Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
а про Снейпа прочитал в Гарри Поттер Викии
А-а, ну это, конечно, все проясняет.
А-а, ну это, конечно, все проясняет.
Нет, анон, если ты имеешь в виду, что я не читал книг, ты не прав. Я все ГП-книги уже прочел, причем в оригинале, просто на умения Снейпа не обращал внимания, меня больше Дамблдор интересовал. А в этой вики вроде бы ничего не прибавили. Помню и окклюменцию, и даже полет. Или ты с чем-то у них не согласен?
Выдающийся зельевар, улучшал составы и способы приготовлений зелий.
Улучшал рецепты зелий из школьного учебника, больше никаких достижений в этой области у него нет. А выдающийся это например Дамокл Белби, который изобрел ликантропное зелье.
Талантливый и очень сильный окклюменист.
Правда.
Создатель новых заклинаний.
Не единственный в каноне. И вообще придумал в школе 3 или 4 заклинания, больше за ним никаких изобретений не числится. Близнецы Уизли постоянно что-то создавали и изобретали, если все вместе собрать, Снейп и рядом с ними не валялся.
Волшебник, умевший перемещаться по воздуху без всякого транспортного средства (кроме Снегга это умение демонстрировал только Волан-де-Морт).
Волдеморт его и научил. А в пьесе это умение демонстрирует еще и Амбридж. Тоже, наверное, выдающаяся волшебница.
Анон, не читай всякую херню, которую пишут в вики, читай канон.
Не, Снейп довольно-таки одарённый волшебник, судя по канону. Но не уровня Дамблдора или Гриндевальда, конечно.
у снейпа все его "выдающиеся достижения", кроме окклюменции - времен учебы в школе. но в школе он самым талантливым не был. мародеры тогда же изобрели карту, аналогов которой нигде и ни у кого не показано, и самостоятельно освоили анимагию, что очень сложно и очень опасно. так что на их фоне снейповы достижения сильно блекнут. и превозносят их, одновременно всеми силами принижая достижения мародеров, снейпоманки, которых в фандоме слишком много и орут они слишком громко.
мародеры тогда же изобрели карту
ещё зеркальца-вайберы (Гермионы и Драко хватило только на пейджер ) и, возможно, нож-мегаотмычку, но это сладкой парочки работа)) карта тоже, имхо-имхо: на Поттерморе писали, что Блэк и Поттер круты в чарах и превращениях соответственно (честно, думала, что наоборот - кандалы из воздуха чужой палочкой в постазкабанском состоянии меня оч. впечатлили в своё время; или это не трансфигурация?), и меня бесит фанон про суперталантливого-умницу-гения-Люпина
Авторская придумка. ФТ недавно слушала - не помню там такого.
Спасибо.
Трелони произнесла пророчество в январе. С каких пор сентябрь стал седьмым месяцем от января, стесняюсь спросить?
С таких пор, с каких ты решил, что это согласие с первым вариантом, а не другой вариант.
Какого числа она его произнесла?
Отредактировано (2018-03-25 04:17:39)
Почему у Гарри внезапно проклюнулся талант зельевара, как только он следовал рецептам Полукровки? Невозможно такое провернуть. Раньше по рецепту из учеьника варить не мог правильно?
Раньше по рецепту из учеьника варить не мог правильно?
На экзамене сварил, чо.
Кстати, а у Альбуса каким годом датировано его последнее изобретение/улучшение? Я пыталаюсь вспомнить, но на ум приходит только использование драконьей крови да и то в соавторстве с Фламмелем и времен ученичества у того же. Из дохуя достижений — победа над Гриндевальдом, тоже довольно давняя.
Невозможно такое провернуть. Раньше по рецепту из учеьника варить не мог правильно?
Как одна из отмазок, Гарри нежная фиялочка и сильно психовал из-за Снейпа. Настолько нежная фиялочка, что не мог инструкцию выполнить. А у Полукровки многое упрощено было, Снейп над душой не стоял, вот Гарри и поскакал строго по инструкциям Полукровки. Никакого таланта там не прорезалось.
Отредактировано (2018-03-25 07:22:20)
Кстати, а у Альбуса каким годом датировано его последнее изобретение/улучшение?
Работа — зло Им всем просто стало некогда изобретать, я понял.
Если уж говорить, кто что в школьные годы изобрел, но некорректно сравнивать карту, над которой трудились как минимум двое, с улучшением рецептов (продвинутого курса) и новым заклинаниями. Анон #17686 забыл, например, очень крутое заклинание против подслушивания. Да и кто там еще может похвастаться изобретением убойного заклинания в 16 лет? По-моему, окажется, что это примерно равные достижения. Никто же не будет сравнивать достижения, скажем, математика с достижениями биолога? Или результаты человека, работающего над созданием оружия, с работой по созданию системы навигации?
Мне еще кажется, волшебники вообще не очень стремятся изобретать или улучшать. Работает да и ладно. Потому что когда в обществе заводятся изобретатели, рано или поздно они стремятся создать единую базу для себя и зону комфорта. Чтобы они могли сидеть изобретать, а толпа подручных бегала и помогала с рутиной.
Я понимаю, что это аргумент уровня "штанов Арагорна", но все же: из того, что в каноне Гарри не знал об совершенных Снейпом или Дамблдором открытиях, всяких там зельях и заклинаниях, не значит, что их не было. Он вообще по жизни не особо любопытен и мимо него до хера всего прошло.
если честно, мне кажется, что во многом достижения Снейпа в зельеварении попросту обесценены, ведь он умер с ними в обнимку и не написал никакого учебника.
Я тут подумал, что "исходом седьмого месяца" может быть конец сентября. Сентябрь - September - septem(лат.) - 7.
Мог бы, если бы Гарри Поттер жил в Древнем Риме до времен Цезаря.
Ну, там заклинания на латыни (искаженной), имена на "-ус"... Впечатление, что "современая магия и палочки" проишли в Британию с Римскими легионерами (времен Цезаря, кстати) Так что и месяц можно взять с искаженно-латинским названием.
Вот интересно, прорицатель впадает в транс, изрекает Пророчество, сам не помнит, что было… но при этом какая-то высшая сила сверяется с актуальным календарем, так? Хотя актуальный язык же используется.
Про победителя Волдеморта пророчество на удивление очень конкретное. Выдается календарная дата, даже если учесть все седьмые месяцы, все равно дана была приблезительная календарная дата, а не нечто в духе "когда рак на горе свистнет и реки потекут вспять". Указаны был даже круг людей, среди которых нужно было искать родителей будущего героя. Никаких комет, звезд, туманных указаний на местность, где должен родиться герой.
Кстати, судя по приветственной надписи на КМ, у Мародёров в загашнике ещё ништяки были, Карта, емнип, самопрезентуется как "новейшее изобретение". Увы, приходится согласиться с аноном про Гарьку:
Он вообще по жизни не особо любопытен и мимо него до хера всего прошло.
Видимо, самому Гарри, с его характером, впечатлений от нового дивного мира хватало (и я его не виню ни разу, при таких-то обстоятельствах), а будь он реально весь в папку *помахала в сторону подземелий* - тех же Сириуса с Люпином усердно тряс бы на предмет поделиться ноу-хау и пр.
tl;dr: Роулинг, ты знаешь про что писать после Тварей!!
С таких пор, с каких ты решил, что это согласие с первым вариантом, а не другой вариант.
Какого числа она его произнесла?
Какой другой вариант? Анон, которого я цитировал, считал сентябрь седьмым месяцем от января:
Я тут подумал, что "исходом седьмого месяца" может быть конец сентября. Сентябрь - September - septem(лат.) - 7.
Ага. А так же седьмой месяц с произнесения пророчества.
Число неизвестно, но какая разница? Даже если Трелони пророчествовала 31 января, сентябрь все равно не будет седьмым месяцем от него.
Ну, там заклинания на латыни (искаженной), имена на "-ус"... Впечатление, что "современая магия и палочки" проишли в Британию с Римскими легионерами (времен Цезаря, кстати) Так что и месяц можно взять с искаженно-латинским названием.
Во времена Цезаря сентябрь был уже девятым месяцем.
Даже если Трелони пророчествовала 31 января, сентябрь все равно не будет седьмым месяцем от него.
Отстань от сентября, нас тут двое анонов!
Если Трелони пророчествовала 31 января, то конец февраля будет исходом первого месяца и так далее. До сентября не дотягивает, конечно, но до августа — вполне. Месяц — это не только период с первого числа одного месяца до первого числа следующего, но и единица времени.
Отстань от сентября, нас тут двое анонов!
Ну и что, что двое? От этого чушь с сентябрем не станет логичной версией, хоть сотня вас тут будет.
Если Трелони пророчествовала 31 января, то конец февраля будет исходом первого месяца и так далее. До сентября не дотягивает, конечно, но до августа — вполне. Месяц — это не только период с первого числа одного месяца до первого числа следующего, но и единица времени
Нет, хоть какого января пророчествовала Трелони, исходом первого месяца и будет 31 января. Даже если она изрекла пророчество 31 января в 23.59 по Гринвичу.
Число неизвестно, но какая разница? Даже если Трелони пророчествовала 31 января, сентябрь все равно не будет седьмым месяцем от него.
Анон, если ты не прикидываешься, то перевожу специально для тебя:
Ага. — Да, это мог быть сентябрь, так как сентябрь был когда-то седьмым месяцем года, на что и указывает его название.
А так же седьмой месяц с произнесения пророчества. — А еще это мог быть седьмой месяц с момента произнесения пророчества.
То етсь тот анон сказал: Да, речь могла идти о сентябре или вообще о седьмом месяце после пророчества.
Число неизвестно, но какая разница? Даже если Трелони пророчествовала 31 января, сентябрь все равно не будет седьмым месяцем от него.
Анон, если ты не прикидываешься, то перевожу специально для тебя:
Ага. — Да, это мог быть сентябрь, так как сентябрь был когда-то седьмым месяцем года, на что и указывает его название.
А так же седьмой месяц с произнесения пророчества. — А еще это мог быть седьмой месяц с момента произнесения пророчества.
То етсь тот анон сказал: Да, речь могла идти о сентябре или вообще о седьмом месяце после пророчества.
Я все равно не понял смысл этой ерунды. Сентябрь перестал быть седьмым месяцем больше двух тысяч лет назад. Нихуевая такая временная погрешность для конкретного пророчества о конкретном человеке, современнике пророчицы. Седьмой месяц с момента пророчества, произнесенного в январе - июль. Нет, сентябрь никаким боком не мог быть месяцем пророчества и с какой стати натягивать такую откровенную лабуду...
Отредактировано (2018-03-25 11:57:48)
Анон, которого я цитировал, считал сентябрь седьмым месяцем от января:
Я тут подумал, что "исходом седьмого месяца" может быть конец сентября. Сентябрь - September - septem(лат.) - 7.
Ага. А так же седьмой месяц с произнесения пророчества.
Это значит, что слово september происходит от латинского названия цифры 7. Причем тут "от января"?
Ну, там заклинания на латыни (искаженной), имена на "-ус"... Впечатление, что "современая магия и палочки" проишли в Британию с Римскими легионерами (времен Цезаря, кстати) Так что и месяц можно взять с искаженно-латинским названием.
Во времена Цезаря сентябрь был уже девятым месяцем.
Но он все равно SEPTEMber
Отредактировано (2018-03-25 12:14:37)
Это значит, что слово september происходит от латинского названия цифры 7. Причем тут "от января"?
Откуда я знаю? Тот анон написал:
Ага. А так же седьмой месяц с произнесения пророчества.
Пророчество было в январе. Анон так альтернативно считает, что у него седьмой месяц от января - это сентябрь. Или август, как он потом переобулся. Почему он решил, что Трелони в пророческом трансе выдала "на исходе седьмого месяца" - это "на исходе седьмого месяца от моего пророчества, и считайте точное календарное время от даты, суки!", а не тупо имела ввиду июль - загадка, которой никто, даже сам автор не может дать логического объяснения.
Отредактировано (2018-03-25 12:13:25)