Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
По последнему буквально недавно читала неплохую переводную драмиону
Как называется?
Слушайте, а ведь можно сделать фик по типу темы на форуме про странные вещи. Типа соседи и коллеги по работе заметили пропажу, подали в розыск, полиция не нашла следов насильственного похищения в доме, выкладки опросов соседей, обнаруживается, что дочь Грейнжеров не числится в ни в одной школе. Фотки на столбах, новости, заметки в газете и вот, спустя несколько месяцев находятся родители, которые ничего не помнят о дочери, повторные обыски, треп соседей про милую попавшую девочку, тайны, заговоры, нло...
Слушайте, а ведь можно сделать фик по типу темы на форуме про странные вещи.
Я б зачел!
Кстати, Грейнджеры ведь наверняка не сироты. У Гермионы должны быть бабушки-дедушки (ну хоть один экземпляр!), может, дяди-тети-кузены. Родители ее не в вакууме живут, кроме соседей, коллег и пациентов, есть, скажем, друзья детства, знакомые по клубу (в Англии же это распространено, не?), по колледжу, да мало ли... Причем Гермиона может не знать всех, зачем бы папе ей пересказывать, как они с мистером Смитом в гольф-клубе вдарили по вискарю и поругались из-за политики на Ближнем Востоке? То есть абсолютно все связи она почистить не может, это и не по силам, и времени займет ого-го...
Короче, Роулинг не подумала о подробностях, а мы мучаемся обоснуем)))
Вообще мне нравится вариант, что Гермиона просто убедила родителей уехать (ну может, немножко заколдовала) под своим именем, а друзьям выдала такую вот версию, чтобы они понимали, насколько все серьезно.
Отредактировано (2018-03-22 21:48:57)
Анон пишет:По последнему буквально недавно читала неплохую переводную драмиону
Как называется?
Вообще мне нравится вариант, что Гермиона просто убедила родителей уехать (ну может, немножко заколдовала) под своим именем, а
не, смысл был именно в смене имён, чтобы упсы не выследили.
УПСы ж маги, а не толпа сквибов. Может они б по лицам искали или каким нибудь ещё магическими способом. Типа как на битве экстрасенсов.
Можно подумать, упсы паспорта проверяли)
Прямо как в старом анекдоте: "авадить будут по морде, а не по паспорту".
Отредактировано (2018-03-22 22:37:28)
Лучше б им Гермиона по кольту подарила и научила стрелять. Это убойно и неожиданно
Может она убедила их прятаться втроем, а когда план был продуман она просто вычеркнула себя из их памяти? Так, по крайней мере, решатся вопросы с работой и соседями
Слушайте, а ведь можно сделать фик по типу темы на форуме про странные вещи
Клёвая идея!
Лучше б им Гермиона по кольту подарила и научила стрелять. Это убойно и неожиданно
Ещё вопрос, что сильнее: пуля или Протего Максима
Хотя сам люблю этот вариант. Сорри за автоцитату:
– Экспеллиармус!
Волшебная палочка вырвалась из рук Гарри и упала к ногам Волдеморта.
– Ну вот и всё, Поттер, не так ли? Авада…
Договорить Тёмный Лорд уже не успел.
Застывшие Пожиратели Смерти с ужасом уставились на входное отверстие между навеки закатившихся глаз своего предводителя.
– Кедавра, ублюдок! – закончил за него Гарри Поттер. – А пуля всё равно быстрее.
Он чуть повёл стволом, ловя на прицел Пожирателей:
– Так, вы – палочки на землю, руки за головы, сами – на колени! Кто дёрнется без разрешения – стреляю сразу. Патронов хватит на всех, с двадцати футов я промахиваться не умею.
Для детской или подростковой книги не подходит - но для Сириуса очень характерно
чиво? Это цитата из стеба над фильмом!
Я понял
Но, ИМХО, именно он так выразиться мог бы и "по жизни".
Но почему? В каноне Сириус никогда не говорил никаких скабрезностей или двусмысленностей, даже в адрес Снейпа.
В каноне Сириус никогда не говорил никаких скабрезностей или двусмысленностей, даже в адрес Снейпа.
Да их вообще никто не говорит в каноне. Там, походу, одни пуританцы-девственники.
Да их вообще никто не говорит в каноне. Там, походу, одни пуританцы-девственники.
А как же шутка Рона про анус Лаванды?
Хотя сам люблю этот вариант. Сорри за автоцитату
А это откуда цитата?
Слоновья тропа
Гм. А вся драмиона такая на повышенных тонах эмоциональная? Или я такой везучий.
Не тот анон, что интересовался ссылкой
Анон пишет:Хотя сам люблю этот вариант. Сорри за автоцитату
А это откуда цитата?
Гм. А вся драмиона такая на повышенных тонах эмоциональная?
Популярная - да, почти вся.
Анон пишет:Гм. А вся драмиона такая на повышенных тонах эмоциональная?
Популярная - да, почти вся.
Спасибо, значит просто не мой пейринг.
Гарридрака форевер!
Анон пишет:Да их вообще никто не говорит в каноне. Там, походу, одни пуританцы-девственники.
А как же шутка Рона про анус Лаванды?
Чего? Не помню такого?
Чего?
Не помню такого?
потому что там непереводимая игра слов.
"Oh, Professor, look! I think I found an unaspected planet! Oooh, which one's that, Professor?"
"It is Uranus, my dear," said Professor Trelawney peering down a the chart.
"Can I have a look at Uranus too, Lavender?" said Ron.
Uranus звучит как your anus
И я не помню. Может, в фильме? У Йейтса чувство юмора своеобразное.
Вот поплачусь заодно, вроде еще не плакался конкретно по этому поводу, когда фильмы обсуждали.
В "Полукровке" есть сцена, которая меня всегда смешит безумно.
Ужасно смешно наблюдать за взаимодействием трех настолько разных личностей.
А в фильме, когда дошло до вечеринки, что мне предложили вместо комедии характеров?! Кормака Маклаггена, сблевавшего под ноги Снейпу. Никогда не прощу.
Отредактировано (2018-03-23 19:31:59)
И я не помню. Может, в фильме?
да нет, в оригинале четвертой книги.
И я не помню. Может, в фильме?
Нет, это в книге было. У нас перевели дословно, но весь каламбур по-русски пропал, конечно.