Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#16351 2018-02-17 19:28:05

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Л - логика. Очевидно, что если выдали парадную мантию, то она когда-нибудь точно пригодится. Следующая вводная - к нам едут иностранцы, будет Турнир и это вот все. Сообразить, что мантия, возможно, понадобится на торжественной встрече гостей? Не, сложно)

Ну блин, это же парни-четырнадцатилетки)) тем более Рон и Гарри склонны все откладывать на последний момент, от домашнего задания до приглашения девчонок на бал. А тут мантии какие-то.

#16352 2018-02-17 19:28:49

Анон

Четырнадцатилетки, но не УО же  :facepalm:

#16353 2018-02-17 19:37:08

Анон

Ну, так вроде занят был. Начало учебного года, старательные обидки на Гарри, помощь Гарри, ревность к Гермионе, плюс уроки, некогда о мантии думать, но вот когда о бале объявили можно было и подсуетиться, но там уже поиск партнерши и бла-бла-бла

Отредактировано (2018-02-17 19:37:34)

#16354 2018-02-17 19:42:41

Анон

Самое смешное, если б Рон сразу сказал что-то вроде: "Мам, можешь убрать эти кружева?", думаю, проблем бы не было. Молли и так было совестно, что у Рона мантия поношенная.

#16355 2018-02-17 19:46:24

Анон

Никогда не задавалась вопросом, а почему Чарли ее сменил?

Может, для работы с драконами нужен какой-то особый тип палочки?

А точно ли это была палочка Чарли, а не какого-то старшего родственника изначально? А потом Чарли заработал себе на собственную палочку?

#16356 2018-02-17 19:48:00

Анон

Анон пишет:

А точно ли это была палочка Чарли, а не какого-то старшего родственника изначально? А потом Чарли заработал себе на собственную палочку?

Про это в каноне ничего. Ну и Чарли второй ребёнок, в то время, думаю, финансовая ситуация у них была получше.

#16357 2018-02-17 19:59:41

Анон

Анон пишет:

Про это в каноне ничего. Ну и Чарли второй ребёнок, в то время, думаю, финансовая ситуация у них была получше.

К моменту "покупки" палочки Волдеморт только-только отдал концы, да и Ронни уже был на руках. Не факт что финансы лучше были.

#16358 2018-02-17 20:07:20

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что палочка была такая старая, что из неё начинка торчала, она могла и Чарли достаться не новой. Ну или он делал ней незнамо что))

#16359 2018-02-17 20:08:04

Анон

Анон пишет:

К моменту "покупки" палочки Волдеморт только-только отдал концы, да и Ронни уже был на руках. Не факт что финансы лучше были.

Анон, я забыла, что палочки в 11 лет покупают  :lol:

Но, с другой стороны, затраты на школу для детей меньше, да и самих детей пока шесть.

Отредактировано (2018-02-17 20:13:59)

#16360 2018-02-17 20:08:48

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что палочка была такая старая, что из неё начинка торчала, она могла и Чарли достаться не новой. Ну или он делал ней незнамо что))

Может, кто-то из волшебных животных немного пожевал)

#16361 2018-02-17 20:13:44

Анон

Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу ;D

#16362 2018-02-17 20:17:45

Анон

Анон пишет:

Кто-то должен закрыть этот гельштат.
Нужна попаданка в Могли Уизли, которая будет шить мантии, заботиться о семейном бюджете и подрабатывать. Шоб все Узли в модной одежке и залюбленные по самое немогу ;D

Или просто будет пользоваться противозачаточными.

#16363 2018-02-17 20:21:13

Анон

Вообще бюджет Уизли оооочень правильно распланирован, я серьёзно. Работает у них один Артур (не, можно нафанонить, что Билл и Чарли финансово семье помогают, но давайте по канону), семья (на момент знакомства с Гарри) состоит из семи человек. И хватает. При этом им, судя по всему, совершенно не в напряг на каникулах кормить ещё двоих детей (всякие съедобные подарки для Гарри и Гермионы на праздники даже не считаем). Да, у детей не у всех новые вещи, но мётлы у Рона и близнецов есть, сову Перси купили, книги не новые, но те же ингредиенты для зелий б/у не купишь, то есть на них деньги есть, машина в семье была.

Отредактировано (2018-02-17 20:21:48)

#16364 2018-02-17 20:26:47

Анон

Машина в семье магов ваще не показатель достатка.

#16365 2018-02-17 20:32:53

Анон

Машина в семье магов ваще не показатель достатка.

И не факт, что Артур ее вообще купил, может у маглов конфисковал или тупо упер=) Он вроде бы не разбирается в маггловских деньгах, так что не представляю его в автосалоне.
И мы не знаем, какой у него заработок, так что можно как нафанонить, что Уизли герои, раз жалкие гроши бюджетника могут растянуть на такую семью, так и что они расточительные идиоты, которые умудряются просрать огромную зарплату начальника отдела на всякую ерунду и отправить детей в Хогвартс в подержанной одежде.

#16366 2018-02-17 20:38:04

Анон

Анон пишет:

И мы не знаем, какой у него заработок, так что можно как нафанонить, что Уизли герои, раз жалкие гроши бюджетника могут растянуть на такую семью, так и что они расточительные идиоты, которые умудряются просрать огромную зарплату начальника отдела на всякую ерунду и отправить детей в Хогвартс в подержанной одежде.

Ну, если учесть, что у него был за отдел... вряд ли там была очень большая зарплата. Даже если предположить, что в Министерстве огромные оклады (хотя с чего бы, обычные бюджетники). Хотя, с другой стороны, чтобы содержать такую большую семью, зарплата должна быть приличная.

#16367 2018-02-17 20:41:19

Анон

Анон пишет:

Ну, если учесть, что у него был за отдел... вряд ли там была очень большая зарплата. Даже если предположить, что в Министерстве огромные оклады (хотя с чего бы, обычные бюджетники). Хотя, с другой стороны, чтобы содержать такую большую семью, зарплата должна быть приличная.

Анон, даже в России у начальства бюджетников бывают огромные зарплаты, а как оно с этим в магической Англии мы вообще не знаем. Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.

#16368 2018-02-17 20:42:49

Анон

Анон пишет:

Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.

Это где?

#16369 2018-02-17 20:46:31

Анон

Или просто будет пользоваться противозачаточными.

Задолбали уже с этими противозачаточными, да почему Молли не должна была рожать, если хотела? Прокормить они и десятерых детей смогут, поношенная одежда не такая уж страшная беда, и что-то мне подсказывает, что Рон предпочтет носить старомодную мантию и пользоваться палочкой брата, чем вообще не рождаться и не жить на свете.

Тем более, что канон намекает на то, что Уизли взятками не гнушался.

А где в каноне на это намекают? Можно цитату?

Отредактировано (2018-02-17 20:46:59)

#16370 2018-02-17 20:51:19

Анон

Анон пишет:

Анон, даже в России у начальства бюджетников бывают огромные зарплаты, а как оно с этим в магической Англии мы вообще не знаем.

Э, близнецы во второй книге говорят, что их отец работает в самом скучном отделе, причём там, кроме Артура, всего один сотрудник. Малфой чуть позже издевательски спрашивает про то, платят ли Уизли сверхурочные за работу.
Как-то не похоже на должность с огромной зарплатой  :dontknow: По крайней мере, в рамках волшебного мира. Может, если в наши деньги перевести, то получится много.

Отредактировано (2018-02-17 20:52:37)

#16371 2018-02-17 20:51:26

Анон

Анон пишет:

А где в каноне на это намекают? Можно цитату?

— Мне нравится Людо, — мягко заметил мистер Уизли. — Это он достал нам такие прекрасные билеты на Чемпионат. Я оказал ему небольшую любезность. У его брата, Отто, были неприятности — он снабдил газонокосилку магическим устройством. Мне удалось замять эту историю.

Закрыл глаза на нарушение, получил взятку билетами.

#16372 2018-02-17 20:52:56

Анон

Анон пишет:

Причем билеты дорогие, Амос Диггори:

— Нам пришлось встать в два, верно, Седрик? Жду не дождусь, когда он сдаст тест на трансгрессию… Нет, я не жалуюсь. Чемпионат мира по квиддичу! Да я не пропустил бы его за мешок галлеонов, а наши билеты примерно столько и стоят. Но мне еще повезло… — Он добродушно оглядел братьев Уизли, Гарри, Гермиону и Джинни. — Это все твои, Артур?

#16373 2018-02-17 20:54:22

Анон

Анон пишет:

Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля  =D

#16374 2018-02-17 20:54:24

Анон

Читаем дальше, про Артура и фунты:

— Платить будете сейчас?
— Да, да… конечно, — закивал мистер Уизли. Отошел от порога и поманил Гарри.
— Помоги-ка мне, — попросил он вполголоса, вынул из кармана свернутые трубочкой магловские деньги и стал по одной разворачивать. — Это что такое… э-э-э… десятка? Ах да, вот тут маленький номер… значит… это пять?
— Это двадцать, — понизив голос, поправил его Гарри. Он чувствовал себя скованно под взглядом мистера Робертса, ловившего каждое слово.
— Ах да, конечно… Уж эти мне кусочки бумаги, никак не запомню…

Как он машину бы купил, с такими знаниями?

#16375 2018-02-17 20:57:05

Анон

Анон пишет:

Может, там сработала та же поправка к закону, что и в случае автомобиля 

А какая там поправка? Он же в итоге оштрафован был, за, цитирую

за магические манипуляции с магловским автомобилем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума