Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

"Большая игра"
на английском
макси
миди
мини

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#15326 2018-01-18 10:48:00

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Эти исключения прописаны в правилах? Или раздаются по желанию? Вот в том и дело.

А мы те правила видели? Они вообще написаны хоть? Или только на словах?
Может, там оговаривается право директора на принятие окончательных решений.

Отредактировано (2018-01-18 10:48:49)

#15327 2018-01-18 10:50:11

Анон

Анон пишет:

Есть возрастной ценз — соблюдай его, сука! И в жопу талант. Гриффиндор пошел на прямое нарушение правил.

Вообще-то, во многих областях с возрастным цензом есть исключения. Та же эмансипация несовершеннолетних.

Есть. Только для этого нужно соблюсти некоторые условия. В РФ, например, эмансипация не может наступить раньше 16 лет. Кроме того, эмансипируемый должен работать по ТК и уметь себя обеспечить. А тут голимая хотелка. Если провести параллели с эмансипацией, то Гарри должен был бы отчитаться за программу всего первого курса.

#15328 2018-01-18 10:50:55

Анон

Анон вдруг подумал, что в истории с Турниром, сам анон бы сказал: ну, ок, отменить ничего уже нельзя, такая вот подстава, ты участвуешь, но тебя не оценивают и ты не имеешь права Кубка касаться ;D Типа Хогвартс так наказан, раз не смогли нормальную охрану Кубку обеспечить, и всякие малолетки пролезли в Турнир.

А это вообще будет тогда восприниматься участием? Вряд ли можно так легко обмануть Кубок.

#15329 2018-01-18 10:53:50

Анон

Есть. Только для этого нужно соблюсти некоторые условия. В РФ, например, эмансипация не может наступить раньше 16 лет. Кроме того, эмансипируемый должен работать по ТК и уметь себя обеспечить. А тут голимая хотелка. Если провести параллели с эмансипацией, то Гарри должен был бы отчитаться за программу всего первого курса.

Гарри должен уметь хорошо летать, знать правила и отлично проявить себя на тренировках (при этом не забросив учёбу). Ну и разрешение декана и директора.

#15330 2018-01-18 10:57:37

Анон

Анон пишет:

Ну это другое. Я тоже героев ГП ангелами не считаю. Но ГП, как ни крути, это сказка/приключенческая литература, и возмущаться, что там есть сказочные и приключенческие элементы... ну...   зачем тогда вообще читать?
другой анон, если что

А кто тут возмущается? Я не возмущаюсь, а лишь даю оценку со своей точки зрения. Что касается сказок, то да, я понимаю, что они есть условность, но почему я обязательно должен восторгаться тупизной и мудачесвом персонажей даже если они мне симпатичны?
Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков. Начала за здравие, закончила за упокой. Причем это одно произведение. Не, ну можно конечно сказать, тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачиваю.

#15331 2018-01-18 10:59:59

Анон

Анон пишет:

Гарри должен уметь хорошо летать, знать правила и отлично проявить себя на тренировках (при этом не забросив учёбу). Ну и разрешение декана и директора.

Можно конечно натянуть сову на глобус. Но тогда любой другой первокурсник умеющий хорошо летать и учится должен иметь право участвовать игре.

#15332 2018-01-18 11:00:45

Анон

Анон пишет:

Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков.

Но в обоих этих жанрах заворачивание детей в вату не прокатит у читателей.

#15333 2018-01-18 11:02:32

Анон

Можно конечно натянуть сову на глобус. Но тогда любой другой первокурсник умеющий хорошо летать и учится должен иметь право участвовать игре.

Если продемонстрирует умения, будет лучше остальных претендентов (или вообще единственным), его желание поддержит декан и одобрит директор — почему нет?

#15334 2018-01-18 11:05:19

Анон

Макгонагалл уж точно не тот случай, когда декан всегда подыгрывает своему факультету. Она сняла с Драко 20 баллов, а с Гарри, Гермионы и Невилла по 50, когда поймала их за хождениями ночью. То есть лишила своего факультета 150 баллов одним махом. Не сомневаюсь, что Снейп снял бы с гриффиндорца по максимуму, а со своих вообще ничего.

#15335 2018-01-18 11:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков.

Если толково написать то прокатит. Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?

#15336 2018-01-18 11:07:01

Анон

Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?

Какое в ГП скотское отношение, анон?

#15337 2018-01-18 11:09:11

Анон

Анон пишет:

Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?

Какое в ГП скотское отношение, анон?

Анон. Было утверждение, что с заворачиванием детей в вату произведение не будет пользоваться успехом. А не то что оно обязательно должно быть ГП. Знаешь, как бы кроме ГП тоже есть литература.

#15338 2018-01-18 11:11:39

Анон

Анон пишет:

А кто тут возмущается?

Да тут каждые страница пятьдесят всплывает тема "о, а прикиньте, в Хогвартсе такой пиздец, детям на метлах разрешают летать! И интернета у них нет!"

#15339 2018-01-18 11:12:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если толково написать то прокатит. Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?

Не запрещение детям рисковать = скотское отношение? Для взрослых, возможно, но я, признаться, не припомню в своем детстве-юности фанатов книг о домашних мальчиках и девочках, которые таковыми быть не переставали - именно фанатов, чтобы с горящими глазами и играми во дворе. Понимаю, что я и мое окружение не все в мире, но тем не менее.

#15340 2018-01-18 11:14:50

Анон

Хагрид (ну, не мудак точно). Котя кому как, конечно)

Это Хагрид-то не мудак? Он развел в Запретном лесу громадных плотоядных пауков! Он отправил к этим паукам двух детей, ачетакова, сходите, прогуляйтесь. Пауки потом примкнули к Волдеморту. Хагрид притащил в школу дракона и вынудил детишек решать его проблему. Хагрид даже не объяснил Гарри, как пройти на платформу Хогвартс-экспресса. Он вообще не осознает, что у поступков могут последствия, не понимает опасности, совершенно не может в причинно-следственные связи, не просто мудак, а дебильный мудак.

#15341 2018-01-18 11:16:51

Анон

Анон. Было утверждение, что с заворачиванием детей в вату произведение не будет пользоваться успехом. А не то что оно обязательно должно быть ГП. Знаешь, как бы кроме ГП тоже есть литература.

Знаю. Тогда вот это к чему было?

Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям

Такого скотского = как в ГП? Или я неправильно понял?

#15342 2018-01-18 11:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто тут возмущается?

Да тут каждые страница пятьдесят всплывает тема "о, а прикиньте, в Хогвартсе такой пиздец, детям на метлах разрешают летать! И интернета у них нет!"

Анон. Ты путаешь оценку и чувство. Хотя кончно, "пиздец" - понятие растяжимое. Может быть оценочным суждением (буду говорит за себя), а может быть исключительно выражением эмоций.

#15343 2018-01-18 11:20:20

Анон

Анон пишет:

Знаю. Тогда вот это к чему было?

К тому:

Анон пишет:

ГП не это не жанр. Это одно из произведений жанра сказок и фэнтези.

Анон пишет:

Такого скотского = как в ГП? Или я неправильно понял?

Прости, я криво выразился.

#15344 2018-01-18 11:23:10

Анон

Прости, я криво выразился.

Всё, вопрос снят) Я тогда тоже криво прочитал.

#15345 2018-01-18 11:25:58

Анон

Это Хагрид-то не мудак?

Неа, не мудак) Временами идиот, причём с опасными затеями, но он честно не видит в них проблемы — ни в пауках, ни в Норберте, ни в Гроххе. И это, конечно,  :facepalm:  Но мудаком его это не делает, ИМХО.

#15346 2018-01-18 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Не запрещение детям рисковать = скотское отношение?

Похустическое однозначно. Но детям не просто не запрещали рисковать. Их к этому подталкивали.

Анон пишет:

не припомню в своем детстве-юности фанатов книг о домашних мальчиках и девочках, которые таковыми быть не переставали - именно фанатов, чтобы с горящими глазами и играми во дворе.

Сам не особо фанател. Я вообще не склонен к фанатизму. Но помню Дениску Кораблева, "Витя Малеев в школе и дома". А "Вам и не снилось" вообще фурор произвела.
И еще. Не путай опасные приключения на которые детки идут без ведома взрослых и те на которые их посылают взрослые ради забавы. Квидич, кубок иначе рассматривать нельзя.

#15347 2018-01-18 11:28:26

Анон

Анон пишет:

Это Хагрид-то не мудак?

Неа, не мудак) Временами идиот, причём с опасными затеями, но он честно не видит в них проблемы — ни в пауках, ни в Норберте, ни в Гроххе. И это, конечно,  :facepalm:  Но мудаком его это не делает, ИМХО.

Плюсую. Не люблю Хагрида, но он никому не хотел плохого. И первый бы орал резаным кабаном, намекни ему кто, что он собирался убить или подставить обожаемого Гарри. Дурак, умственно отсталый, инфантильный еблан, но не мудак.

#15348 2018-01-18 11:40:25

Анон

Не путай опасные приключения на которые детки идут без ведома взрослых и те на которые их посылают взрослые ради забавы. Квидич, кубок иначе рассматривать нельзя.

Но с их уровнем опасностей в повседневной жизни и медициной можно сказать, что их квиддич эквивалентен нашему футболу, например.

Кубок — то немного не то. Там всё-таки только совершеннолетние должны были участвовать. И для них это было огромной честью.

#15349 2018-01-18 11:44:56

Анон

Но помню Дениску Кораблева

Это тот, который с друзьями во дворе ракету с пиротехникой запускал, под куполом цирка летал, с вышки бассейна прыгал? Вот уж кого в вату не заворачивали)

#15350 2018-01-18 11:45:05

Анон

У Хагрида папка гриффиндорец, наверное - на его мамку смело залез. Или просто идиот и извращенец. С такими генами только учителем в школе и работать! Кадровая политика в Хоге просто гениальна!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума