Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Л - логика. Очевидно, что если выдали парадную мантию, то она когда-нибудь точно пригодится. Следующая вводная - к нам едут иностранцы, будет Турнир и это вот все. Сообразить, что мантия, возможно, понадобится на торжественной встрече гостей? Не, сложно)
Ну блин, это же парни-четырнадцатилетки)) тем более Рон и Гарри склонны все откладывать на последний момент, от домашнего задания до приглашения девчонок на бал. А тут мантии какие-то.
Четырнадцатилетки, но не УО же
Ну, так вроде занят был. Начало учебного года, старательные обидки на Гарри, помощь Гарри, ревность к Гермионе, плюс уроки, некогда о мантии думать, но вот когда о бале объявили можно было и подсуетиться, но там уже поиск партнерши и бла-бла-бла
Отредактировано (2018-02-17 19:37:34)
Самое смешное, если б Рон сразу сказал что-то вроде: "Мам, можешь убрать эти кружева?", думаю, проблем бы не было. Молли и так было совестно, что у Рона мантия поношенная.
Никогда не задавалась вопросом, а почему Чарли ее сменил?
Может, для работы с драконами нужен какой-то особый тип палочки?
А точно ли это была палочка Чарли, а не какого-то старшего родственника изначально? А потом Чарли заработал себе на собственную палочку?
А точно ли это была палочка Чарли, а не какого-то старшего родственника изначально? А потом Чарли заработал себе на собственную палочку?
Про это в каноне ничего. Ну и Чарли второй ребёнок, в то время, думаю, финансовая ситуация у них была получше.
Анон пишет:А точно ли это была палочка Чарли, а не какого-то старшего родственника изначально? А потом Чарли заработал себе на собственную палочку?
Про это в каноне ничего. Ну и Чарли второй ребёнок, в то время, думаю, финансовая ситуация у них была получше.
К моменту "покупки" палочки Волдеморт только-только отдал концы, да и Ронни уже был на руках. Не факт что финансы лучше были.
Учитывая, что палочка была такая старая, что из неё начинка торчала, она могла и Чарли достаться не новой. Ну или он делал ней незнамо что))
К моменту "покупки" палочки Волдеморт только-только отдал концы, да и Ронни уже был на руках. Не факт что финансы лучше были.
Анон, я забыла, что палочки в 11 лет покупают
Но, с другой стороны, затраты на школу для детей меньше, да и самих детей пока шесть.
Отредактировано (2018-02-17 20:13:59)
Учитывая, что палочка была такая старая, что из неё начинка торчала, она могла и Чарли достаться не новой. Ну или он делал ней незнамо что))
Может, кто-то из волшебных животных немного пожевал)
Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу
Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу
Или просто будет пользоваться противозачаточными.
Вообще бюджет Уизли оооочень правильно распланирован, я серьёзно. Работает у них один Артур (не, можно нафанонить, что Билл и Чарли финансово семье помогают, но давайте по канону), семья (на момент знакомства с Гарри) состоит из семи человек. И хватает. При этом им, судя по всему, совершенно не в напряг на каникулах кормить ещё двоих детей (всякие съедобные подарки для Гарри и Гермионы на праздники даже не считаем). Да, у детей не у всех новые вещи, но мётлы у Рона и близнецов есть, сову Перси купили, книги не новые, но те же ингредиенты для зелий б/у не купишь, то есть на них деньги есть, машина в семье была.
Отредактировано (2018-02-17 20:21:48)
Машина в семье магов ваще не показатель достатка.
Машина в семье магов ваще не показатель достатка.
И не факт, что Артур ее вообще купил, может у маглов конфисковал или тупо упер=) Он вроде бы не разбирается в маггловских деньгах, так что не представляю его в автосалоне.
И мы не знаем, какой у него заработок, так что можно как нафанонить, что Уизли герои, раз жалкие гроши бюджетника могут растянуть на такую семью, так и что они расточительные идиоты, которые умудряются просрать огромную зарплату начальника отдела на всякую ерунду и отправить детей в Хогвартс в подержанной одежде.
И мы не знаем, какой у него заработок, так что можно как нафанонить, что Уизли герои, раз жалкие гроши бюджетника могут растянуть на такую семью, так и что они расточительные идиоты, которые умудряются просрать огромную зарплату начальника отдела на всякую ерунду и отправить детей в Хогвартс в подержанной одежде.
Ну, если учесть, что у него был за отдел... вряд ли там была очень большая зарплата. Даже если предположить, что в Министерстве огромные оклады (хотя с чего бы, обычные бюджетники). Хотя, с другой стороны, чтобы содержать такую большую семью, зарплата должна быть приличная.
Анон пишет:И мы не знаем, какой у него заработок, так что можно как нафанонить, что Уизли герои, раз жалкие гроши бюджетника могут растянуть на такую семью, так и что они расточительные идиоты, которые умудряются просрать огромную зарплату начальника отдела на всякую ерунду и отправить детей в Хогвартс в подержанной одежде.
Ну, если учесть, что у него был за отдел... вряд ли там была очень большая зарплата. Даже если предположить, что в Министерстве огромные оклады (хотя с чего бы, обычные бюджетники). Хотя, с другой стороны, чтобы содержать такую большую семью, зарплата должна быть приличная.
Анон, даже в России у начальства бюджетников бывают огромные зарплаты, а как оно с этим в магической Англии мы вообще не знаем. Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.
Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.
Это где?
Или просто будет пользоваться противозачаточными.
Задолбали уже с этими противозачаточными, да почему Молли не должна была рожать, если хотела? Прокормить они и десятерых детей смогут, поношенная одежда не такая уж страшная беда, и что-то мне подсказывает, что Рон предпочтет носить старомодную мантию и пользоваться палочкой брата, чем вообще не рождаться и не жить на свете.
Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.
А где в каноне на это намекают? Можно цитату?
Отредактировано (2018-02-17 20:46:59)
Анон, даже в России у начальства бюджетников бывают огромные зарплаты, а как оно с этим в магической Англии мы вообще не знаем.
Э, близнецы во второй книге говорят, что их отец работает в самом скучном отделе, причём там, кроме Артура, всего один сотрудник. Малфой чуть позже издевательски спрашивает про то, платят ли Уизли сверхурочные за работу.
Как-то не похоже на должность с огромной зарплатой По крайней мере, в рамках волшебного мира. Может, если в наши деньги перевести, то получится много.
Отредактировано (2018-02-17 20:52:37)
А где в каноне на это намекают? Можно цитату?
— Мне нравится Людо, — мягко заметил мистер Уизли. — Это он достал нам такие прекрасные билеты на Чемпионат. Я оказал ему небольшую любезность. У его брата, Отто, были неприятности — он снабдил газонокосилку магическим устройством. Мне удалось замять эту историю.
Закрыл глаза на нарушение, получил взятку билетами.
Причем билеты дорогие, Амос Диггори:
— Нам пришлось встать в два, верно, Седрик? Жду не дождусь, когда он сдаст тест на трансгрессию… Нет, я не жалуюсь. Чемпионат мира по квиддичу! Да я не пропустил бы его за мешок галлеонов, а наши билеты примерно столько и стоят. Но мне еще повезло… — Он добродушно оглядел братьев Уизли, Гарри, Гермиону и Джинни. — Это все твои, Артур?
Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля
Читаем дальше, про Артура и фунты:
— Платить будете сейчас?
— Да, да… конечно, — закивал мистер Уизли. Отошел от порога и поманил Гарри.
— Помоги-ка мне, — попросил он вполголоса, вынул из кармана свернутые трубочкой магловские деньги и стал по одной разворачивать. — Это что такое… э-э-э… десятка? Ах да, вот тут маленький номер… значит… это пять?
— Это двадцать, — понизив голос, поправил его Гарри. Он чувствовал себя скованно под взглядом мистера Робертса, ловившего каждое слово.
— Ах да, конечно… Уж эти мне кусочки бумаги, никак не запомню…
Как он машину бы купил, с такими знаниями?
Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля
А какая там поправка? Он же в итоге оштрафован был, за, цитирую
за магические манипуляции с магловским автомобилем.