Вы не вошли.
Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Эти исключения прописаны в правилах? Или раздаются по желанию? Вот в том и дело.
А мы те правила видели? Они вообще написаны хоть? Или только на словах?
Может, там оговаривается право директора на принятие окончательных решений.
Отредактировано (2018-01-18 10:48:49)
Есть возрастной ценз — соблюдай его, сука! И в жопу талант. Гриффиндор пошел на прямое нарушение правил.
Вообще-то, во многих областях с возрастным цензом есть исключения. Та же эмансипация несовершеннолетних.
Есть. Только для этого нужно соблюсти некоторые условия. В РФ, например, эмансипация не может наступить раньше 16 лет. Кроме того, эмансипируемый должен работать по ТК и уметь себя обеспечить. А тут голимая хотелка. Если провести параллели с эмансипацией, то Гарри должен был бы отчитаться за программу всего первого курса.
Анон вдруг подумал, что в истории с Турниром, сам анон бы сказал: ну, ок, отменить ничего уже нельзя, такая вот подстава, ты участвуешь, но тебя не оценивают и ты не имеешь права Кубка касаться
Типа Хогвартс так наказан, раз не смогли нормальную охрану Кубку обеспечить, и всякие малолетки пролезли в Турнир.
А это вообще будет тогда восприниматься участием? Вряд ли можно так легко обмануть Кубок.
Есть. Только для этого нужно соблюсти некоторые условия. В РФ, например, эмансипация не может наступить раньше 16 лет. Кроме того, эмансипируемый должен работать по ТК и уметь себя обеспечить. А тут голимая хотелка. Если провести параллели с эмансипацией, то Гарри должен был бы отчитаться за программу всего первого курса.
Гарри должен уметь хорошо летать, знать правила и отлично проявить себя на тренировках (при этом не забросив учёбу). Ну и разрешение декана и директора.
Ну это другое. Я тоже героев ГП ангелами не считаю. Но ГП, как ни крути, это сказка/приключенческая литература, и возмущаться, что там есть сказочные и приключенческие элементы... ну... зачем тогда вообще читать?
другой анон, если что
А кто тут возмущается? Я не возмущаюсь, а лишь даю оценку со своей точки зрения. Что касается сказок, то да, я понимаю, что они есть условность, но почему я обязательно должен восторгаться тупизной и мудачесвом персонажей даже если они мне симпатичны?
Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков. Начала за здравие, закончила за упокой. Причем это одно произведение. Не, ну можно конечно сказать, тут верю, тут не верю, а тут рыбу заворачиваю.
Гарри должен уметь хорошо летать, знать правила и отлично проявить себя на тренировках (при этом не забросив учёбу). Ну и разрешение декана и директора.
Можно конечно натянуть сову на глобус. Но тогда любой другой первокурсник умеющий хорошо летать и учится должен иметь право участвовать игре.
Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков.
Но в обоих этих жанрах заворачивание детей в вату не прокатит у читателей.
Можно конечно натянуть сову на глобус. Но тогда любой другой первокурсник умеющий хорошо летать и учится должен иметь право участвовать игре.
Если продемонстрирует умения, будет лучше остальных претендентов (или вообще единственным), его желание поддержит декан и одобрит директор — почему нет?
Макгонагалл уж точно не тот случай, когда декан всегда подыгрывает своему факультету. Она сняла с Драко 20 баллов, а с Гарри, Гермионы и Невилла по 50, когда поймала их за хождениями ночью. То есть лишила своего факультета 150 баллов одним махом. Не сомневаюсь, что Снейп снял бы с гриффиндорца по максимуму, а со своих вообще ничего.
Анон пишет:Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков.
Если толково написать то прокатит. Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?
Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?
Какое в ГП скотское отношение, анон?
Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?
Какое в ГП скотское отношение, анон?
Анон. Было утверждение, что с заворачиванием детей в вату произведение не будет пользоваться успехом. А не то что оно обязательно должно быть ГП. Знаешь, как бы кроме ГП тоже есть литература.
А кто тут возмущается?
Да тут каждые страница пятьдесят всплывает тема "о, а прикиньте, в Хогвартсе такой пиздец, детям на метлах разрешают летать! И интернета у них нет!"
Анон пишет:Анон пишет:Проблема Роулинг и её сказки (тут уже раз надцать говорили) в том, что она начала, ГП как сказочку для маленьких детей, а закончила фэнтези для подростков.
Если толково написать то прокатит. Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям?
Не запрещение детям рисковать = скотское отношение? Для взрослых, возможно, но я, признаться, не припомню в своем детстве-юности фанатов книг о домашних мальчиках и девочках, которые таковыми быть не переставали - именно фанатов, чтобы с горящими глазами и играми во дворе. Понимаю, что я и мое окружение не все в мире, но тем не менее.
Хагрид (ну, не мудак точно). Котя кому как, конечно)
Это Хагрид-то не мудак? Он развел в Запретном лесу громадных плотоядных пауков! Он отправил к этим паукам двух детей, ачетакова, сходите, прогуляйтесь. Пауки потом примкнули к Волдеморту. Хагрид притащил в школу дракона и вынудил детишек решать его проблему. Хагрид даже не объяснил Гарри, как пройти на платформу Хогвартс-экспресса. Он вообще не осознает, что у поступков могут последствия, не понимает опасности, совершенно не может в причинно-следственные связи, не просто мудак, а дебильный мудак.
Анон. Было утверждение, что с заворачиванием детей в вату произведение не будет пользоваться успехом. А не то что оно обязательно должно быть ГП. Знаешь, как бы кроме ГП тоже есть литература.
Знаю. Тогда вот это к чему было?
Да будет не ГП. Но разве мало детских произведений, где в мире нет такого скотского отношения к детям
Такого скотского = как в ГП? Или я неправильно понял?
Анон пишет:А кто тут возмущается?
Да тут каждые страница пятьдесят всплывает тема "о, а прикиньте, в Хогвартсе такой пиздец, детям на метлах разрешают летать! И интернета у них нет!"
Анон. Ты путаешь оценку и чувство. Хотя кончно, "пиздец" - понятие растяжимое. Может быть оценочным суждением (буду говорит за себя), а может быть исключительно выражением эмоций.
Знаю. Тогда вот это к чему было?
К тому:
ГП не это не жанр. Это одно из произведений жанра сказок и фэнтези.
Такого скотского = как в ГП? Или я неправильно понял?
Прости, я криво выразился.
Прости, я криво выразился.
Всё, вопрос снят) Я тогда тоже криво прочитал.
Это Хагрид-то не мудак?
Неа, не мудак) Временами идиот, причём с опасными затеями, но он честно не видит в них проблемы — ни в пауках, ни в Норберте, ни в Гроххе. И это, конечно, Но мудаком его это не делает, ИМХО.
Не запрещение детям рисковать = скотское отношение?
Похустическое однозначно. Но детям не просто не запрещали рисковать. Их к этому подталкивали.
не припомню в своем детстве-юности фанатов книг о домашних мальчиках и девочках, которые таковыми быть не переставали - именно фанатов, чтобы с горящими глазами и играми во дворе.
Сам не особо фанател. Я вообще не склонен к фанатизму. Но помню Дениску Кораблева, "Витя Малеев в школе и дома". А "Вам и не снилось" вообще фурор произвела.
И еще. Не путай опасные приключения на которые детки идут без ведома взрослых и те на которые их посылают взрослые ради забавы. Квидич, кубок иначе рассматривать нельзя.
Это Хагрид-то не мудак?
Неа, не мудак) Временами идиот, причём с опасными затеями, но он честно не видит в них проблемы — ни в пауках, ни в Норберте, ни в Гроххе. И это, конечно,
Но мудаком его это не делает, ИМХО.
Плюсую. Не люблю Хагрида, но он никому не хотел плохого. И первый бы орал резаным кабаном, намекни ему кто, что он собирался убить или подставить обожаемого Гарри. Дурак, умственно отсталый, инфантильный еблан, но не мудак.
Не путай опасные приключения на которые детки идут без ведома взрослых и те на которые их посылают взрослые ради забавы. Квидич, кубок иначе рассматривать нельзя.
Но с их уровнем опасностей в повседневной жизни и медициной можно сказать, что их квиддич эквивалентен нашему футболу, например.
Кубок — то немного не то. Там всё-таки только совершеннолетние должны были участвовать. И для них это было огромной честью.
Но помню Дениску Кораблева
Это тот, который с друзьями во дворе ракету с пиротехникой запускал, под куполом цирка летал, с вышки бассейна прыгал? Вот уж кого в вату не заворачивали)
У Хагрида папка гриффиндорец, наверное - на его мамку смело залез. Или просто идиот и извращенец. С такими генами только учителем в школе и работать! Кадровая политика в Хоге просто гениальна!