Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
А Макгоннагал не в курсе, чей он сын? Может, лучше было рассказать, чем его предки занимались, а не просто метлу под жопу - и алга?
А что, надо с первого курса ребёнка в мракоборцы?
Не говоря уж о том, что Гарри может нез ахотеть заниматься квиддичем всю жизнь (он и не захотел).
Зато квиддич ему был радостью все годы учёбы.
А что, надо с первого курса ребёнка в мракоборцы?
А что, кроме этого, интересных занятий нет?
Зато квиддич ему был радостью все годы учёбы.
Что-то я по тексту не помню охуенной радости от тренировок в дождь и ветер.
А как матч - так пиздец какой-нибудь, или загремит, или бладжер взбесится...
Отредактировано (2018-02-26 22:49:30)
Аноны, вы видимо вопросительный знак в моём посте не увидели. Я у анона, написавшего, что Люпин плохой учитель и сцена с боггартом показательна, спрашивал чем она показательна, а не утверждал, что вижу в ней всё то, о чём написал. На мой личный взгляд, Люпин адекватно себя вёл, Невилуу хорошо помог, так как профессиональную этику первым нарушил Снейп, доведя ребёнка до такого. Мне не нравится Люпин, так как он всегда сбегает от проблем, но вот преподавателем он был неплохим, особенно на фоне остальных преподавателей ЗОТИ.
А что, кроме этого, интересных занятий нет?
А при чём здесь тогда то, чем его предки занимались? В контексте будущей жизни. Или мы о разном говорим?
Что-то я по тексту не помню охуенной радости от тренировок в дождь и ветер.
А как матч - так пиздец какой-нибудь, или загремит, или бладжер взбесится...
На тренировках он уставал, конечно. Зато играть любил, это во всех книгах видно. Для него запрет Амбридж выходить на поле был очень сильным ударом.
Люпин адекватно себя вёл, Невилуу хорошо помог,
"При одном упоминании профессора Люпина у него мстительно загорались глаза; Невиллу на его уроках в отместку доставалось вдвойне."
И не стараниями Люпина Невилл стал смелым.
Аноны, вы видимо вопросительный знак в моём посте не увидели. Я у анона, написавшего, что Люпин плохой учитель и сцена с боггартом показательна, спрашивал чем она показательна, а не утверждал, что вижу в ней всё то, о чём написал. На мой личный взгляд, Люпин адекватно себя вёл,
Да это так, анон, спор с основными аргументами позиции "Люпин — плохой учитель. На примере урока с боггартом") Они обычно такие, как ты написал.
А при чём здесь тогда то, чем его предки занимались? В контексте будущей жизни. Или мы о разном говорим?
Видимо, о разном. Я о том, что можно изобретать заклинания, к примеру, исследовать что-то, чем там деды с прадедами занимались. А не только свистать туда-сюда на метле и шишки от бладжера собирать.
Для него запрет Амбридж выходить на поле был очень сильным ударом.
Скажем так, в этой части Гарри делает все, чтобы подставиться под удар. Хотя он вообще патологически не умеет держать язык за зубами. С другой стороны, когда нужно спросить напрямую, у него наступает речевой паралич.
Отредактировано (2018-02-26 22:59:05)
Анон пишет:Люпин адекватно себя вёл, Невилуу хорошо помог,
"При одном упоминании профессора Люпина у него мстительно загорались глаза; Невиллу на его уроках в отместку доставалось вдвойне."
И не стараниями Люпина Невилл стал смелым.
А то Невиллу и так от Снейпа не доставалось.
Снейп первый начал, когда задел Невилла на уроке другого (да ещё нового) преподавателя, причём при всех.
Люпин помог Невиллу преодолеть какую-то часть своего страха, да ещё и баллов дал в двойном объёме (за дело, впрочем). Невилл не особо уверен в себе в то время, а Люпин его поддержал.
Скажем так, в этой части Гарри делает все, чтобы подставиться под удар. Хотя он вообще патологически не умеет держать язык за зубами. С другой стороны, когда нужно спросить напрямую, у него наступает речевой паралич.
Это да, но здесь я его могу понять (хотя вообще его поведение в пятой книге частенько Объяснимое и достоверное для подростка, но такое бесящее...) — он пару месяцев назад сражался с Волдемортом и Пожирателями, у него на глазах погиб Седрик, а Министерство выбрало тупейшую страусиную политику. Ещё и тайные заговоры Дамблдора везде видят, учиться ЗОТИ не дают, школу со всех сторон прессуют. Да и сама Амбридж ну очень уж противная.
Но его уже просят, блять, заткнуться, но хуй там...
Но его уже просят, блять, заткнуться, но хуй там...
Да он и держится какое-то время, но потом прорывает.
Видимо, о разном. Я о том, что можно изобретать заклинания, к примеру, исследовать что-то, чем там деды с прадедами занимались. А не только свистать туда-сюда на метле и шишки от бладжера собирать.
А, я просто не думаю, что Макгонагалл помогла ему попасть в команду, чтобы дать сироте шанс стать игроком в квиддич после школы. Хотя интересная версия, но вряд ли.
Хочу сказать огромное спасибо анону, который несколько страниц назад рекомендовал список макси. Tempus colligendi просто охрененная аушка. В жанре попаданцев в собственное прошлое текстов такого высокого уровня не встречал еще. Жаль, что недописан, но вроде автор его разморозил.
Плюс один, анон. Но тот, кто порекомендовал, мне теперь штуку должен, которую я сегодня из-за него не заработал Просто я вместо своего копирайтинга забил на всё, читаю и наслаждаюсь. Действительно, читаешь - и, как говорит моя украиноязычная родня, маешь вещь
Папочка в квиддиче не реализовался, тащем-то
Так он нигде не. Потому что рано помер.
Так он нигде не. Потому что рано помер.
Да и не собирался, походу
Да и не собирался, походу
Хер его знает, куда Джеймс собирался. Там как в анекдоте про Штрилица, "война все-таки".
Имхо, он намеревался красиво жить на наследство. Ну, может, чем-то там заниматься, раз так принято, но пока молодой - гулять. Наследника сделал, отстрелялся, долг перед родом выполнил - свободен.
Имхо, он намеревался красиво жить на наследство. Ну, может, чем-то там заниматься, раз так принято, но пока молодой - гулять.
И от квиддичной славы бы вот так на халяву отказался? Лучший в школе? Чота не похоже на Джеймса.
Больше верится, что приперло.
Лучший в школе - ключевые слова) Чтобы стать лучшим вне школы (ну вот хоть игроком уровня Крама), надо впахивать, как вол. А оно Джиму надо? Возможно, он был талантом в квиддичне, но на одном таланте не выедешь.
Какой долг перед каким блин родом?
Чтобы стать лучшим вне школы (ну вот хоть игроком уровня Крама), надо впахивать, как вол. А оно Джиму надо?
Так по-любому, если играешь в квиддич, нужно впахивать, как вол. А тут и талант, и слава, и самому нравилось. Гарри вон в квиддич мог, но табличку в Зале Почета ему никто не посвящал, в отличие от Джеймса.
но табличку в Зале Почета ему никто не посвящал, в отличие от Джеймса.
а это не кинон?
Табличка именная была у Риддла. У Джеймса такого не помню. Кубки командные все же.
Так по-любому, если играешь в квиддич, нужно впахивать, как вол. А тут и талант, и слава, и самому нравилось.
Анон, ещё раз: "талант" и "нравилось" играть в школе не равно "спортивная карьера". Ну другой уровень вджобывания же! Вспомни Чемпионат: Гарри с Роном за игрой уследить не могли, приёмы не все опознавали, а они влюблённые в квиддич четверокурсники.
Возможно, Джеймс мог сравняться с Крамом, но опять же - напуркуа? Не могу его представить на тренировках изо дня в день, не школьных, а взрослых.
Отредактировано (2018-02-27 01:48:42)
Считаю, что Макгонагал включила первоклашку в команду не ради этого первоклашки, а ради своих амбиций как возможного получателя кубка школы.