Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Как он машину бы купил, с такими знаниями?
Может, он её не купил, а на помойке нашёл (а, не, стоп, Молли говорила про покупку). Возможно, попросил кого-то из маглорожденных коллег, кто разбирается.
Анон пишет:А где в каноне на это намекают? Можно цитату?
— Мне нравится Людо, — мягко заметил мистер Уизли. — Это он достал нам такие прекрасные билеты на Чемпионат. Я оказал ему небольшую любезность. У его брата, Отто, были неприятности — он снабдил газонокосилку магическим устройством. Мне удалось замять эту историю.
Закрыл глаза на нарушение, получил взятку билетами.
Да-а, во взрослом возрасте ГП - "о сколько нам открытий чудных..." В детстве как-то не всегда внимание обращаешь
Задолбали уже с этими противозачаточными, да почему Молли не должна была рожать, если хотела?
Потуши пукан, анон, и выдохни.
Речь шла о попаданке. Молли-то явная многодетка.
Анон пишет:Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля
А какая там поправка? Он же в итоге оштрафован был, за, цитирую
за магические манипуляции с магловским автомобилем.
Вот эта:
В законе существует оговорка… если волшебник не имел намерения летать, тот факт, что автомобиль приобрёл летучесть, не означает…
Грубо говоря, если брат Бэгмена просто омагичил газонокосилку, это ещё не нарушение закона.
Ничоси. То есть, маггловские приборы даже для личного пользования магически улучшать не моги? А если электричества нет?
Ничоси. То есть, маггловские приборы даже для личного пользования магически улучшать не моги? А если электричества нет?
Там мутно всё. По идее, этот закон (и вообще отдел Артура) должен препятствовать попаданию волшебно-магловских предметов собственно маглам (там ещё в примерах были тающие ключи и кусачий сервиз). То есть взять магловский предмет, добавить ему волшебных свойств и подкинуть маглам — это преступление. А если он случайно попал маглам (как сервиз после смерти волшебницы с аукциона продали) — то хз, но это снова проблемы отдела Артура.
А про магазин я её понмаю. Её несовершеннолетние дети делают на продажу что-то явно небезобидное (отвечать ей, случись что, кстати). Потом ещё и с Наземникусом какие-то дела ведут. Я б на месте родительницы очень напряглась.
Вот да.
Ну, в пятой книге они уже совершеннолетние) да и ее в принципе парило, что у них бизнес шуточных товаров, это типа несерьезно. Ну мне так показалось.
Анон, баловаться со своими сладостями-шуточками, близнецы начали еще будучи несовершеннолетними. И опробовали из друг на друге. (И кто бы их лечил, если бы они дошутились?) А для бизнеса нужны деньги. Где Уизли их возьмут? Ответ - нигде! Гарри для магазина близнецам свой турнирный выигрыш отдал, но предусмотреть такую вещь Молли не могла.
И опробовали из друг на друге. (И кто бы их лечил, если бы они дошутились?)
Я даже больше скажу: они ещё и на учениках испытывали, пока им от Гермионы не влетело. Вот так увидит родитель у своего ребёнка фонтан крови из носа, доказывай потом, что это шутки.
Так что как раз возмущение Молли по поводу всех этих штучек вполне оправданное и нормальное.
А есть в природе хорошие фики с Крам/Гермиона?
Если автор попутно попинает Рона (или это будет глубокий постканон, где Гермиона свинтит от него со всеми детьми) я буду не против.
Хотя в целом мне вообще задут любые фички, где в браке с Роном у Гермионы все не так радужно и она уходит к кому-то ещё, причем желательно, чтобы автор если и делал из Рона свиноеба, то с опорой на канон.
С кем там у Гермионы будет удачный пейринг, не столь важно.
Отредактировано (2018-02-17 23:24:28)
Я спокойно отношусь к уизлигадам. Но мне нравится когда Рона в фичках допиливают до более умного или, по крайней мере, до более серьезного. Но вот Гермиона/Рон мне как-то не катит.
Бесит, когда в Уизлигадах близнецов оставляют "не гадами". Мол, они же мимими! Как такие зайки могут быть гадами?! Ажтрисёт
Отредактировано (2018-02-18 00:46:23)
Бесит, когда в Уизлигадах близнецов оставляют "не гадами". Мол, они же мимими! Как такие зайки могут быть гадами?! Ажтрисёт
+много, меня это тоже часто возмущает. Я еще могу понять, почему Чарли и Билла часто не гадифицируют, их в каноне, считай, нет, но уж близнецов-то есть за что!
Близнецы ми-ми-ми, потому что Гарри им денег дал. Им теперь как-то не с руки быть по отношению к нему гадами. А остальным Уизлям обычно дамбигад зарплату платит за гадство.
+много, меня это тоже часто возмущает. Я еще могу понять, почему Чарли и Билла часто не гадифицируют, их в каноне, считай, нет, но уж близнецов-то есть за что!
Да ни они, ни Дамблдор в каноне не гады.
Близнецы ми-ми-ми, потому что Гарри им денег дал. Им теперь как-то не с руки быть по отношению к нему гадами. А остальным Уизлям обычно дамбигад зарплату платит за гадство.
Недавно читал фик, где Гарри обвиняет близнецов в выманивании у него этих денег. Не, тут что-то другое. Потому, что пошли против Амбридж в открытую, свитили из школы и стали успешными предпринимателями?
Близнецы в кино очень няшные, это даже мужики-обзорщики на ютюбе отмечали. А Дамби с 3 фильма играл не особо красивый или харизматичный актер. Вот если бы Маккелен играл, может, фикрайтеры иначе бы относились.
Отредактировано (2018-02-18 02:09:52)
Да ни они, ни Дамблдор в каноне не гады.
Ты как первый день в фандоме, анончик
Они не гады, Рон не тупой, Молли не многомать с куроногой, Джинни не шлюха. Но кому это когда мешало?
Возможно, дело в том, что близнецы уверенно идут к успеху (то есть к открытию собственного магазина) и поэтому воспринимаются более как самостоятельные люди и менее как часть семьи?
Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу
Есть такой. Там Дамбигад и его в конце козёл забодал
Вот он
https://ficbook.net/readfic/3170045
Отредактировано (2018-02-18 03:37:00)
Мне бы хватило фичка, где Гарри не усыкается от радости обретения семейства Уизли. И примерно понимает, почему Рон в обносках и с говенной палочкой, почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить. Ну, не смотрит на Уизли через розовые сироткины очки.
Эти "обноски" каждый раз звучат так, словно Уизли похоже на семейство бомжей
почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить.
Потому что Рон никому о поломке не сказал?
Анон пишет:почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить.
Потому что Рон никому о поломке не сказал?
Это.
Гарии ему такой "ну напиши домой про палочку", а Рон "нееее. Мама ещё громовещатель пришлёт". Лень искать, но это почти дословный диалог из канона.
Гарии ему такой "ну напиши домой про палочку", а Рон "нееее. Мама ещё громовещатель пришлёт".
Это много говорит об отношениях в семье Уизли. И виноват не Рон, он - ребенок, а мать, которая так относится к нему, что он стремается обращаться к ней лишний раз.