Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Жгите, аноны!
Список рекомендованных фанфиков по ГП по 440 страницу включительно.
Рейтинговые фаноны про секс выкладывать под кат с подписью.
По итогам голосования вводится локальное правило о запрете на агрессивное и оскорбительное обсуждение внешности актёров, а также любой хейт и срачи о касте экранизаций, как существующих, так и грядущих.
И вот там Драко вроде как тоже был представлен гриффиндористым слизеринцем.
Почему Драко, когда есть Снейп?.. Вот уж кто канонно гриффиндористый слизеринец, ему даже Дамблдор сказал, мол, мы слишком рано распределяем.
Снейпа и в рейвенкловские слизеринцы легко можно запихнуть, универсальный мальчик.
Анону всегда было немного обидно за Хаффлпафф и отсутствие для этого внятной характеристики помимо "трудолюбия", что пришлось мысленно допиливать фанонами
Мне нравится думать, что шляпа определяет не совсем характер, а что человек считает за добродетель. Равенклоу – добродетель в знании, Хаффлпафф – добродетель в труде, Гриффиндор – добродетель в храбрости, Слизерин – добродетель в чести. Это как-то больше для меня соотностится с условно средневековыми понятиям, чем психотипы, да и попадание на курсы некоторых людей объясняет.
Анону всегда было немного обидно за Хаффлпафф и отсутствие для этого внятной характеристики помимо "трудолюбия", что пришлось мысленно допиливать фанонами.
Седрик, Тонкс, Ньют как бы дают представление о факультете, не? Добрые, честные, трудолюбивые (причëм труд в том числе физический), сердечные, умеющие дружить и сплачивать товарищей, способные делиться, жертвовать своими интересами, а то и самими собой. Бывают яркими, талантливыми/гениальными в своих сферах, уникумами. А если не уникум - тоже окнорм, где слизеринца-середнячка заели бы его неудовлетворëнные амбиции, там хаффлпаффец-середнячок честно, качественно, с самоотдачей и удовлетворением делает свою работу, не создавая негатива ни окружающим, ни самому себе. Хаффлпаффцы знают толк не только в земных трудах, но и в земных радостях - см. вылазки на школьную кухню. Ценят уют и умеют его создавать. Совсем не ценят тëмные искусства - вроде с Хаффлраффа не вышло ни одного тëмного мага, или это фанон?
Мне нравится думать, что шляпа определяет не совсем характер, а что человек считает за добродетель. Равенклоу – добродетель в знании, Хаффлпафф – добродетель в труде, Гриффиндор – добродетель в храбрости, Слизерин – добродетель в чести. Это как-то больше для меня соотностится с условно средневековыми понятиям, чем психотипы, да и попадание на курсы некоторых людей объясняет.
Да, кстати, я тоже так всегда думал. Что дело именно в ценностях, а не в чертах характера. И ценности часто совпадают с природными данными - но могут и не совпадать.
Совсем не ценят тëмные искусства - вроде с Хаффлраффа не вышло ни одного тëмного мага, или это фанон?
На поттерморе была формулировка, что Хаффлпафф выпустил наименьшее по сравнению с другими факультетами число тёмных волшебников, емнип. То есть сколько-то было, но мало.
Добрые, честные, трудолюбивые (причëм труд в том числе физический), сердечные, умеющие дружить и сплачивать товарищей, способные делиться, жертвовать своими интересами, а то и самими собой.
Ты так здорово расписал, анон, я прямо заново влюбился в этот факультет 
Снейпа и в рейвенкловские слизеринцы легко можно запихнуть, универсальный мальчик.
Кстати, да. Только в хаффлпаффцы сложновато)) А так... Шляпа вполне могла бы засунуть его в Рейвенкло - и всë сложилось бы иначе.
А вот Локхарт - очень слизеринистый рейвенкловец, кстати. Больше, чем Квиррел даже.
Слизерин – добродетель в чести.
Как-то не верится. В чем заключается их честь? В насмешках над чужой покойной матерью или над искалеченными родителями?
На поттерморе была формулировка, что Хаффлпафф выпустил наименьшее по сравнению с другими факультетами число тёмных волшебников, емнип.
Ага.
However, it’s true that Hufflepuff is a bit lacking in one area. We’ve produced the fewest Dark wizards of any house in this school. Of course, you’d expect Slytherin to churn out evil-doers, seeing as they’ve never heard of fair play and prefer cheating over hard work any day, but even Gryffindor (the house we get on best with) has produced a few dodgy characters.
Слизерин – добродетель в чести
Скорее в достижениях.
Скорее в достижениях.
Поддерживаю. Причем любой ценой.
Как-то не верится. В чем заключается их честь? В насмешках над чужой покойной матерью или над искалеченными родителями
Поскольку честь – очень размытое понятие, разное не только для разных людей , но и между эпохами, предположу, что для Малфоя честь – это благородство в прямом смысле этого слова, то есть происхождение из знатного рода.
but even Gryffindor (the house we get on best with) has produced a few dodgy characters.
Вот, весьма наглядно! Хаффлпаффские ценности очень близки к гриффиндорским, но, эм, мягче и пушистее, без гусарской лихости, из которой иногда получаются эпичные факапы, а то и коррапт. Меньше стремления сиять, гнуть свою линию, играть в "русскую рулетку". Гриффиндорца Питера его зависть к более ярким друзьям подточила, а страх за свою шкуру обернулся лютой храбростью загнанной в угол крысы, готовой взрывать пол-улицы и воскрешать тëмных лордов. Злодей-хаффлпаффец скорее представляется добром, которое само не заметило, как благие намерения завели его в ад, или очень большим любителем опасных зверушек/цветочков, ну они же ути-пути какие, надо о них заботиться, а что они людоеды, ну так штош, такова природа, все кого-то едят.
Спасибо за цитату, анон))
Поскольку честь – очень размытое понятие, разное не только для разных людей , но и между эпохами, предположу, что для Малфоя честь – это благородство в прямом смысле этого слова, то есть происхождение из знатного рода.
Поддерживаю. Плюс, опять же, честь по старомодным понятиям - она не для всех честь, а только для равных/вышестоящих. Благородный господин не уважает всяких там нижестоящих, более того - в некотором роде проявить уважение к ним для него равноценно потере чести.
Спасибо за цитату, анон))
Вот полное письмо, если надо, там ещё много деталек)
Почему Драко, когда есть Снейп?.. Вот уж кто канонно гриффиндористый слизеринец, ему даже Дамблдор сказал, мол, мы слишком рано распределяем.
Вот это, кстати, так меня в свое время покоробило
Типа, ну спасибо, мил человек, с барского плеча решил признать храбрость, но не может же какой-то сраный слизеринец быть отважным, надо в гриффиндорцы записать, только один же у нас факультет достойный, у всех оттуда солнце из жопы сияет, тьфу
Шляпа вполне могла бы засунуть его в Рейвенкло - и всë сложилось бы иначе.
Моя АУшка мечты
С Драко-гриффиндорцем, похоже, многие путают слабоумие и отвагу. И думают, что Дракуся мамкоебствует, потому что такой храбрый, а не потому что тупой и не осознает, что за это может прилететь и папка не спасет.
We are the only house at Hogwarts that also has a repelling device for would-be intruders. If the wrong lid is tapped, or if the rhythm of the tapping is wrong, the illegal entrant is doused in vinegar.

seeing as they’ve never heard of fair play and prefer cheating over hard work any day
Ну как же не обосрать слизеринцев походя, ну никак же...
Показательно
Отредактировано (Сегодня 18:21:13)
Меньше стремления сиять, гнуть свою линию, играть в "русскую рулетку".
Анон сейчас перечитывает "Орден Феникса", там как раз был показательный момент. Сириус явился в камине гостиной Гриффиндора, не предупредив об этом заранее, предлагает встретиться, когда он будет в облике пса, и обижается, когда Гарри отвечает отказом, так как не хочет, чтобы Сириуса опять упекли в Азкабан. Говорит, мол, а вот Джеймс бы обрадовался риску. Поэтому я тоже думаю, что для некоторых гриффиндорцев нездоровая тяга к риску, адреналину и острым ощущением может стать той самой нездоровой крайностью и поводом поприосаниваться над остальными.
С Драко-гриффиндорцем, похоже, многие путают слабоумие и отвагу.
На самом деле не для всех гриффиндорцев это прям разные вещи...
Разбирательство, проверки, Люциусу приходится с утроенной силой всех подмазывать, а уж если в ходе проверок заметят днявку Повелителя... Так что кулаками - оно безопаснее как-то.
Я думаю публичная драка на кулаках это публичная драка на кулаках даже у магов. Если не хотел позориться привлекать внимание, то не дрался бы вообще, а просто аппарировал в другой край Косого.
Так что очень сомневаюсь что Люциус прям там руководствовался какими-то стратегическими просчетами когда по-холопски распустил руки
Слизерин – добродетель в чести
Скорее во власти/силе
Почему между Малфоями и аристократами так часто ставят знак равенства? Или даже весь Слизерин автоматом записывают в аристократов. Несколько месяцев назад тут даже писали, что слизеринцам бы не пришлось готовиться к Святочному балу, потому что они все с младых ногтей обучены вальсировать. Я тогда догонял тред с большим опозданием и не стал некропостить, но очень удивился. Откуда растут ноги у этого фанона, что он уже столько лет настолько устойчив? Так-то мэнор с павлинами и эльфом-домовиком - вовсе не показатель аристкратизма, манер и всего того, что им приписывают.
Отредактировано (Сегодня 18:39:19)