Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Анончики, а какие пиздецы в фиках случались со Снейпом, если он уползал?
Сэверус
Народ, а как много ОЖП и ОМП для вас слишком много? Есть какой-то порог при прочих равных условиях, когла фик по ГП перестает быть фиком по ГП, не смотря на сеттинг?
Пишу фик по временам Мародеров, по задумке ГГ на некоторое время оказывается в месте, где ровно 3 канонных персонажа, включая ее, и третий при этом пятый лебедь.
Эта часть занимает плюс/минус треть фика.
Встречалось, что в НЕХа превращался.
Оставался парализованным. Стал слепым/немым/глухим/все сразу. Терял память.
Много чего, в общем.
Народ, а как много ОЖП и ОМП для вас слишком много? Есть какой-то порог при прочих равных условиях, когла фик по ГП перестает быть фиком по ГП, не смотря на сеттинг?
Я очень люблю один фик, где из канонных персонажей один Снейп) При том, что мне обычно не очень нравятся тексты, которые далеко отходят от канона. Так что порога нет, было бы хорошо написано)
Пишу фик по временам Мародеров, по задумке ГГ на некоторое время оказывается в месте, где ровно 3 канонных персонажа, включая ее, и третий при этом пятый лебедь.
Эта часть занимает плюс/минус треть фика.
Мне важнее насколько сеттинг задействован. Скажем, приключения двух оригинальных персонажей в Хогвартсе мне будет читать интереснее, чем приключения двух канонных персонажей где-нибудь в Японии. Хотя, если сюжет интересный, то и про Японию почитаю.
как много ОЖП и ОМП для вас слишком много?
Для себя вывела правило: чем больше ОМП или ОЖП - тем ближе канон должен быть к книге. То есть если у тебя родомагия, северитус, люмиона и постхог с победой Воландеморта, то любой левый персонаж там явно лишний. А если приключения каких-нибудь рейвенкловцев и таймлайн параллельный основным событиям - то там вообще канонных можно только фоном упомянуть.
а смысл Люциусу приходить и говорить все это? Злодеус без сознания от болевого шока еще с самого начала, а мозг сгнил и не может понимать, что это была страшная месть, и вот она, расплата.
Часто вижу, как авторы Дамблдора называют ДамбОлдором, это в каком-то из переводов было или банальное отсутствие визуальной памяти у авторов? И еще интересно, не те же ли авторы педиатров и психиатров называют педиаторами и психиаторами=)
Для меня тут важна близость омп к сеттингу гп. Чем ближе, тем больше допустимо. То есть вводить каких нибудь левых магов, тех же равенкловцев можно больше, чем каких-нибудь вась пупкиных /демонов/японцев и тд.
чем больше ОМП или ОЖП - тем ближе канон должен быть к книге
Ну и это)
А есть фики, учитывающие ГПиПД?
Хочу, чтобы Снейп или Драко или еще кто-то встретил Гарри времен ПД со всем этим уизлиговном, которое он с радостью впитал в себя, и чтобы Драко подумал: омг, во что он превратился? Хочу, чтобы был контраст между интересным красивым Гарри, который был одновременно с Драко и с Джинни, но Джинни все же отвоевала свое, и между Гарри каким он стал.
Херово я как-то описала(
Эх, а были времена, когда даже преступник в бегах мог проводить банковские переводы ...
Так он не лично в банк заявился, а через котика поручение передал.
Кстати, а где был Живоглот всю войну?
Так он не лично в банк заявился, а через котика поручение передал.
Он сделал заказ от имени Гарри, но бабло сказал взять из своего сейфа. Это как? "Я заказываю метлу за много много денег, а бабло возьмите у левого чувака?". Какая там система авторизации то?
Я видел Амбридж/Джеймс Поттер-старший. Амбридж в том фике была, кстати, прикольеая.
Заделись, анон!
https://ficbook.net/readfic/3008893 - это макси с попаданкой и Амбридж там только под конец появляется, как второстепенный персонаж. Фик забавный, скорее легкая пародия на мэрисьюшных попаданцев, чем честная мэрисью.
Анон, ты зараза! Мне работать надо - а я из-за тебя читаю и ржу Особенно комментарии нравятся типа:
* у хогвартских эльфов было наказание — кто не работает, тот ходит по магазинам с Олечкой. Поэтому в Хогвартсе больше не было пыльных заброшенных кабинетов.
Кстати, а где был Живоглот всю войну?
У Уизли, наверное.
Да может у него заначка дома была? Кроме дома на Гриммо, 12 у него ещё же каое-то жильё было? Взял там денег, прицепил на шею котику мешочек и отправил за метлой. Делов-то.
Или не золото, а что-то из фамильной ювелирки.
Анон пишет:Так он не лично в банк заявился, а через котика поручение передал.
Он сделал заказ от имени Гарри, но бабло сказал взять из своего сейфа. Это как? "Я заказываю метлу за много много денег, а бабло возьмите у левого чувака?". Какая там система авторизации то?
Может, в банк ключ от своего сейфа передал или письмо написал. Наверное, в банке Сириусу можно было своё имя светить, а в магазине при покупке метлы — уже нет, там пришлось заказывать как бы от имени Гарри
Может, в банк ключ от своего сейфа передал или письмо написал.
И где он его хранил всё это время?
Да может у него заначка дома была? Кроме дома на Гриммо, 12 у него ещё же каое-то жильё было? Взял там денег, прицепил на шею котику мешочек и отправил за метлой. Делов-то.
В книге чётко сказано, что бабло взято из сейфа.
И где он его хранил всё это время?
Может, у него нычки были какие-то ещё до Азкабана.
Там вроде есть авторизация по палочке.
Правда, палочки у него тоже быть не должно )
Может, ключ на Гриммо хранился?
И гоблинам, видно, действительно все равно, преступник или нет, главное - клиент.
Отредактировано (2018-02-05 11:50:23)
В книге чётко сказано, что бабло взято из сейфа.
Гоблинам по барабану человеческие разборки. Явился в банк собакин с номером счета и паролем, они денежку и отдали. А на почте такой номер не прокатил бы, пришлось кота посылать.
Арт:
Ещё арт:
Арт:
▼Скрытый текст⬍
Знейб!
Ещё арт:
▼Скрытый текст⬍
Милота!