную от него дочь, которую по традиции выдавали за дочь Джеймса), а Джеймс свиноебит, как будто не вырос из детских штанишек и навечно застрял в возрасте мародеров.
ну или же если они мертвые, то авторы начинают придумывать им недостатки. Лили внезапно становится легкомысленной вертихвосткой, которая училась в Хогвартсе только чтобы отхватить себе богатенького жениха и забеременеть (особенно этим Заязочка страдает, ну и еще в "Кровь не водица" было, например), а Джеймс становится кутилой и мотом родительского наследства, причем внезапно у Поттеров появляются особняки-родовые артефакты-родовые способности и прочая поебень (та же Заязочка), и вот на таком их фоне любые приемные родители, которых продвигает автор (либо "адекватные" Дурсли, либо воспылавший к Гарри родительскими чувствами Снейп) начинают СИЯТЬ!
но Снейп меня особенно бесит.
но Снейп меня особенно бесит.
Вот-вот. Я сам снейпоман - но Северуса к людям выпускать нельзя. У него психологических травм, доводящих едва ли не до психопатии - вагон и ещё прицеп.
Хоть я и люблю этого персонажа - но согласен с одним из фикрайтеров: Северуса Снейпа надо держать в подземной лаборатории, снабжать едой, водой и ингредиентами - и если выпускать, то только на международных конференциях зельеваров, чтоб он там больно и обидно кусал лишь коллег-оппонентов
Зельевар, сука-падла…
Зельевар, сука-падла…
Моя жизнь пошла к чертям –
И виною тому сука-Зельевар…
(с) Тикки Шельен