Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие дайри-юзеры". Постигая тлен
Анон пишет:Аноны, а Забини был в каноне чернокожим по факту или по фамилии только?
Не понял при чём тут фамилия, но да, он был чернокожим. В шестой книге, в первом же абзаце, где он наконец появляется лично, он описан, как "black".
спасибо, что хоть не девочка, как в переводе первой книги на русский
трансы в каноне!
мне кажется, или дискуссия про негритянку Гермиону слегка не вписывается в тему про бесящих юзеров?
Поддерживаю, анон.
мне кажется, или дискуссия про негритянку Гермиону слегка не вписывается в тему про бесящих юзеров?
уже говорили про это ( нет, видимо
это идиома
То есть черное лицо Кингсли это тоже идиома? Гермиона побледнела, а он почернел. От горя, видимо. Это попытка выдать желаемое за действительное, а не идиома.
вы давайте из оригинала цитаты.
принесли выше.
То есть черное лицо Кингсли это тоже идиома?
идиомы "черное лицо" нет, а "белое" - есть
идиомы "черное лицо" нет, а "белое" - есть
идиома белого лица в отношении негра не работает
просто кто-то хуево пишет
схуяли
схуяли
побелевший негр это вин будет, майкл джексон, епсть!
темно-каштановые кудряшки и смуглость бывают и у европейцев. У итальянцев, французов, русских, цыган, евреев, венгров, сербов, болгар... и что? Дело не в оттенке кожи, а в расовой принадлежности. Африканка совсем не то же самое, что смуглая курчавая англичанка.
чем не то же? чем её другой цвет кожи повлиял бы на ваше восприятие Гермионы? пришлось бы применять к персонажу другие поведенческие стереотипы?
Диванный воен, съеби
Меня роулинг выбесила этим, если честно. Какое-то хуёвое заигрывание с аудиторией, как дамблдор гей. Так ты укажи это в книге, блеать, поддержи афро-меньшинство/лгбт, а не это плясание кокетливое по факту. Бесит, блин.
И я за гермиону-афроангличанку, это здорово.
Меня роулинг выбесила этим, если честно. Какое-то хуёвое заигрывание с аудиторией, как дамблдор гей. Так ты укажи это в книге, блеать, поддержи афро-меньшинство/лгбт, а не это плясание кокетливое по факту. Бесит, блин.
И я за гермиону-афроангличанку, это здорово.
+1, бесит. Ссыкливые авторы, повязанные денежками.
В каноне же было, что Чжоу по обмену учится?
Не было такого в каноне
наверное, она давилась тыквенным соком и мечтала о лапше и рисе. а в свободное время торговала джинсами с завышенной талией.
*сорян, в теме, откуда это принесли, джинсы имели смысл*
не обязательно. именно что "белый по умолчанию" - это изживший себя стереотип. в англии дохера цветных людей
Меньше 10%. Конкретно негров 1%.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 … 0.B4.D0.B0
Хочешь писать про негров — либо пиши про Африку, либо прямо указывай, что вот этот персонаж — негр.
А то давайте ещё родовую магию-шмагию в фиках начнём одобрять, в каноне же не сказано прямым текстом, что вот такой, вот такой и вот эдакой родовой магии нет. В каноне где-нибудь сказано, что у Малфоев в предках нет вейл?
Нет. Просто если бы Гермиона была черной, Роулинг бы это в тексте обязательно отметила, как того же Кингсли.
Я, кстати, не помню прямого указания на то, что Анджелина чернокожая. Вроде, только дреды упоминались. Так что не обязательно.
. В каноне где-нибудь сказано, что у Малфоев в предках нет вейл?
Нед. Наоборот, там указывалось, что Нарцисса Малфой была похожа на вейлу своей красотой Такшта вся семейка Блэков под подозрением. И особенно то, что у темноволосых мамы и папы родились две темноволосые и одна светловолосая дочь. Скандалы-интриги-расследования
Я, кстати, не помню прямого указания на то, что Анджелина чернокожая
Где-то упоминался цвет ее кожи. Вроде даже в первой книге.
Роулинг, конечно, молодец, что написала ГП, но вот эти ее... ммм... "Ах, да Дамблдор - гей, А ВЫ ЧО НЕ ПОНЯЛИ?!". Да, не понял, я хэдканонил романтично-нежный юст с МакГонагалл А теперь еще и "О да, Гермиона могла быть негритянкой, ага-ага, а чо б и нет!". Но актрису утвердили белую, и автор никаких претензий не выдавала
И особенно то, что у темноволосых мамы и папы родились две темноволосые и одна светловолосая дочь.
брюнетка Белла, шатенка Андромеда и блондинка Нарцисса всегда ставили меня в тупик.
а вообще меня как не ебет негритянка в роли гермионы. сыграет хорошо - ок, плохо - не ок.
а вот на рыжегого негра Рона было бы прикольно посмотреть. да и на всех Узли-негров. крутить и придумывать как его предки укоренились в маг.мире. рыжие негры боооооольшая редкость. кажется всего пара племен в Африке такие.
Анон пишет:Я, кстати, не помню прямого указания на то, что Анджелина чернокожая
Где-то упоминался цвет ее кожи. Вроде даже в первой книге.
Роулинг, конечно, молодец, что написала ГП, но вот эти ее... ммм... "Ах, да Дамблдор - гей, А ВЫ ЧО НЕ ПОНЯЛИ?!". Да, не понял, я хэдканонил романтично-нежный юст с МакГонагалл
А теперь еще и "О да, Гермиона могла быть негритянкой, ага-ага, а чо б и нет!". Но актрису утвердили белую, и автор никаких претензий не выдавала
Тоже хэдканонила юст с минервой. Пиздец, короче, не одобряю заигрываний постфактум.
Я, кстати, не помню прямого указания на то, что Анджелина чернокожая. Вроде, только дреды упоминались. Так что не обязательно.
Я специально поискала вчера, нашла в четвёртой, кажется, книге, но нашла!
хорошо дали по носу махровым расистам