Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Простите, я снова про Tempus Colligendi.
Гарри взволнованно хрустнул пальцами. – В общем, Сириус, просто дай им побольше скорби, пока тебя читают, а на словах изобрази, как Орден подкосило предательство Хвоста. Мол, кто не выбыл – как мои или Невилла родители, или кто там из наших еще тогда погиб – тот отошел от дел и вообще занимается семьями. У нас ведь есть такие?
- Конечно же, - Дамблдор усмехнулся в бороду, - и ты их знаешь.
- Стойте-стойте, - потер шрам Гарри, - я ведь даже угадаю. Мистер Уизли!
- И Молли тоже, - подтвердил Сириус. – Пока дети не пошли, она знаешь как работала? Загляденье.
Начнём с того, что Молли и Артур не были в первом составе Ордена, были Гидеон и Фабиан Прюэтты.
Ну допустим, что были.
Но дело в том, что "дети пошли" у Молли начиная с 1970 года, когда Сириус ещё даже в Хогвартс не приехал учиться.
Где он мог заглядываться на работу Молли?
Трэш, угар и садомия.
Картинка
Отредактировано (2018-03-22 01:36:12)
аноны, а кто владелец/модер аг?
Трэш, угар и садомия.
Картинка▼Скрытый текст⬍
У меня не видно
И у меня.
Анон впервые в жизни задумался о том, что профессор Снейп мало того, что придумал логическую загадку в ФК, но ведь ещё и в стихах
Может, он просто головоломку составил, а со стихами кто-то поспособствовал.))) Тот же Дамблдор, с него станется. Или Флитвик. Они там привыкли загадками общаться, без этого ведь и в гостиную Рейвенкло не войти.
Админ хз кто, в модерах пронзали Карту, но она отвалилась, когда родила, в новом пронзили foxdaughter.
Анон впервые в жизни задумался о том, что профессор Снейп мало того, что придумал логическую загадку в ФК, но ведь ещё и в стихах
А попробуй её реши. Она, вроде, где то на поттерморе в виде мини игры есть. https://muglyandia.livejournal.com/24052.html
Или там просто картинка?
Анон пишет:Анон впервые в жизни задумался о том, что профессор Снейп мало того, что придумал логическую загадку в ФК, но ведь ещё и в стихах
А попробуй её реши. Она, вроде, где то на поттерморе в виде мини игры есть. https://muglyandia.livejournal.com/24052.html
Или там просто картинка?
Гм, 28 минут? У меня и трех не ушло. Хотя, я загадки такого типа очень любил и решал в огромном количестве.
А тебе зачем?
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=23508
Сириус: Твоих родителей, Гарри, предал Питер Петтигрю, и он в этой комнате, прямо сейчас! Появись, появись, Питер! Выходи, Питер!
В комнату врывается Снейп.
Сириус (раздражённо): Привет, Снейп, ты как всегда вовремя, а уши, я смотрю, мыть так и не научился. "Питер", Снейп, "Питер", через букву "т" - вот что я кричал, а не...
http://www.snapetales.com/index.php?fic_id=23508
Сириус: Твоих родителей, Гарри, предал Питер Петтигрю, и он в этой комнате, прямо сейчас! Появись, появись, Питер! Выходи, Питер!
В комнату врывается Снейп.
Сириус (раздражённо): Привет, Снейп, ты как всегда вовремя, а уши, я смотрю, мыть так и не научился. "Питер", Снейп, "Питер", через букву "т" - вот что я кричал, а не...
Для детской или подростковой книги не подходит - но для Сириуса очень характерно
Для детской или подростковой книги не подходит - но для Сириуса очень характерно
чиво? Это цитата из стеба над фильмом!
чиво? Это цитата из стеба над фильмом!
Я понял Но, ИМХО, именно он так выразиться мог бы и "по жизни".
С дайрика:
С дайрика:
Нафанонят себе ерунду всякую и колются по подъездам!
Ну, и мобильные телефоны с номерами друзей, родственников и знакомых экс-Грейнджеры, видимо, просто выкидывают без сожалений, не глядя.
Какой там год был? 1997?
Но по остальному хотелось бы узнать. Я тоже не понимаю, как Гермионе удался ее финт. Да, возможно, ее заклятие огненным бичом погнало родителей в Австралию, но куча же мелких бытовых кочек!..
А еще мне интерсно, а если бы все-таки Грейнджерам что-то помешало, не могут физически в эту Австралию и все тут, как бы это повлияло на их головы?
А еще мне интерсно, а если бы все-таки Грейнджерам что-то помешало, не могут физически в эту Австралию и все тут, как бы это повлияло на их головы?
Видимо, случился бы нервный срыв с "зацикливанием". Не знаю, как оно по научному называется. Им пограничник "У вас с документами проблемы", а ответ "мне надо в Австралию!!!". Но я б тоже имел острые подозрения, что они не доберутся, потому что настолько глубокое внушение без косяков может сделать разве что маг уровня Дамблдора, а у остальных постоянно будет пролазить настоящая память и ломать шаблон вдребезги. Кстати, можно написать очень мрачный фик по результатам которого Грейнджеры реально сойдут с ума. Например, когда мама Гермионы пойдёт к врачу, а врач скажет, что у неё типичные следы последствия родов и кормления на теле. А ту заклинит, потому что ребёнка то у неё теперь какбэ нет.
Отредактировано (2018-03-22 15:30:05)
Какой там год был? 1997?
Алсо комната Гермионы легко могла сойти за гостевую спальню если оттуда личные вещи убрать
Отправила по знакомым письма о срочном переезде к больному дядюшке в Австралию, связь по возможности, добыла колдовские липовые документы.
Как вариант, не обязательно устраивать их там работать врачами, деньги у них должны быть, может, они поедут фермерствовать.
Отредактировано (2018-03-22 15:49:07)
Чёт много сложностей с документами. На таможенном контроле слишком много шансов запалиться. Мож сразу порталом фигакнула? Для надёжности, а? Или волшебную байдарку выдала, которая не несколько часов домчит до Австралии.
Анон пишет:А еще мне интерсно, а если бы все-таки Грейнджерам что-то помешало, не могут физически в эту Австралию и все тут, как бы это повлияло на их головы?
Видимо, случился бы нервный срыв с "зацикливанием". Не знаю, как оно по научному называется. Им пограничник "У вас с документами проблемы", а ответ "мне надо в Австралию!!!". Но я б тоже имел острые подозрения, что они не доберутся, потому что настолько глубокое внушение без косяков может сделать разве что маг уровня Дамблдора, а у остальных постоянно будет пролазить настоящая память и ломать шаблон вдребезги. Кстати, можно написать очень мрачный фик по результатам которого Грейнджеры реально сойдут с ума. Например, когда мама Гермионы пойдёт к врачу, а врач скажет, что у неё типичные следы последствия родов и кормления на теле. А ту заклинит, потому что ребёнка то у неё теперь какбэ нет.
Такие вариации на тему есть, кстати. От обнаружения несчастных Грэйнджеров в психушке (иногда в фиках с дамбигадами и подобным) до последствий Обливиэйта в руках недоучки. По последнему буквально недавно читала неплохую переводную драмиону))))
Насколько я помню, это были преуспевающие дантисты, любители ходить в походы и вообще вести активный образ жизни - Герминога ведь потом постоянно аппарирует друзей по тем местам, где бывала с родителями, как минимум каждую неделю в течение полугода. Значит, с большой долей вероятности у Грейнджеров было много друзей и приятелей.
Дада. Конечно.
Я вам больше скажу родители Гермионы были дантисты а значит садисты а все эти друзья на самом деле свингеры! Вот поэтому их быстро хватились-на оргию в пятницу не хватало пары людей.
Может поэтому они с дочкой и путешествовали потому что друзей нет.
. При этом их не смущает, что дом явно расчитан на троих человек - Гермиона могла уничтожить фотографии, свои личные вещи и прочую мелочевку, но уж комнату, которая у нее наверняка была, она никуда деть не могла.
Внимание вопрос- на сколько жилой выглядит комната аккуратистки которая в ней не живет как минимум 9 месяцев в году?
Их не смущают собственные документы, в которых написаны совсем другие имена - более того, они ухитряются купить с ними билеты на самолет
И долго ли переколдовать документы?
. Их не смущают соседи, обязанные заинтересоваться этими поспешными сборами, поинтересоваться, куда же съезжают такие милые люди
ну и конечно все коллеги и соседи косплеят петунию и никому не пофиг.
Как минимум их могли бы хватиться пациенты с недолеченными зубами
Запись вот она, а врачи пропали.
Отредактировано (2018-03-22 18:18:03)
Может, у них как-то так сместилось восприятие, что они видят/слышат через волшебный фильтр: их называют настоящим именем, а они слышат поддельные, документы старые, а им кажутся новыми.
А уж комната Гермионы вообще странный аргумент — если там нет личных вещей, то обычная гостевая спальня получается. А вещи собрать довольно быстро, тем более, Гермиона готовилась заранее.
А ещё меня бесит, когда её называют Герминогой.
Как минимум их могли бы хватиться пациенты с недолеченными зубами
Запись вот она, а врачи пропали.
Не, ну они ж не в момент прямо из кабинета исчезли) Оставили практику, переехали; да, поспешно, но так бывает.
Гермиона вполне могла сначала внушить родителям мысль о переезде (может даже вмсте с ней), чтобы они не вызывая подозрений уволились с работы, а потом уже внушить, что они другие личности и без ребёнка.