Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Внезапный вопрос! Это все вы виноваты, кстати. А вот если бы Володя не любимой Авадой Кедаврой в Поттера кидался, а чем-то другим смертоносным? Или вот если бы он Поттера расчленил и выпотрошил, уничтожился бы хоркрукс? Или продолжал бы существовать, пока тело не сгниет?
Анон пишет:Ты правда веришь, что они заморачиваются магловскими документами? Что они в принципе понимают, что это такое и зачем нужно?
Я думаю, что есть специальное подразделение в министерстве. Хотя, это противоречит тому, что у магов нет даже общей блядь базы волшебников.
Мне нравится мысль, что документы есть у тех, кому они нужны. Ушел в магловский мир? ОК, догнали, всунули пачку бумажек, подчистили хвосты: родился, учился… У работников Министерства, которые пересекаются с магловским миром, тоже у всех есть документы и легенда. Шеклбот же работал у самого британского Премьера. Легче было ему внятную историю нарисовать, чем бегать и дурить головы всем подряд, чтоб никто не заинтересовался, а что это за хуй пойми кто с улицы.
Ее сыну уже угрожала смерть. Но племянничек важнее, что ли?
Здесь ещё один момент: даже если б она Гарри выгнала из дома, но ой не факт, что Дурслей бы не тронули. Не просто ж так их в седьмой книге охраняли, хотя Гарри из-под защиты вообще ушёл.
Так что при прочих равных она выбрала сохранить Гарри жизнь.
Мне нравится мысль, что документы есть у тех, кому они нужны.
Предлагаю сойтись на том, что у тех, кому они не нужны, всё лежит в министерстве. Потому что иначе возможна ситуация, когда 5 поколениям они были не нужны, а тут внезапно стали нужны, теперь придётся подделывать уйму бумажек за 200 лет.
Но даже для него магловская промышленность выпускает тучу всего.
Это всё очень эффективно, конечно, но книги не об этом, а о волшебном мире. Ну там палочки, заклинания, зелья. Не автоматы, мины и напалм.
Внезапный вопрос! Это все вы виноваты, кстати. А вот если бы Володя не любимой Авадой Кедаврой в Поттера кидался, а чем-то другим смертоносным? Или вот если бы он Поттера расчленил и выпотрошил, уничтожился бы хоркрукс? Или продолжал бы существовать, пока тело не сгниет?
Уничтожился бы, наверное. Дело, похоже, в физической смерти носителя, а не Аваде как таковой.
Отредактировано (2018-02-26 11:43:23)
Нуууу, у Володи был шанс показать, что магия во многих областях крайне неэффективна.
Это для брака с маглой/маглом нужны будут магловские документы. Но вот как нужны будут, так и нарисуют, то есть наколдуют. Но не бегают сразу же после рождения ребенка ему делать магловское свидетельство о рождении, рисовать бумажку, что он учится в школе или на домашнем обучении.
А кто ж заранее знает, будет ли он вступать в брак с маглами? Наверное, есть какие-то документы, которые при необходимости выдают. Действительно, проще их делать по мере взросления ребёнка, чем потом скопом за один раз перед свадьбой, например.
Кмк, Дамблдор насвистел про материнскую защиту. Просто заипалися с Минервой возиться с тоддлером и подкинули единственным родственникам. Каким образом директор узнал про то, что случилось у Поттеров с Волдемортом? Пришел на пепелище и махал кадилом возвестил "чую великое колдунство!"? Все там решалось в короткий промежуток времени. А еще они не забыли кампанию по пропаганде великого победителя темного лорда закатить.
А еще они не забыли кампанию по пропаганде великого победителя темного лорда закатить.
Слушай, а может эта компания и была защитой? Они там суеверные как хрен знает кто. Особенно чистокровные. Может этот пиздежь Гарри и защищал?
Кмк, Дамблдор насвистел про материнскую защиту. Просто заипалися с Минервой возиться с тоддлером и подкинули единственным родственникам. Каким образом директор узнал про то, что случилось у Поттеров с Волдемортом? Пришел на пепелище и махал кадилом возвестил "чую великое колдунство!"? Все там решалось в короткий промежуток времени. А еще они не забыли кампанию по пропаганде великого победителя темного лорда закатить.
Реально бег по кругу, обсуждения, теории и аргументы почти не меняются.
Когда там Дамблдор, а уж тем более Макгонагалл успели столько повозить я с Гарри, что он им аж надоел?
Ага, Квирелл коснуться Гарри не мог просто так. А Волдеморт ритуалом с кровью эту защиту тоже пробил случайно.
Ну, Дамблдор умный. Ребёнок со свежим шрамом, но живой, мать мертвая перед кроваткой лежит, половина дома снесена, Волдеморта нет. Можно картину воссоздать.
А чего пропаганда? Слухи пошли, там и стараться не надо было, люди были счастливы, что Волдеморт исчез.
А кто ж заранее знает, будет ли он вступать в брак с маглами?
Чисто предполагают, что вступать в брак будет с волшебником. Живет среди волшебников, учиться будет в волшебной школе. Не, ну если вожжа под хвост и именно магла/маглу подавай, так пусть сам с документами и ебется. А может и не ебаться, просто притащить маглу/магла в волшебный мир. Или в магловском без всяких штампов сожительствовать. Или обженились по волшебным законам, в Министерстве Магии запись о браке есть да и ладно.
Потому что иначе возможна ситуация, когда 5 поколениям они были не нужны, а тут внезапно стали нужны, теперь придётся подделывать уйму бумажек за 200 лет.
Зачем за 200 лет?
Слушай, а может эта компания и была защитой? Они там суеверные как хрен знает кто. Особенно чистокровные. Может этот пиздежь Гарри и защищал?
Но от кого? От Волдеморта не, от Пожирателей — возможно, но те, кто на свободе, и так изо всех сил прикидывались ветошью, а от отбитых типа Беллы это бы не спасло.
Да и не похоже было на целенаправленную акцию.
А Волдеморт ритуалом с кровью эту защиту тоже пробил случайно.
Вот это вообще-то правда.
Слухи пошли, там и стараться не надо было, люди были счастливы, что Волдеморт исчез.
Немного смущает, как быстро слухи пошли. Буквально сразу же, в ту же ночь начали отмечать.
Вроде бы здесь кто-то считал, что Гарри не сразу отвезли к Петунии, а пару дней Гарри где-то находился.
Да, я тоже придерживаюсь мнения, что Гарри удобно сбыли с рук. Он и вроде как под защитой (насвистел или нет, но толку с той защиты чуть, Дурсли вполне могли угробить Гарри раньше, чем он в Хогвартс попал), и никто из волшебников за него не отвечает. А потом у подобного положения дел нашлись другие плюсы, поэтому особо не интересовались, где мальчик и что с ним. Никто из волшебников не может на Гарри повлиять, он удален от волшебного сообщества. Он не знает, что он волшебник и что он особенный, даже по волшебным меркам. И растущий у маглов Гарри удобен тем, что никому не нужно возиться непосредственно с героем, пожно только книжки про него выпускать. Дамблдору откровенно посрать, все равно в 11 лет Гарри окажется в Хогвартсе. Он ребенка сунул (типа) под защиту, кое-какой присмотр оставил и на этом все, можно сложить лапки, заняться другими проблемами. Если Волдеморт действительно начнет возвращаться (а почему Дамблдор был в этом уверен, если о хоркруксах начал подозревать только в конце второго курса Гарри?), тогда и посмотрим. Если не вернется, будет Гарри обычным учеником.
А почему Гарри никто не навещал? Потому что Дамблдор и Минерва даже соратникам не рассказали, где ребенок, или чтобы защита не наебнулась?
А почему Гарри никто не навещал? Потому что Дамблдор и Минерва даже соратникам не рассказали, где ребенок, или чтобы защита не наебнулась?
Наверное, потому что это было никому особо не надо? Ребёнок у родных, чего там делать левым волшебникам? Паломничество устраивать к мальчику-который-выжил?
Место жительства Гарри как бы не секрет, по крайней мере, для Министерства и Хогвартса. Да и он же встречал волшебников, они ему кланялись, но на этом всё.
Вот это вообще-то правда.
Я имел в виду, что если защиты не было, то что ж тогда Волдеморт снял, хоть и случайно?
Но он знал про защиту Лили, если что:
Его мать погибла, пытаясь спасти его… и невольно дала ему защиту, которой, признаюсь, я не предусмотрел… Я не мог дотронуться до него.
Волан-де-Морт поднял длинный белый палец и поднёс его к щеке Гарри.
— Его мать оставила на нём след своей жертвы… Это очень древняя магия, и я должен был вспомнить… глупо было не подумать об этом… но это неважно, теперь я могу прикоснуться к нему.
Но я знал, чья кровь мне нужна. Если я хочу возродиться ещё более могущественным, мне нужна кровь Гарри Поттера. Мне нужна была кровь того, кто лишил меня силы тринадцать лет назад. Тогда защита его матери будет всегда со мной, будет течь и в моих венах…
Вроде бы здесь кто-то считал, что Гарри не сразу отвезли к Петунии, а пару дней Гарри где-то находился.
Да вроде нет, Хагрид забрал Гарри из развалин и сразу доставил к Дурслям. Ну, сутки можно натянуть с учётом дороги, но не пару дней, мне кажется.
Он не знает, что он волшебник и что он особенный, даже по волшебным меркам.
А так ли это плохо в отрыве от остального? С его известностью в волшебном мире (феноменальной, причём с младенчества) кто знает, каким бы он вырос в той среде, в которой так знаменит.
Если Волдеморт действительно начнет возвращаться (а почему Дамблдор был в этом уверен, если о хоркруксах начал подозревать только в конце второго курса Гарри?)
Знал пакостную натуру Волдеморта
Подозревал, наверное, учитывая все достижения Волдеморта на поприще тёмной магии.
Да вроде нет, Хагрид забрал Гарри из развалин и сразу доставил к Дурслям. Ну, сутки можно натянуть с учётом дороги, но не пару дней, мне кажется.
Там по дням недели видно, что не сразу же, а где-то два дня шлялся. Волдеморт пришел к Поттерам 31 октября 81 года, это суббота. А в первой главе "ГП и философский камень" Гарри подкидывают Дурслям во вторник вечером.
Возможно, это косяк Роулинг с датами. Потому что по тексту нет там этих дней:
— Говорят, — настойчиво продолжила профессор МакГонагалл, — говорят, что прошлой ночью Волан-де-Морт появился в Годриковой Впадине.
А то вы Ро не знаете У нее же свой альтернативный календарь. Даже альтернативнее каледнаря хоббитов!
Ну, вообще если даже не обращать внимание на даты и дни недели, все равно ерунда получается. Дамблдор же не мог заранее прованговать материнскую защиту и необходимость отправить Гарри к тетке. Хагрид, явившийся почти сразу после нападаения на Поттеров, не мог сразу же везти Гарри к Дурслям.
Мне интересно, а медикам ребенка показывали? Все-таки убивающим проклятием по лбу. Дамблдор не такой уж и специалист.
А так ли это плохо в отрыве от остального? С его известностью в волшебном мире (феноменальной, причём с младенчества) кто знает, каким бы он вырос в той среде, в которой так знаменит.
А какое дело Дамблдору до моральных качеств побеждальца? Он же не знал, что его темнейшество не до конца сгинул до времени Гарри-хогварцненка. А если знал, чего сидел столько лет на жопе ровно? Отчеты по снабжению школы составлял красивенькие да сажал людей без суда и следствия (как Сириуса). Занятой великий волшебник.
Дамблдор не такой уж и специалист.
Дамблдор и Минерва, школьные чиновники, с детьми совсем не связанные же *табличка* Куда уж догадаться ребенка врачам показать.
Все-таки убивающим проклятием по лбу.
Прикиньте, подкинули Гарри Дурслям на порог, а он через пару дней откинулся. Хоркрукс не прижился, авада хоть и не убила, но дала последствия, еще и заболел, пока его там в облаках в одном одеяльце тащили, а потом еще и ноябрьской ночью на крыльце оставили.
Ну, или всю дальнейшую жизнь все время пытался ласты склеить. Очень хилый и болезненный мальчик, да еще и уебы опекуны недокармливали. Какой квиддич? Один раз полетал на метле, лечит воспаление легких. Еще можно учесть, что он вовремя о недомогании не сообщает — не привык. Слазил повоевать с василиском — опять пневмония. На четвертом курсе Гермиона ищет не заклинания для дыхания под водой, а достаточно надежные согревающие чары На пятом курсе, пока до Лондона долетели, у Гарри уже температура, насморк и горло болит. Ну вот какое боевое колдовство в таком состоянии?
На пятом курсе, пока до Лондона долетели, у Гарри уже температура, насморк и горло болит.
Анооон!