Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#16751 2018-02-26 00:07:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Крауч не достучался до сына...

Кстати, не понимаю, когда на Крауча-старшего всех собак вешают. Если бы он реально не любил сына, хрен бы он его из Азкабана вытащил и дома потом прятал.

#16752 2018-02-26 00:38:28

Анон

Анон пишет:

Кстати, не понимаю, когда на Крауча-старшего всех собак вешают. Если бы он реально не любил сына, хрен бы он его из Азкабана вытащил и дома потом прятал.

Вроде в кино об этом не говорилось? Не помню. Но те, кто смотрел только фильм, могли этот момент упустить.

#16753 2018-02-26 00:41:06

Анон

Так его же жена попросила перед смертью?

#16754 2018-02-26 01:04:23

Анон

У меня о младшем Крауче хэдканон.
Что Лестрейнджей он не пытал и вообще по дурости там оказался. Решил наперекор отцу пойти, увидел реальный расклад и испугался. А фанатичным сторонником Воландеморта стал уже в Азкабане под влиянием Беллатрисы и дементоров.

#16755 2018-02-26 01:13:42

Анон

А фанатичным сторонником Воландеморта стал уже в Азкабане под влиянием Беллатрисы и дементоров.

ну во-первых разве заключенные могли общаться? А во вторых не могу развидеть дементоров-агитаторов "Голосуй за Сам знаешь кого!"  :lol:

#16756 2018-02-26 01:21:17

Анон

Анон пишет:

ну во-первых разве заключенные могли общаться?

Хз. Этот момент не раскрыт.

Анон пишет:

не могу развидеть дементоров-агитаторов

вот! теперь и я их вижу!
*анон с хэдканоном*

#16757 2018-02-26 02:44:50

Анон

Дементоры агитаторы напоминают мне о дементоре поваре из видео Икотики  :lol:

#16758 2018-02-26 03:07:43

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Постигая тлен

Анон пишет:

Так у них там на всех уроках такое: и зелья, и полёты на метле, и травология, и чары, и защита. Мир такой.

+1

Анон пишет:

Нафига этот экстрим, кому надо, сам потом в аврорате или заповедниках научится, а простым обывателям оно десять раз не упало.

Простым обывателям-маглам - да, у магов это, может, нормально, раз уж у них и тюрьма такая суровая - Азкабан.

#16759 2018-02-26 05:30:49

Анон

Анон пишет:

Да, перетирали уже.

Верю, но как ни пытаюсь прошерстить тему, так натыкаюсь на мародеросрач. Не, оно туже круто, но. Пойду пытаться в поиск.

Анон пишет:

А нигде нет фиков, где Дурсли бы все время сбывали с рук Гарри? Им подкинули, они вызвали полицию и избавились от младенца.

Я бы почитал, сюжет отменный. Особенно если Гарьку кто-то нормально усыновил, а его регулярно похищают и бросают на одном и том же месте - у Дурслей. И пока он маленький - еще ладно, а как подрастет?

#16760 2018-02-26 05:44:27

Анон

Вспомнил фик, где кто-то из магглов обратил внимание, что мелкий Гарри недокормленный и битый, и дал знать в полицию, Гарри забрали в госпиталь, Вернона в участок, но той же ночью Дамблдор вернул всех обратно, а участвовавшим магглам (врачам, полицейским) стер память. Или это снейп был по указке Дамблдора, не помню. Так вот! Память-то он стер, а бумаги - оставил! И из них маглы с удивлением узнали наутро, что у одних был пациент, а у других - задержанный. Полиция приехала по адресу. Охренела. Повторила изъятие (но уже серьезней, так как Дурсль уже считался сбежавшим и потому опасным). Ночью маги тоже повторили. И снова без бумаг.
Фик был хороший как минимум в этом плане, и я бы перечитал, но вот не помню даже где он был.

#16761 2018-02-26 06:38:40

Анон

Анон пишет:

Травмы травмами, но реалово-то, чтобы с угрозой жизни в ноль ни разу не пострадал. Там получается действительно какая-то фигня была нужна, не меньше гриффиндорского меча.

Из самого серьёзного, наверное, конец первого курса. Квиддичные травмы всякие, но там без угрозы для жизни.
Но умер-то он (ну, крестраж в нём) в итоге от обычной Авады  :think:

#16762 2018-02-26 07:07:41

Анон

Анон пишет:

А нигде нет фиков, где Дурсли бы все время сбывали с рук Гарри?

Есть фик, в котором Гарри никто не видел. Петунья пыталась его отдать то в опеку, то в больницу и её считали сумасшедшей.
Но там лютое АУ, не подразумевающее наличие Лили.
https://ficbook.net/readfic/2081001

#16763 2018-02-26 08:04:58

Анон

Анон пишет:

Верю, но как ни пытаюсь прошерстить тему, так натыкаюсь на мародеросрач. Не, оно туже круто, но. Пойду пытаться в поиск.

Анон, поищи где-то со страницы 550 и дальше.

#16764 2018-02-26 08:10:49

Анон

Анон пишет:

Я всегда думала, что это он сделал из любви к жене, выполнил её последнюю волю. А потом держал слово.
А вообще хз, конечно, в каноне мало написано, можно по-всякому представить.

#16765 2018-02-26 09:25:27

Анон

Травмы травмами, но реалово-то, чтобы с угрозой жизни в ноль ни разу не пострадал. Там получается действительно какая-то фигня была нужна, не меньше гриффиндорского меча.

Ну, анончик был 12-летней соплячкой и то удивился, что Гарри от яда огромного, мать его, василиска не откинулся моментально. То ли яд у василисков слабенький, то ли Гарри такой устойчивый, что феникс еще успел наплакать ему противоядие.

не могу развидеть дементоров-агитаторов

Мне тоже весело это представлять :lol: Может, они были самыми тайными его сторонниками и проводили работу среди заключенных? :lol: Но вообще думаю, анон имел в виду, что Барти-младший кукушечкой поехал и, кроме Волдеморта, ничего в голов не осталось.

Я бы почитал, сюжет отменный. Особенно если Гарьку кто-то нормально усыновил, а его регулярно похищают и бросают на одном и том же месте - у Дурслей. И пока он маленький - еще ладно, а как подрастет?

А когда узнал, что это вообще было, очень сильно охренел от альтернативности логики волшебников.
Меня знаете, что коробит. Минерва понаблюдала со стороны Дурслей, посмотрела на вполне обычное поведение и сделала охренительные выводы. Дамблдор тоже сразу решил, что нормального человеческого обращения они не заслуживают, нужно младенца подкинуть, а позже угрозами заставить оставить дома источник опасности. Гарри тоже не заслужил нормального обращения, ходит мальчик и ладно, а что ему там Дурсли в голову напихали, никому не важно.
Кстааааааати, от дементоров защита не очень помогла. Вообще от той защиты пользы не очень много. Показали только, что прикасаться к Гарри Волдеморт не мог, но нафига волшебнику прикасаться? Одинаковая сердцевина палочек и то громче выстрелила, чем заебенистая защита, ради сохранения которой нужно было портить ребенку детство.

Я б почитала фик, где Дурсли оставили Гарри у себя, в бытовом плане были нормальными опекунами: кормили нормально, одевали нормально, не держали в чулане. Но как только Гарри начал спрашивать про родителей, честно сказали, что его среди ночи подкинули в корзинке, что с его родителями случилось, точно не знают и выяснить не имеют возможности.

#16766 2018-02-26 09:29:13

Анон

Анон пишет:

Кстааааааати, от дементоров защита не очень помогла.

Так дементоров Амбридж прислала)) а защита работает против Волда и ко.

#16767 2018-02-26 09:45:40

Анон

Анон пишет:

Так дементоров Амбридж прислала)) а защита работает против Волда и ко.

То есть, если бы им чинил проводку криворукий электрик и гарри после этого ебнуло током насмерть для обычного человека, с ним бы ничего не случилось, потому что электрика посылал не Володя?
Сам я считаю, что весь замут с защитой, подкидыванием и обязательным пребыванием у дурслей был придуман спецом для придания сюжету пущей "волшубности" детской книги(сказки) ив  принципе не может выдержать проверки на логику. Ну, или что маги поголовно дебилы (володя и ко) либо мудаки (дамблдор и ко).

#16768 2018-02-26 09:47:33

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Постигая тлен

Анон пишет:

Единственные из описанных им занятий, где никто не травмировался, это когда он привел показать им фестралов (которых могла видеть пара учеников из всего курса).

И нюхлеров, и флоббер-червей, и саламандры, и единорогов, и лукотрусов. Это из того, что вспомнилось.
Не, Хагрид иногда неадекватно оценивал опасность зверей, но у того же Невилла на уроках Снейпа зелья вполне взрывоопасные получались, на травологии растения детей кусали, а мандрагоры визгом ещё и огоушить могли.  В их мире такой уровеньопасности действительно норма.

И чтоб не оффтопить, как меня бесила Рита, ух! Из одного слова придумать целую историю, и слово-то переврать.

#16769 2018-02-26 09:52:48

Анон

Анон пишет:

Ну, анончик был 12-летней соплячкой и то удивился, что Гарри от яда огромного, мать его, василиска не откинулся моментально.

Ну, размеры змеи не прямо пропорциональны силе яда) Василиск так-то убивает взглядом, может, отрава не настолько сильная, да и рана была у Гарри на руке, хз, как и с какой скоростью там яд действовал.

#16770 2018-02-26 09:58:20

Анон

Анон пишет:

Василиск так-то убивает взглядом,

А при показанном размере он должен был клыком не оцарапать, а покалечить.

#16771 2018-02-26 10:03:58

Анон

Анон пишет:

Минерва понаблюдала со стороны Дурслей, посмотрела на вполне обычное поведение и сделала охренительные выводы. Дамблдор тоже сразу решил, что нормального человеческого обращения они не заслуживают, нужно младенца подкинуть, а позже угрозами заставить оставить дома источник опасности.

Где там был анончик, который хотел про Дурслей перетереть? =)

Макгонагалл сказала, что Дурсли настолько не похожи на волшебников, насколько это возможно (что правда) и заметила, что Дадли очень капризный (что тоже правда).

У Дамблдора не было выбора, Гарри необходимо было оставить у тёти. И защита Гарри в общем-то распространялась и на Дурслей, ну, в каком-то смысле.
А чего угрозами-то? Он им письмо написал, а потом об этом письме напомнил через 14 лет.
Подкидывание на порог — типично сказочный элемент, но даже если рассматривать его всерьёз: что, было бы лучше, если бы Дамблдор лично им ребёнка вручил?

Отредактировано (2018-02-26 10:10:39)

#16772 2018-02-26 10:10:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Василиск так-то убивает взглядом,

А при показанном размере он должен был клыком не оцарапать, а покалечить.

Так он и правда серьёзную травму нанёс, у Гарри кровь хлестала сильно. Но вообще-то там яд быстро начал действовать, плюс кровопотеря. Но феникс заплакал почти сразу, там по тексту буквально пару десятков секунд прошло, если не меньше.

Горячая кровь залила руки Гарри, он ощутил жгучую боль выше локтя. Один из длинных ядовитых клыков вонзился ему в плечо, и в тот же миг василиск в конвульсиях рухнул на пол, сломав свой клык.
Гарри сполз вниз по стене. Схватил клык, вливавший яд в его тело, и выдернул из руки. Но было поздно: вокруг раны медленно расползалась боль, точно к руке прикоснулись раскалённым железом. Он выронил клык, увидел свою кровь, пропитавшую мантию, и зрение у него затуманилось. Сумрачная комната расплылась, стала вращаться. В глазах вспыхнуло что-то красное, и Гарри услышал рядом тихое постукивание когтей.
— Фоукс, — язык ворочался с трудом. — Ты молодчина, Фоукс.
Птица приблизила красивую голову к кровавой ране на руке Гарри.

#16773 2018-02-26 10:10:25

Анон

Сказочный элемент - то, что Дурсли его взяли. Если б анону подкинули ребёнка родни-сектантов, с которыми у меня торки с 11 лет, то анон бы сразу отнёс в полицию.

#16774 2018-02-26 10:12:32

Анон

Анон пишет:

Сказочный элемент - то, что Дурсли его взяли. Если б анону подкинули ребёнка родни-сектантов, с которыми у меня торки с 11 лет, то анон бы сразу отнёс в полицию.

Ну а Петуния оставила. Она при этом ещё знала, что сохраняет ребёнку жизнь, тоже аргумент.

#16775 2018-02-26 10:14:41

Анон

Анон пишет:

Ну а Петуния оставила. Она при этом ещё знала, что сохраняет ребёнку жизнь, тоже аргумент.

Подставляя под удар свою семью. Причём под удар магов, которым она не может сделать вообще ни хуя. Если б Бэлла не пошла пытать Долгопупсов, а припёрлась на Тисовую улицу, то что б делала Петунья?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума