Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#1701 2016-08-13 21:12:04

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Но Дамблдора и в самом деле трудно назвать порядочным

Так никого во всех семи книгах нельзя назвать порядочным, анон. А при желании даже из добряка Невилла можно сделать нового Темного Лорда.

#1702 2016-08-13 21:14:50

Анон

Анон пишет:

он мог искренне ошибиться

Да мало ли с кем та Белка спала! А с Волдеморта взятки гладки.
Кстати, Рудольф вернулся из Азкабана, выходит решение о пожизненном заключении было пересмотрено.

#1703 2016-08-13 21:16:53

Анон

Анон пишет:

Да мало ли с кем та Белка спала!

С такой женой, ему вякать было прямо противопоказано в лбом случае.  :chearleader:

Анон пишет:

А с Волдеморта взятки гладки.

Этому тоже морду не набить уже.

Анон пишет:

Кстати, Рудольф вернулся из Азкабана, выходит решение о пожизненном заключении было пересмотрено.

Может, как раз разжалобил сиротинушкой?

#1704 2016-08-13 21:17:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда Рудольф рассказал Дельфи, что она дочь Волдика, она резко зафанатела по папаше

Так он просто мог ей неправду сказать с какими-то целями. А девочка так прониклась, что аж парселтанг выучила. Ну не верится мне в Волдеморта-отца.

вроде как нельзя его выучить. это дар, с которым рождаются. как тонкс родилась метаморфмагусом

#1705 2016-08-13 21:21:34

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант, что кто то типа Дамблдора или Снэйпа заранее переколдовал дверь, что б она при виде шипящего невнятно чувака открылась.

Да просто Ро подогнала в кусты очередной рояль.

Анон пишет:

А я так понял, что именно выучить нельзя

Авторша сказала, что можно.

Анон пишет:

Анон запоздало зачел и подахерел от натягиваний совы на глобус и дерзкочиковости авторов.

+1000. Именно поэтому обсуждать неинтересно. Сова уже давно треснула по швам.

#1706 2016-08-13 21:24:00

Анон

Анон пишет:

Да просто Ро подогнала в кусты очередной рояль

Анон предпочёл бы, что б ту дверь выбили нахер перфоратором, потому что роялей в 7 книге слишком уж до хера. Кажется, автор устала на 5 книге, если не на 4.

#1707 2016-08-13 21:25:43

Анон

Анон пишет:

потому что роялей в 7 книге слишком уж до хера.

А теперь сравни это с пьесой. :lol:

#1708 2016-08-13 21:27:19

Анон

Анон пишет:

А теперь сравни это с пьесой

Это ты, конечно, серьёзный аргумент привёл. Но анон продолжает упорствовать в том, что Роулинг специально выбрала самый уёбищный фанфик, что б от неё отвяли навеки.
В 7 книге рояли двигают сюжет, а в пьесе движуха ради движухи.

#1709 2016-08-13 21:31:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да просто Ро подогнала в кусты очередной рояль

Анон предпочёл бы, что б ту дверь выбили нахер перфоратором, потому что роялей в 7 книге слишком уж до хера. Кажется, автор устала на 5 книге, если не на 4.

не соглашусь. все книги написаны отлично, чаще всего перечитываю последние три или четыре.
если они кажутся слабыми, то видимо, перевод никакой. в оригинале отличный текст. поэтому и ругают СС, он дерьмово написан, никакой утонченности канона, как будто первоклассник диалоги лепил

#1710 2016-08-13 21:31:35

Анон

Когда Рудольф рассказал Дельфи, что она дочь Волдика, она резко зафанатела по папаше

Так он просто мог ей неправду сказать с какими-то целями. А девочка так прониклась, что аж парселтанг выучила. Ну не верится мне в Волдеморта-отца.

Рудольф два срока отмотал в Азкабане. Небось сбрендил под конец, его и выпустили. Он же Дельфи не просто про то, что она дочь Беллы и Волди рассказал, он ей какое-то неизвестно где услышанное пророчество про возвращение Волди рассказал, которое она и взялась воплощать. Все вкупе выглядит как бред сумасшедшего. В разумного Руди, который знал, что жена спит с Володей, но бегал вместе с ней его искать после развоплощения, да еще принес Беллиной с Волди дочке пророчество, что Волди можно вернуть, ну совсем не верится.

#1711 2016-08-13 21:34:12

Анон

Анон пишет:

если они кажутся слабыми

Они не кажется мне слабыми. Они кажется мне чуть хуже первых. А 7 самая плохая в серии, но сама серия шикарная. Для Роулинг она, на мой вкус, слабовата, но для российской фентезятины это совершенно нереальный уровень, до которого им как раком до Китая.

Но, возможно, я когда нибудь выучу язык достаточно, что б проникнуться духом оригинала.

#1712 2016-08-13 21:38:04

Анон

Анон пишет:

В разумного Руди, который знал, что жена спит с Володей, но бегал вместе с ней его искать после развоплощения, да еще принес Беллиной с Волди дочке пророчество, что Волди можно вернуть, ну совсем не верится.

Биография
Родился не позже 1951 года. Ранние годы не известны. Закончил Хогвартс, факультет Слизерин. Женился на Беллатрисе Блэк не раньше 1968 года. Скорее всего, он женился не по любви, а из чисто честолюбивых побуждений. Потому что так было надо, так требовало общество и, скорее всего, его родители.

После падения Тёмного лорда в 1981 году Беллатриса и Родольфус, а так же Рабастан и Барти Крауч младший, пытали Алису и Фрэнка Долгопупсов, пока не довели их до безумия. В результате, так же как и его жена, Родольфус был пойман, и отправлен в тюрьму Азкабан.
Нигде в книгах не упоминается внешность Родольфуса, но в ГП и КО в гл.30 «Омут памяти» на стр. 538 говорится: «...Их было четверо: плотный мужчина, пустыми глазами глядевший на Крауча; худощавый — с нервно подергивающимися глазами;...». Это описание соответствует двум братьям Лестрейнджам — Рабастану и Родольфусу. Кто из них кто, остаётся решать нам.

Да он и до Азкабана ебанько ещё то...

#1713 2016-08-13 21:42:18

Анон

И что в этом описании дает повод думать, что ему было похуй, спит Белла с Волдом или нет? Брак по расчету не равен согласию таскать на голове рога. А Волдику он походу был предан не меньше, чем Белла.

#1714 2016-08-13 21:42:56

Анон

Анон пишет:

И что в этом описании дает повод думать, что ему было похуй, спит Белла с Волдом или нет?

Ммм. Отсутствие детей?

#1715 2016-08-13 21:43:55

Анон

Анон пишет:

Ммм. Отсутствие детей?

Шта?

#1716 2016-08-13 21:45:22

Анон

Анон пишет:

Да он и до Азкабана ебанько ещё то

Одно дело история с Лонгботтомами, а другое мозги в кашу после Азкабана.
В свое время я запоем читал фики ракуган, поэтому у меня к Рудольфу особое отношение.

#1717 2016-08-13 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Рудольф два срока отмотал в Азкабане. Небось сбрендил под конец, его и выпустили. Он же Дельфи не просто про то, что она дочь Беллы и Волди рассказал, он ей какое-то неизвестно где услышанное пророчество про возвращение Волди рассказал, которое она и взялась воплощать. Все вкупе выглядит как бред сумасшедшего. В разумного Руди, который знал, что жена спит с Володей, но бегал вместе с ней его искать после развоплощения, да еще принес Беллиной с Волди дочке пророчество, что Волди можно вернуть, ну совсем не верится.

опять же не хочу защищать этот факап (я про СС), но сценарий с зафанатевшими последователями Волдеморта как раз вполне реален. У нас достаточно диктаторов и тиранов, которых обожали, обожают и будут боготворить еще очень долго. если недалеко ходить, то Гитлер или Сталин, например. Так что почитать потомка своего кумира и хотеть продолжения династии или возрождения Волдеморта - это очень реалистичный сценарий.

это все не объясняет, откуда взялось пророчество, почему у Делфи серебристо-голубые волосы, куда делся Родольфус Лестранж, почему Драко не знал о Делфи, откуда у Делфи маггловская татуировка

#1718 2016-08-13 21:47:40

Анон

Анон пишет:

Шта?

В браке Бэллы и Родольфус детей нет. Это, фактически, единственная такая пара. Или кому то в дуэли яйки оторвали или у супругов было чисто духовное взаимоотношение за пытками. Но других чайлдфри в том мире нету. Ну, кроме Дамблдора. Анону кажется, что брак был на отъебись. Кстати, по прикидкам анона, муж нефигово так старше Бэллы, если он был приятелем тёмного лорда ещё со школы.

#1719 2016-08-13 21:48:19

Анон

Анон пишет:

В свое время я запоем читал фики ракуган, поэтому у меня к Рудольфу особое отношение.

Звиняй, анон не в теме. Можешь коротко поведать о чём речь?

#1720 2016-08-13 21:48:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да он и до Азкабана ебанько ещё то

Одно дело история с Лонгботтомами, а другое мозги в кашу после Азкабана.

это речь об игроке? мне не очень. противоречит канону. даже если не упоминать такой всеми любимый яой в конце

#1721 2016-08-13 21:49:09

Анон

В добавок в пьесе говорится, что Дельфи воспитывала Ефимия Роули, которой заплатили. Кто? Почему? Почему никто не заметил странной девочки, хотя после падения Волда всех должны были трясти?

#1722 2016-08-13 21:51:12

Анон

А как же перо, которое записывает имена родившихся волшебников? Оно должно было записать по имени мужа или по имени реального бати?  :think:  Так много вопросов...

#1723 2016-08-13 21:51:29

Анон

Анон пишет:

фики ракуган

*блюющий смайл*

#1724 2016-08-13 21:51:58

Анон

Анон пишет:

то речь об игроке? мне не очень. противоречит канону. даже если не упоминать такой всеми любимый яой в конце

Яой реально не в тему, но я имел в виду Casus Bellae и Коридор. Дописывание последнего жду с нетерпением. По-моему, у ракуган дана более или менее верибельная мотивация героев и "реалистичный" взгляд на магмир.

#1725 2016-08-13 21:55:27

Анон

Анон пишет:

"реалистичный" взгляд на магмир

Толкин Роулинг была не права?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума