Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#145576 Вчера 11:56:22

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

Все еще бок о бок с грязными магглами.
Хочешь, фанонь так.

ты уж если обкакался, свали просто молча :lol: Таунхаус Блэков в книгах в Лондоне, площадь Гриммо 12, это, блядь, не фанон, а канон

#145577 Вчера 13:25:27

Анон

Как же у меня горит от тейков Юзефович про Гарри Поттера. Вроде, пятнадцать лет увлекается, параллели с историей Англии находит, и все равно: "Гермиона отреклась от родителей навсегда, потому что это приемлемая жертва с точки зрения волшебника".

#145578 Вчера 14:40:16

Анон

Анон пишет:

ты уж если обкакался, свали просто молча :lol: Таунхаус Блэков в книгах в Лондоне, площадь Гриммо 12, это, блядь, не фанон, а канон

А можно поменьше агрессивного говноротия не в тему? Обсуждали то, где они жили ДО Гриммо 12.

#145579 Вчера 14:48:49

Анон

Анон пишет:

Как же у меня горит от тейков Юзефович

Блин, я открыл ее книгу, дочитал до 3 страницы, прочитал

Гарри едва не исключают из Хогвартса за то, что в порыве ярости он надул и запустил в воздух сестру дяди Вернона, тетю Мардж

и закрыл. Она как будто сами книги не читала

#145580 Вчера 14:52:18

Анон

Анон пишет:

сестру дяди Вернона, тетю Мардж

у них еще кузен есть, дядя Федор :lol:

#145581 Вчера 16:09:29

Анон

Анон пишет:

Юзефович

Что за чел, чем известен, внесите что ли тейки, обсосем

#145582 Вчера 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Она как будто сами книги не читала

Один раз и давно, отложилось в голове про надутую Мардж и про события в ОФ, а то, что это  разных книгах было, уже не отложилось.

Удивительно, конечно, что человек с таким уровнем экспертности книжки пишет.

#145583 Вчера 16:18:57

Анон

Анон пишет:

Что за чел, чем известен

Гугли Галина Юзефович

#145584 Вчера 16:23:53

Анон

Анон пишет:

"Гермиона отреклась от родителей навсегда, потому что это приемлемая жертва с точки зрения волшебника"

Я никогда не читал ее аналитику по самому ГП, но тут мне вдруг как-то разом стало понятно, чего она так нахваливает ГП и МРМ, как будто это второе пришествие Данте. :facepalm:

#145585 Вчера 16:37:08

Анон

Анон пишет:

Гугли Галина Юзефович

Блин, я спутал ее с Юдковским ))

#145586 Вчера 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Где вы такое находите? Или это просто я перебанил все соответствующие тэги, и мне такое не попадается.

Да и сюда такой ищется в чтениях по слову цуцик

#145587 Вчера 16:43:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугли Галина Юзефович

Блин, я спутал ее с Юдковским ))

Не обижай Юдковского  =D (я, если что, не фанат МРМ)

#145588 Вчера 17:21:16

Анон

Анон пишет:

Блин, я открыл ее книгу, дочитал до 3 страницы

Я тоже пошёл посмотреть.

▼под кат, а то что-то много⬍

Отредактировано (Вчера 17:21:48)

#145589 Вчера 17:23:16

Анон

Анон пишет:

никчемного отца Вольдеморта Тома Реддла – старшего, пренебрегающего женой-волшебницей.

Эээ.... Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали? Перед тем накачав амортенцией?

#145590 Вчера 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали? Перед тем накачав амортенцией?

Сильно подозреваю, что спутала Меропу с Эйлин.

#145591 Вчера 17:29:20

Анон

Анон пишет:

Эээ.... Она в курсе, что Тома, фактически, изнасиловали?

:dontknow:

О, про любовь ещё прекрасное:

Однако отвлечемся ненадолго от дружбы и поговорим о любви. Несложно заметить, что ее в «Гарри Поттере» почти нет. Лучшее, что в этом смысле может предложить нам Роулинг, – это история неразделенной любви Снейпа к Лили Поттер, которая, как мы помним, ничем хорошим не заканчивается и по большей части остается за кадром. Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы и практически лишены романтической или, не дай бог, чувственной составляющей.

Про распределение, вот только в треде говорили, кстати:

«Только не в Слизерин, только не в Слизерин!» – шепчет Гарри, ожидая вердикта Распределяющей шляпы. За несколько часов в Хогвартс-экспрессе Гарри уяснил, что наилучший из четырех школьных факультетов – это багряно-золотой Гриффиндор, куда он теперь и стремится во что бы то ни стало попасть.

Где Гарри стремится во что бы то ни стало попасть попасть на Гриффиндор?  :facepalm:

#145592 Вчера 17:31:34

Анон

Анон пишет:

Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы

А как ещё в книжке про школьников-то? Пятикурсник Гарри регистрируется в тиндере и ищет ван найт стенд? Или Юзефович дрочит на драмиону

#145593 Вчера 17:32:44

Анон

Анон пишет:

О, про любовь ещё прекрасное

:lol:  :lol:  :lol:
У неё во всем уровень экспертизы такой? Регулярно вижу упоминания её имени, но ни разу сам её творения не открывал, а вы перлов нанесли как в лучшие годы перловок.

#145594 Вчера 17:38:44

Анон

Анон пишет:

А как ещё в книжке про школьников-то?

Да и даже так, он влюбился в Чжоу без предварительной дружбы. Да, отношения не сложились, но это нормально для подростков. Ну и у Гермионы с Крамом то же самое.

#145595 Вчера 17:39:46

Анон

Анон пишет:

Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы

Билл и Флер: ну да, пошли мы нахер

#145596 Вчера 17:41:40

Анон

Анон пишет:

это история неразделенной любви Снейпа к Лили Поттер, которая, как мы помним, ничем хорошим не заканчивается и по большей части остается за кадром. Все прочие любовные отношения так или иначе вырастают из дружбы

Эээа, а чем отношение Снейпа к Лили отличается от "всех прочих любовных отношений"? Оно же тоже выросло из дружбы.

А вот, кстати, у Джеймса и Лили не было поначалу дружбы, но было явное увлечение друг другом (со стороны Джеймса очевидное, а со стороны Лили, мне кажется, на него тоже намёк есть, но она его сдерживалала из-за поведение Джеймса)

Отредактировано (Вчера 17:43:28)

#145597 Вчера 17:43:14

Анон

Анон пишет:

У неё во всем уровень экспертизы такой?

Хз, я не вчитываюсь в её текст, просто цепляюсь за упоминания чего-то канонного, и там вот такое постоянно.
И временами ощущение что этот тредик читаю, где постоянно всплывают претензии к фэтфобке, расистке и лукистке Роулинг, ни и про сукуЛили помним  :lol:

▼Скрытый текст⬍

#145598 Вчера 17:43:44

Анон

Анон пишет:

элитарной

Домашка на ноутбуках!!!

#145599 Вчера 17:44:33

Анон

Анон пишет:

с готовностью год за годом прощать Лили

:fury:

#145600 Вчера 17:50:04

Анон

Анон пишет:

Ну и, наконец, абсолютное большинство персонажей поттеровского семикнижия (и сто процентов его главных героев) – белые. Кажется, что в мире магии практически не существует ни темнокожих людей, ни азиатов. Да, в Хогвартсе учатся сестры-двойняшки Парвати и Падма Патил, судя по именам, уроженки Индии, и первая любовь Гарри китаянка Чжоу Чанг – но на этом, собственно, все. Киноверсия немного корректирует расовый дисбаланс, но в книге дело обстоит именно так – по умолчанию все герои считаются белыми.

Ли Джордан, Дин Томас* и Блейз Забини в книгах описаны как чернокожие. А вообще, странно удивляться, что так мало поков, учитывая, насколько мало население Хогвартса в принципе. В процентном соотношении не так уж мало, учитывая, что действительно действие происходит в Британии и в Хогвартс в основном съезжаются не со всего мира, а именно с островов.

*Гугл говорит, что в британской редакции, когда сокращали главу, случайно вырезали упоминание цвета кожи Дина. Но в американской редакции оно осталось. И Роулинг его с самого начала задумывала таким, так что это не кинон.

Отредактировано (Вчера 17:51:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲