Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-07-14 16:47:58

Анон
Windows VistaInternet Explorer 9.0

Обсуждаем ГП-фэндом

Жгите, аноны!

Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.

▼"Большая игра"⬍
▼на английском⬍
▼макси⬍
▼миди⬍
▼мини⬍
▼где послушать Audible⬍

Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.

По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.

Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

#145551 Сегодня 00:34:20

Анон

Re: Обсуждаем ГП-фэндом

Анон пишет:

не обязательно автоматически решает все легальные вопросы

Это всё очень интересно (нет), но по факту они всё тот же род, который не прерывался. И, думаю, именно это в первую очередь имеют в виду под их родовитым происхождением.

#145552 Сегодня 00:35:33

Анон

Анон пишет:

Не отменяется

Ок, поздравляю, Малфои технически аристократы. А еще они не признают ничего маггловского, отрицают любые связи с маггловским, и не ведут себя ни как фикшн-аристократы, ни как реальные аристократы, вопреки отчаянной любви фандома фанонить им именно что аристократический образ жизни. Но зато у них есть титул!!!
Что дальше?

#145553 Сегодня 00:36:29

Анон

Анон пишет:

И, думаю, именно это в первую очередь имеют в виду под их родовитым происхождением.

Так родовитое происхождение у них есть, это канон, с этим никто не спорил. Конкретно у Люциуса и Драко титулов нет. Возможно, были бы гипотетически, если бы они пошли в маггловский суд и сдавать анализы ДНК, но в рамках канона они никакие не лорды. Одно другое не отменяет.

#145554 Сегодня 00:37:17

Анон

Анон пишет:

Это всё очень интересно (нет), но по факту они всё тот же род, который не прерывался. И, думаю, именно это в первую очередь имеют в виду под их родовитым происхождением.

По факту магглы давшие им этот титул понятия не имеют, что этот род не прерывался.
И я очень сомневаюсь что высмеивая троп-аристократов Малфоев люди протестуют легальные тонкости, а не то что никакие Малфои не аристократы во всем кроме имени (и то это тоже очень даже большой и туманный вопрос с ленальной точки зрения).

#145555 Сегодня 00:41:12

Анон

Анон пишет:

и не ведут себя ни как фикшн-аристократы, ни как реальные аристократы, вопреки отчаянной любви фандома фанонить им именно что аристократический образ жизни

"Реальные аристократы" ИРЛ в Британии ведут себя по-всякому, в том числе и как Малфои. Происхождение вообще не равно изящным манерам.

Анон пишет:

Что дальше?

Ничего, я удовлетворён тем, что мы пришли к согласию  :friends:

#145556 Сегодня 00:41:15

Анон

Аноны я аж заинтересовался и пошел спрашивать чатгпт, но сетка в общем ответила все то же самое что вы тут наобсуждали: титул снова взять можно, но нужно пройти бюрократический ад, доказывая, что они потомки тех самых Малфоев. А еще есть вариант, что титул даже не объявляли вымершим/замороженным, а сохранили со стороны какой-нибудь побочной ветви сквибов и тогда Драко с Люциусом тоже затитуловаться будет еще легче ;D

#145557 Сегодня 00:46:19

Анон

Анон пишет:

"Реальные аристократы" ИРЛ в Британии ведут себя по-всякому, в том числе и как Малфои. Происхождение вообще не равно изящным манерам.

Опять. Твои малфой-хейтеры оспаривают именно что очень специфичный троп валидности изящно-манерных Малфоев. Неналичие или наличие у Малфоев титула (которое, опять же, не такой железобетонный факт как ты пытаешься доказать) не отменяет этого.

Анон пишет:

Ничего, я удовлетворён тем, что мы пришли к согласию

"Жри слизней"

#145558 Сегодня 00:50:46

Анон

Анон пишет:

Твои малфой-хейтеры

Я ни словом ни хейтеров, ни лаверов не упоминал.

Анон пишет:

оспаривают именно что очень специфичный троп валидности изящно-манерных

Так этот троп бы и высмеивали, я б согласился с самого начала. Но срались зачем-то за украденные мэноры и недействующие титулы.

Анон пишет:

"Жри слизней"

Ты же помнишь, на кого это заклинание в итоге подействовало? Помнишь же, да?  ;D

#145559 Сегодня 00:54:57

Анон

Анон пишет:

Но срались зачем-то за украденные мэноры и недействующие титулы.

За маноры никто не срался после того как внесли доказательство.
За то, что действуют или не действуют титулы можно продолжить сраться, потому что однозначного ответа нет.

Анон пишет:

Ты же помнишь, на кого это заклинание в итоге подействовало? Помнишь же, да? 

Это ты так признаешься что твоя настойчивая защита призрачных титулов обоснована на вжопливании?

#145560 Сегодня 00:59:08

Анон

Вы оба че-то заебали, идите в юридический/королевскосемейный тред что ли. Пусть тамошние люди ментально поупражняются с действительностью титулов Малфоев :lol:

#145561 Сегодня 01:06:13

Анон

Анон пишет:

А потом ритуально трахнет в галерее родовых портретов всех предыдущих Поттеров.

Высшая степень эксгибиционизма!!! (с) офигевшие портреты

#145562 Сегодня 01:28:10

Анон

Я кстати недавно читал фик где Гарри так доказывал доминантность перед галереей прошлых Малфоев. Да, трахая Драко. Да, на полном серьезе :lol:

#145563 Сегодня 01:37:13

Анон

Анон пишет:

Я кстати недавно читал фик где Гарри так доказывал доминантность перед галереей прошлых Малфоев. Да, трахая Драко. Да, на полном серьезе :lol:

Мне очень жаль портреты. Максимально. Не думаю, что большинство жаждут видеть, как его внука анально доминируют, или как он доминирует (потому что судя по всему в такой ситуации съебать на кухонный натюрморт не выйдет, надо ж засвидительствовать)

#145564 Сегодня 01:51:48

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что большинство жаждут видеть, как его внука анально доминируют, или как он доминирует (потому что судя по всему в такой ситуации съебать на кухонный натюрморт не выйдет, надо ж засвидительствовать

Можно начать давать советы. Или болеть требовать, чтобы внук хотя бы не позорился и топил как полагается мужЫку и чистокровному господину =D

#145565 Сегодня 01:57:50

Анон

Анон пишет:

Магглы вроде как видят Хогвартс как груду развалин.

Меня это всегда так забавляло. Нет, кто-то из маглов конечно не полезет в руины, но ирл люди вполне активно шарятся по заброшкам в качестве хобби. На Хогвартс вроде ещё и наложены чары, которые заставляют маглов вспоминать о неотложном деле, но тогда можно было без этого уточнения про развалины обойтись.

#145566 Сегодня 02:06:00

Анон

Мне всегда казался интересным тот факт, что портрет Финеаса Найджелуса висел не в коридоре, не в зале, а в какой-то рандомной спальне. Какое поле открывается для подсказок потомкам :lol:

#145567 Сегодня 02:06:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, а где блаароднейшие и древнейшие жили ДО этого?

В таком же отжатом доме?  ;D Может, там район испортился, не дорохобохато стало там жить

Анон пишет:

любви фандома к тому чтобы Блэковский манор был непременно больше, древнее и круче всех остальных, делая сакральным местом силы с собственным самосознанием и чуть ли не вторым Хогвартсом

Где вы такое находите? Или это просто я перебанил все соответствующие тэги, и мне такое не попадается.

#145568 Сегодня 02:06:40

Анон

Анон пишет:

Ну у их родственников Поттеров вон чот усадьбы не было, любимый лялька-наследник жил себе в рядовом домике.

А точно не было? Где жили родители Джеймса? Или до их смерти Джеймс и Лили с ними жили?
А то может там тоже был the мэнор, но Джеймс его с молотка пустил, потому что слишком пафосно для их простой семьи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲