Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
Все еще бок о бок с грязными магглами.
Хочешь, фанонь так.
ты уж если обкакался, свали просто молча
Таунхаус Блэков в книгах в Лондоне, площадь Гриммо 12, это, блядь, не фанон, а канон
Как же у меня горит от тейков Юзефович про Гарри Поттера. Вроде, пятнадцать лет увлекается, параллели с историей Англии находит, и все равно: "Гермиона отреклась от родителей навсегда, потому что это приемлемая жертва с точки зрения волшебника".
ты уж если обкакался, свали просто молча
Таунхаус Блэков в книгах в Лондоне, площадь Гриммо 12, это, блядь, не фанон, а канон
А можно поменьше агрессивного говноротия не в тему? Обсуждали то, где они жили ДО Гриммо 12.
Как же у меня горит от тейков Юзефович
Блин, я открыл ее книгу, дочитал до 3 страницы, прочитал
Гарри едва не исключают из Хогвартса за то, что в порыве ярости он надул и запустил в воздух сестру дяди Вернона, тетю Мардж
и закрыл. Она как будто сами книги не читала
сестру дяди Вернона, тетю Мардж
у них еще кузен есть, дядя Федор 
Юзефович
Что за чел, чем известен, внесите что ли тейки, обсосем
Она как будто сами книги не читала
Один раз и давно, отложилось в голове про надутую Мардж и про события в ОФ, а то, что это разных книгах было, уже не отложилось.
Удивительно, конечно, что человек с таким уровнем экспертности книжки пишет.
Что за чел, чем известен
Гугли Галина Юзефович
"Гермиона отреклась от родителей навсегда, потому что это приемлемая жертва с точки зрения волшебника"
Я никогда не читал ее аналитику по самому ГП, но тут мне вдруг как-то разом стало понятно, чего она так нахваливает ГП и МРМ, как будто это второе пришествие Данте. 
Гугли Галина Юзефович
Блин, я спутал ее с Юдковским ))
Где вы такое находите? Или это просто я перебанил все соответствующие тэги, и мне такое не попадается.
Да и сюда такой ищется в чтениях по слову цуцик
Блин, я открыл ее книгу, дочитал до 3 страницы
Я тоже пошёл посмотреть.
Отредактировано (Вчера 17:21:48)
никчемного отца Вольдеморта Тома Реддла – старшего, пренебрегающего женой-волшебницей.
Эээ.... Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали? Перед тем накачав амортенцией?
Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали? Перед тем накачав амортенцией?
Сильно подозреваю, что спутала Меропу с Эйлин.
Эээ.... Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали?
О, про любовь ещё прекрасное:
Однако отвлечемся ненадолго от дружбы и поговорим о любви. Несложно заметить, что ее в «Гарри Поттере» почти нет. Лучшее, что в этом смысле может предложить нам Роулинг, – это история неразделенной любви Снейпа к Лили Поттер, которая, как мы помним, ничем хорошим не заканчивается и по большей части остается за кадром. Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы и практически лишены романтической или, не дай бог, чувственной составляющей.
Про распределение, вот только в треде говорили, кстати:
«Только не в Слизерин, только не в Слизерин!» – шепчет Гарри, ожидая вердикта Распределяющей шляпы. За несколько часов в Хогвартс-экспрессе Гарри уяснил, что наилучший из четырех школьных факультетов – это багряно-золотой Гриффиндор, куда он теперь и стремится во что бы то ни стало попасть.
Где Гарри стремится во что бы то ни стало попасть попасть на Гриффиндор? 
Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы
А как ещё в книжке про школьников-то? Пятикурсник Гарри регистрируется в тиндере и ищет ван найт стенд? Или Юзефович дрочит на драмиону
О, про любовь ещё прекрасное

У неё во всем уровень экспертизы такой? Регулярно вижу упоминания её имени, но ни разу сам её творения не открывал, а вы перлов нанесли как в лучшие годы перловок.
А как ещё в книжке про школьников-то?
Да и даже так, он влюбился в Чжоу без предварительной дружбы. Да, отношения не сложились, но это нормально для подростков. Ну и у Гермионы с Крамом то же самое.
Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы
Билл и Флер: ну да, пошли мы нахер
это история неразделенной любви Снейпа к Лили Поттер, которая, как мы помним, ничем хорошим не заканчивается и по большей части остается за кадром. Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы
Эээа, а чем отношение Снейпа к Лили отличается от "всех прочих любовных отношений"? Оно же тоже выросло из дружбы.
А вот, кстати, у Джеймса и Лили не было поначалу дружбы, но было явное увлечение друг другом (со стороны Джеймса очевидное, а со стороны Лили, мне кажется, на него тоже намёк есть, но она его сдерживалала из-за поведение Джеймса)
Отредактировано (Вчера 17:43:28)
У неё во всем уровень экспертизы такой?
Хз, я не вчитываюсь в её текст, просто цепляюсь за упоминания чего-то канонного, и там вот такое постоянно.
И временами ощущение что этот тредик читаю, где постоянно всплывают претензии к фэтфобке, расистке и лукистке Роулинг, ни и про сукуЛили помним
элитарной
Домашка на ноутбуках!!!
с готовностью год за годом прощать Лили

Ну и, наконец, абсолютное большинство персонажей поттеровского семикнижия (и сто процентов его главных героев) – белые. Кажется, что в мире магии практически не существует ни темнокожих людей, ни азиатов. Да, в Хогвартсе учатся сестры-двойняшки Парвати и Падма Патил, судя по именам, уроженки Индии, и первая любовь Гарри китаянка Чжоу Чанг – но на этом, собственно, все. Киноверсия немного корректирует расовый дисбаланс, но в книге дело обстоит именно так – по умолчанию все герои считаются белыми.
Ли Джордан, Дин Томас* и Блейз Забини в книгах описаны как чернокожие. А вообще, странно удивляться, что так мало поков, учитывая, насколько мало население Хогвартса в принципе. В процентном соотношении не так уж мало, учитывая, что действительно действие происходит в Британии и в Хогвартс в основном съезжаются не со всего мира, а именно с островов.
*Гугл говорит, что в британской редакции, когда сокращали главу, случайно вырезали упоминание цвета кожи Дина. Но в американской редакции оно осталось. И Роулинг его с самого начала задумывала таким, так что это не кинон.
Отредактировано (Вчера 17:51:06)