Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Это много говорит об отношениях в семье Уизли. И виноват не Рон, он - ребенок, а мать, которая так относится к нему, что он стремается обращаться к ней лишний раз.
Думаю, Рон просто понимал, сколько неприятностей родителям доставил их с Гарри полёт на Фордике, вот и не хотел на них вешать ещё и покупку новой палочки. Работает худо-бедно — вот и ладно. И не хотел нарваться на ещё один выговор, конечно.
У детей иногда немного странные мотивы говорить или не говорить что-то родителям, я в детстве могла о чём-то умолчать просто для того, чтобы их не расстраивать, хотя отношения были и остались очень доверительные.
Отредактировано (2018-02-18 12:25:18)
я в детстве могла о чём-то умолчать просто для того, чтобы их не расстраивать, хотя отношения были и остались очень доверительные.
+1. Причин что-то не говорить родителям куча. Чтобы не ругались, чтобы не расстраивать, сам разберусь, не маленький и тд. И это всё с очень хорошими отношениями в семье.
Странные представления о доверительных отношениях в семье.
Нежелание расстраивать близких, нежелание вгонять их в траты и т.п. вполне нормально для ребенка, который еще не очень понимает, что на деле заставляет волноваться еще больше.
Странные представления о доверительных отношениях в семье.
Анон, ещё раз. У детей бывают очень непредсказуемые выверты мыслей.
Не очень подходящий пример, конечно, но:
Дети просто не всегда ещё могут правильно оценить, о чём нельзя умолчать — о проблемах со здоровьем, напрмер, или о сломанной палочке, как у Рона. Нашкодил — хочется скрыть от родителей, а соображалки определить, что именно скрывать нельзя, пока не хватает.
Не утверждаю, что он именно так рассуждал, мол, чтоб не огорчать родителей, но как вариант.
Из всего, что мы знаем о семье Уизли из канона, можно сделать вывод, что новую палочку Рону купили бы сразу же, если б он сказал.
Все замечательно. И вроде даже логично. Но откуда у детей такие мысли?
Какие именно?
Что родители расстроятся или им придется тратить деньги? Ну мы не про двухлеток вроде. Что такое переживания за близких и финансы годам к 7 дети обычно знают хоть из сказок.
Пацан уже прихватизировал папину машину, засветился, угрохал машину, машина сбежала в Запретный лес… и боится сказать о палочке. И Перси тоже ничего не сказал? Он же еще учился в Хогвартсе на втором курсе Рона? Когда старшим Уизли рассказывали о случившимся, никто из преподов не вякнул про сломанную палочку?
И Рон очередного громовещателя от матери боится, а не болеет за финансовое благополучие семьи. Письма, которое будет орать гадости и которое смогут услышать все-все-все. Молли часто реагирует ором, Рон просто запуган, а не переживает, что матушка будет беспокоиться.
Отредактировано (2018-02-18 14:47:58)
Рон просто запуган
Анон, то, что он не хочет, чтобы его ругали, не значит, что он запуган. И что отношения плохие тоже не значит. Я понимаю, что хочется Молли инфернальным свиноебом вывести, но зачем так натягивать-то, про неё есть и более спорные моменты.
Мне бы хватило фичка, где Гарри не усыкается от радости обретения семейства Уизли. И примерно понимает, почему Рон в обносках и с говенной палочкой, почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить. Ну, не смотрит на Уизли через розовые сироткины очки.
Уизлигадов же тысячи...
И Перси тоже ничего не сказал? Он же еще учился в Хогвартсе на втором курсе Рона? Когда старшим Уизли рассказывали о случившимся, никто из преподов не вякнул про сломанную палочку?
А кто знал?
Рон просто запуган, а не переживает, что матушка будет беспокоиться.
Да не запуган он, ну чего ты? Кто из детей захочет получить заслуженный втык?
И не орала Молли гадости.
Я бы на месте Рона тоже молчал до последнего, очень стыдно когда кто-то видит как тебя ругают. Я хотел сказать, что в Хоге с тб совсем пиздец, раз ученик год с такой палочкой ходит, но может Р-он старательно прятал поврежденное место
Ну, присылать вопиллеры, позорящие твое дитятко на всю школу, тоже не лучшая идея так-то. Не странно, что Рон еще один не захотел. Но это не запуганность. Нежелание получить даже самой заслуженной пизды - оно нормальное.
Ну, присылать вопиллеры, позорящие твое дитятко на всю школу, тоже не лучшая идея так-то.
С другой стороны, проступок был реально серьезный. Да и о ситуации с фордиком и так все знали, если бы Молли вынесла какую-то личную историю Рона на всеобщее обозрение, это да, это было бы ужасно. К тому же Гарри с Роном летели и представляли свое триумфальное появление в Хоге, так что славу они заслужили
Отредактировано (2018-02-18 17:19:51)
Анон пишет:Ну, присылать вопиллеры, позорящие твое дитятко на всю школу, тоже не лучшая идея так-то.
С другой стороны, проступок был реально серьезный. Да и о ситуации с фордиком и так все знали, если бы Молли вынесла какую-то личную историю Рона на всеобщее обозрение, это да, это было бы ужасно. К тому же Гарри с Роном летели и представляли свое триумфальное появление в Хоге, так что славу они заслужили
Они заслужили несомненно! Но понимание, что натворили хуйни, помноженное на разьяренную мать с такими вот реакциями, в результате дает нежелание признаваться в чем-то еще. И я тут и Молли понимаю: нельзя лично уши оторвать, то хоть так пусть прочувствует, и Рона тоже, потому что, повторю, пиздюлей, даже справедливых, ему не надо, а вот почему не заметили учителя, которые вроде как должны были уже понять уровень Рона, это вопрос. Ну, или там такой уровень, что сломанная палочка ничему не повредила, хотя я не помню этот момент канона, если честно.
Я хотел сказать, что в Хоге с тб совсем пиздец, раз ученик год с такой палочкой ходит, но может Р-он старательно прятал поврежденное место
Он его волшебной изолентой вроде замотал. А разницы в уровне колдовства, думаю, никто особо не заметил — там детишки и с полностью исправными палочками фигню творили, тем более на втором курсе.
Серия миников про УПСов с Лордом http://fanfics.me/fic83246
Развеяться на вечер, иногда смешно.
Анон пишет:Ну, присылать вопиллеры, позорящие твое дитятко на всю школу, тоже не лучшая идея так-то.
Анон, а вот если в реальной жизни представить: родители оставили машину незакрытой и с ключом зажигания, 12-летний сын с другом на ней поехал в школу, машину разбил, но хоть сам живой остался. Кто в этой ситуации больше виноват, двенадцатилетний долбоеб или родители, которые такую ситуацию допустили? И которые, между прочим, не заметили, что ни сын, ни его друг, на поезд не сели?
Анон, а вот если в реальной жизни представить: родители оставили машину незакрытой и с ключом зажигания, 12-летний сын с другом на ней поехал в школу, машину разбил, но хоть сам живой остался. Кто в этой ситуации больше виноват, двенадцатилетний долбоеб или родители, которые такую ситуацию допустили? И которые, между прочим, не заметили, что ни сын, ни его друг, на поезд не сели?
Какую ситуацию допустили, машину в переулке оставили, что ли? Рон её волшебной палочкой открыл. Им бы просто пару минут подождать родителей Рона возле машины, всего-то и делов. Или сову послать. Но ребятам захотелось немного приключений.
Может, Молли и Артур в это время по платформе бегали и Гарри с Роном искали. Людей много, затерялись, тем более, они за несколько минут до отправление поезда на вокзал вообще приехали, опаздывали.
Отредактировано (2018-02-18 18:44:34)
Кто в этой ситуации больше виноват, двенадцатилетний долбоеб или родители, которые такую ситуацию допустили?
Двенадцатилетний долбоеб серьёзно, в той сцене у меня не находится оправданий идиотизму Гарри и Рона. Они не отправили сову, не подождали родителей, они просто по приколу решили полететь в школу, ведь это круто.
То, что Уизли не заметили пропажи Гарри и Рона, странно, да, но тоже объяснимо - там оставалась минута, что ли, до отправления, они сажали на поезд Джинни, которая в первый раз едет, а потом уже было поздно. Они наверняка потом сразу кинулись на поиски и отправили срочное сообщение в Хог.
Какую ситуацию допустили, машину в переулке оставили, что ли? Рон её волшебной палочкой открыл.
Как минимум после того, как машину брали близнецы, Артур должен был позаботиться о том, чтобы никто, кроме него, завести ее не мог.
Анон пишет:Какую ситуацию допустили, машину в переулке оставили, что ли? Рон её волшебной палочкой открыл.
Как минимум после того, как машину брали близнецы, Артур должен был позаботиться о том, чтобы никто, кроме него, завести ее не мог.
Ну ему и влетело в итоге.
Анон, а вот если в реальной жизни представить: родители оставили машину незакрытой и с ключом зажигания, 12-летний сын с другом на ней поехал в школу, машину разбил, но хоть сам живой остался. Кто в этой ситуации больше виноват, двенадцатилетний долбоеб или родители, которые такую ситуацию допустили?
Анон, если мой гипотетический двенадцатилетний ребёнок и его друг не успели на поезд, но вместо того, чтобы подождать меня у машины (куда я через пять-десять минут точно вернусь) или отправить мне смс, они сядут за руль и предут презд догонять, виноваты будут они
Не, ну и я, что не воспитала в ребёнке способность здавомысляще смотреть на ситуацию, а не кидаться с головой в приключения. Но это глобально, а в конкретном случае — Гарри и Рон виноваты, причём у них и мысли нет свалить вину на Артура, который машину на волшебную сигнализацию не поставил.