Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Тут уже как-то поднималась тема кладовки-под-лестницей, точнее того, что русские авторы про попаданцев любят писать - мол, ничего страшного в этой кладовке нет, и вообще, это уютная отдельная комната для ребенка (помалкивая про свободную вторую спальню Дадли), при том, что англоязычные авторы, если уж хотят показать добрых Дурслей, селят Гарри сразу во вторую комнату, а кладовку не нахваливают.
Я решила посмотреть, как к такой кладовке отнеслись бы надзирающие органы в Великобритании, и вот что нашла: на тот действия первой книги определяющим легальным документом для стандартов житья был Housing Act 1985, который определял минимальный допустимый размер спальни для одного человека в 70 кв.футов, оговаривая, что для ребенка от 1 до 10 лет этот размер равен 50-70 кв.футам (т.е. 4.65 ‒ 6.5 кв.м). Понятно, что минимум и максимум даны, потому что ребенок растет, т.е. если для годовалого младенца допустима комната в 4,65 кв.м., то десятилетнему ребенку нужны уже 6,5. Я сильно сомневаюсь, что в той кладовке было даже четыре метра, не говоря уж о шести.
И кстати, не думаю, что опека согласилась бы с тем, что помещение без окна вообще можно считать комнатой.
Я в частном доме живу. Не знаю про Дурслей, а у меня под лестницу кровать бы только и влезла. Ребенок бы уже помещался с трудом. Хотя если лестница с поворотом, места побольше.
Отредактировано (2018-03-11 00:13:29)
А маленькая 14-летняя Гермиона спасюкала эльфов, а насчет друга как-то не захотела.
А маленькая 14-летняя Гермиона спасюкала эльфов, а насчет друга как-то не захотела.
Обсуждали уже не раз, в волшебном мире Гарри был богатым и знаменитым, Дурсли сами по себе выглядели как средний класс - она тупо не понимала, насколько там все запущено, Гарри же особо не жаловался. А угнетение эльфов лежало на поверхности, не заметить сложно.
она тупо не понимала
Ключевая фраза. Тупо не понимать, что однажды за Гарри Уизли прилетели и забрали, выломав решетку. Решетка на окне - ачотакова для магла-цивила, похоже.
Анон пишет:она тупо не понимала
Ключевая фраза. Тупо не понимать, что однажды за Гарри Уизли прилетели и забрали, выломав решетку. Решетка на окне - ачотакова для магла-цивила, похоже.
Я не помню деталей, а ей вообще об этом рассказывали в подробностях?
Я не помню деталей, а ей вообще об этом рассказывали в подробностях?
Ждем знатока канона. А статус "подруги героя" вообще-то предполагает интересоваться жизнью этого самого героя.
Ну у меня решётки на окнах Само по себе это ни о чём не говорит.
Гарри не особо распространялся о жизни с Дурслями, а если и говорил, то в основном Рону, мне кажется. Хотя в книгах вроде и того не было.
Ждем знатока канона. А статус "подруги героя" вообще-то предполагает интересоваться жизнью этого самого героя.
"Подруга героя"-то тут при чём?
Она может знать подробности жизи с Дурслями только от самого Гарри, раз уж на то пошло.
Анон пишет:Ждем знатока канона. А статус "подруги героя" вообще-то предполагает интересоваться жизнью этого самого героя.
"Подруга героя"-то тут при чём?
Она может знать подробности жизи с Дурслями только от самого Гарри, раз уж на то пошло.
Вот да, а Гарри по своей инициативе о Дурслях практически не рассказывал, насколько я помню.
Само понятие дружбы у Роулинг несколько обесцененно, для сказки особенно.
Само понятие дружбы у Роулинг несколько обесцененно, для сказки особенно.
Почему "для сказки особенно"? В народных сказках дружба, имхо, описывается реже романтической любви или материнской любви.
Простите, а почему Гермиона должна была что-то предпринимать? Сам-то Гарри тоже в опеку и полицию не особо ходил.
Простите, а почему Гермиона должна была что-то предпринимать? Сам-то Гарри тоже в опеку и полицию не особо ходил.
Гермиона заимела себе нимб спасюкалки. И уж поучаствовать в судьбе друга, если это друг, для такого белого плаща входит в стандартную комплектацию. Эльфам ее спасательные операции вообще до жопы, но кого это остановило?
Гермиона заимела себе нимб спасюкалки.
Анон ну зачем ты так передергиваешь,оторвешь же.
Ой, аноны, Гермиона просто живет в своем собственном мире. И, кажется, уже очень давно, еще до Хогвартса туда переселилась.
Аноны, я тут буквально сегодня в очередной раз перечитал Юдковского с его "ГП и МРМ". Всё бы ничего - но, посмотрев, что сотворили с Гермионой совместно Гарри и Волдеморт... Короче, только мне кажется, что не позднее, чем лет через пять супер-Гермиона будет сильно недовольна судьбой? Она ведь, по милости автора и героев, теперь:
1) Вечная 12-летка. Тролль, с которым её магически срастили, вечно транфигурирует сам в себя - и, значит, её тело будет вечно возвращаться к 12-летнему образцу.
2) С абсолютной регенерацией и сверхчеловеческой прочностью тканей.
Проще говоря - она теперь никогда не вырастет и, пардон, она никогда не сможет расстаться с девственностью. Даже если она, как сама предлагает (правда, только для ногтей) воспользуется Мечом Гриффиндора - у неё же всё зарастёт прямо в процессе (на радость партнёру, который рискует оказаться внезапно оскоплённым, когда плева вдруг восстановится прямо посреди акта, перерубая член).
Просто припомнился фильм "Интервью с вампиром" - и героиня, которую обратили в детском возрасте, и которая спустя несколько десятилетий очень сильно завидовала взрослым женщинам.
Какая крипота! Жуткая судьба для Гермионы. Я вспоминаю сериал горец, там бессмертным и не меняющимся стал мальчик вот гдето такого возраста, он тоже не шибко рад был.
Просто припомнился фильм "Интервью с вампиром"
Вот и мне он тоже вспомнился. А ещё - девочка из "Дитя тьмы". (спойлер!)
И правда крипота.
Вечная девственница-воительница.
И лозунг - "Смерть через мумбу-юмбу!"
Как хорошо, что я это уже утром прочитала
Отвлекаясь от вашей крипи-Гермионы. Аноны, вам не кажется, что у Ро персонажи-школьники как будто выключаются и выпадают из реальности, когда заканчивается учебный год?
Анон пишет:Анон пишет:она тупо не понимала
Ну у меня решётки на окнах
Само по себе это ни о чём не говорит.
Ты в Англии живешь? А то у нас народ любит опираться максимум на реалии голливудских сериалов и получаются в итоге "шедевры", в которых попаданка в ГП-время заходит в магазин и спокойно покупает себе пистолет для защиты.
вам не кажется, что у Ро персонажи-школьники как будто выключаются и выпадают из реальности, когда заканчивается учебный год?
неа.
Та же Гермиона ездит с родителями на курорт, Рон - в Египет и на чемпионат мира, Полумна упоминает об экспедиции за кизляками. Да и что там тех каникул? Два месяца. Как раз отоспаться и с родственниками перездороваться.
Анон пишет:мне казалось, что был момент, когда он этак осторожно выспрашивал, что у Гарри с Гермионой, но, возможно, я путаю, надо перечитать
Не припомнишь, в какой книге, анон? Вроде не было такого, но хочу перепроверить.
по логике если что было, то в шестой
Это было в фильме
Анон где-то слышал, что в Англии довольно сложно купить майонез. Не уверен, что это правда, но банка от майонеза тут смотрится странно
https://www.mysupermarket.co.uk/sainsbu … _800g.html
два фунта в теско, банка удобная