Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#16376 2018-02-17 20:57:33

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Как он машину бы купил, с такими знаниями?

Может, он её не купил, а на помойке нашёл (а, не, стоп, Молли говорила про покупку). Возможно, попросил кого-то из маглорожденных коллег, кто разбирается.

#16377 2018-02-17 20:59:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А где в каноне на это намекают? Можно цитату?

— Мне нравится Людо, — мягко заметил мистер Уизли. — Это он достал нам такие прекрасные билеты на Чемпионат. Я оказал ему небольшую любезность. У его брата, Отто, были неприятности — он снабдил газонокосилку магическим устройством. Мне удалось замять эту историю.

Закрыл глаза на нарушение, получил взятку билетами.

Да-а, во взрослом возрасте ГП - "о сколько нам открытий чудных..." :lol: В детстве как-то не всегда внимание обращаешь

#16378 2018-02-17 21:00:01

Анон

Анон пишет:

Задолбали уже с этими противозачаточными, да почему Молли не должна была рожать, если хотела?

Потуши пукан, анон, и выдохни.
Речь шла о попаданке. Молли-то явная многодетка.

#16379 2018-02-17 21:00:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля 

А какая там поправка? Он же в итоге оштрафован был, за, цитирую

за магические манипуляции с магловским автомобилем.

Вот эта:

В законе существует оговорка… если волшебник не имел намерения летать, тот факт, что автомобиль приобрёл летучесть, не означает…

Грубо говоря, если брат Бэгмена просто омагичил газонокосилку, это ещё не нарушение закона.

#16380 2018-02-17 21:08:39

Анон

Ничоси. То есть, маггловские приборы даже для личного пользования магически улучшать не моги? А если электричества нет?

#16381 2018-02-17 21:17:32

Анон

Анон пишет:

Ничоси. То есть, маггловские приборы даже для личного пользования магически улучшать не моги? А если электричества нет?

Там мутно всё. По идее, этот закон (и вообще отдел Артура) должен препятствовать попаданию волшебно-магловских предметов собственно маглам (там ещё в примерах были тающие ключи и кусачий сервиз). То есть взять магловский предмет, добавить ему волшебных свойств и подкинуть маглам — это преступление. А если он случайно попал маглам (как сервиз после смерти волшебницы с аукциона продали) — то хз, но это снова проблемы отдела Артура.

#16382 2018-02-17 21:30:55

Анон

Анон пишет:

А про магазин я её понмаю. Её несовершеннолетние дети делают на продажу что-то явно небезобидное (отвечать ей, случись что, кстати). Потом ещё и с Наземникусом какие-то дела ведут. Я б на месте родительницы очень напряглась.

Вот да.

Анон пишет:

Ну, в пятой книге они уже совершеннолетние) да и ее в принципе парило, что у них бизнес шуточных товаров, это типа несерьезно. Ну мне так показалось.

Анон, баловаться со своими сладостями-шуточками, близнецы начали еще будучи несовершеннолетними. И опробовали из друг на друге. (И кто бы их лечил, если бы они дошутились?) А для бизнеса нужны деньги. Где Уизли их возьмут? Ответ - нигде! Гарри для магазина близнецам свой турнирный выигрыш отдал, но предусмотреть такую вещь Молли не могла.

#16383 2018-02-17 21:48:23

Анон

Анон пишет:

И опробовали из друг на друге. (И кто бы их лечил, если бы они дошутились?)

Я даже больше скажу: они ещё и на учениках испытывали, пока им от Гермионы не влетело. Вот так увидит родитель у своего ребёнка фонтан крови из носа, доказывай потом, что это шутки.
Так что как раз возмущение Молли по поводу всех этих штучек вполне оправданное и нормальное.

#16384 2018-02-17 23:14:34

Анон

А есть в природе хорошие фики с Крам/Гермиона?
Если автор попутно попинает Рона (или это будет глубокий постканон, где Гермиона свинтит от него со всеми детьми) я буду не против.

Хотя в целом мне вообще задут любые фички, где в браке с Роном у Гермионы все не так радужно и она уходит к кому-то ещё, причем желательно, чтобы автор если и делал из Рона свиноеба, то с опорой на канон.
С кем там у Гермионы будет удачный пейринг, не столь важно.

Отредактировано (2018-02-17 23:24:28)

#16385 2018-02-17 23:29:22

Анон

Я спокойно отношусь к уизлигадам. Но мне нравится когда Рона в фичках допиливают до более умного или, по крайней мере, до более серьезного. Но вот Гермиона/Рон мне как-то не катит.

#16386 2018-02-18 00:45:11

Анон

Бесит, когда в Уизлигадах близнецов оставляют "не гадами". Мол, они же мимими! Как такие зайки могут быть гадами?! Ажтрисёт

Отредактировано (2018-02-18 00:46:23)

#16387 2018-02-18 01:04:08

Анон

Бесит, когда в Уизлигадах близнецов оставляют "не гадами". Мол, они же мимими! Как такие зайки могут быть гадами?! Ажтрисёт

+много, меня это тоже часто возмущает. Я еще могу понять, почему Чарли и Билла часто не гадифицируют, их в каноне, считай, нет, но уж близнецов-то есть за что!

#16388 2018-02-18 01:45:20

Анон

Близнецы ми-ми-ми, потому что Гарри им денег дал. Им теперь как-то не с руки быть по отношению к нему гадами. А остальным Уизлям обычно дамбигад зарплату платит за гадство.

#16389 2018-02-18 01:52:40

Анон

Анон пишет:

+много, меня это тоже часто возмущает. Я еще могу понять, почему Чарли и Билла часто не гадифицируют, их в каноне, считай, нет, но уж близнецов-то есть за что!

:lol: Да ни они, ни Дамблдор в каноне не гады.

#16390 2018-02-18 01:56:45

Анон

Близнецы ми-ми-ми, потому что Гарри им денег дал. Им теперь как-то не с руки быть по отношению к нему гадами. А остальным Уизлям обычно дамбигад зарплату платит за гадство.

Недавно читал фик, где Гарри обвиняет близнецов в выманивании у него этих денег. Не, тут что-то другое. Потому, что пошли против Амбридж в открытую, свитили из школы и стали успешными предпринимателями?

#16391 2018-02-18 02:08:57

Анон

Близнецы в кино очень няшные, это даже мужики-обзорщики на ютюбе отмечали. А Дамби с 3 фильма играл не особо красивый или харизматичный актер. Вот если бы Маккелен играл, может, фикрайтеры иначе бы относились.

Отредактировано (2018-02-18 02:09:52)

#16392 2018-02-18 02:16:08

Анон

Анон пишет:

:lol:  Да ни они, ни Дамблдор в каноне не гады.

Ты как первый день в фандоме, анончик :lol:
Они не гады, Рон не тупой, Молли не многомать с куроногой, Джинни не шлюха. Но кому это когда мешало?

#16393 2018-02-18 02:39:41

Анон

Анон пишет:

Возможно, дело в том, что близнецы уверенно идут к успеху (то есть к открытию собственного магазина) и поэтому воспринимаются более как самостоятельные люди и менее как часть семьи?

#16394 2018-02-18 03:22:50

Анон

Анон пишет:

Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу ;D

Есть такой. Там Дамбигад и его в конце козёл забодал =D

#16395 2018-02-18 03:30:31

Анон

Вот он
https://ficbook.net/readfic/3170045

Отредактировано (2018-02-18 03:37:00)

#16396 2018-02-18 09:41:07

Анон

Мне бы хватило фичка, где Гарри не усыкается от радости обретения семейства Уизли. И примерно понимает, почему Рон в обносках и с говенной палочкой, почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить. Ну, не смотрит на Уизли через розовые сироткины очки.

#16397 2018-02-18 09:56:30

Анон

Эти "обноски" каждый раз звучат так, словно Уизли похоже на семейство бомжей

#16398 2018-02-18 10:33:48

Анон

Анон пишет:

почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить.

Потому что Рон никому о поломке не сказал?

#16399 2018-02-18 12:01:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему ему на втором курсе ее целый год не смогли сменить.

Потому что Рон никому о поломке не сказал?

Это.
Гарии ему такой "ну напиши домой про палочку", а Рон "нееее. Мама ещё громовещатель пришлёт". Лень искать, но это почти дословный диалог из канона.

#16400 2018-02-18 12:05:38

Анон

Анон пишет:

Гарии ему такой "ну напиши домой про палочку", а Рон "нееее. Мама ещё громовещатель пришлёт".

Это много говорит об отношениях в семье Уизли. И виноват не Рон, он - ребенок, а мать, которая так относится к нему, что он стремается обращаться к ней лишний раз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума